Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Женский эксперт » ОТНОШЕНИЯ » Как готовить пиццу?
Как готовить пиццу?
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 30 января, 07:01
Как готовить пиццу?Истинно итальянское блюдо «пицца» сейчас, без преувеличения, самый популярный вид перекуса. Почти каждый хотя бы однажды попробовал этот пирог с начинкой и вряд ли остался равнодушным. К примеру, в списке десяти самых любимых блюд американского президента Барака Обамы пицца на втором месте. Готовим пиццу дома! Только из собственной духовки блюдо получается восхитительно вкусным и только с теми продуктами, которые захотел туда положить автор. Впрочем, тут главное знать некоторые секреты и тонкости. Как готовить пиццу Вначале узнаем, что из себя представляет пицца. Это пирог из дрожжевого теста, обмазанный томатный соусом, с сыром и всевозможными начинками. Готовим сладкую пиццу

Современная кулинария располагает самыми разнообразными рецептами приготовления пиццы. Главный же ингредиент – это тесто. В его состав входят дрожжи, мука, сахар, соль и оливковое масло. А если быть точнее, для приготовления теста нужно взять 7 гр. сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, стакан горячей воды, 350 гр. муки, 1 столовую ложку соли и столько же оливкового масла. Дрожжи и сахар положим в емкость и смешаем с 4 столовыми ложками воды. Оставим на 15 минут в теплом месте, смесь должна запениться. Смешаем муку с солью, добавим оливковое масло, оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто деревянной ложкой. После этого тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим 4-5 минут. После этого опять кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и ждем полчаса. Тесто должно подняться в 2 раза. После этого выкладываем подошедшее тесто на мучную поверхность и придавливаем его пальцами кулаков. Далее посыпаем тесто и скалку мукой, и раскатываем. Пласт сворачиваем вчетверо и опять раскатываем, придав соответствующую форму. Для тонкого коржа толщина коржа должна быть около 3 мм, а для пышного – 6 мм. Кладем корж на лист для выпечки или на противень. Пицца 4 сезона

Томатный соус для пиццы Его основа – свежие помидоры летом и томатная паста зимой. Для соуса необходимо 4 зубчика чеснока, 3 крупных помидора (или 3 ч.л. томатной пасты или 6 консервированных помидора), оливковое масло, базилик, морская соль. Разогрейте масло в сковороде, добавьте базилик и измельченный чеснок. Через несколько минут выложите измельченные помидоры без кожуры, посолите и тушите смесь до однородной массы. Какой сыр нужен для пиццы Сыр - неотъемлемая часть пиццы. Для классической пиццы лучше выбрать выдержанный пармиджано. Козий сыр очень хорошо подойдет для пиццы с мясной начинкой, курицей или беконом. Пицца с сыром получается очень нежной и ароматной Пицца с сыром получается очень нежной и ароматной

А вот таледжио подойдет к овощам или корнеплодам. Пиццу с томатным соусом и травами лучше посыпать сыром рикотто. Твердые сыры (пармезан или пекорино) будут хорошо плавиться, если их натереть на крупной терке, а мягкие (моцарелла) можно нарезать тонкими ломтиками. Как готовить неополитанскую пиццу в домашних условиях Для теста потребуется 500 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 300гр. теплой воды и пол чайной ложки соли. Муку просеем в емкость, сделаем посередине лунку, раскрошим в нее дрожжи и замесим из воды и небольшого количества мука закваску. Присыпем ее мукой, покроем и оставим подходить. Ждем, пока закваска не начнет пузыриться. Оставшуюся воду, соль, оливковое масло и закваску замесим в тесто. Месим до пузырьков. Сделаем из теста два шара и наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем и поставим на час в теплое место. На готовый корж выкладываем начинку. Нарезать ломтиками помидоры и сыр, выложить на тесто, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать крупно нарезанным чесноком и орегано, брызнуть оливкового масла. Сколько готовить пиццу в духовке? На среднем уровне при температуре 240 градусов – около 15 минут. Готовую пиццу следует украсить базиликом. Слоеное тесто для пиццы Тесто для пиццы

