Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Как отбелить зубы?Чтобы быть счастливой, нужно чаще улыбаться, а значит, улыбка должна быть здоровой и белой. Как сделать свои зубы белыми и обеспечить себе голливудскую улыбку? Об этом вы узнаете из нашей статьи. Мы расскажем вам, как можно отбелить зубы в домашних условиях и при помощи самых доступных средств. Сегодня белоснежная улыбка стала своеобразной визитной карточкой успешного человека. Правда, не всегда она является залогом счастья. Однако красивой улыбки хочется всем, поэтому можете воспользоваться следующими способами отбеливания зубов. Как отбелить зубы Чтобы отбелить зубы и сделать улыбку красивой и просто-таки ослепительной, существует немало способов. Для начала давайте разберём наиболее доступные из них. Попробуйте разные способы, а затем выберите для себя наиболее подходящий. 1. Так, отбелить зубы можно при помощи самой простой пищевой соды. Для этого нужно всего лишь чистить зубы содой. Если не нравится её солоноватый привкус, можно добавлять соду к зубной пасте. Сода давно признана миллионами домохозяек как универсальное и очень полезное средство. Теперь она поможет вам и в создании голливудской улыбки. 2. Также прекрасным натуральным отбеливателем является клубника. Крупную ягоду клубники необходимо размять, а затем нанести на зубы на 5-6 минут. То же можно сделать с добавлением половины чайной ложки соды. Если же вы торопитесь, просто потрите клубнику о зубы, слегка надавливая. Затем прополощите рот. Клубника не только очень вкусна, но и удивительно полезна Клубника не только очень вкусна, но и удивительно полезна

3. Ещё одним прекрасным и доступным отбеливающим средством является древесная зола. Входящий в её состав гидроксид калия прекрасно удаляет налёт и отбеливает. Золу можно просто наносить на щётку или добавлять к зубной пасте. Однако не следует пользоваться этим средством слишком часто, чтобы не повредить зубную эмаль. 4. Менее опасным, но не менее действенным средством является обычный активированный уголь, который вы можете приобрести в любой аптеке. Таблетки нужно растолочь и нанести порошок на зубную щётку, затем почистить этой смесью зубы. Активированный уголь не только отбелит зубы, но и избавит от нежелательных микробов. Кроме того, этот способ удалит зубной налёт. 5. Зубная паста собственного приготовления тоже поможет вам в достижении этой благородной цели. Для её приготовления вы можете комбинировать вышеназванные составляющие. Однако не забывайте после этого хорошенько прополоскать рот. Советы специалиста

Если вы не так доверяете народным средствам, можете прибегнуть к современным способам домашнего отбеливания зубов. Для этого вам понадобятся лишь специальные средства, которые вы можете купить в аптеке, магазине или приобрести у вашего стоматолога. Как ещё отбелить зубы в домашних условиях 1. Так, отбелить зубы дома можно с помощью отбеливающей зубной пасты. Она действует за счёт мягких абразивных средств. Однако стоматологи рекомендуют использовать её как поддерживающее эффект средство после профессионального отбеливания. Отбеливаем зубы самостоятельно

2. Можно также применять жевательные резинки для отбеливания. Однако их действие будет не столь эффективным и голливудской улыбки вам, скорее всего, не подарит. 3. При помощи каппы с отбеливающим гелем тоже можно обеспечить себе сияющую улыбку. Каппу специально изготовят по слепку ваших зубов. Нужно лишь обратиться за этим к стоматологу. Как ухаживать за зубами после отбеливания 1. После того, как вы отбелили зубы, нельзя забывать об уходе за ними. Так, не забывайте дважды в день чистить зубы. Зубная паста может помочь Зубная паста может помочь

2. После каждого приёма пищи старайтесь пользоваться зубными нитями, чтобы удалить кусочки пищи между зубами. Это поможет вам сохранить здоровье зубов и избежать образование налёта. 3. Сведите к минимуму потребление чёрного кофе, сигареты. Такие вредные привычки совсем не помогут вам сохранить красивую улыбку. 4. Реже употребляйте красящие продукты: красное вино, красный виноград, свёкла. После их употребления старайтесь прополаскивать рот. Однако необходимо помнить, что со временем зубы могут меняться, как и вся внешность. Поэтому после сорока лет стоит более внимательно подходить к теме отбеливания зубов. Как отбеливать зубы после 40 лет 1. Кристально белые зубы после сорока лет могут даже испортить вам настроение. Это произойдёт в том случае, если кожа несколько потускнела. По контрасту с кожей зубы будут выглядеть неестественными. 2. В этом случае самым действенным способом сделать улыбку ослепительной будет загар. На фоне смуглой кожи даже не очень идеальные зубы будут выглядеть белыми. 3. Если вы всё же решили отбелить зубы основательно, стоит прислушиваться к советам стоматологов. Они рекомендуют в таком случае отбеливать зубы всего на тон. Не забывайте о правильном питании Не забывайте о правильном питании

