Фэн шуй на кухне » Женский эксперт
Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Женский эксперт » Новости » Фэн шуй на кухне
Фэн шуй на кухне
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 3 августа, 16:08

Давай покрасим холодильник

Для того чтобы улучшить здоровье, упрочить отношения в семье и увеличить бюджет своей «ячейки общества» можно действовать по разному: например, активно ходить по врачам и психологам, «вкалывать» выбиваясь из сил, а можно … провести большой ремонт на своей маленькой кухне.

Точно также, как театр начинается с вешалки, наш дом начинается с входной двери, а продолжается он чаще всего на кухне. Именно это место позволяет организовать самый важный, можно сказать интимный, семейный процесс – приготовление и вкушение хлеба насущного. Кроме того, кухня является средоточием всех энергий в доме, а потому ее расположение и устройство могут влиять буквально на все сферы жизни семьи, а не только на удачное пищеварение. Отложите каталоги и журналы с советами модных дизайнеров, и попробуйте спланировать свою кухню по правилам фэн-шуй – древнего китайского искусства «энергетического дизайна».

Идеальная, с точки зрения фэн-шуй, кухня должна быть прежде всего просторной и светлой. В большинстве наших квартир первое правило, мягко говоря, невыполнимо. А значит нужно создать простор самостоятельно – покрасить стены в светлые цвета или выбрать обои нетемных тонов. Следует избегать ярко-красного и темно-синего цветов, а основным должен быть цвет элемента Дерево – зеленый всех оттенков, который можно «разбавить» белым или слегка желтоватым. Лучше отказаться от ярких рисунков, но если однотонные стены покажутся вам скучными, остановитесь на листиках или цветочках – они тоже поддержат «деревянную» энергию.

Шторы или жалюзи следует выбирать нетемных расцветок, чтобы они пропускали как можно больше естественного солнечного света. А закрывать их можно только вечером – большую часть дня «глаза окон» должны быть открыты. Вечерние источники света – люстры и лампы не должны быть слишком яркими. Хорошо, если часть из них будет направлена в потолок: во-первых, это зрительно увеличит его высоту, а во-вторых «раздвинет» помещение энергетически.

Разделяй и властвуй

Следующее важное правило фэн-шуй – места приготовления и вкушения пищи должны быть отделены друг от друга. Если «метраж» позволяет – нужно организовать 2 зоны: в одной расположить плиту и разделочный стол, а в другой стол обеденный. Разделить их можно декоративной перегородкой-ширмой. Если же в вашу кухню 2 зоны «не втиснуть» никакими силами, привыкайте обедать и ужинать в жилой комнате, организовав там «уголок приема пищи», который обязательно должен быть отделен от «спального уголка».

Для того, чтобы правильно «обставить» кухню, придется учесть взаимодействие различных стихий – прежде всего, Воды и Огня. Два этих элемента конфликтуют между собой и не должны находится рядом. Огненная энергия «представлена» плитой, тостером, кофеваркой. А Вода – холодильником и раковиной.

«Водный» холодильник не должен стоять рядом с «огненной» плитой, точно также как и раковина. Последнее упущение встречается наиболее часто и создает так называемую «ша ци», то есть конфликтную энергию, а она способна расстроить не только пищеварение, но и честолюбивые устремления главы семьи.

Исправить досадную ошибку не сложно: достаточно поместить между двумя конфликтующими стихиями третью – дружественную. Это то самое Дерево, о котором мы уже упоминали – любой предмет из дерева (особенно зеленого цвета), способен «помирить» раковину и плиту, если расположится между ними.

Вообще все должно быть на своих «энергетических» местах – например, белый холодильник у юго-западной стены укрепит любовные отношения, а зеленый в юго-восточном углу поможет залатать дыры в бюджете. А вот на юге его вообще ставить не следует, туда поместите тостер или вазу красного цвета (элемент Огня). Они будут способствовать карьерному росту хозяев. Любая черная посуда или безделушка (Вода), размещенная на севере поможет думать не только о плотском, но и о духовном, повысит культурный уровень семьи.