Корж для пиццы может быть как из дрожжевого теста, так и из слоеного. Для последнего необходимо взять 1,5 стакану муки, полстакана воды, 100 гр. маргарина, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Маргарин нарубаем ножом, в холодной воде растворяем сахар, соль и быстро замешивает тесто, чтобы оно получилось гладким и блестящим. После этого тесто ставим в холодильник на несколько часов. Затем раскатываем тесто на доске 2-3 раза, по 3-4 раза скаладывая его каждый раз. Из полученной лепешки сделать корж толщиной 1 см, диаметром 25 см и 2-3- см бортами. Как готовить пиццу в микроволновке Готовить пиццу в микроволновкке в 4-8 раз быстрее, чем в духовке. При этом вкус и внешний вид остаются на высоте. Кроме этого, в микроволновой печи блюдо пропекается лучше, даже если тесто толстое. Кстати, в этом случае не надо делать верхний слой из майонеза или сыра, которые обычно защищают начинку от жара. Впрочем, прежде чем приступать к приготовлению такой пиццы, нужно знать несколько секретов: дрожжевое тесто стоит растаивать меньше обычного, тесто необходимо делать более жидким, а ставить пиццу нужно в предварительно разогретую микроволновку. А как именно готовить пиццу и какой она получается – можно посмотреть на видео на кулинарных сайтах. Начинка для пиццы В качестве начинки для пиццы годятся практически все продукты, которые есть в холодильнике. Домашняя пицца

Пицца с колбасой – это самый простой рецепт. Для нее потребуется минимум продуктов: сыр, помидоры и, собственно, колбаса. На готовый корж выкладываем нарезанную кубиками колбасу, можно даже докторскую, которая есть практически в каждом доме. После этого выкладываем нарезанные томаты и посыпаем сверху тертым твердым сыром. Ставим будущую пиццу в предварительно разогретую духовку и через 20-30 минут блюдо готово. Кстати, степень готовности можно наблюдать по золотистой корочке на тесте. Пицца с грибами – блюдо на любителя. Грибы добавляют пирогу пикантный вкус. Для начинки такой пиццы стоит взять 300 гр. очищенных томатов, 400 гр. ветчины, 100 гр. твердого сыра, 300 гр. свежих грибов (к примеру, шампиньонов), 2 зубчика чеснока, стакан белого вина, соль и базилик. Шампиньоны порезать ломтиками и положить в разогретую сковородку. Добавить растительного масла, порезанный чеснок и стакан вина. Варить полученную смесь 15-20 минут. После этого посолить. Соус делается следующим образом: порезанный зубчик чеснока обжарить в масле, ошпарить томаты, снять кожицу и порезать. Измельченные томаты положить в сковороду, положить базилик и томить минут 10. Остудить соус. Мини-пицца на завтрак

Корж обильно смазать томатным соусом, уложить на него ветчину и грибы. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Кстати, для самой простой пиццы нужен минимальный набор продуктов – томатная паста, сыр и приправы – например смесь перцев. Виртуальная пицца Впрочем, можно наслаждаться приготовление и поглощением не только реальной пиццы, но и виртуальной. В сети появились он-лайн игры для девочек «Готовим пиццу». Здесь можно играть и готовить пиццу одновременно. Увлекательная игра прививает девочкам любовь к кулинарии в то время, пока на кухню им вход не безопасен и запрещен. Он-лайн игра позволяет создать свою супер-пиццу. В распоряжении игроков будут всевозможные ингредиенты, которые, подчас, не найдешь в собственном холодильнике. Из них необходимо сделать невероятное блюдо. В пиццу можно добавить и ананасы и грибы и лук и оливки и всевозможные другие вкусности. Для маленьких хозяек бесплатная игра «Готовим пиццу» будет незаменимой кулинарной книгой, после изучения которой можно смело идти с родителями на кухню и воплощать в жизнь виртуальное блюдо. Истичник http://www.intim-news.ru
Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 72 |
Похожие статьи:{related-news}
Любовь
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Домашнее снотворное

