Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Всё о том, как готовить суши
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 2 марта, 00:03
Всё о том, как готовить сушиМы расскажем вам, как правильно готовить суши в домашних условиях. Вы узнаете, как предварительно подготовить рис. Кроме того, вы получите практические советы, как самостоятельно приготовить дома два самых распространённых вида суши: нигири (сжатые суши) и маки (роллы) и суши «Филадельфия». Советы лучших поваров, как подготовить рис 1. Подготовить рис. Именно рис, а не рыба, является главной составляющей суши. На две порции требуется один стакан риса. Высыпав рис в глубокую ёмкость, залить крупу холодной водой и потереть между ладонями. Затем слить воду. Повторить ещё несколько раз, пока вода не станет максимально прозрачной. Это нужно для того, чтобы крупа очистилась от лишней клейковины и крахмала. Они совершенно неприемлемы при приготовлении суши. Дать рису немного обсохнуть. Опустить рис в глубокую кастрюлю и залить объёмом воды, в два раза большим объёма крупы. Поставить на максимальный огонь и довести под крышкой до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и так варить в течение 12 минут. Затем, не снимая крышку, снять с огня и дат настояться ещё 15 минут. Готовим суши

2. Подготовить заправку для риса. Для этого в 25 мл рисового уксуса (если взяли стакан риса) необходимо растворить 5 грамм соли и 15 грамм сахара. Всё перемешать до полного растворения. Чтобы процесс растворения прошёл быстрее, можно немного подогреть уксус, но лишь чуть-чуть. Как приготовить рис для суши

3. Добавляем заправку в рис. Для этого - выложить рис ровным слоем в блюдо с плоским дном. Влить заправку по лопатке в рис, струйка должна быть тонкой. Сразу тщательно перемешать. Мешать следует снизу вверх и слева направо. Затем, собрав рис в одну сторону, начать перетягивать его на другую сторону резкими мажущими движениями лопаткой (не перемешивая!). Повторить процедуру несколько раз. Затем разровнять рис и накрыть влажной салфеткой. Оставить для охлаждения. Готовим суши «нигири» 1. Пока рис для суши остужается, необходимо нарезать рыбу. Лучше выбрать самую чистую и красивую часть филе. Чем оно плотнее, тем тоньше должны быть кусочки. Для нигиру лучше резать филе под углом по направлению к себе. Чтобы не пришлось «пилить» рыбу (что недопустимо для суши), подберите очень острый нож. 2. Отступив от края прямоугольного кусочка филе на 1-1,5 см, отрезать одним движением кусочек филе под углом 45 градусов. Таким образом нарезать всё филе. 3. Начинаем формировать нигири. Для этого нужно подготовить ёмкость с васаби и уксусную воду (в кипячёную воду налить пару ст. ложек рисового уксуса). В правую руку положить примерно полторы ложки готового риса и придать ему овальную форму. В левую положит поперёк пальцев пластинку рыбного филе. Не выпуская риса, зачерпнуть немного васаби и смазать рис. Положить на него рис и слегка прижать его большим пальцем левой руки. Как правильно есть суши

Затем поменять руки и нажать на рис указательным и большим пальцами правой руки. Аккуратно перевернуть нигири на кончики пальцев левой руки рыбой кверху. Затем переместить их к основанию пальцев. Готово! Важно лишь следить за тем, чтобы рыбная заготовка была больше риса, а рис не был слишком сильно сжат. Готовим роллы Чтобы приготовить роллы, или кручёные суши, вам понадобится бамбуковый коврик. В качестве начинки обязательно используют морепродукты с огурцом и авокадо.Такую красоту можно приготовить самостоятельно Такую красоту можно приготовить самостоятельно

1. Взять половинку листа водоросли «нори». Шершавая стророна водоросли должна быть с наружной стороны, тогда как начинка лучше удержится на шершавой. 2. Для начинки взять остатки рыбы от нигири или произвольно нарезать новые кусочки. Положить половину листка водоросли гладкой стороной вниз на бамбуковоый коврик. Смочить руки в уксусной воде. Взять около четырёх ст. ложек риса и расположить его на листке. Оставить сверху и снизу по 1 и 0, 5 см соответственно. 3. Толщина риса должна быть примерно 7 мм. Затем нужно смазать серединку рисового слоя васаби и выложить начинку. Например, рыбу. Ролл Филадельфия