Как видите, отбелить зубы и обеспечить себе голливудскую улыбку, оказывается, не так уж сложно. Для этого подойдут самые простые продукты вроде соды, древесной золы и клубники. Последняя, кстати, ещё и очень вкусная. Такой вкусный способ отбеливания зубов придётся по душе всем без исключения. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно лишь немного терпения. За некоторое время применения вышеназванных средств вы обязательно обеспечите себе белоснежные зубы и ослепительную улыбку. Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
Многие, на наш взгляд, невинные привычки, очень раздражают мужчин. Например, мужчины терпеть не могу всякие косметические принадлежности, которыми женщины охотно уставляют все свободные поверхности в ванной комнате. По мнению большинства мужчин, мыло и полотенце - вот чего с избытком хватит для того, чтобы привести себя в порядок. Среди стремлений женщины быть красивой также раздражающим для мужчин является шоппинг. Именно он - настоящая проверка на терпимость для вашего мужчины. Следом за этими раздражителями идут задушевные беседы. Мужчины далеко не всегда понимают потребность женщины в постоянной болтовне и ворковании. Также среди неприятных мужчинам нежностей - спанье в обнимку, бесконечные объятия и поцелуи в постели. Как ни странно, противоположное, а именно - слезы, тоже раздражают мужчин. Как правило потому, что они не знают, как унять женские слезы и готовы пойти на все, лишь бы она перестала плакать. Также мужчин раздражают многие, невинные, казалось бы, женские радости. Например, прохождение тестов в женских журналах или привязанность к героиням сериала "Секс и город".

Автор: Лида Шмелева

Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
Как мариновать грибы?Зимой всегда очень приятно и радостно полакомится собственными заготовками: маринованными грибами и огурчиками, вареньями и замороженными ягодами. В этой статье мы расскажем вам, как приблизиться к мечте и научиться мариновать грибы по всем правилам в домашних условиях. Вы узнаете, как мариновать опята и вешенки. Как мариновать грибы в домашних условиях Прежде всего, необходимо, чтобы грибы были собраны по всем правилам, и вам не попалась какая-нибудь поганка, которая подпортит не только репутацию хозяйки, но и, главное, здоровье. Что касается непосредственно маринования грибов, существует множество рецептов. Рассмотрим некоторые из них.Маринованные грибы - прекрасное угощение Маринованные грибы - прекрасное угощение

Первый рецепт 1. Грибы, в первую очередь, необходимо тщательно промыть. Затем дать воде немного стечь. 2. В эмалированную кастрюлю налить воду из расчёта полстакана воды на килограмм грибов. Туда же добавить 1 /3 стакана столового уксуса, затем положить одну столовую ложку соли. 3. После того, как вода в кастрюле закипит, в неё нужно положить вымытые грибы и начать варить, периодически помешивая. Время, необходимо для варки, зависит от сорта грибов. Однако в большинстве случаев оно равняется 10 минутам, если начинать отсчёт с момента закипания. Маринование грибов

4. Стоит отметить, что плотные грибы (например, подосиновики или шампиньоны) обычно варят в течение более продолжительного времени, примерно 25 минут. Ещё дольше необходимо варить опята около получаса. Чуть меньше следует варить ножки грибов – 15-20 минут. 5. В процессе варки необходимо снимать появляющуюся пену. Как только вода станет более светлой, а пена перестанет образовываться, пора заканчивать варку. Примерно за 3 минуты до окончания варки необходимо добавить 1 чайную ложку сахарного песка на один килограмм грибов. Также нужно опустить в кастрюлю 5 горошин перца душистого, лавровый лист и гвоздику (по вкусу), а также лимонную кислоты (на кончике ложки). После этого грибы необходимо охладить и разложить в банки, залив сверху оставшимся маринадом. Второй рецепт маринования грибов 1. В кастрюлю с водой необходимо добавить соль (примерно 40-50 г на литр воды). После этого необходимо опустить грибы и начать варку. Варить нужно 20-25 минут, периодически помешивая. Помешивать нужно мягко, чтобы не испортить форму грибов. После истечения этого времени, когда грибы осядут на дно кастрюли. Газ нужно выключить, а грибы откинуть в дуршлаг и дать воде стечь. 2. Чтобы приготовить маринад, нужно на 1 литр воды положить 3 чайные ложки 80%-ной уксусной эссенции.Из маринованных грибов можно приготовить салат Из маринованных грибов можно приготовить салат

Можно заменить её одним стаканом 9%-ного уксуса, но в этом случае воды необходимо меньше на стакан. Также нужно добавить две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, 5 лаврушки и 12 горошин черного перца, 3 штуки гвоздики и пару грамм сухого укропа. 3. Полученную смесь необходимо довести до кипения, а затем залить в банки с готовыми грибами. Важно, чтобы грибы были покрыты жидкостью. После того, как маринад остынет, банки необходимо закрыть полиэтиленовыми крышками. Для любителей необычных блюд мы предлагаем рецепт маринования не простых грибов, а шампиньонов. Как мариновать шампиньоны Чтобы замариновать эти необычные грибы, вам потребуются следующие ингредиенты: шампиньоны - 300 г, оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, белый винный уксус - 2 столовые ложки, перец душистый - 5-7 горошин, гвоздика - 3-4 соцветия, лавровый лист - 3 штуки, сахар - 1/2-1/4 чайной ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень укропа, петрушка, кинза, соль Маринуем шампиньоны

