Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Как фаршировать кабачки?
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 27 июля, 12:07
Как фаршировать кабачкиКабачки – это и вкусный, и полезный продукт. Из него можно приготовить массу оригинальных и ароматных блюд. В летний сезон лучше отдать предпочтение первым овощам, у них более нежная кожица и сладкий вкус. Их можно кушать даже сырыми. Впрочем, самым популярным блюдом остаются кабачки фаршированные фаршем, рисов, грибами, овощами. Фаршировать можно кабачки разных видов. Цукини достаточно разрезать пополам, удалить серединку и положить туда фарш. Другие сорта, более поздние и более большие, лучше всего нарезать колечками, удалять кожицу и серединку с семенами. Фаршем может быть любой набор продуктов. Самые лучшие, конечно, мясо с рисом и овощи. Для приготовления кабачков с фаршем необходимо мясо прокрутить в мясорубке или в блендере. Подготовленное таким образом мясо необходимо соединить с рисом, отваренным до полуготовности. В фарш можно добавлять замоченный в молоке хлеб (по желанию), жаренный репчатый лук, чеснок, а так же яйцо (оно, как правило, выступает в качестве связующего компонента). Мясную массу стоит солить, перчить и, обязательно, хорошенько перемешивать. Просто объедениье, всем на загляденье! Просто объедениье, всем на загляденье!

Кроме классической рецептуры приготовления фарша, есть и масса других. Фаршированные кабачки можно готовить с картофельным пюре, сыром, гречкой, творогом, курицей, грибами, рыбой, субпродуктами. А подготовленные кабачки модно тушить и запекать в духовке. Как без посторонних добавок, так и под всевозможными соусами. А подавать фаршированные кабачки стоит горячими, украсив свежей рубленой зеленью и тертым сыром. Итак, рецепты фаршированных кабачков Фаршированный кабачок с грудинкой Состав: Один кабачок 100 граммов копченой грудинки Одна луковица 100 граммов шампиньонов 1 стакан отварного риса 100 граммов тертого сыра 2 столовые ложки сметаны Томат и листья салата для украшения Фаршированные кабачки

Кабачок разрезаем на несколько частей. Каждая должна быть около 1,5-2 сантиметров толщиной. Ножом или ложкой удаляем семена и небольшую часть мякоти, но при этом не дырявим кабачок насквозь. Далее нарезаем грудинку кубиками и выкладываем на сковороду вместе с нарезанным репчатым луком. Слегка обжариваем. Выкладываем к смеси порезанные на части шампиньоны и жарим до готовности смеси. После этого выкладываем в фарш вареный рис, сверху сыр. Добавляем сметаны, приправ и тщательно перемешиваем. Этой смесью фаршируем кабачки, выкладываем на блюдо и ставим в духовку. Запекаем до готовности. Блюдо можно подавать к столу примерно через 30 минут. Фаршированные кабачки по-венгерски Состав: 2 кабачка 200 граммов свинины 200 граммов телятины 2 ломтика хлеба Молоко (залить хлеб) 25 граммов сметаны 10 граммов сливочного масла Майоран, петрушка, укроп по вкусу Соль и перец тоже по вкусу 1 яйцо Итальянский рецепт

Готовим котлетную массу из телятину и свинины. При этом обязательно для мягкости вкуса вымачиваем хлеб в молоке. Добавляем в фарш немного сметаны, сливочного масла, яйцо, майоран. Перчим и солим. Тщательно вымешиваем. После чистим кабачок, удаляем сердцевину и нарезаем его кружочками. Дольки выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую наполняем фаршем и накрываем промасленной бумагой. Противень ставим в духовку. Пока кабачки готовятся, делаем соус. Для этого пассированную муку разводим молоком (около 30 граммов), добавляем рубленый укроп, петрушку и сметану. Всю смесь провариваем. Перед тем, как подать фаршированные кабачки на стол, поливаем полученной смесью. Фаршированные кабачки рисом Состав: 4 штуки цукини 400 миллилитров овощного бульона 150 граммов риса Соль и перец по вкусу 2 луковицы 2 столовых ложки оливкового масла 850 миллилитров очищенных консервированных томатов Соус «Табаско» 125 граммов сыра Моцарелла Половина пуска базилика 100 граммов вареного окорока (в ломтиках) 4 столовые ложки орешков Кипятим подсоленный бульон с рисом. В накрытой кастрюле рис должен вариться примерно 30-35 минут н6а слабом огне. В это время разрезаем цукини пополам вдоль. Маленькой ложкой вытаскиваем мякоть. При этом края должны остаться толщиной 1 сантиметр. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Тушим в оливковом масле, добавляем туда томаты вместе с соком и слегка разминаем их. В эту смесь добавляем мякоть цукини, солим, перчим и соединяем с небольшим количеством «Табаско». Соус должен вариться около 15 минут. Далее нарезаем небольшими кубиками сыр Моцарелла и мелко рубим листочки базилика. Затем мелкими кубиками нарезаем окорок. Смешиваем рис, сыр, орехи, окорок, базилик, солим и перчим. Раскладываем на противень ломтики цукини, в это время на нем уже должен быть томатный соус. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим противень и запекаем 30 минут. Фаршируем кабачки сыром