4. Совместив край водоросли с краем бамбукового коврика, начать аккуратно заворачивать, двигая коврик с роллом вверх и вперёд. Когда край коврика совместится с противоположным краем ролла, последний осторожно присоединить. Осторожно сдать ролл внутри коврика и немного покатать. Отодвинув его в сторону, приступить к изготовлению следующей порции. Как правильно разрезать роллы Чтобы правильно разрезать роллы, возьмите острый нож. Опустите его кончик ненадолго в уксусную воду. Затем следует поднять его остриём вверх, чтобы уксусная вода смочила всю поверхность ножа. Тогда он будет легко резать роллы. Затем положите роллы на разделочную доску швом вниз. Сначала следует разрезать получившийся рулет пополам, а каждую половинку – ещё на три. Затем выложить роллы на поднос, в керамические чаши налить соевый соус и подавать на стол. Продукты для приготовления суши в домашних условиях Чтобы приготовить суши в домашних условиях, вам необходимо приобрести: 1. банка водорослей «нори». Но вполне подойдут и сухие водоросли. 2. упаковка маринованного имбиря. Он есть во всех супермаркетах. 3. васаби (японский хрен, можно приобрести в супермаркетах восточного «уклона», лучше взять васаби в порошке) 4. соевый соус (лучше всего будет выбрать "Киккоман") 5. филе лосося 6. филе тунца 7. готовые креветки 8. филе скумбрии (может подойти и макрель) 9. рисовый уксус, предназначенный специально для приготовления суши. Здесь стоит отметить, что этот уксус довольно дорогой, но зато хватит его надолго. Он немного сладковатый и придаёт блюду особый аромат и изысканный вкус. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

10. рис. Не стоит покупать специальный, жутко дорогой, рис для суши. Вполне подойдёт обычный, не пропаренный, круглозёрный рис. 11. кусочек сливочного сыра 12. упаковку (а лучше несколько, впрок) крабовых палочек 13. копченый лосось 14. свежий огурец 15. икра летучей рыбы (этот компонент является произвольным и приобретается при желании, можно обойтись без него) 16. семена кунжута (обжаренные) 17. один плод авокадо 18. лимон 19. зелень 20. бамбуковый коврик Все эти продукты легко купить в крупном супермаркете восточной направленности. Истичник http://www.intim-news.ru
Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 20 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Как вылечивать желчный пузырь
- Испытанное традиционное средство - оливковое (либо хоть какое растительное) масло за полчаса перед едой. Начинать с половины чайной ложки, равномерно увеличивая дозу. Исцеление продолжается от 2 до 3 недель. Это средство изгоняет камешки из желчного пузыря без операции.
- Фиалка трехцветная (травка) - 1 часть, кукурузные рыльца - 3 части, мята (травка) - 1 часть, подсолнечник (лепестки цветов) - 2 части, земляника (лист) - 1 часть. Залить 2 ст. л. смеем стаканом кипяточка, настоять 20 мин. Пить за полчаса перед едой 3 раза в денек.
- Отвар вереска обыденного (травка с цветами). Залить 1 ст. л. травки 0,5 л кипяточка, кипятить 15 мин., настаивать 2 часа. Пить как чай.
- Яблоковый сок. Принимать в течение денька каждые 2 часа по 2 ст. л. натурального (приготовленного без помощи других) сока и при всем этом 3 денька голодовать. Если не было стула, сделать клизму. Потом принять жаркую ванну и пропотеть. Камешки будут выходить с испражнениями.
- Водянистый экстракт кукурузных рылец (можно приобрести в аптеке). Принимать по 20-40 капель 2-3 раза в денек до еды.
- Укроп огородный. Приготовить отвар: 2 ст. л. семян залить 2 стаканами кипяточка, кипятить на медленном огне 15 мин., охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана теплого отвара 4 раза в денек. Курс исцеления 2-3 недели.

Если пить свекольный сок в течение очень долгого времени, камешки растворятся равномерно и относительно безболезненно. Нужно взять несколько головок свеклы, очистить, вымыть и сварить их. Потом продолжать варить эту смесь до того времени, пока она не станет практически как сироп. Пить по 3/4 стакана пару раз в денек.
Некие советуют для растворения камешков пить полевой хвощ, заваривая его как чай. Полезность от этого есть, но средство это слабенькое.

Ветрова Валентина Николаевна

Натуральная косметикаLavera

Lavera – уважаемый и признанный во всем мире производитель натуральной косметики исключительного качества. Вся продукция Lavera изготавливается на основе органических природных ингредиентов. Био-косметика этого бренда имеет сбалансированный натуральный состав. Она уникальна по своей эффективности и, что немаловажно, абсолютно безопасна.