Приготовление: 1. Грибы необходимо хорошенько промыть. Крупные грибы стоит разрезать на четвертинки. Чеснок нужно мелко накрошить или отжать. Зелень также необходимо помыть, дать обсохнуть, затем мелко нарезать. 2. В сковороду нужно налить масло, туда же положить грибы, влить уксус, сахар, добавить все приправы, кроме чеснока и зелени. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. 3. После того, как наступит момент закипания, огонь под сковородой необходимо убавить и продолжить тушить всё в течение ещё 5-8 минут. 4. После этого нужно добавить в смесь чеснок и зелень и продолжить тушить ещё минуты две. Когда грибы будут готовы, нужно дать им остыть и хранить в холодильнике. Большой плюс данного рецепта в том, что употреблять готовые грибы можно и сразу, чтобы порадовать себя и близких. Можно и хранить грибы в холодильнике и подавать их к столу по случаю праздников и гостей. Каждая хозяйка со временем изобретает свой собственный рецепт маринования грибов. Так, кто-то добавляет сахар и чеснок, чтобы сделать вкус более сладким и душистым. Так или иначе, вы можете экспериментировать и пробовать, какой рецепт понравится вам и вашим близким больше. Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
Шотландские психологи провели исследование и выяснили, почему одни женщины выбирают в спутники жизни мачо, а другие «ботанов». Результаты исследования опубликованы в профессиональном издании Proceedіngs of the Royal Socіety B. В частности психологи выяснили , что в странах, где средний уровень продолжительности жизни является низким, а условия сложным, женщины предпочитают мужчин, обладающих маскулинными чертами. Ученные этот феномен объясняют тем , что женщина ассоциирует выразительные мужские черты внешности своего избранника со здоровой генетикой, которая в условиях борьбы за выживание является самым большим преимуществом для потомков. Однако недостатками мужчин такого типа являются предрасположенность к непродолжительным отношениям и агрессии. Именно поэтому, женщины в странах с высоким уровнем жизни намного реже предпочитают таких представителей сильного пола, выбирая мужчин с менее выраженными маскулинными чертами внешности, считая их более надежными партнерами и заботливыми родителями для своих детей. В исследовании приняли участие 4794 женщины в возрасте от 16 до 40 лет из 30 стран, среди которых были Германия, Румыния, Бразилия, Канада и Швеция. Женщинам показывали феминизированные и маскулинизированные портреты мужчин.. Результаты исследования сравнили со статистическими данными Мировой организации здравоохранения об этих странах: продолжительность жизни, состояние здоровья, показатель детской смертности, частота эпидемий инфекционных болезней и так далее. Ученые пришли к выводу: чем ниже индекс здоровья наций, тем выше частота избрания женщинами типичных мачо. Независимо от уровня образования, материального состояния или возраста опрошенных. Женщины из очень бедных стран мира не принимали участия в исследовании.

Автор: Авраменко Арсений

Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
как правильно есть кокосКокос – продукт экзотический и очень вкусный. Мы расскажем вам о том, как правильно выбрать очистить и съесть спелый кокос и какие кулинарные шедевры можно приготовить из этого райского плода. Как расколоть кокос 1. Итак, после того, как мы выбрали этот чудо плод, нам следует приступить к самому важному моменту – расколоть кокос правильно. Так как кокос попадает нам на стол будучи очищенным, то применять особые усилия чтобы его расколоть не понадобится. 2. У каждого кокоса есть три тёмных точки, с помощью которых он крепится к пальме. Их можно расковырять ножом, так как они самые хрупкие и при помощи трубочки слить содержимое молоко в стакан. 3. Стоит обратить внимание на то, что молоко вне плода быстро портится, поэтому его лучше сразу использовать в кулинарных изделиях или выпить. После этого можно приступить к разбиванию самого кокоса. Хоть кокос и твердый, но своё слабое место имеет. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. 4. Положив кокос на твёрдую поверхность, ударьте по намеченной точке молотком. После того, как появится трещина, расколите кокос до конца. Если кокос не поддается, поместите его на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Скорлупа после этого станет более хрупкой. Раскалывать нужно осторожно Раскалывать нужно осторожно

