Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Гимнастика и разминка в офисе. Упражнения в офисе
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 9 февраля, 15:02
Зарядка в офисе Зарядка и гимнастика в офисе

Зарядка на рабочем месте - вот что спасет нас от апатии, а наше тело от окостенения!

Офисные упражнения можно проводить раз в день - допустим, вы в своем рабочем графике отводите на него 15-20 минут. Лучше это делать в полдень или перед обедом (но не сразу после упражнений отправляться в столовую!)

Можно пойти и по другому пути - "вставлять" отдельные упражнения в свой рабочий график. Например, сидите за компьютером - разомните ноги под столом. Другие выходят покурить - а вы выйдите и походите по коридору или пару раз поднимитесь и спуститесь по лестнице. Из комнаты все вышли - поднимитесь и сделайте несколько наклонов и приседаний.

Ограничения офисного фитнеса:
- никаких интенсивных упражнений - именно только разминка (в душ-то вы попадете нескоро!)
- никаких резких упражнений и махов с большой амплитудой (вы же в бизнес-одежде).

Но даже такая ограниченная разминка принесет немало пользы.

Не стоит носить обтягивающую одежду и белье, которое трет. Обувь подбирайте с удобным каблуком и колодкой. Неудобная обувь пережимает сосуды, нарушает нормальное кровоснабжение, деформирует стопу.

Гимнастика в офисе - упражнения для ног

Итак, начнем с ног, с наших многострадальных ног, которым особенно не по вкусу стоячая и сидячая работы и необходимость долго находиться на одном месте без движения. Стоячая и сидячая работы плохо влияют на кровообращение и, как следствие, на состояние ног. Варикозное расширение вен (особенно у женщин) часто связано именно с сидячей и стоячей работой.

Для ног хороша простая нагрузка - ходьба. Появилась минутка - встаньте из-за компьютера и походите по коридору, можно быстрым шагом.

Если вам приходится долго находиться на одном месте - постарайтесь периодически переминаться с ноги на ногу. Избавьтесь от нехорошей привычки сидеть нога за ногу.

Попробуйте "втихаря", сидя за компьютером, поделать такие упражнения:

  • В положении сидя "побегайте" ногами по полу.
  • Минуту-две постучите пятками по полу. Смысл этого упражнения в том, что вы "разгоняете" кровь и лимфу.
  • Потренируйте пальцы ног - попробуйте брать ими с пола мелкие предметы - носки и колготки этому не помеха.
  • Покатайте подошвой стопы какой-нибудь цилиндрический предмет, например, толстый карандаш.
  • "Походите" в положении сидя на внешней стороне стопы, на внутренней, на пятках и на носках.
  • Сделайте ногам небольшой массаж - легкими поглаживаниями, начав со ступни и свода стопы, поднимайтесь по икрам к колену, затем несколько круговых движений над коленом и по бедрам к паху.

Не злоупотребляйте кофе - кофе расширяет сосуды. В офисах чаще всего в бесплатном доступе без ограничений кофе, чай и сахар. Пользуйтесь этой халявой ограниченно. Курение слегка снимает стресс и позволяет сосредоточиться, а также это способ кулуарного общения... Но курение также расширяет сосуды и ухудшает кровообращение, особенно в нижних конечностях. Я не призываю вас бросить курить, я знаю, как это трудно (хотя сама никогда не курила), да и вред от курения несколько преувеличен, но все-таки нельзя курением злоупотреблять.

Зарядка в офисе - упражнения у стены

Упражнения у стены - красота вашей спины! Осанка - это часть нашего имиджа. Хорошая осанка, прямая спина, расправленные плечи - уже только это призывает окружающих смотреть на нас с уважением.

Но обрести хорошую осанку при современном образе жизни не так-то легко. Мы часто работаем в положении сидя и наклонившись. Причем пребываем в такой позе по много часов в день и часто без перерыва. Естественно, наше тело невольно "заучивает" такое положение спины, и мы, сами того не замечая, уже идем, сгорбившись. Эта сгорбленность стала настолько всеобщей, что даже разработали и выпускают специальные корректоры для исправления осанки. Сейчас они в продаже во всех магазинах здоровья - есть и корректоры спины под одежду, и пояса-жилеты.

Предлагаем вам простой комплекс упражнений в офисе для выпрямления спины (вместо спинного корректора или в дополнение к нему), а также для профилактики сутулости и сохранения прямой спинки.

Найдите в офисе удобную стенку без мебели - только не оштукатуренную и не свежевыкрашенную - а то у вас будет вся спина белая. Для спинного комплекса достаточно куска свободной стены размером два метра в ширину и 2 в высоту.

