Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Как фаршировать кабачки?
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 27 июля, 12:07
Как фаршировать кабачкиКабачки – это и вкусный, и полезный продукт. Из него можно приготовить массу оригинальных и ароматных блюд. В летний сезон лучше отдать предпочтение первым овощам, у них более нежная кожица и сладкий вкус. Их можно кушать даже сырыми. Впрочем, самым популярным блюдом остаются кабачки фаршированные фаршем, рисов, грибами, овощами. Фаршировать можно кабачки разных видов. Цукини достаточно разрезать пополам, удалить серединку и положить туда фарш. Другие сорта, более поздние и более большие, лучше всего нарезать колечками, удалять кожицу и серединку с семенами. Фаршем может быть любой набор продуктов. Самые лучшие, конечно, мясо с рисом и овощи. Для приготовления кабачков с фаршем необходимо мясо прокрутить в мясорубке или в блендере. Подготовленное таким образом мясо необходимо соединить с рисом, отваренным до полуготовности. В фарш можно добавлять замоченный в молоке хлеб (по желанию), жаренный репчатый лук, чеснок, а так же яйцо (оно, как правило, выступает в качестве связующего компонента). Мясную массу стоит солить, перчить и, обязательно, хорошенько перемешивать. Просто объедениье, всем на загляденье! Просто объедениье, всем на загляденье!

Кроме классической рецептуры приготовления фарша, есть и масса других. Фаршированные кабачки можно готовить с картофельным пюре, сыром, гречкой, творогом, курицей, грибами, рыбой, субпродуктами. А подготовленные кабачки модно тушить и запекать в духовке. Как без посторонних добавок, так и под всевозможными соусами. А подавать фаршированные кабачки стоит горячими, украсив свежей рубленой зеленью и тертым сыром. Итак, рецепты фаршированных кабачков Фаршированный кабачок с грудинкой Состав: Один кабачок 100 граммов копченой грудинки Одна луковица 100 граммов шампиньонов 1 стакан отварного риса 100 граммов тертого сыра 2 столовые ложки сметаны Томат и листья салата для украшения Фаршированные кабачки

Кабачок разрезаем на несколько частей. Каждая должна быть около 1,5-2 сантиметров толщиной. Ножом или ложкой удаляем семена и небольшую часть мякоти, но при этом не дырявим кабачок насквозь. Далее нарезаем грудинку кубиками и выкладываем на сковороду вместе с нарезанным репчатым луком. Слегка обжариваем. Выкладываем к смеси порезанные на части шампиньоны и жарим до готовности смеси. После этого выкладываем в фарш вареный рис, сверху сыр. Добавляем сметаны, приправ и тщательно перемешиваем. Этой смесью фаршируем кабачки, выкладываем на блюдо и ставим в духовку. Запекаем до готовности. Блюдо можно подавать к столу примерно через 30 минут. Фаршированные кабачки по-венгерски Состав: 2 кабачка 200 граммов свинины 200 граммов телятины 2 ломтика хлеба Молоко (залить хлеб) 25 граммов сметаны 10 граммов сливочного масла Майоран, петрушка, укроп по вкусу Соль и перец тоже по вкусу 1 яйцо Итальянский рецепт

