Популярные статьи
Новости
Народная медицина
правила нанесения макияжа
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 17 июля, 14:07
Правила нанесения макияжа правила нанесения макияжаПравила нанесения макияжа, как ни странно, существуют. В искусстве нанесения макияжа есть определенные правила, соблюдение которых позволит нанести ровный макияж и создать Вам безупречный образ. Кстати, профессиональные визажисты также пользуются этими правилами, когда делают макияж актерам и моделям. Итак, вот правила нанесения макияжа: Правила нанесения макияжа № 1. Перед нанесением макияжа необходимо очистить кожу лица лосьоном или кремом. Делать это нужно аккуратно, кончиками пальцев, распределять средство по лицу нужно легкими движениями по кругу в направлении кверху. Правила нанесения макияжа № 2. Остатки очищающего средства следует удалить с помощью ватных подушечек или мягкой салфеточки, двигаясь по направлению кверху. Особенную осторожность нужно проявлять в области глаз. Правила нанесения макияжа № 3. После очищения на кожу необходимо нанести лосьон, если Ваша кожа сухая, то освежающий, а если кожа лица жирная – то вяжущий. Правильно это делается таким образом: необходимо смочить лосьоном ватную подушечку и прикладывать ее к коже лица мягкими нежными движениями. Затем излишки лосьона, если они останутся на лице, нужно убрать при помощи чистой подушечки. Правила нанесения макияжа № 4. Если кожа лица у Вас чувствительная, то следует обработать его еще и увлажняющим лосьоном. Сначала необходимо нанести капельки такого лосьона на щеки, лоб и подбородок, затем все это распределить равномерно по лицу. Опять же, если есть излишки – удалить с помощью чистой ватной подушечки. Правила нанесения макияжа № 5. Теперь можно наложить основу под макияж, предварительно подобрав цвет и подходящий Вам вид. Аккуратными движениями кончиков пальцев равномерно распределить средство по всему лицу, а также вокруг линии шеи. Особую осторожность нужно проявлять при обработке кожи по границе с волосами. Излишки средства удалить. Правила нанесения макияжа № 6. Следующий этап – нанесение пудры. Специальной косметической губкой можно равномерно нанести пудру на лицо, прижимая ее к коже. «Лишнюю» пудру можно удалить с помощью кисточки. В конце процедуры можно приложить к лицу влажную губку, чтобы добиться матовости кожи. Правила нанесения макияжа № 7. Нанесение румян. Румяна на лицо наносятся после выравнивания цвета лица. Иногда это можно делать перед процедурой нанесения пудры. Здесь главное – правильно подобрать оттенок. Перед нанесением сымитируйте улыбку, таким образом Вы расправите кожу на щеках. Наносить румяна лучше тонким слоем. Правила нанесения макияжа № 8. Накладываем тени на веки. Аккуратным движением нанести выбранный оттенок теней на верхнее веко и, неспеша, растушевать их по коже с помощью пальцев или специального аппликатора. Можно также затемнить внешний уголочек глаз, участки кожи, которые выступают ниже брови, а можно, наоборот, промежуток кожи между веком и бровью покрыть светлыми тенями. Правила нанесения макияжа № 9. Подвести глаза по краям век. Для этого нужно плотно сомкнуть веки и аккуратно нанести тонкую линию подводкой по краям век, максимально близко к основаниям ресниц. Если контур рисуется не лайнером, а карандашом, нужно следить, чтобы край карандаша всегда оставался остро наточенным. Правила нанесения макияжа № 10. Для подкраски бровей нужно сначала причесать их небольшой щеткой, затем касательными легкими движениями карандаша с острым кончиком нанести краску. Краску с помощью кисти нужно аккуратно распределить по волоскам. Излишки краски удалить при помощи ватной палочки. Правила нанесения макияжа № 11. Тушь нужно накладывать и на верхние, и на нижние ресницы аккуратными мазочками. Проводите кисточкой столько раз, пока не получите желаемый результат. Если реснички в процессе покраски слиплись, воспользуйтесь специальной и чистой кисточкой. Правила нанесения макияжа № 12. Для подкрашивания губ нужно расслабить их и слегка приоткрыть рот. Сначала нанесите помаду по краям губ. Затем слегка улыбнитесь, чтобы наносить помаду было удобнее. Наилучший результат получается при нанесении помады кисточкой. Излишки помады можно удалить с помощью мягкой салфетки, прикладывая ее осторожными движениями к губам. Таким образом можно закрепить помаду на губах, а вот наносить пудру поверх помады не стоит. От этого она высохнет и потеряет свою привлекательность на Ваших губах. Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 30 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Как подчеркнуть глаза, чтобы они были выразительными в дневное время суток.