  • Плотно прислонитесь к стене всем телом, прижмите к стене спину, плечи, руки, ладони, ягодицы, пятки. Минуту постойте в таком положение и сделайте 7 глубоких вдохов-выдохов (вдох через нос, выдох через рот). Затем не меняя положение тела (зафиксируйте его - представьте, что стена прилипла к вашей спине и вы уносите ее с собой). С такой выпрямленной спиной-стеной походите по комнате (делайте шаги в любом направлении, любой походкой, но не меняя положения спины) - чем больше, тем лучше. Сразу предупреждаю: тем, кто уже успел сгорбиться, сначала будет немножко больно. В утешение могу поделиться воспоминанием детства. Я занималась фигурным катанием, и наш тренер при малейшей попытке ссутулиться ударял ладонью по лопаткам. Было больно, но зато спина у меня до сих пор прямая.
  • Опять прислонитесь к стене (уже неплотно) и, согнув ногу в колене, сделайте по 7 махов каждой ногой. Это упражнение легко выполняется в любой обуви, даже на высоком каблуке.
  • Неплотно прислонитесь к стене и, согнув руку в локте, сделайте по 7 махов каждой рукой. Это упражнение легко выполняется в любой одежде, даже обтягивающей.
  • Теперь делайте одновременно мах правой рукой и левой ногой - 7 раз. Потом наоборот, мах левой рукой и правой ногой - тоже 7 раз.
  • Упражнения у стены помогают сохранить хорошую осанку, а, следовательно, и молодость.

    Калланетика (каланетика)


    Источник -inmoment.ru Гимнастика зарядка разминка Упражнения в офисе
Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 35 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Новое лицо L'Oreal ParisСовсем недавно юная модель Барбара Палвин подписала контракт мечты: она стала "посланницей" известной марки L'Oreal Paris. Эта молодая венгерка еще с 13 лет была в модельном бизнесе, но успеха добилась гораздо позже. Сейчас, в свои 18, Барбара уже успела поработать с Prada, Victoria's Secret, Calvin Klein, Vivienne Westwood, Chanel, H&M. Огромные голубые глаза и чувственные губы помогли ей завоевать Нью-Йорк. За кукольную внешность ее даже называют "дочкой Водяновой". Однако Барбара берет не только внешностью, но и стойкостью духа: все, кто работал с этой моделью, подметили ее сильный характер и уверенность в себе. Даже сам президент L'Oreal Сирил Шапюи сначала был удивлен: при первой встрече девушка удивила его своей манерой держаться, энергетикой и отличным чувством юмора. Юная венгерская модель Барбара Палвин Юная венгерская модель Барбала Палвин

Юная венгерская модель Барбала Палвин

Официально о назначении Барбары на роль "лица компании" будет объявлено только 8 февраля, однако сейчас уже можно посмотреть видео с первого рабочего дня Палвин в новом статусе. Первый рабочий день Барбары Палвин в новом статусе

Редакция Intim.news желает юной модели успешной карьеры. Истичник http://www.intim-news.ru
Укусы насекомых: как предотвратить, помощь и лечение. Народные средства от укусов насекомых

Лето, отдых, отпуска – это здорово. Даже если нет возможности поехать за границу или к морю, всегда можно отдохнуть у лесного озера, реки. наконец-то приблизиться к природе – хотя бы на пару недель. К сожалению, неотъемлемой частью природы являются жалящие и кровососущие насекомые – комары, москиты, осы и т.д...>>

Лечебная грязь: польза для здоровья, показания и кому необходима

Лечебная грязь: польза для здоровья, показания и кому необходима. Виды и где взять лечебную грязь

Грязелечение повышает ослабленный иммунитет, положительным образом влияет на состояние нервной системы и гормональный обмен человека. Большинство салонов красоты предлагают сегодня грязевые обёртывания, грязевые маски и просто аппликационное нанесение грязи. Подобные процедуры могут быть дополнены массажем...>>

Йододефицит: признаки и чем опасен. Профилактика йододефицита

Йододефицит: признаки и чем опасен. Профилактика йододефицита

Йод – важная составляющая человеческого организма. По данным статистических служб, от дефицита йода страдают более 35% россиян. Считается, что привычка употреблять йодированную соль вполне может восполнить необходимое количество этого микроэлемента в организме. Но соль необходимо хранить на открытом воздухе, обязательно...>>

Аллергия на цветы: симптомы и профилактика. Как избавиться от аллергии

Аллергия на цветы: как появляется, симптомы и профилактика. Как избавиться от аллергии на цветы: препараты и средства против аллергии

Аллергия на цветы, по научному поллиноз, - вид заболевания, вызываемый повышенной чувствительностью человеческого организма к пыльце растений. Для лечения и предотвращения аллергии на цветы используются антигистаминные средства, которые разнятся не только по стоимости, но и по степени воздействия на организм человека...>>

Мастопатия. Признаки и лечение мастопатии. Мастодинон®

Мастопатия. Признаки и лечение мастопатии. Мастодинон® - современный стандарт лечения мастопатии

В качестве надежного лечебного средства для лечения и профилактики ПМС и мастопатии среди врачей и пациентов давно зарекомендовал себя растительный негормональный препарат «Мастодинон» компании «Бионорика АГ» (Германия). Главное преимущество этого препарата в том, что он действует комплексно, воздействуя на причину заболевания...>>