Не приветствуются цельнометаллические поверхности в оформлении мебели, которые недавно вошли моду. Они резко усиливают стихию Металла и поселяют нервозность в сердцах домочадцев. Живым растениям или цветам в горшках на кухне вообще не место – они несут с собой слишком активную мужскую энергию «ян» и способны рассорить членом семьи. Если не можете обойтись без зеленых друзей – ограничьтесь одним растением, устремленным вверх, например, драценой или фикусом Бенджамина.

Энергетическим центром кухни является не стол, как это принято считать, а плита. Идеальный вариант – когда, занимаясь приготовлением пищи у плиты или разделочного стола, хозяйка может видеть всех, кто входит, не оборачиваясь. Для этого на уровне глаз следует повесить зеркало – оно к тому же визуально увеличивает объем кухни. И наоборот – плита не должна быть видна от входной двери квартиры и из спальни, в первом случае пострадает качество пищи, во втором – супружеских отношений.

Запасайся впрок

Благополучие семьи фэн-шуй непосредственно связывает с качеством и количеством пищи. Такие продукты, как крупы, мука, сахар, соль, специи, растительное масло следует запасать впрок – тут российские традиции вплотную приблизились к древнему искусству.

Приготовление блюд в соответствии с правилами китайской кухни – дело весьма тонкое и без специальных кулинарных курсов тут не обойтись. Если же слегка упростить эти правила для нашей повседневной жизни получатся весьма разумные рекомендации:
Для приготовления пищи можно использовать только свежие продукты и употреблять готовые блюда, как говорится «с пылу, с жару». Дело в том, что свежий продукт содержит гораздо больше живительной энергии «ци», чем вареный или консервированный. Даже при нарезке овощей повар уменьшает количество положительной энергии, или как говорят китайцы «мелко нарезанный салат может принести здоровью непоправимый вред». Энергетические качества продуктов необходимо сочетать между собой и даже соотносить с временем года, а главное – приготовленные блюда должны аппетитно выглядеть. Даже самая здоровая еда, наваленная неопрятной кучей, не принесет вам радости, а значит и здоровья.

Начинать любую трапезу мастера фэн-шуй рекомендуют с холодных закусок (зелени, овощей, птицы, рыбы). После этого на стол подаются горячие блюда, а уже потом «основные» – к ним относят изделия из теста, рис и рисовую лапшу. Обычный десерт – фрукты, пирожные и печенье. Алкогольные напитки можно подавать в течение всей трапезы – в этом наши древние культуры тоже сходятся.
Приготовили-поели

Теперь остается правильно съесть все «правильные» блюда, приготовленные на «идеальной» кухне. Лучшая форма для обеденного стола – круглая, восьмиугольная или овальная. Две первые создают атмосферу равенства и доверия среди обедающих, овальный стол поможет «выделиться» главе семьи. Квадратные и прямоугольные столы негармоничны и ухудшают усвоение пищи, полукруг не сбалансирован – он ставит сидящих в неравное положение, треугольный стол подчиняется стихии Огня – за таким столом вырастает вероятность конфликтов. Тарелки и блюда должны повторять форму стола – с этой точки зрения лучше, чем круглый, столов еще не придумали. От оригинальной стеклянной мебели откажитесь – она «пропустит» через себя не только свет, но и всю положительную энергию от ваших кушаний.

Рассаживаться за столом сотрапезники должны равномерно и помните, что есть нужно хотя в меру, но в соответствии со своими потребностями.

Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 29209 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Исцеление аденоидов и жировика традиционными средствами
Я делала тампоны из ваты, пропитывая их в 20-процентной прополисной мази. Купила 20 г прополиса, натерла на терке, залила его 50 г вазелинового масла и нагревала до полного растворения. На ночь тампоны пропитывала этой мазью и вставляла отпрыску в носик на 15 минут. Нам пригодилось 8 дней, чтоб нос стал дышать.
Старалась не простужать отпрыска. А на ночь он пил еще половину стакана теплого молока с медом. Когда прошли осмотр у доктора, аденоидов не было.
А у меня 2 года вспять на руке образовался жировик. Поначалу он меня не волновал, но потом стал больше. Хирург желал оперировать, а я не далась. Соседка мне отдала лист каланхоэ, и я решила опробовать это средство. Брала маленький лист, мыла его, резала на маленькие куски и выдавливала через марлю 1 ч. л. сока. Потом брала бинт, окунала его в сок, прикладывала к жировику и заклеивала пластырем. Так делала раз в денек, а вечерком готовила новый сок. Я прикладывала примочки 12 дней, позже из жировика начала выходить какая-то светлая масса. Лечилась длительно, больше месяца. Сейчас на месте жировика осталась только ямочка. Видимо, каланхоэ растянуло из него белоснежную мерзость. Всем желаю здоровья и счастья!

Валентина Чечкина
Оливковое масло при экземе
К примеру, мне очень принципиально было перед деловой поездкой смотреться отлично, я очень переживала, и, естественно, за денек до действия тело покрылось сыпью. Я решила по другому вести себя с заболеванием, научилась ее «обманывать».

Не отменяя фармацевтических средств, выписанных доктором, я лечусь очень обычным способом:
каждый вечер за час до сна смазываю пораженные участки кожи высококачественным оливковым маслом.

Кожа не пересыхает и, видимо, потому не трескается. Кроме увлажняющего эффекта сказывается и обеспеченный минеральный состав оливкового масла. Видимо, потому его советуют для продления юности лица и тела. Я советую раз в неделю после банной процедуры смазывать все тело неплохим оливковым маслом. Выбирайте масло самое наилучшее, прохладного отжима.

Антонина Черкесова,
г. Анапа
выщипать бровиСамой выразительной частью лица, конечно же, являются глаза. Но сбалансированность лицу придают именно брови. Неухоженные или наоборот слишком тонкие брови часто отвлекают внимание и портят общее впечатление. Поэтому уход за бровями требует тщательности и аккуратности. Самый простой способ подкорректировать форму и цвет бровей – обратиться к специалистам или в салон красоты. Однако при желании и нехитрых навыках вы можете и сами провести все необходимые процедуры. Первый этап. Подготовка. Для начала вам нужны необходимые инструменты: большое зеркало, чтобы полностью видеть лицо и освободить руки, пинцет и дезинфицирующий лосьон. Освещение должно быть ярким, лучше всего это делать при дневном свете. Нужно тщательно вымыть руки, очистить лицо и брови, протереть их дезинфицирующим лосьоном. Пинцет желательно обработать спиртом. Процесс выщипывания. Есть небольшой секрет, как уменьшить болевые ощущения: волосок нужно захватить как можно ближе к корню, свободной рукой натянуть кожу и резким движением выдернуть волосок. Для обезболивания можно использовать кусочек льда. Либо наоборот расширить поры с помощью горячего компресса, тогда волосы будут легче выдергиваться. Понятно, что все волоски подряд выщипывать не стоит. Так как же создать красивую форму? Классическая «идеальная» форма брови подходит практически всем, гармонично вписываясь в различные очертания лиц. Такая форма строится на основе трех линий. Первая линия проходит от крыла носа до брови через внутренний уголок глаза. Эта линия дает точку «идеального начала брови». Вторая линияидет от крыла носа до брови через внешний уголок глаза. Это оптимальная точка окончания брови. Третья линия, проходящая от крыла носа до брови через край радужки, дает самую высокую точку брови, то есть место наибольшего изгиба. Три линии классических бровей Три линии классических бровей