Как есть кокос Сочную мякоть и молоко кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, салатов, десертов, напитков, соусов и супов. Мелко нарезанную или натёртую мякоть можно хранить в морозильной камере, предварительно сбрызнув её кокосовым молоком. Также она хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой. Высушенную кокосовую стружку используйте как украшение в кондитерских изделиях. Как правильно выбрать спелый кокос Для тех, кто не очень опытен в вопросе выбора кокосов, будет полезно узнать, как его правильно выбрать. Плоды кокоса поступают в наши магазины уже очищенными от кожи и волокнистой оболочки и весят они в среднем от 500 до 1000 граммов. Из одного такого плода можно получить до 300 мл кокосового молока и до 500 граммов сочной мякоти. 1. Перед покупкой внимательно осмотрите кокос со всех сторон. Он должен быть целым, без трещин, без следов гнили и плесени. Возьмите два примерно одинаковых по размеру плода и выберите тот, что тяжелее. В таком кокосе мякоти и молока будет больше. 2. При выборе не бойтесь потрясти и постучать по скорлупе. При тряске внутри кокоса должно плескаться молочко, если же при постукивании слышится глухой звук, то такой кокос покупать не стоит, так как сердцевина, скорее всего, высохла. Если на волосяной скорлупе вы заметили следы плесени, значит, кокос начал портиться внутри и брать его тоже не стоит. За что мы любим кокос? На самом деле, кокос богат витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. В нём содержится калий, фосфор, магний, а витамины Е и С, а так же фолат (витамин комплекса группы В) и клетчатка. Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус. Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Лёгкий способ открыть кокос

Мякоть кокоса восстанавливает силы и улучшает зрение. Мякоть и молоко кокоса укрепляют иммунную систему, обладают противовоспалительным, антимикробным действием. Кокосовое масло регулирует выработку кожного сала. Благодаря этому оно активно используется в косметологии, является незаменимым при уходе за кожей лица и головы. Оно прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость. Что можно приготовить из кокоса? Рафаэлло 150 г сахара 125 г сливочного масла 200 г кокосовой стружки 250 г сухого молока ½ стакана орехов (грецкие, лесные) Побалуйте себя и любимых! Побалуйте себя и любимых!

100 мл воды и сахар поставить в кастрюльке на огонь, туда же постепенно добавить масло и кипятить до образования однородной жидкой массы. Снять с плиты и остудить до 400С. Затем добавить кокосовую стружку и сухое молоко. Всё смешать до однородной массы и поставить в холодильник на 4 часа. После очищенные орехи закатать в шарик из “теста” и обвалить получившуюся конфету в кокосовой стружке. Кокосовый торт Для теста: 250 г муки 125 г масла 20 г сахара 100 мл воды Щепотка соли Для начинки: 100 г кокосовой стружки Белки 2 яиц 50 г масла 80 г сахара 2 ст л ликера 1. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку, масло, сахар с водой и добавить щепотку соли. 2. Затем замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки белки взбить в крутую пену. 3. Отдельно в миску вылить растопленное масло, добавить стружку и песок, все перемешать. Добавить ликер и еще раз перемешать. Тесто раскатать по форме, сделать бортики. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и накрыть его пищевой бумагой, затем поставить выпекать корж в разогретую духовку на 15 минут. 4. В это время осторожно перемешать взбитые белки с кокосово-масляничной основой. Через 15 мин корж вытащить, убрать бумагу выложить на него начинку и поставить в духовку ещё на 30 минут при t 1800С. Настоящее произведение искусства Настоящее произведение искусства

Затем торт достать и охладить в холодильнике. Верх торта можно украсить ягодами, цукатами или ломтиками фруктов. Тайский кокосовый суп с курицей Время приготовления: 15 мин + 45 мин На 4 порции: 1.2 л куриного бульона 200 гр куриного филе 1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян 3-4 листа лайма 7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам корень имбиря очищенный и порезанный 120 мл кокосового молока 6-8 веточек зеленого лука 1/4 ст л пюре чили соль, листья кориандра для украшения Суп кокосовый. Рецепт

Способ приготовления: 1. Влить бульон в кастрюлю, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут. 2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать её тонко или на маленькие кусочки. 3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть до кипения. Затем добавить кокосовое молоко и зелёный лук. Положить в бульон курицу и варить до готовности минут 10. 4. Добавить пюре чили, соль и перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра. Безалкогольный напиток на основе кокосового молока 0,25 л молока 0,25 л кокосового молока 1 ст. лож жирных сливок 2 ст лож тёртой мякоти кокоса 1 ч. лож молотых фисташек Способ приготовления: 1. Смешиваем кокосовое молоко с молоком и взбиваем до образования пены. 2. Добавляем сливки, тёртую мякоть кокоса и молотые фисташки. Всё перемешиваем. В кокосе много полезных микроэлементов В кокосе много полезных микроэлементов

Напиток готов. Если у вас есть собственные рецепты того, как есть кокос, мы будем рады им. Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Калий Кальций Селен Магний Цинк Железо Медь Кобальт Фтор Ванадий Марганец Литий Хром Кремнезем Ртуть Кадмий Олово Бериллий Мышьяк

Микроэлемент Йод. Недостаток йода. Источники йода. В каких продуктах содержится йод. Йод в организме

Йод необходим для синтеза гормона щитовидной железы — тироксина, а также для создания фагоцитов — патрульных клеток в крови, которые должны уничтожать мусор и чужеродные тела в клетках. Фагоциты способны захватывать и переваривать посторонние тела, в частности микроорганизмы и даже неполноценные клетки.