Стресс: причины возникновения и борьба со стрессом. Питание при стрессе

Стресс: причины возникновения и борьба со стрессом. Влияние стресса на организм и питание при стрессе

Воздействие стресса на организм считается очень вредным. Под действием стресса в организме образуется гораздо больше свободных радикалов, чем в нормальной обстановке. Для борьбы с ними нужны питательные вещества: витамины и минералы. Лучше всех справляются с этой задачей витамины А, Е и С, селен и цинк...>>

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами

Изжога — это жжение «под ложечкой» или в горле. Естественно, для того, чтобы вылечить изжогу, надо избавиться от ее причины, то есть от того заболевания, которое вызывает это неприятное ощущение. Первое, что приходит в голову, когда думаешь о лечении изжоги народными средствами – это раствор соды...>>

Имбирный чай: польза и свойства. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты

Имбирный чай: польза и свойства. Показания к применению и противопоказания имбирного чая. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты приготовления

Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита. Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом. Прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос...>>

Слабительные средства при запорах: гутталакс, регулакс, слабилен

Слабительные средства при запорах: гутталакс, регулакс, слабилен. Растительные слабительные средства для снижения веса

Слабительные средства – это лекарства, благодаря которым содержимое кишечника начинает быстрее двигаться и легче выводится из организма. Слабительных препаратов в аптеках сегодня много, однако большинство из них не лечат запоры, а оказывают одноразовое действие. Гутталакс - один из самых безопасных слабительных средств...>>

Оливковое масло: состав, польза и свойства. Оливковое масло для похудения

Оливковое масло: состав, польза и свойства. Оливковое масло для кожи лица и шеи, для похудения. Какое оливковое масло лучше

Универсальность оливкового масла уже давно сделала его популярным в косметологии. Состояние здоровья и употребление оливкового масла тесно связаны. В оливковом масле содержится удивительное вещество – олеиновая кислота. Стоит ли говорить о том, что в кулинарии оливковое масло просто не имеет себе равных?>>

Весенняя депрессия. Как побороть весеннюю хандру и депрессию

Весенняя депрессия. Как побороть весеннюю хандру и депрессию. Симптомы весенней депрессии. Советы по избавлению от весенней депрессии

Теплая весна не за горами и совсем скоро зазвенят капели, а столбик термометра неизбежно поползет вверх. И настанет то самое долгожданное время, когда захочется присмотреть место в шкафу для зимней одежды, изменить цвет волос, записаться в бассейн. Только не всех радуют грядущие перемены. Это не лень, это проявления весенней депрессии...>>


Источник -inmoment.ru
Древний народный метод исцеления малярии
Взять галлон водки либо разведенного аптекарского спирта... Положить в галлон от 4 до 5 столовых ложек сухой трифоли (Tri-folium L либо Menuantes Trifoliata — по-латыни). Настаивать две недели. Каждый денек за пятнадцать минут до обеда выпивать огромную рюмку водки, настоенной на трифоли.

При всем этом методе исцеления малярии в каждой комнате дома, а в особенности в спальной хворого, должны находиться круглый год эвкалипты. Эвкалиптовые растения составляют самую существенную часть исцеления.

Один лично узнаваемый создателю лекарь российской народной медицины вылечил этим методом сотки людей.
Ксения Собчак беременнаВсе же она в перспективе - мать, которой надобно беречь себя. Сообщения в Сети о том, что Ксения Собчак может родить ребенка от Ильи Яшина, Ксения упорно не комментирует. Однако сие вполне вероятно. Ксения - молодая, готовая к родам дама и после того, как в ее квартире был проведен обыск, Собчак обмолвилась о том, что с Ильей Яшиным ее связывает не только идейная борьба. Да и Яшин уже несколько раз упомянул в Твиттере, что ночует у Собчак. Ксения уже открыто выводила Илью Яшина в свет. Никто особо выбора Ксении не осуждает. К примеру, блогер и жена миллиардера Ника Белоцерковская считает Яшина трогательным и подчеркивает, что "у него глаза очень хорошие". Однако пишет, что Ксения достойна лучшего. Ксения Собчак и Илья Яшин

Впрочем, сердцу не прикажешь. И уж если случилась любовь у Ксении, то там уж до свадьбы и беременности недалеко. Потому Ксении надобно уже почитывать интересные женские журналы и сайты, где пишут о том, как не заболеть при беременности. Первая беременность для женщины - это очень ответственное дело. Это вам не на митинги ходить. Все-таки для женщины самое главное - исполнить свой долг - родить дитя. "Я думаю, что у Собчак с Яшиным родился бы великолепный малыш. Настоящее дитя креативного класса", - пишет одна твиттерянка. В редакции женских новостей intim-news.ru желают этой паре обрадовать ожидания обитателей Сети. Истичник http://www.intim-news.ru