Для начала нужно выровнять тон кожи вокруг глаз - это можно сделать при помощи специальных косметических средств для тонирования нежной кожи вокруг глаз. С этим средством не будут видны круги и мешки под глазами, а так же скроются сосуды, проступающие часто сквозь тонкую кожу.

Чтобы тени не скатывались, нужно нанести специальное средство-основу, и припудрить веки, что поможет избавить веки от сальности.

Первыми этапами макияжа глаз будут - подчеркивание линии бровей и нанесение подводки вокруг глаз. Днем подводку желательно растушевывать, чтобы макияж был более естественным и нежным.

Как правильно накрасить глаза тенями - выбор цвета теней

Для создания выразительности следует выбирать комплиментарные цвета теней, то есть те цвета, которые будут выгодно подчеркивать и усиливать ваш природный цвет глаз или контактных линз.

Какому цвету глаз - какие оттенки комплиментарны:

Зеленые глаза оттенят коричневые оттенки и серо-черные тона;

Усилить цвет серых глаз позволять голубые тени;

Карим глазам будут комплиментарны желто-золотистые, коричнево-бежевые светлые тона, зеленые оттенки;

Выразительность голубого цвета глаз подчеркнут фиолетовые тени.

Для того, чтобы разнообразить палитру подходящих вам теней, найдите таблицу комплиментарных цветов, которая поможет вам четче понять: какие еще оттенки вам могут подойти, и какие тона вам больше пойдут - теплые или холодные.

Как наложить тени для распахнутого взгляда

Очень выгодно использовать в таком макияже двухсторонние карандаши для подводки глаз, потому что в этих подводках уже сочтены гармоничные оттенки - более темный и светлый. При этом, подводка темного оттенка наносится в уголок верхнего века, а светлым тоном подводится нижнее веко.

Не менее полезным достижением производителей косметической продукции стал выпуск трехцветных наборов теней - это готовая мини-косметичка для гармоничного макияжа. Три цвета - идеальный вариант для классического макияжа, а значит, эти оттенки помогут создать желанную выразительность глаз.

Как наложить тени трех оттенков

Самый светлые оттенок накладывается на верхнее неподвижное веко: начинаясь от линии роста брови, доходит до края лобной кости, который легко прощупать на верхнем веке. Средний тон наносится на все верхнее веко - от линии ресниц до границ со светлым оттенком, уже нанесенным под бровь. Темный оттенок призван создать акцент и скорректировать положение и размер глаз.

Слишком большие глаза подчеркиваются темными тенями по самой линии роста ресниц, что визуально делает глаза четче и ярче;

Маленькие глаза красятся темными тенями только во внешних уголках;

Широко расположенные глаза затемняются во внутренних уголках;

Расположенные близко к носу глаза высветляются во внутренних и затемняются во внешних уголках;

Глубоко посаженные глаза красятся темным тоном в складке верхнего века.

Как правильно накрасить глаза тенями

Избегайте слишком темных и четко-контрастных цветов в дневном макияже;

Готовьте кожу глаз к макияжу, чтобы тени держались на глазах дольше;

Освойте основы классического макияжа;


Создайте палитру самых выгодных для вас оттенков теней и подводок;

Изучите разные виды макияжа, которые могут вам подойти;

Когда вы сделали все вышесказанное, можете приступать к экспериментам и придумывать свои технологии нанесения теней, которые будут идеально подходить вам.