Бессонница, конечно, бывает не у всех, но почти каждый человек хотя бы несколько раз в жизни испытывал, что это такое. Когда не можешь уснуть, и с трудом засыпаешь под утро, а через час-другой приходится с тяжёлой головой вставать и идти на работу, то в конце концов приходишь к мысли, что лучше уж использовать снотворное. Большинство людей так и решают эту проблему: глотают таблетки, и засыпают тяжёлым сном, который почти не приносит облегчения, так что плодотворной и творческой работа на следующий день всё равно не получается.

Народная медицина, которую называют нетрадиционной, хотя её скорее следовало бы называть неофициальной, всегда прекрасно решала эту проблему без применения какой либо химии и синтетики – таких лекарств тогда просто не было. Наши предки использовали народное домашнее снотворное, которое не давало никаких побочных эффектов и не вызывало никакой зависимости.

Продукты сна: домашнее снотворное

Уснуть помогают не только травы или процедуры, но и определённые продукты питания. В некоторых продуктах содержатся такие вещества, которые могут снимать нервное напряжение, расслаблять мышцы и способствовать быстрому засыпанию и спокойному сну – это магний, серотонин, мелатонин и т.д.

При бессоннице можно использовать свойства овощей, фруктов, зелени, дикорастущих трав, но существуют и другие продукты, которые помогают уснуть – хотя есть на ночь обычно не рекомендуется. Однако можно есть эти продукты на ужин, а перед сном пить настой душицы, ромашковый чай, кефир, молоко с мёдом.

Быстрее расслабиться и уснуть поможет съеденный на ужин печёный картофель, отварной рис – дикий или бурый, зерновой хлеб, мясо индейки, брокколи, киви, бананы. Конечно, смешивать эти продукты как попало не стоит: лучше есть их в допустимых сочетаниях – например, печёный картофель с брокколи.

Тёплое молоко принято пить на ночь во многих странах, так как оно обладает успокаивающими свойствами: в молоке содержатся полезная аминокислота триптофан и кальций. Успокаивает триптофан, а кальций помогает его усвоению.

Считается, что больше всего триптофана содержится в мясе индейки. Есть на ночь мясо – не слишком хорошая идея, но здесь важно то, как его есть. Кусок отварного мяса индейки со свежей зеленью обязательно поможет спокойнее уснуть, если не смешивать его с неподходящими продуктами: хлебом, картофелем, крупами.

Прекрасный вариант – овсянка. Она даёт ощущение тепла и сытости, в ней много клетчатки, и к тому же она содержит мелатонин – гормон сна. Если же добавить к свежеприготовленной каше тёплое молоко и мёд, то ваш сон будет ещё спокойнее.

В бананах много серотонина, который тоже способствует спокойному сну, но и калорий в бананах тоже достаточно – по крайней мере, для тех, кто постоянно борется с лишним весом. Однако беспокоиться не стоит, потому что всего половины банана хватит, чтобы не думать о бессоннице.

Настой ромашки с мёдом – отличное народное домашнее снотворное. Достаточно выпить стакан настоя перед сном, добавив всего одну чайную ложку мёда, чтобы отступило беспокойство, а последствия дневных стрессов смягчились.

Горсть миндальных орешков тоже помогает уснуть – в них содержится триптофан и магний.

Можно съесть кусочек хлеба, но цельнозернового, так как именно он помогает организму вырабатывать инсулин, в свою очередь, способствующий превращению триптофана в серотонин.

Можно даже просто выпить зелёный чай с шоколадной конфеткой – этого будет достаточно, если бессонница ещё не приняла запущенную форму.

Настои и чаи для сна: домашнее снотворное

Рецептов домашних настоев трав и чаёв, помогающих уснуть, очень много.