Фаршированные кабачки грибами Состав: 1 кабачок 250 граммов шампиньонов 2 луковицы 50 граммов сливочного масла 2 столовые ложки тертого сыра Панировочные сухари Соль, перец по вкусу Средний кабачок очистить от кожи и разрезать поперек. Каждая часть должна быть максимум 4 сантиметра толщиной. Удалить семена и немного мякоти. Дольки кабачка должны напоминать чашечку. Шинкуем репчатый лук, обжариваем его на масле и добавляем мелко нарезанные грибы. Поперчить и посолить, после этого обжарить еще примерно две минуты. Полученную массу заправляем панировочными сухарями, размешиваем и начиняем смесью кабачки. Сверху посыпаем тертым сыром, мажем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку. Яркое угощение Яркое угощение

фаршированные кабачки с апельсином Состав: 1-2 кабачка 2 яйца 50 граммов муки 50 граммов панировочных сухарей 3 столовые ложки растительного масла Полпучка базилика Перец по вкусу Для фарша: 200 граммов телятины 100 граммов тертого сыра Апельсин Зеленое яблоко Огурец свежий Яйцо 1 столовая ложка майонеза Полпучка лука зеленого Соль и перец по вкусу Положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить и варить до готовности. Остудить и пропустить мясо через мясорубку. Очистить апельсин, разделить на дольки и нарезать кубиками. Яблоко без сердцевины нашинковать. Огурец вместе с кожицей нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить сыр и резаный лук, а так же взбитое яйцо. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Далее почистить кабачки, нарезать кружками по 6-7 сантиметров в длину каждый. Удалить семена, наполнить части кабачка фаршем. Обмочить во взбитое яйцо, опустить в панировочные сухари и муку, обжарить на растительном масле. Готово блюдо поперчить и украсить зеленью. Толма из кабачков Состав: Килограмм мелких кабачков 400 граммов мякоти баранины 50 граммов риса Яйцо Луковица 300-400 граммов томатов 2 стакана кислого молока Зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, чабера, черный перец Сахарная пудра Соль, корица, гвоздика по вкусу Приятного аппетита Приятного аппетита

Вырезать из кабачков сердцевину, наполнить фаршем из баранины с отварным рисом, солью, молотым перцем, мелконарезанным луком, зеленью. Отдельно отварить помидоры и протереть через сито. Фаршированные кабачки положить в кастрюлю, залить помидорами, накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Готовые кабачки выложить на тарелку, полить соком, а так же отжатым и взбитым мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Подавать толму с измельченным чесноком и кислым молоком. Истичник http://www.intim-news.ru
Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 432 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Как выбрать хорошую тушь, чтобы ресницы были такими, как вам хочется. Чтобы тушь лежала ровно, держалась долго и чтобы реснички были ровно разделены и не сбивались в кучки в течение дня.

Правило 1.

Тушь следует подбирать в соответствии с потребностями.

Короткие и густые ресницы нужно удлинить - значит, тушь должна позиционироваться как удлиняющая.

Длинные и редкие ресницы желательно сделать более густыми, значит выбираем тушь, которая придает объем.

Прямые ресницы нужно приподнять и загнуть, значит, у туши должна быть подкручивающая щеточка.

Ну а если вас природа щедро одарила длинными, густыми ресницами с красывым изгибом, то вам доступны любые варианты туши для ресниц.

Правило 2.

Кисточка туши. Кисточки могут быть совершенно разными - в современности выпускаются не только щеточки с ворсинками, но и силиконовые кисточки с шипами.

Идеальный вариант, если вы можете попробовать тушь на своих ресницах до покупки. А если вы не можете нанести тушь в месте покупки на свои ресницы, возьмите кисточку и проведите ее по волоскам на руке. Хорошая кисточка оставит минимум туши на коже и максимум на волосках.

Не покупайте тушь там, где вы не можете посмотреть и попробовать щеточку - рискуете разочароваться и выбросить деньги.

Правило 3.