Недостаток йода

Недостаток йода вызывает серьезные нарушения обмена веществ, способствует развитию базедовой болезни и снижению иммунитета. В йоде нуждаются не только люди, но и животные.

Почему в некоторых районах йода слишком мало? Дело в том, что соединения йода легко растворимы в воде, поэтому в горах или скалистых местностях, расположенных далеко от морей, их попросту вымывают дожди и потоки воды. Например, в Японии на островах, окруженных океаном, относительно мало йода и в воде, и в воздухе, и в почве, но основной едой местных жителей являются продукты моря, откуда жители и получают необходимое количество йода. А на Тайване, где традиционно не употребляют в пищу «дары моря», базедова болезнь встречается часто, и даже йодирование питьевой воды не помогает снизить заболеваемость. В Польше когда-то тоже ощущался большой недостаток йода в Подкарпатье (15,5% населения страдали базедовой болезнью). Йодирование соли помогло снизить число больных до 2,9%. У детей, рожденных от женщин, больных базедовой болезнью, часто рождаются карлики или дети с задержкой развития и признаками кретинизма.

Недостаток йода, кроме базедовой болезни или отклонений в умственном развитии, может вызвать изменения в хромосомах и способствовать появлению рака. Базедова болезнь зависит не только от недостатка йода в почве и растительности, но и от недостатка кобальта.

Количество йода в растениях зависит от содержания этого элемента в почве и от способности растения концентрировать его. Но есть вещества, которые вызывают базедову болезнь. Например, растения семейства крестоцветных, а также нитраты и нитриты, которые могут превратиться в нитрозамины. Ацетопроизводные нитрозаминов вызывают увеличение щитовидной железы.

Надо запомнить, что употребление в пищу сои вызывает увеличение щитовидной железы (иногда пятикратное), повышает потребность в йоде на 100%. Это говорит о том, что при употреблении соевых продуктов надо вместе с ними ввести в рацион морскую соль, океаническую рыбу, репчатый и зеленый лук.


Детям и подросткам требуется йода больше, чем взрослым. Недостаток йода в организме вызывает серьезные нарушения обмена веществ, способствует развитию зоба. Есть немало соединений, оказывающих подобное влияние, например, некоторые сульфаниламидные лекарственные препараты.

Должно стать законом питания следующее: чем меньше йода в окружающей среде и продуктах питания, тем больше надо заботиться о введении в диету продуктов, богатых йодом.

Сколько йода необходимо организму?

Оказывается, организму требуется ничтожно малое количество этого микроэлемента — всего 2—4 мкг на 1 кг массы тела (в среднем). Для взрослого мужчины это составит 150—300 мкг в сутки, при больной щитовидной железе — 400 мкг. Молодым людям в период полового созревания, беременным и кормящим женщинам требуется особенно большое количество йода — более 400 мкг. При этом следует помнить, что часть йода не выводится и повторно используется организмом.

В каких продуктах содержится йод? Источники йода

В 1 кг овощей — 20 — 30 мкг йода, в 1 кг зерна — около 50 мкг, в 1 л молока — около 35 мкг, в 1 кг сыров, яиц, животных жиров — 35 мкг, в 1 кг рыбы — от 100 до 200 мкг йода (максимум).

Вываренная соль — «Экстра» йод потеряла, в отличие от соли каменной, содержащей все необходимые для жизни микроэлементы.

Самым богатым источником йода считают все-таки воду, хотя и в воде его содержание бывает различным — или много, или слишком мало. Балтийское, Черное моря богаты этим элементом, а потому людям с заболеванием щитовидной железы полезно пребывание на балтийских и черноморских пляжах, при этом следует избегать прямых солнечных лучей, чтобы не спровоцировать роста щитовидной железы.

Йод в организме. Функции йода в организме человека

Йод является постоянной составной частью растительных и животных организмов. В организм человека и животных йод поступает с пищей, водой и воздухом.

Из пищевых продуктов, богатых йодом, являются: яйца, рыба, молоко. Около моря мы частично удовлетворяем суточную норму йода за счет воздуха. Всасываясь, йод оказывает влияние на обмен веществ — усиливает окислительные процессы и функций щитовидной железы.

При недостатке йода нарушается образование (синтез) гормона щитовидной железы — тироксина, приводит к развитию зобной болезни. При повышенной функции щитовидной железы введение малых доз йода оказывает благотворное действие на организм. В медицинской практике йод применяют внутрь в виде его солей (йодид калия, йодид натрия), раствора Люголя, спиртового раствора, настойки, а также в виде различных препаратов.