Готовим котлетную массу из телятину и свинины. При этом обязательно для мягкости вкуса вымачиваем хлеб в молоке. Добавляем в фарш немного сметаны, сливочного масла, яйцо, майоран. Перчим и солим. Тщательно вымешиваем. После чистим кабачок, удаляем сердцевину и нарезаем его кружочками. Дольки выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую наполняем фаршем и накрываем промасленной бумагой. Противень ставим в духовку. Пока кабачки готовятся, делаем соус. Для этого пассированную муку разводим молоком (около 30 граммов), добавляем рубленый укроп, петрушку и сметану. Всю смесь провариваем. Перед тем, как подать фаршированные кабачки на стол, поливаем полученной смесью. Фаршированные кабачки рисом Состав: 4 штуки цукини 400 миллилитров овощного бульона 150 граммов риса Соль и перец по вкусу 2 луковицы 2 столовых ложки оливкового масла 850 миллилитров очищенных консервированных томатов Соус «Табаско» 125 граммов сыра Моцарелла Половина пуска базилика 100 граммов вареного окорока (в ломтиках) 4 столовые ложки орешков Кипятим подсоленный бульон с рисом. В накрытой кастрюле рис должен вариться примерно 30-35 минут н6а слабом огне. В это время разрезаем цукини пополам вдоль. Маленькой ложкой вытаскиваем мякоть. При этом края должны остаться толщиной 1 сантиметр. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Тушим в оливковом масле, добавляем туда томаты вместе с соком и слегка разминаем их. В эту смесь добавляем мякоть цукини, солим, перчим и соединяем с небольшим количеством «Табаско». Соус должен вариться около 15 минут. Далее нарезаем небольшими кубиками сыр Моцарелла и мелко рубим листочки базилика. Затем мелкими кубиками нарезаем окорок. Смешиваем рис, сыр, орехи, окорок, базилик, солим и перчим. Раскладываем на противень ломтики цукини, в это время на нем уже должен быть томатный соус. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим противень и запекаем 30 минут. Фаршируем кабачки сыром

Фаршированные кабачки грибами Состав: 1 кабачок 250 граммов шампиньонов 2 луковицы 50 граммов сливочного масла 2 столовые ложки тертого сыра Панировочные сухари Соль, перец по вкусу Средний кабачок очистить от кожи и разрезать поперек. Каждая часть должна быть максимум 4 сантиметра толщиной. Удалить семена и немного мякоти. Дольки кабачка должны напоминать чашечку. Шинкуем репчатый лук, обжариваем его на масле и добавляем мелко нарезанные грибы. Поперчить и посолить, после этого обжарить еще примерно две минуты. Полученную массу заправляем панировочными сухарями, размешиваем и начиняем смесью кабачки. Сверху посыпаем тертым сыром, мажем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку. Яркое угощение Яркое угощение

фаршированные кабачки с апельсином Состав: 1-2 кабачка 2 яйца 50 граммов муки 50 граммов панировочных сухарей 3 столовые ложки растительного масла Полпучка базилика Перец по вкусу Для фарша: 200 граммов телятины 100 граммов тертого сыра Апельсин Зеленое яблоко Огурец свежий Яйцо 1 столовая ложка майонеза Полпучка лука зеленого Соль и перец по вкусу Положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить и варить до готовности. Остудить и пропустить мясо через мясорубку. Очистить апельсин, разделить на дольки и нарезать кубиками. Яблоко без сердцевины нашинковать. Огурец вместе с кожицей нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить сыр и резаный лук, а так же взбитое яйцо. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Далее почистить кабачки, нарезать кружками по 6-7 сантиметров в длину каждый. Удалить семена, наполнить части кабачка фаршем. Обмочить во взбитое яйцо, опустить в панировочные сухари и муку, обжарить на растительном масле. Готово блюдо поперчить и украсить зеленью. Толма из кабачков Состав: Килограмм мелких кабачков 400 граммов мякоти баранины 50 граммов риса Яйцо Луковица 300-400 граммов томатов 2 стакана кислого молока Зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, чабера, черный перец Сахарная пудра Соль, корица, гвоздика по вкусу Приятного аппетита Приятного аппетита

Вырезать из кабачков сердцевину, наполнить фаршем из баранины с отварным рисом, солью, молотым перцем, мелконарезанным луком, зеленью. Отдельно отварить помидоры и протереть через сито. Фаршированные кабачки положить в кастрюлю, залить помидорами, накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Готовые кабачки выложить на тарелку, полить соком, а так же отжатым и взбитым мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Подавать толму с измельченным чесноком и кислым молоком. Истичник http://www.intim-news.ru
Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 432 |
Похожие статьи:{related-news}
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Лук при насморке и боли в горле
Я отжала сок из луковки, воспринимала через час по 1 ст. л., а жмых, оставшийся от сока, использовала для компресса на гортань. Просто выложила мякоть лука на льняное полотенце, обмотала им шейку, а сверху обвязала гортань шарфом. К утру практически никаких следов не осталось.