Помните: макияж глаз нужен для того, чтобы подчеркнуть ваши глаза, а не качество и яркость теней.

Хоть какой загар вредоносен
Дело в том, что клеточки кожи, вырабатывающие пигмент (меланоциты) вырабатывают особое вещество – защитный меланин, который и присваивает коже бронзовый колер. При этом это происходит только тогда, когда уф-излучение оказывает вредное воздействие на кожу.

Таким макаром, даже клеточки прекрасной загорелой кожи при исследовании их под микроскопом, очень деградируют. Этим клеточкам не получится возвратить юность, упругость и здоровье никакими восстанавливающими средствами, даже самыми чудодейственными. Ученые остерегают, что уф-излучение в большенном количестве может даже поменять структуру ДНК. Потому любителям полежать на пляже специалисты советуют непременно использовать солнцезащитные средства.
сыр тофу

Восточная кухня преподносит нам все больше приятных сюрпризов, которые позволяют разнообразить кулинарные опыты и готовить каждый раз что-то новое и необычное. Одним из таких сюрпризов стало открытие соевого творога, по-другому сыра тофу. В Китае, Японии, Корее и других азиатских странах его называют по-разному, у нас же прижилось это название. История сыра тофу идет еще со 2 века и начинается в Китае, который и считается родиной соевого творога. Затем он распространяется в Японию, Тайланд и другие страны. На Западе и в России этот соевый продукт узнали во второй половине 20 века.

Сыр тофу – это створоженное соевое молоко, или соевый творог. Его получают, добавляя в соевое молоко хлорид магния, лимонную кислоту или сульфат калия, затем нагревают и фильтруют. Иногда в качестве реактива для створаживания используется морская вода, в этом случае сыр получает название «островной тофу». Как правило, продают соевый сыр в прессованном виде, обычно он белого цвета. Продают его в вакуумных упаковках, которые наполнены водой. В таком виде его можно хранить несколько недель. Дома тофу можно держать в воде неделю, каждый день меняя воду на чистую. Можно также хранить в морозилке, он при этом становится желтого цвета. Правда, после размораживания снова белеет, но становится более жестким и пористым.

Виды сыра тофу

Тофу различают по плотности и по способу изготовления. Он имеет нейтральный вкус, поэтому в кулинарии может использоваться очень широко. Итак, разновидности тофу:

  • Плотный тофу имеет еще две разновидности – западный и азиатский. Первый более плотный, без воды, во втором много воды. И тот, и другой по консистенции напоминают сыр моцареллу. Эти виды подходят для жарки, приготовления во фритюре и для копчения. Встречается плотный сыр тофу с различными добавками.
  • Шелковый тофу – более мягкий, он напоминает пудинг. Этот сыр изготавливается с самым большим количеством воды, он мягкий и нежный. Используют его для сладких блюда, соусов, супов и для готовки на пару.
  • «Вонючий» тофу — это китайский вариант соевого сыра, он ценится в шанхайской кухне. Он очень сильно пахнет, но это не смущает любителей кулинарных изысков.

Конечно, это лишь несколько основных разновидностей. На самом деле сортов тофу очень много. В частности, этот сыр делают с разными добавками – паприкой, орехами, пряными травами. При этом он приобретает вкус добавки. Копченый сыр особенно популярен у жителей западных стран. В основном мы видим белый плотный тофу в вакуумных упаковках.

Сыр тофу в кулинарии

Это универсальный продукт, который подходит для разнообразных блюд – как основных, так и десертов и сладкого. Тофу жарят, варят, запекают, делают из него начинку, варят с ним супы и соусы, а также готовят на пару. Он часто используется в восточноазиатской кухне, очень любят его вегетарианцы. Иногда перед тем, как готовить, его слегка маринуют в соевом соусе или лимонном соке. Из-за нейтрального вкуса при готовке из тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять каким-нибудь соусом, тогда блюдо будет иметь вкус и аромат приправы. К примеру, если добавить его в чили, то он приобретет вкус этого блюда, а если смешать с шоколадом – это будет вкусный десерт.