Например, всем известный боярышник, который врачи часто рекомендуют при неврозах, сердечных заболеваниях и гипертонии, избавляет также от бессонницы. Плоды можно добавлять в чай или заваривать отдельно: 20 г плодов на стакан воды. Каждый раз надо заваривать свежий боярышник, и пить его 3 раза в день, за 30 минут до еды.

Эфирными маслами и дубильными веществами богаты цветки душицы. Эту траву часто применяют при различных женских проблемах; она оказывает успокаивающее действие, поэтому её рекомендуют и при бессоннице. Душицу можно купить в аптеке или собрать самим – собирать её надо в период цветения. Стебли травы удаляют, а листья и цветы заваривают, как чай, и пьют перед сном.

Настой из мяты перечной улучшает самочувствие и успокаивает, расширяет сосуды, снимает спазмы. В составе мяты есть масло, состоящее из флавоноидов, органических кислот, ментола, каротина и других активных веществ. На ночь нужно выпивать настой мяты: залить 1 ст. л. листьев стаканом кипятка и настоять 20 минут. Можно просто добавить в обычный чай несколько листочков мяты – чай лучше выбрать зелёный.

Если вы засыпаете с трудом из-за того, что слишком возбуждаетесь в течение дня – например, на работе, пейте настой сельдерея. Измельчённую зелень (20 г) заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и пьют 3 раза в день, по ? стакана. Последний приём – перед сном.

Чай из шишек хмеля тоже нужно выпивать перед сном. Купить шишки хмеля можно в аптеке. 1 ст.л. шишек заливают в стакане кипятком, как чай, некоторое время настаивают и пьют.

Тыквенный сок полезен не только при отёках различного происхождения, ожирении и гипертонии. Если выпивать на ночь стакан тыквенного сока с мёдом, то бессонница перестанет мучить, а сон будет более глубоким.

Настойка пиона продаётся в аптеках, но можно приготовить её и дома: так вы уж наверняка будете знать, что вы принимаете. Надо измельчить корень пиона уклоняющегося, взять 10 г и залить их спиртом (100 мл) в бутылке из тёмного стекла, плотно закрыть и настаивать в течение месяца в тёмном месте. Принимать 2-3 раза в день по 20-25 капель с остывшей кипячёной водой (100 мл). Последний приём – перед сном.

Домашнее снотворное - мед

Мёд можно употреблять на ночь не только с тёплой водой или молоком – народных рецептов от бессонницы с мёдом очень много. Можно 1-2 недели пить мёд в течение дня: 60-100 г мёда на 500-800 мл остывшей кипячёной воды, пить 3-4 раза в день по 120-200 мл, последний приём за полчаса до сна. Через 1-2 недели состояние улучшится.

В чашке мёда размешивают 3 ч.л. яблочного уксуса, и принимают эту смесь перед сном, по 2 ч.л. Уже через полчаса придёт сон; если вы проснётесь среди ночи, можно принять смесь ещё раз.

Со стаканом лимонного сока смешать по 2 ст.л. грецкого ореха и гречишного мёда – до однородной массы. Принимать по 1 ст.л. на ночь.

Сок лимона и мёд смешивают в равных частях. Смесь принимают на ночь по 1 ст.л., запивая тёплым чаем.

Незадолго до сна заварите кипятком ягоды сухой малины (2 ст.л.), или просто малиновое варенье. Через 20-25 минут добавьте мёд (1 ст.л.), размешайте и выпейте.

Можно не только пить травяные отвары и настои, но и вдыхать аромат трав перед сном. Обычная трава – полынь, способна успокоить человека, снять напряжение и прогнать плохие мысли. Надо просто размять в руках стебель полыни вместе с цветом, и несколько минут подышать этим ароматом.

Можно сделать себе подушку с травами. Смесь листьев пустырника, валерианы и синюхи лазурной – травы, растущей буквально везде: в Сибири, на Кавказе, в Средней Азии, в европейской части России, кладут в подушку в равных частях. На такой подушке будет легко уснуть, а сон будет глубоким и безмятежным.