Какая тушь лучше - можно определить по внешнему виду. Во-первых, тушь должна быть однородной, в самой туши могут встречаться ворсинки - это случается в тушах, созданных для объема, но никаких комочков быть не может.

Пробуя тушь, убедитесь, что вам предоставляют тестовый вариант или тушь открыли при вас. Это еще не обязывает к покупке, вы просто знакомитесь с новой для себя тушью.

Если тушь во всем хороша, можете смело брать. Если тушь находится в коробочке, а коробочка обернута пленкой, вы можете покупать ее не глядя, но лучше все же вскрыть при продавцах и убедиться, что все в порядке.

Если тушь продается без упаковки, осторожно приоткройте ее и посмотрите на палочку, на которой держится щеточка. Если тушь ни разу не открывали, палочка будет чистой или на ней будет ровной кольцо туши по диаметру. Если тушь хоть раз открывали - палочка будет в туши, и тушь на ней будет размазанной. Покупать тушь, которую открывали, не рекомендуется, потому что кроме срока годности у туши есть срок использования - 3-4 месяца, отсчет которого начинается с момента вскрытия тюбика.

Как выбрать тушь: правила-исключения

Если у вас аллергия на косметику, то кроме всех прочих предосторожностей при выборе туши, вам нужно учитывать этот довольно серьезный нюанс. Какая тушь лучше для аллергиков? Только та, которая разработана специально и является гипоаллергенной. При первых признаках аллергии тушь следует немедленно смыть, и вернуть продавцу - обязаны принять обратно, если у вас случилось аллергия на нее.

Тем, кто носит контактные линзы, следует выбирать тушь для чувствительных глаз. Часто подходят гипоаллергенные туши, а в современности, на тушах, которые могут вам подойти, так и указано - подходит при использовании контактных линз.

Если правила с исключениями созданы про вас, то есть еще одна рекомендация - при покупке туши обратитесь непосредственно к продавцу-консультанту. Продавец сам покажет - какие туши подходят вам, а это значительно сузит круг поиска и время выбора туши.

Для вас же есть еще одно небольшое уточнение - вам точно нельзя использовать тушь с истекшим сроком годности и хранения. А еще лучше - не ждать истечения срока, а недели за две приобрести новую тушь. Так же, не открывайте купленную тушь, если вы опробовали тестовый вариант в магазине, а дома хотите попользоваться старой тушью. Откройте новую тушь только тогда, когда начнете ею интенсивно пользоваться.

Травки для исцеления и очищения суставов
Залить 2 ч. ложки листьев брусники стаканом жаркой воды и варить на медленном огне 15 минут. Отвар потом остудить, процедить и испить в течение денька малеханькими глотками. Принимать его следует раз в день, пока не пройдет болезненность в суставах.
Высушенные цветки сирени обычной залить водкой в пропорции 1:10. Настоять 8-10 дней в плотно закрытой посуде. Принимать по 30 капель 2-3 раза в денек. Сразу делать компрессы с настойкой на нездоровые места либо растирать их. Но будьте аккуратны! В нашей редакционной почте было несколько писем о том, что настойка цветов сирени, принимаемая вовнутрь, может усиливать проявления панкреатита, возникают боли в поджелудочной железе. Применяя рецепт, прислушивайтесь к организму, а еще лучше – посоветуйтесь с доктором.
Стакан размельченных корней петрушки залить 0,5 л жаркого молока и настаивать в термосе в течение ночи. Испить смесь нужно в течение денька за три приема – днем, деньком и перед сном. Курс исцеления петрушкой – 10-12 дней.
В стакане кипяченой воды комнатной температуры размешать по 2 ч. ложки яблокового уксуса и меда. Принимать по 2 ч. ложки 3 раза в денек за 30 минут перед едой.
Цветки бузины, листья крапивы двудомной, корень петрушки и кору ветлы смешать в равных пропорциях. 1 ст. ложку размельченного сбора залить стаканом кипяточка, варить 5 минут на медленном огне, остудить и процедить. Выпивать по 2 стакана в денек, пока не пройдут боли. Этот отвар также помогает при подагре, суставном ревматизме и отеках.
Отлично очищает суставы отвар лаврового листа. 15 листиков залить 1 л жаркой воды, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Потом вылить отвар в термос и настаивать 3 часа. Остудить, процедить и испить малеханькими глотками в течение денька. Принимать отвар необходимо 3 денька попорядку один раз в год.
Так как лавровый лист может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта, использовать его нужно осторожно. При возникновении противных чувств в желудке либо кишечном тракте немедля закончите исцеление.
Лимон, темная редька, хрен, чеснок и мед берутся в равных количествах. Все пропустить через мясорубку. Добавив мед, кропотливо перемешать массу и настаивать в открытой посуде в теплом месте 2 недели, помешивая. Потом процедить и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
В течение первых 5 дней принимать смесь по 2-3 ст. ложки 4 раза в денек после пищи, позже уменьшить порцию до 1 ст. ложки. Курс исцеления проводится 1 раз в год. Всего необходимо использовать 1 л консистенции.
Планирование семьи
    Важнейшими медицинскими проблемами планирования семьи в нашей стране являются:

  • o использование и доступность современных методов контрацепции;
  • o профилактика и лечение инфекций, передаваемых половым путем, а также ВИЧ/СПИДа;
  • o профилактика аборта и совершенствование абортного и послеабортного обслуживания;
  • o просвещение населения, особенно молодежи, по этим вопросам.

  Современная контрацепция – это не только метод регулирования рождаемости, но, что очень важно, профилактика аборта и возможного будущего бесплодия.
   Высокий уровень абортов является одним из основных факторов, ухудшающих репродуктивное здоровье женщин в России.

   Аборты часто являются причиной бесплодия, невынашивания и других осложнений беременности и родов, более высоких показателей материнской и перинатальной смертности. По данным научных исследований, число осложнений после абортов в России в 5-7 раз выше, чем в странах Западной Европы. В основном, это происходит из-за того, что значительное число абортов (около 80%) производится без учета современных технологий. Медикаментозный аборт и аборт методом вакуумной аспирации для населения практически недоступны. Практически все аборты в сроки до 13 недель проводятся «методом кюретажа» – выскабливание матки наиболее травматичным методом.

   О крайне низком уровне информированности женщин по вопросам профилактики абортов свидетельствует анализ частоты абортов в различных возрастных группах, показывающий, что более 50% всех прерываний беременности приходится на женщин в оптимальном репродуктивном возрасте 20-29 лет.

   К сожалению, общество избегает или боится остро обсуждать эту проблему. Очень удобно обвинить женщину в безнравственности, назвать убийцей, презреть ее нравственные и физические страдания. Но ведь за почти 2 млн. абортов стоит 2 млн. мужчин. Неужели они забыли «откуда берутся дети?».

   Мое твердое убеждение – большинство абортов – это отражение личностных позиций равнодушия и безразличия мужчины, а так же тех мужчин, которые стоят у власти и формируют государственную политику в этом вопросе – политику ухода от признания истинных причин позорного явления для России. «Женщина никогда не сделает аборт, если рядом с ней есть надежный мужчина» – следует всем нам задуматься над словами молоденькой российской студентки.

Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.

РУКИ И НАСТРОЕНИЕ

Руки - это самый интимный способ коммуникации человека. Говорится, что руки - образец единения тела и духа. Вместе со словом, а иногда и без слов, жесты рук могут выражать - невербально, интуитивно - идею, чувство, намерение. И это получается выразительно.

Жест руки не только подчеркивает или обозначает внутреннее чувство: сам жест, который мы видим, сама рука уже в какой-то степени выражает это чувство и «исполняет» нашу собственную волю. Некоторые правила хорошего тона предполагают «тишину» и сдержанность в жестикуляции, т.к. говорить с помощью жестов считается чуть ли не излишеством. Это понятно, поскольку жесты рук настолько очевидны, что любое излишество здесь рискованно. Приветливое выражение лица, подчеркивающее наши слова или единомыслие со слушателем, может быть намного усилено надлежащим жестом рук.

Однако мы никогда не должны допускать фамильярности (взять за локоть собеседника, похлопать его по спине или потрепать за щеку и т.д.). Если жесты слишком часто переходят в прикосновения, это воспринимается собеседником как вторжение в его личное пространство.

Мы не должны постоянно вторгаться в чужое пространство, придерживаясь манеры открытого общения. Руки передают достаточно красноречивые сообщения, и далее мы рассмотрим самые распространенные из них.

• Скрещенные пальцы открыто выражают силу, власть, способность к лидерству.

• Сидеть со скрещенными за головой руками означает уверенность в себе и некую степень превосходства.

• Такие жесты, как потирание рук или легкое постукивание пальцами по любой поверхности, означают беспокойство, тревогу.

• Легкое прикосновение к носу означает, что человек, возможно, склонен ко лжи, а также что он подозревает, сомневается или отвергает что-либо, сказанное собеседником.

• Руки в карманах во время ходьбы или в состоянии покоя говорят о подавленности.

• Руки в карманах во время разговора выражают отсутствие интереса и инертность.

• Диалог с открытыми ладонями рук говорит об искренних чувствах, откровенности и простодушии.

• Руки на бедрах обозначают предрасположенность к какому-либо действию или непринужденность.