Если появляется необходимость помыть нос при насморке, я также использую лук. Режу очищенную луковку среднего размера, заливаю 0,5 л кипяточка, настаиваю до того времени, пока температура не станет приятной, процеживаю и полощу этим настоем рот, гортань, промываю нос. Если за денек глаза устают от напряжения, им время от времени очень полезно поплакать над тарелкой с размельченным луком: так вымываются токсины, сходу становится легче. Луковым соком полезно раз в неделю протирать лицо, не будет прыщей и пигментных пятен.

Лариса Бусыгина
Обыкновенно мы увлечены: работой, отдыхом, сексом. Для любого из этих занятий - собственный макияж!

Офисный макияж: вся в делах

Помните, что вы будете присутствовать в помещении с прохладным галогеновым освещением. Макияж обязан быть сдержанным, не вызывающим и не тяжелым в осуществлении. Подкрашенные темным глаза сообщат вашему взору твердость.

Как достичь этого:

1. Накладываем на верхнее веко светло-телесные тени.

2. Не изменяйте, а выделите форму глаз с поддержкой коричневого карандаша. Обводим темную черту по линии подъема ресничек. Плавно растушевываем кистью. 3. Прибавляем темно-кофейные тени на подвижное веко. 4. Накладываем на реснички коричневую тушь в 2 слоя, дабы глаза смотрелись интенсивнее. 5. Рисуем силуэт губ карандашом и накладываем перламутровый блеск.

Дневной макияж: идем по магазинам

Присутствие красочной косметики умалчивает тщательную технологию естественного макияжа. Выбирайте более светлые расцветки - жемчужно-розовый, искристо-бежевый. Каким образом такового достичь: 1. Слой светлого тонального крема обязан быть весьма легким. 2. Для того чтобы «раскрыть» глаза, накрасим веко блестящими светло-бежевыми тенями. На подвижное веко прибавим наиболее темные перламутровые тени и растушуем. 3. Помните про коричневую тушь. 4. Губы накрасим помадой телесного цвета.

Вечерний макияж: готовим постельную сцену

Отчетливые брови, влажные губы и роковой прищур сделают вас соблазнительной. И помните, ресницы обязаны быть накрашены практически постоянно, в том числе и в постели. Каким образом такого достичь: 1. Брови тщательнейшим образом расчесываем - поначалу вниз, позже вверх. Подкрашиваем темным карандашом. 2. Накладываем на веки 3 тона теней - светло-бежевый, коричневый и махагон. 3. Темно-серым карандашом подкрашиваем глаза поверх и снизу, тщательнейшим образом растушевываем. 4. Поверх черту карандаша накладываем тоненькой кистью полосу черных и синих теней, дабы достичь иссиня-черного цвета. 5. Точечными перемещениями очерчиваем губы карандашом, накладываем помаду расцветки «бежевый розовый» и прибавляем перламутрового блеска.

Ухаживааем за ногами. Вы, конечно, знаете, что красивые женские ножки всегда привлекают внимание мужчин. Помимо этой награды, есть и другая. Ухоженные ноги способствуют нашему хорошему настроению и здоровью в целом. Следовательно, о них нужно заботиться регулярно, чтобы достигаемый эффект был устойчивым. Кому из современных женщин не знакома такая ситуация, как случилась с одной посетительницей Twitter: «В переполненной электричке я всегда мечтаю запрыгнуть на полку для вещей и продолжить путь, весело свесив ножки»? Ведь от постоянных нагрузок наши ножки устают, а потом начинают «гудеть», требуя заботы и внимания. Чтобы сделать их красивыми и здоровыми, раз в неделю делайте распаривания. Затем снимайте ороговевшую кожу пемзой или тёркой для ног. В ванночки можно добавлять настои различных трав. После – смажьте ножки жирным кремом, одновременно массируя, и наденьте чистые хлопчатобумажные носки. Если хотите узнать и другие секреты, читайте женские сайты. Пока же раскроем ещё один маленький секрет. Чтобы снять напряжение, подержите ноги в тёплой воде с морской или обычной солью.Дома надевайте комфортную и тёплую обувь Дома надевайте комфортную и тёплую обувь