Йод применяют не только при заболевании щитовидной железы, но и при атеросклерозе, при лечении сифилиса (в третичном периоде), при воспалительных процессах дыхательных путей, хронических отравлениях ртутью и свинцом, для предупреждения и лечения зоба в местах распространения зобной болезни. С этой целью к поваренной соли, продаваемой населению в этих местах, прибавляют по 1 — 2,5 г йодида калия на 100 кг соли. Йодид калия назначают также при мастопатиях молочной железы и других новообразованиях в железах внутренней секреции. Наружно йод применяют в виде спиртовых растворов или водного настоя, как обеззараживающее, рассасывающее и прижигающее средство при воспалительных заболеваниях кожи и слизистых оболочек, небольших ранениях кожи, а также в хирургической практике для дезинфекции рук хирурга и операционного поля. В лечебных целях при заболеваниях щитовидной железы используют радиоактивный йод. Этот метод основан на способности щитовидной железы накапливать йод. При радиоактивном излучении уменьшается активность железы, что может привести к лечебному эффекту.

Для профилактики атеросклероза народные целители советуют в течение осенне-зимнего периода смазывать тело йодом следующим образом: ватным тампоном, смоченным в спиртовом или водном растворе йода, рисуют браслет на запястье одной руки, а на следующий день — на запястье другой, затем такой же браслет рисуют вначале на одной ноге, и далее на другой, продолжая лечение в течение 10 дней, после чего следует перерыв 10 дней, затем можно начинать сначала.

Для профилактики и лечения атеросклероза пьют настойку Люголя по 1 капле на 1 стакан воды 2 раза в неделю.

При желудочных отравлениях или дизентерии, гепатите пьют йодинол, который можно приготовить в домашних условиях: в 1 л кипящей воды вливают картофельный крахмал (на кончике чайной ложки), предварительно растворенный в холодной воде. Дают 1 раз закипеть, снимают с огня и остужают. Капают 5 капель йода (спиртовой раствор). Принимать: на 100 г заготовки, добавив туда 10 капель йода. Пить перед сном и столько же сразу после пробуждения.

При простудных заболеваниях делают йодистые ингаляции. Используют йод при ожогах, инфекциях. Однако при длительном применении йода и его препаратов может появится повышенная чувствительность к нему и развиться явления отравления — йодизм (насморк, крапивница, отек лица, слюнотечение, слезотечение, угревидная сыпь и т.д.); все эти проявления могут исчезнуть после временного прекращения приема йода и его препаратов. Поэтому не следует назначать йодистые препараты без совета врача.


Источник -inmoment.ru Микроэлемент Йод Недостаток йода Источники В каких продуктах содержится Йод в организме
Практически всем женщинам, а может быть и некоторым мужчинам известно, что осеньюи зимой наши волосы чувствуют себя хуже. Причинами этого являются нехватка витаминов, сезонные простудные заболевания, головные уборы и даже центральное отопление в наших домах, которое сушит наши бедные волосы!  Самыми «несчастными» в это время являются осветленные волосы и волосы с химической завивкой. Как помочь волосам сохранить свое здоровье и красоту?  Именно эти вопросы сегодня и прояснит женский сайт owoman.ru. Здесь Вы узнаете, как нужно правильно ухаживать за волосами в холодное время года, а также поймете, какими бывают наиболее частые ошибки при уходе за волосами осенью и зимой.

Распространенные ошибки при уходе за волосами осенью и зимой

 Специалисты считают основной причиной неприятностей с волосами зимой и поздней осенью именно ношение головных уборов, а также частые перепады температур. При ношении головного убора кожа головы перестает нормально дышать, а корни наших волос намного быстрее становятся грязными. По этой причине зимой и осенью волосы растут медленнее, т.к. необходимое для них питание не может свободно поступать.

 Многие люди в тщетной попытке избежать таких проблем с волосами просто отказываются от шапок! Однако это может только ухудшить ситуацию.

 Сильная разница между комнатной температурой и температурой на улице приводит к тому, что дорогие и любимые локоны, от корней до самых кончиков, непрерывно находятся в стрессовой ситуации. Просто старайтесь мыть голову каждый день предназначенными для таких случаев шампунями, но обязательно в мороз носите головной убор.

 Не торопитесь сразу после укладки выбегать на улицу - дайте корням возможность остыть после использования горячих расчесок.

 Следующей серьезной ошибкой является недостаточный или неправильный уходза волосами, что сразу приводит к секущимся кончикам. Так необходимая Вашим волосам влага теряется при неправильной укладке, частых походах в солярий или при нахождении в сауне без головного убора.

 Постарайтесь запомнить: для того, чтобы высушить прядь волос достаточно всего нескольких секунд тепла. Воздух, температура которого выше 45 градусов способен разрушить структуру волос. При укладке волос не надо жалеть на это времени! Установите фен на щадящий режим, и ни в коем случае не пересушивайте свои волосы. Ведь лишние минуты, потраченные Вами на укладку, в итоге смогут спасти Ваши волосы от пересыхания, а Вас от длительных восстановительных процедур.

 Конечно, лучше всего дать возможность Вашим волосам высохнуть свободно, без сушки их феном. Но никогда не выходите на улицу в холодную погоду, не высушив волосы до конца!

Как ухаживать за волосами поздней осенью и зимой

 1.Сначала, подрежьте волосы, чтобы избавиться от секущихся концов. Это придаст волосам более здоровый и аккуратный вид. Каждый день необходимо обрабатывать волосы сывороткой, а для того, чтобы концы волос не секлись, наносите на них специальные средства.