Удивительные косметические свойства и мировое признание продукция Lavera получила, благодаря соблюдению важнейших принципов качества:

  • Главная цель специалистов Lavera  – естественность и натуральность. С самого начала своего существования продукция бренда Lavera ориентировалась на природу и натуральное происхождение. В ее составе невозможно встретить химических добавок: красителей, консервантов, отдушек и прочей синтетики. Все ингредиенты имеют растительное происхождение и выращиваются на специальных плантациях без использования минеральных удобрений и пестицидов. В качестве сырья обычно используются отборные лекарственные травы, вытяжки и экстракты из них, а также натуральные растительные и эфирные масла.
  • Все сырье, готовая продукция, а также непосредственно технология производства проходят строгий контроль качества и сертификацию. Стандарты качества натуральных косметических средств Lavera самые жесткие. Вся без исключения продукция обладает весомым статусом «природной контролируемой косметики». Ее соответствие мировым стандартам проверяет независимая немецкая организация BDIH. Помимо прочего, каждое средство Lavera проходит обязательные исследования на безопасность и эффективность в Институте рыночной экологии IMO Control.
  • Косметика Lavera отличается абсолютной совместимостью с кожей. Еще при разработке формулы нового средства в ее основу закладывается принцип сбалансированности и гармоничности. Для производства косметики специалисты Lavera не используют агрессивные компоненты, поэтому все средства подходят даже для капризной, гиперчувствительной кожи. Специальная серия «Neutral» создана специально для аллергиков и не вызывает отрицательных реакций. В помощь мамам разработана отдельная линия по уходу за особо деликатной кожей младенцев «Baby&Kinder Neutral». Безопасность и оптимальную совместимость с кожей доказывают клинические исследования.
  • Еще одно уникальное свойство косметики Lavera – доказанная эффективность. Пожалуй, немногие производители могут похвастаться подобным качеством. Многочисленные испытания на добровольцах подтверждают активность натуральных средств Lavera.
  • Постоянное использование инноваций и передовых научных достижений – залог эффективности и популярности косметики Lavera. На протяжении десятилетии лаборатории бренда проводят серьезные научные исследования в области косметологии и дерматологии. Так, например, именно компания Lavera впервые выпустила натуральные солнцезащитные средства, изготовленные на основе минералов. Сегодня специалисты продолжают вести научные разработки, результаты которых мгновенно отражаются на составе косметических средств. 
  • Высочайшее качество продукции Lavera подтверждают многочисленные награды и призы. В первую очередь, это отзывы организации «ЭКО-ТЕСТ», а также  награды международной выставки экологически чистых продуктов «BIO FACH».

Обратите внимание на дезодоранты Lavera.

Истичник http://www.intim-news.ru
Все женщины любят прически не только модные, но и те, которые им просто подходят. Мужчины же оценивают девушек совершенно по-другому. Стало известно, какие именно прически представители сильного пола считают наиболее сексуальными. На первом месте - естественный "хаос", стиль - "я только встала из постели". И не совсем важно, сколько именно времени вы потратили на создание этого хаоса. Лучше всего эта прическа смотрится на волосах средней длины. Нужно сделать укладку, придав большой объем у корней. Кончики накрутить на плойку так, чтоб локоны оказались завиты в разные стороны. К данной прическе подходят весьма выразительные стрелки на глазах, блеск для губ теплого или пастельного оттенка. Самая сексуальная стрижка - естественный "хаос"

На втором месте – немного взъерошенная короткая стрижка, которая делает любую женщину и игривой, и беззащитной в то же время. У данной стрижки есть еще одно достоинство - минимум времени на ее укладку. Макияж к такой стрижке подходит любой. Стоит отметить, что сексуальные короткие стрижки женские сегодня можно сделать качественно и совсем недорого даже в вашем городе. А некоторые интернет-сайты помогут женщине сделать правильный выбор. Ведь вечерние, свадебные, молодежные стрижки, а также прически предлагают выполнить самые лучшие профессионалы своего дела. К короткой стрижке подойдет любой макияж

Третье место - романтические мягкие волны на очень длинных волосах в стиле многих голливудских красавиц. Нужно сделать легкий начес у корней, а пряди накрутить на крупные бигуди, взъерошить кудри немного руками. Большей романтичности всему образу придаст какая-то интересная заколка. Но если впереди свидание с некоторым продолжением, лучше обойтись вообще без нее - мужчины очень не любят натыкаться даже на небольшие препятствия. Мягкие волны хорошо смотрятся на длинных волосах

Четвертое место - всевозможные косы. Так, плетение на волосах возрождает прямо в генетической памяти мужчины образ барышни-крестьянки, который кажется им чрезвычайно соблазнительным. А макияж к этой прическе лучше всего делать натуральный. Но также надо помнить, что все "плетенки" должны распускаться в одну секунду - по его желанию. Косы мужчины считают сексуальными

Пятое место - собранные в хвост волосы. Многих мужчин такая прическа привлекает потому, что позволяют разглядеть все черты лица женщины. Соберите пряди в очень тугой высокий хвост, вытяните его по всей длине утюжком. В макияже стоит сделать акцент или на глазах, или на красной матовой помаде. Но совмещать и то, и другое – это уже перебор. Собранные в хвост волосы привлекают мужчин

Один из блогеров Твиттера РОМА пишет: «Мне нравится, когда у женщины короткая стрижка». По мнению редакции intim-news.ru, самая сексуальная прическа, по мнению мужчин, - естественный хаос. Истичник http://www.intim-news.ru