Ванны от бессонницы - домашнее снотворное

И конечно, при бессоннице очень помогают ванны. Например, медовая ванна – 2-3 раза в неделю, в течение 10-15 минут: надо растворить в ванне с водой температуры 37-38°С 50-60 г мёда.

Можно принять непродолжительную (3-4 минуты) сидячую ванну – прохладную, если нет противопоказаний к этому. Такая ванна, как и тёплая, тоже помогает уснуть.

Помогает также в меру прохладная (34-35°С) ванна с хвойным экстрактом. Надо развести в ванне половину пачки хвойного концентрата, и полежать в ней от 10 до 15 минут. Ещё лучше, если вы сами приготовите экстракт: надо залить 2 горсти хвои любых деревьев (сосны, ели, пихты) литром кипятка, 10 минут кипятить, потом процедить и вылить в ванну. Такая ванна успокаивает и обеспечивает глубокий сон.

Примерно так же принимают ванну с отваром череды, но готовят отвар чуть по-другому, и ванну наливают только до половины. Траву череды (1 кг) заливают холодной водой (3-4 л), 5-10 минут настаивают, потом доводят до кипения и кипятят 15 минут. Потом ещё 10 минут настаивают, процеживают и выливают отвар в ванну. Принимают ванну 3-4 раза в неделю по 20-30 минут.

Ванну с ромашкой, валерианой, пустырником и мятой перечной называют комфортной, и принимают её за полчаса до сна – после этого спокойный сон до утра вам гарантирован. Травы смешивают в равных частях, заливают 200 г смеси кипятком (2 л), 20 минут кипятят на слабом огне, выливают в ванну и принимают её 15-20 минут. Температура воды 36-40°С.

Хороший сон обеспечивает лавандовое масло. Можно смазать им виски перед сном, или накапать несколько капель на кусочек сахара, положить под язык и медленно рассосать.

Можно применять любые народные средства от бессонницы, но если вас не оставляет мысль, что вам не удастся заснуть, и вы не верите в это, как бы ни старались – старания действительно могут оказаться напрасными. Многие люди искренне удивляются этому объяснению, однако именно эти навязчивые мысли часто являются первопричиной бессонницы.

Автор: Гатаулина Галина

Источник -inmoment.ru Домашнее снотворное продукты настои чаи для сна мед ванны от бессонницы

Эфирные масла: лечебные характеристики и применение
Но многие даже и не догадываются о таком восхитительном методе вернуть силы и укрепить здоровье, как ароматопрофилактика, позволяющая ощутить себя бодреньким и отдохнувшим без какого-нибудь отпуска.

Так, эфирные масла базилика и эвкалипта посодействуют снять напряжение после долгого рабочего денька, избавиться от сонливости и завышенной утомляемости, окажут противомикробное действие.

Масло апельсина, напротив, окажет успокаивающий и спазмолитический эффект, его рекомендуется использовать перед сном.

Пихтовое, шалфейное и сосновое масло поможет совладать с заразным недугом, укрепит иммунную систему. Эти масла обширно используются для исцеления ОРВИ болезней.

Лавандовое масло поможет людям, повсевременно занимающимся трудовой деятельностью. Эфирное масло лаванды содействует развитию памяти, благотворно сказывается на скорости умения концентрироваться на одном деле и сообразительности.
Ученые ноттингемского университета выявили, что беременные некурящие женщины, вдыхающие табачный дым, рискуют жизнью и здоровьем своего малыша. По словам доктора Джо Леонарди-Би пассивно курящие матери подвергают своих будущих детей серьезной опасности. Пассивное курение матери может обернуться слишком маленьким весом новорожденного, преждевременными родами, серьезными врожденными дефектами и даже внутриутробной смертью. Кроме того, вторая замершая беременность наблюдается у 78% пассивно курящих матерей. Пассиное курение приводит к врожденным дефектам детей

Поэтому ученый советует будущим отцам-курильщикам воздержаться от курения в присутствии беременной женщины. Кроме того, сами будущие мамы также должны помнить о потенциальной опасности табачного дыма. Родителям стоит задуматься о своих привычках