 2.Чтобы вернуть волосам естественный здоровый блеск, используйте специальные средства для волос, содержащие витамины А, Е и В. Немаловажно правильно питаться для того, чтобы Ваши волосы были здоровыми, можно также употреблять различные витаминные комплексы или добавки.

 3.Все длинные волосы являются смешанными по типу. Они у корней жирные, а на кончиках сухие. В идеальном варианте, если Вы используете маски или бальзамы, то для кончиков и для кожи головы они должны отличаться. Для кончиков волос используй маски с различными маслами (оливковым, касторовым или миндальным). В средствах для корней волос должны быть добавлены экстракты алоэ, ромашки и т.д.

 4.Чаще расчесывайте волосы зимой. Волосяные луковицы при этом насыщаются необходимой энергией, к тому же улучшается кровоток. Корни Ваших волос в результате станут значительно крепче. Лучше использовать расчески или щетки из натуральной щетины или с керамическими зубьями.

 5.Постарайтесь хотя бы на время отказаться от выпрямления волос. При разглаживании или накручивании волос утюжком или щипцами используйте аппараты, имеющие керамическое покрытие.

 6.Свою хлопковую наволочку замените шелковой, или старайтесь промокать волосы шелковым платком. Как ни странно, но этот прием эффективен. Шелк приглаживает чешуйки кутикулы, которыми покрыт стержень волоса. Натуральные протеины, входящие в состав шелка, помогают убрать наэлектризованность волос, ухаживают за ними и придают блеск.

 7.Обязательно используйте различные маски для волос. Если хотите, можно подобрать какие-либо народные рецепты средств для волос, которые являются не менее эффективными. Наиболее подходящими для волос являются маски из меда, сока алоэ, солевого раствора или репейного масла.

Советы профессионалов по уходу за волосами осенью и зимой

 Международный арт-директор Nivea Hair CareСалли Брукс утверждает, что зимой такжеможно часто укладывать волосы. Только использовать необходимо несмываемую эмульсию, обеспечивающую волосам питание и защиту от внешних факторов.

 Кандидат медицинских наук, руководитель Центра научных разработок Римма Корнеева: «Используйте в холодный сезон кислородосодержащие шампуни: они восстанавливают кислородный баланс луковицы волоса, укрепляют корни и предупреждают появление перхоти».

 Технолог марки Paul Mitchell Юлия Горбатова советует использовать экстракт перечной мяты в сочетании с маслом чайного дерева, что усиливает микроциркуляцию крови в коже головы и помогает укрепить корни волос. Старайтесь мыть волосы прохладной водой и не злоупотреблять средствами для укладки.

Огромное количество красок и тонирующих средств, предлагаемое сегодня на рынке косметической продукции, волей - неволей заставляет задуматься: « А какая же краска для волос лучше? Какая краска не разрушит волосы и будет оставаться на них столько, сколько нужно?»

Во-первых, необходимо определиться, как долго выбранный цвет хочется видеть на своих волосах и уже исходя из этого, выбирать краску по уровню стойкости - стойкую, полустойкую или нестойкую краску. Нестойкую краску можно, конечно, отнести к наиболее щадящим окрашивающим средствам, но возможности ее ограничены. Например, седину она не закрашивает, изменить цвет с темного на светлый не получится, да и стойкости ее хватает максимум на неделю, здесь уже многое зависит, от самого средства, от волос и от того, как часто мыть голову. За то она отлично подходит любителям поэкспериментировать с цветом волос и для придания своему естественному цвету более насыщенных и интересных оттенков.

Хоть немного закрасить седину способны полустойкие краски. В них уже присутствуют аммиак и окислитель, но в строго ограниченном количестве. С их помощью уже можно изменить свой имидж, особо не опасаясь повреждения волос. Цвет в данном случае выдержит уже не два-три мытья, а до двадцати. Кстати, окрашивая седые волосы, желательно выбирать цвет либо приближенный к своему естественному, либо выбрать осветляющую краску. Тогда отрастающие корни не так будут заметны, и волосы можно будет окрашивать реже.

Возможно, на вопрос: «Какая краска для волос лучше?» кто-то с уверенностью ответит: « Конечно же, стойкая!» Ведь с её помощью можно и седину закрасить, и измениться до неузнаваемости, и блондинкой стать, и голову мыть хоть каждый день, не переживая, что краска смоется… В общем, плюсы на лицо. Остается только заглянуть в ее состав. А там… Такое количество аммиака и окислителя, что красящие пигменты намертво въедаются в структуру волоса и остаются в нем практически навсегда. Только вот первоначальная яркость краски и блеск со временем все же исчезает, отрастают корни и через некоторое время волосы снова требуют окрашивания.

Особого внимания требуют осветляющие средства. Поскольку, все они достаточно вредны для волос. Дело в том, что осветляющим средством пользоваться приходится чаще, чем краской. Корни волос достаточно быстро отрастают, и вид у такой прически становится не очень привлекательным, особенно если ваш родной цвет темный. Для поддержания однородности цвета приходится красить волосы снова и снова… Если делать это не правильно, можно превратить волосы в паклю и ни о какой красоте здесь уже говорить не придется.