Польза сыра тофу

Сыр тофу получил такое широкое распространение потому, что в нем много высококачественного белка. Это делает его отличной заменой мяса и других животных продуктов. Поэтому его так ценят веганы, вегетарианцы и люди, соблюдающие посты. В тофу от 5 до 10 процентов белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, а также много железа и кальция. При этом в нем низкое количество калорий и совсем нет холестерина. В тофу почти нет жиров и углеводов, он идеально усваивается желудком. Также соевый сыр можно есть людям, у кого замечена аллергия на молоко и яйца.

Единственное, что может насторожить покупателей тофу – тот факт, что в мире производится все больше и больше генномодифицированной сои. И нет гарантии, что соевый творог не изготавливают из нее. От таких продуктов мы не получим никакой пользы, так как действие продуктов ГМО на организм человека еще до конца не исследовано, а некоторые ученые бьют тревогу по поводу вредности этих продуктов.

Как приготовить сыр тофу: рецепты с тофу

Салат из тофу с капустой

Продукты:

  • Сыр тофу – 100 г;
  • Капуста пекинская – 250 г;
  • Яйцо вареное – 1 шт;
  • Хрен тертый – 2 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:
Яйцо, сваренное вкрутую, пропустить через мясорубку, то же самое сделать с тофу. Капусту нарезать мелко и слегка и перетереть ее с солью. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную. Тофу и яйцо взбить миксером, добавить в полученную смесь хрен и хорошо перемешать. Выложить капусту в салатник и залить ее полученной смесью. Украсить зеленью и подавать.

Салат из ананаса с тофу

Продукты:

  • Тофу – 300 г;
  • Свежий или консервированный ананас – 300 г;
  • Свежая капуста – 150 г;
  • Морковь – 100 г (одна большая морковь);
  • Жареный арахис – 1/2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 2/3 стакана.

Приготовление:
Тофу нарезать мелкими кубиками, выложить в салатник. Сверху положить нарезанный произвольно ананас. Капусту нашинковать, перемешать с небольшим количеством соли, чтобы она стала мягче и сочнее. Морковь натереть на крупной терке и перемешать с измельченным арахисом. Все продукты положить в салатник, заправить сметаной и перемешать.

Салат из тофу с авокадо

Продукты:

  • Тофу – 300 г;
  • Плод авокадо – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Зеленый или желтый сладкий перец – 1 шт;
  • Красный сладкий перец – ? шт;
  • Зубчик чеснока;
  • Черный молотый перец – ? ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:
чеснок мелко порубить и растереть, все остальные продукты порезать произвольно. Вообще, в салатах с тофу продукты принято резать кубиками. Перемешать овощи с авокадо, чесноком и перцем, заправить маслом. Едят такой салат с белым хлебом.

Салат из грибов и тофу

Продукты:

  • Тофу – 200 г;
  • Консервированные или соленые грибы – 400 г;
  • Половинка лимона;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • 3—4 веточки укропа;
  • Орехи (арахис или грецкие) – треть стакана;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Тофу нарезать кубиками, грибы и лук нарезать произвольно, все перемешать и выложить в салатник. Лучше всего все продукты резать по одной форме.
Орехи тщательно измельчить, чеснок порубить и слегка растереть, все это добавить в салатник. Все вместе перемешать, добавить сок половинки лимона и растительное масло. Сверху поперчить и посолить, можно украсить зеленью.

Томатные цветы из помидоров с тофу

Продукты:

  • Томаты – 6 или 8 одинаковых по размеру овощей;
  • Твердый тофу – 150 г;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Листья салата – по количеству помидоров;
  • Сладкий красный перец – 1 шт.