Удалите лишние волосы, выходящие за пределы крайних точек, а потом уберите волоски, растущие по низу брови, создавая нужный изгиб и придавая бровям желаемую форму. Старайтесь работать одновременно с обеими половинами лица, чтобы добиться симметричности: выдерните пару волосков из одной брови, потом повторите то же самое с другой, и так далее. Избегайте дугообразной формы бровей: они практически никому не идут, и особенно «противопоказанны» лицам круглой формы. В конце процедуры коррекции кожу нужно снова обработать лосьоном и смазать успокаивающим кремом. Не забывайте корректировать ваши брови регулярно – удалять отдельные отрастающие волоски гораздо легче, чем потом начинать все заново. Редакция Intim.news желает вам всегда оставаться красивыми и ухоженными. Истичник http://www.intim-news.ru
Лечение жирной кожиПроблемы с жирной кожей знакомы не понаслышке большинству ее обладательниц, но особенно сложно приходится тем дамам, чья жирная кожа кроме привычного блеска склонна к угрям. Часто макияж не скрывает подобных недостатков, и даже пудра не способна дать матовость коже на целый день, о есть, в течение дня приходится припудриваться регулярно.

Устав маскировать недостатки девушки задаются вопросом - как вылечить жирную кожу, чтобы привести ее в нормальное состояние. Вы не поверите, но для устранения причины чрезмерной сальности кожи подходит множество стандартных, подручных, доступных средств. Как можно применять привычные средства для лечения жирной кожи?

<Лечение жирной кожи маслами

Применение льняного масла

Жирной коже нужно льняное масло, чтобы сальные железы не выделяли чрезмерное количество жирности на поверхность кожи.

Применение масла энотеры

Ежедневное употребление в пищу порядка 500 миллиграммов масла энотеры позволит вашему организму получать достаточное количество линоленовой кислоты, которая благоприятно сказывается на здоровье и внешнем виде вашей кожи.

Водоросли, цинк и лецитин - лечение жирной кожи

Применение морских водорослей

От тысячи до полутора тысяч миллиграммов морских водорослей прекрасно насыщают организм полезными минералами, которые воздействуют на кожу тонизирующее.

Применение Цинка

Цинк в маленьких дозах нужен коже для интенсивного восстановления клеток кожи, он укрепляет иммунитет. Для того, чтобы цинк оказал положительное воздействие на жирную кожу, нужно всего лишь 50 миллиграмм вещества ежедневно.

Польза лецитина

Чтобы жирные кислоты лучше усваивались организмом, нужно принимать лецитин.

Лечение жирной кожи естественными методами

На жирную кожу крайне не благоприятно влияют внешние факторы: токсины, содержащиеся в воздухе, солнечные лучи и иные воздействия. Чтобы улучшить сопротивляемость кожи, нужны антиоксиданты, которые в больших количествах содержатся в экстракте виноградных косточек.

Воздействие L-цистеина

Эта аминокислота имеет в составе серу, которая так нужна коже. 500 миллиграмм средства рекомендуется принимать с жидкостями на голодный желудок, молоко в качестве жидкости исключено. Сок и вода отлично подойдут. Дополнительными полезными средствами могут быть витамин С и витамин В6, именно с ними лучше усваивается L-цистеин.

Польза лаванды для жирной кожи

Для жирной кожи полезно регулярное умывание лавандовой водой.

Маски с зеленой глиной для жирной кожи

Зеленая глины как будто вытягивает из пор лишние сальные образования. Чтобы самостоятельно сделать маску из зеленой глины для жирной кожи, нужно перемешать вместе по чайной ложке зеленой глины и меда, не прошедшего обработку. Маска наносится на всю кожу лица, избегая области вокруг глаз. Держать маску нужно четверть часа, а потом хорошенько смыть теплой водой. Рекомендуемая регулярность применения маски - 3 раза в неделю.

Тоник или маска для жирной кожи - средство, которое тонизирует и освежает, готовится очень просто. 50/50 воды и сока лимона, и можно наносить на кожу. Подержать до высыхания, потом полностью смыть теплой водой. После этого можно освежить кожу холодной водой или кубиком льда.

Для жирной кожи полезен сок растения Алоэ вера

О пользе алоэ мало кто не слышал. Для жирной кожи сок алоэ так же является полезным, особенно при борьбе с угрями. Рекомендуется прыщи и угри смазывать соком, выступающим на срезе листа. Если это сделать на ночь, к утро все пройдет.