Но в российском Интернет-сообществе подобное открытие ученых особого ажиотажа не вызвало. Более того, большинство, и в частности Ирина К., сошлось на том, что «вред пассивного курения для всех людей доказан давным-давно, а уж для беременных-то тем более». Курение – это плохо и вредно, поэтому в редакции Intim-news.ru советуют всем отказаться от этой привычки: отцам будущим, настоящим, в общем любым. И матерям, соответственно, тоже. Истичник http://www.intim-news.ru
Японская диета 13 дней

Гречневая диета относится к разряду, так называемых, монодиет, в которых главным принципом является употребление какого-либо одного продукта на протяжении всего срока диеты. Гречка является не только довольно сытным продуктом, но и содержит довольно много микроэлементов и витаминов. В гречке помимо всего прочего содержится белок и среди прочих круп в этом виде меньше всего углеводов. Поскольку гречневая диета довольно строгая, то начинать её следует после подробной консультации с вашим врачом.

Гречневая диета: худеем 7 дней

Гречневая диета рассчитана на 7 дней. За этот сравнительно небольшой промежуток времени происходят довольно заметные изменения в организме человека. Так, например потеря веса составляет до 7 кг, также сходит общая отёчность, улучшается внешний вид вашей кожи.

Если вы заняты на тяжёлой физической работе, нее стоит садиться на гречневую диету, поскольку на 6-7 день, из-за нехватки глюкозы нередко наблюдается общая утомляемость и головокружения. Также в обязательном порядке необходимо принимать комплекс витаминов и минералов во время гречневой диеты.

Если вы периодически меняете диеты, то в данном случае перерыв между окончанием гречневой диеты и началом какой-либо следующей должен составлять не менее 1 месяца, дабы организм успел набраться сил и необходимых питательных веществ.

Гречневая диета позволяет снизить количество холестерина в крови, выводит из организма всевозможные токсины шлаки, помогает бороться с запорами. Однако, если у вас проблемы с давлением, от гречневой диеты лучше отказаться.

Гречневая диета на 3 дня Японская диета 13 дней

В последнее время полноценная гречневая диета нередко заменяется более щадящим 3-х дневным вариантом. Так называемая «гречневая разгрузка» гораздо лучше переносится и даёт не намного меньший эффект. Также гречневая диета иногда дополняется употреблением кефира. Два дня в неделю можно проводить разгрузочные дни и употреблять кефир и гречку. Кефира можно выпивать за день не более 1 литра. Нелишним будет напомнить. Что кефир должен быть жирностью не более 1 %. На следующее, после разгрузочного дня, утро можно выпить подслащённый чай и съесть одно яйцо, а уже к обеду приниматься за обычную еду.

Гречневая диета строго запрещает употребление сахара, соли и каких либо специй, а также масла. Ля того, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов гречку варить не стоит. Просто промойте её перед сном и залейте кипятком из расчёта стакан гречки и 2.5 стакана кипятка. Пока вы будете спать, гречка апитается водой и в то же время сохранит все свои витаминные запасы.

Кроме того, некоторые заливают гречку кефиром. Из напитков следует остановиться на зелёном чае без мёда и сахара или столовой минеральной негазированной воде. Ужин должен происходить примерно за 4 часа до отхода ко сну.

Лояльная гречневая диета

Более лояльный вариант гречневой диеты предполагает добавление в рацион фруктов, исключая бананы и виноград. Но и в том и в другом случае в рационе не должно быть, ни грамма жира, мучного или жареных продуктов.

По окончании гречневой диеты не стоит наедаться до отвала, поскольку выход должен быть плавным, дабы организм постепенно приспособился к новым нагрузкам. Несколько дней после гречневой диеты старайтесь вводить привычные продукты по одному. Не перегружайте организм, и он отблагодарит вас стабильным весом, сияющей кожей и отменным самочувствием.

Автор: Асланян Александра

Источник -inmoment.ru Гречневая диета для похудения доктора Ласкина 7 3 дня на гречневой каше