А также можно устроить им контрастные ванны, попеременно опуская ноги то в горячую, то в тёплую воду. Такие ванны также служат профилактикой варикоза. Эта распространённая среди женщин проблема может стать настоящим бичом. Не допустите этого и позаботьтесь о ваших ножках заранее. К тому же тёплая вода поможет расслабиться в целом и настроиться на позитивный лад. Также полезно будет проводить гимнастику. Например. покатайте босыми ногами палочку или мячик, постарайтесь удержать их пальцами. Это улучшит кровообращение и снимет напряжение. Женская часть коллектива Intim-news очень довольна результатом. Попробуйте и вы. Истичник http://www.intim-news.ru
Прерывание беременности Нежелательная беременность это большая проблема для психологического состояния женщины. Поэтому женщины, решившиеся на аборт при бегают ко всем известным в медицине методам прерывания беременности. Но не всех из них безопасны для организма. Подходить к решению этого вопроса необходимо с большой ответственностью. Самостоятельно прерывание беременности опасно! Есть женщины, которые готовы буквально на все, только бы прервать беременность. Они прибегают к совершенно небезопасным народным методам: заваривают отвары из трав, лежат в горячих ваннах и т.д. А в итоге эти меры не дают желаемого результата, к тому они очень опасны для здоровья. Самостоятельно прерывание беременности опасно! Самостоятельно прерывание беременности опасно!

Не стоит верить мнениям, которые есть в интернете и в журналах. Самостоятельно избавиться от беременноссти без негативных последствий невозможно. Нужно обязательно обратиться к врачу. При самостоятельных действиях возможны тяжелые осложнения: воспаления, нагноения и др. А они могут стать причиной бесплодия. Искусственный аборт и его последствия После искусственного аборта следует ожидать некоторых последствий. Это осложнения, которые бывают ранними (сразу же после операции), отсроченными (месяц после операции) и отдаленными. Среди ранних и отсроченных осложнений можно выделить кровотечение и перфорацию матки, эндометрит, нарушение менструального цикла. Во время отдаленных осложнений может наблюдаться невынашивание последующей беременности, сложные процессы, могут приводить к ненормальному развитию плода; может возникнуть внематочная беременность и развиться бесплодие. Искусственный аборт и его последствия Искусственный аборт и его последствия

Такие вещи развиваются не всегда, но помнить о них следует, когда решаетесь на подобный поступок. Врач расскажет более подробно, что может произойти в вашем случае. Обычно последствия очень индивидуальны. Терапевтический аборт В случае, когда решение сделать аборт все же принято, можно обратиться к более щадящему методу. Это – терапевтический аборт. В этом случае беременность прерывается медикаментозным способом. Для этого применяются таблетки прерывающие выработку прогестерона, который является «гормоном беременности». Плодное яйцо отслаивается и происходит его самопроизвольное изгнание из полости матки. Этот метод действует у 98, 6 % женщин. Терапевтический аборт Терапевтический аборт

Терапевтический аборт переносится гораздо легче психологически. Здесь не нужно находиться под наркозом, а женщинам становится намного легче, когда они находятся в сознании и могут контролировать свое состояние.Очень важным фактором является то, в какой обстановке происходит аборт. Должна быть соблюдена конфиденциальность. Медицинские работники должны с уважением относиться к пациенткам. Медикамент принимается под надзором врача, только в тех учреждениях, у которых есть лицензия на выполнение этой процедуры. Этапы медикаментозного прерывания беременности После того, как женщина обращается к врачу с желанием прервать беременность медикаментозным путем, он должен произвести все необходимые обследования. Он объясняет, как все должно происходить. Врач дает таблетку, которую надо выпить, а потом нужно возвращаться домой. Небольшие кровяные выделения в последующие часы это нормально. Следующий раз посетить врача нужно через 36-48 часов. Этапы медикаментозного прерывания беременности Этапы медикаментозного прерывания беременности

Когда женщина возвращается, то врач дает пациентке таблетки простагландина, и последующие 24 часа она должна находиться под его наблюдением. Кровянистые выделения становятся более обильными, и происходит отторжение плодного яйца. В следующий раз нужно посетить врача через 8-14 дней, чтоб он провел окончательный осмотр. При этом не нужно сохранять постельный режим. Эти медикаменты не вызывают особенных осложнений и неблагоприятных последствий. После аборта нужно будет применять средства контрацепции, которые назначит врач. Истичник http://www.intim-news.ru