Приготовление:
Томаты моем, срезаем крышку и извлекаем сердцевину. Можно надрезать томаты крест накрест, а потом вынуть мякоть. При этом желательно сохранить целостность надрезов. Теперь делаем начинку для цветов: тофу натираем на мелкой терке и перемешиваем с мелкорубленым чесноком и сладким перцем.
Этой массой начиняем помидоры, красиво от отогнув надрезы. Подаем на листах зеленого листового салата. Очень красиво это блюдо смотрится на курчавом салате – зеленом или цветном.

Автор: Артанова Наталья

Источник -inmoment.ru Сыр тофу Виды польза Как приготовить рецепты салат

Если невеста выбрала вас, чтобы вы сделали ей свадебный макияж, вы становитесь частью самого важного дня в ее жизни. На свадьбе много родственников и друзей, которых она любит, и вы просто обязаны завоевать доверие невесты с первой минуты разговора.

Мой первый свадебный макияж был не для фото сессии. Невеста просто наняла меня, и я не делала пробный макияж. Но все прошло замечательно. Теперь я редко делаю свадебный макияж без предварительных проб. Но эти пробы не следует делать задолго до свадьбы.

Как только невеста выбрала платья для себя и подружек, а также определилась с цветом волос и стилем прически, она готова встретиться с вами. Если вы попросите меня выбрать подходящее слово, чтобы определить разницу между макияжем невесты и любым другим макияжем, то мне в голову приходит только слово: «вневременной». Помните, что в этот день невеста хочет чувствовать себя и выглядеть более красивой и сияющей, чем когда-либо. Она хочет выглядеть совершенной. Все ее достоинства необходимо подчеркнуть, даже если она хочет, чтобы ее макияж был «простым и естественным». И не забывайте о свадебных фотографиях. Сколько бы ни прошло лет, невеста не должна выглядеть на них старомодной.

В тот день, когда вы будете делать пробный макияж, попросите невесту принести фотографии ее свадебного платья, чтобы понять, какой именно невестой она себя видит. Это простое платье? Изысканное? Романтичное? Снимок платья поможет выбрать стиль макияжа.

Невесте на заметку. Если вы хотите пригласить очень известного визажиста, просмотрите глянцевые журналы. Там обычно указано, на какое агентство он работает. Там же вы найдете и номер телефона, по которому можно с ним связаться. Чтобы визажист согласился с вами работать, вы должны быть готовы заплатить ту сумму, которую ему выплачивают за день роботы в рекламе, и, скорее всего, внести пятидесятипроцентную предоплату (если вы с визажистом не знакомы лично). И делать это надо за шесть месяцев до дня свадьбы. Вас напугали возможные расходы? Тогда подумайте о множестве замечательных визажистов, работающих за значительно меньшую плату. Кстати, есть немало способов не выходить за рамки бюджета.

Определитесь, какую сумму вы готовы потратить на визажиста, и подруг и знакомых. Возможно, вам кого-то порекомендуют. Или вы найдете хорошего визажиста в том салоне, в котором вы причесываетесь, и его гонорар будет вполне разумным. Если вы пойдете в салон и сделаете макияж там, а не будете приглашать визажиста на дом, это будет дешевле. Вы можете пригласить визажиста, который берет плату «по головам», чтобы он сделал макияж нескольким женщинам и заработал достаточную сумму.

Сразу обсудите гонорар. Если вы делаете пробный макияж, то его цену тоже надо обсудить. Обычно цена пробного макияжа равна цене урока мейкапа (визажист потратит на вас не менее 1 - 2 часов). За первую консультацию с визажистом-стилистом, когда вы изучаете его портфолио и обсуждаете стиль вашего макияжа, плату обычно не берут. Но заранее узнайте об этом, когда будете говорить по телефону с визажистом или его агентом. Оплата обычно производится в день свадьбы, хотя многие визажисты-стилисты предпочитают получить пятидесятипроцентный аванс.