Выходит, что на вопрос «Какая краска для волос лучше?» каждой приходится решать для себя самостоятельно, учитывая свои потребности и возможности каждого из видов окрашивающих средств. Но не стоит забывать, что иметь красивые и здоровые волосы - это труд. Раз уж захотелось расстаться с естественным цветом, будь готова не только периодически окрашивать волосы, но и хотя бы пару раз в неделю делать питательные маски, обязательно пользоваться после мытья бальзамами и мыть голову шампунями для окрашенных волос.

Яблоко. Чем полезно яблоко для здоровья. Лечение яблоками

Яблоко — один из самых популярных диетических продуктов. Благодаря набору полезных веществ оно способствует усилению процессов обмена веществ в организме, без чего нормальное снижение веса невозможно.

Итак, яблоки — это не просто пищевой продукт, наполненный клетчаткой, это ценный витаминно-минеральный комплекс, который к тому же имеет много пищевых волокон, а из-за большого содержания воды и низкой калорийности яблоки кажутся лучшим продуктом для диетического питания.

Яблоки — ценный природный источник витамина С. Кислые яблоки более богаты этим витамином. Кроме воздействия на иммунную систему, витамин С укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость для токсинов (проще говоря, не пропускает яд в организм), способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки содержат природные антибиотики — фитонциды, которые сами по себе губительно воздействуют на возбудителей вируса гриппа, золотистый стафилококк, помогают при прыщах на лице, уничтожают возбудителей дизентерии.

При гриппе полезный эффект яблок основан не только на его противовирусном действии, но и на том, что витамин С (аскорбиновая кислота) активно укрепляет стенки сосудов, уменьшает проницаемость стенок капилляров для токсинов, т.е. способствует уменьшению вредоносного действия вируса на организм человека. Важно и то, что яблоки содержат Р-витаминоактивные дубильные вещества, что помогает витамину С еще больше укреплять и защищать стенки сосудов.

Во-первых, в яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока. Не менее полезным будет раз в 2-3 недели устроить себе разгрузочный яблочный день (мини-яблочную монодиету).

Те же дубильные вещества (благодаря тому, что яблоки богаты калием) помогают профилактировать подагру и мочекаменную болезнь. Каким образом? Они не позволяют выпадать в осадок солям мочевой кислоты, поэтому при мочекислом диатезе они не только лечение, но и профилактика более крупных неприятностей — мочекаменной болезни. Как это установить? Если у вас в анализе мочи много солей мочевой кислоты, если хотите избавиться от камней в почках — жуйте яблоки!

Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок — по полстакана или стакану за 15-30 мин до еды.

А вот при пониженной кислотности и при запорах рекомендуют ежедневно выпивать стакан или два свежевыжатого яблочного сока, и только из кислых яблок. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и при гастрите с повышенной кислотностью советуют употреблять яблоки сладких сортов примерно за 20-30 мин до еды.

Яблоки содержат много железа, их справедливо считают хорошим помощником при анемиях у детей, взрослых и особенно у беременных женщин. Конечно, a href="http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/iron.html" title="микроэлемент железо">железа в яблоках намного меньше, чем в печенке, кровянке или просто куске мяса, но железо из яблок обладает высокой биологической усваиваемостью, т.е. почти все используется организмом. Кроме того, есть народное средство увеличить содержание полезного железа в яблоках: просто на пару дней воткните в яблоко два-три чистых гвоздя. Они за это время под действием кислот, которые есть в яблоках, окислятся.

Заметьте еще такую важную особенность: калия в яблоках примерно в 11 раз больше натрия! А это значит, что яблоки обладают мягким мочегонным эффектом и уменьшают отечность в организме. Если прибавить к этому их свойство укреплять сосудистую стенку, то получится, что яблоки становятся неоценимым помощником врача при гипертонии, атеросклерозе, сердечной недостаточности. Так что врачи справедливо утверждают, что яблоки способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Более того, после перенесенных инфарктов яблоки необычайно необходимы человеку: они не только укрепляют сосуды, очищают их и восстанавливают здоровье, но и приводят в порядок кишечник, профилактируют запоры, а это важно в предотвращении осложнений после инфаркта (немало государей, в том числе и у нас, в России, умирали от апоплексического удара на ночном горшке, простите за столь интимные подробности). А еще яблоки содержат «ударную дозу» антиоксидантов — веществ, необходимых для восстановления сердечно-сосудистой системы. Итак, вместо поливитаминных препаратов и таблеток с антиоксидантами достаточно съедать 1-3 яблока в день. Кстати, это обойдется еще и намного дешевле. Только надо помнить, что антиоксиданты содержатся в яблочной кожуре, поэтому есть яблоки надо ни в коем случае не очищенными, а тем более не натертыми на терке.

Сердечникам стоит помнить и о том, что пектин, который содержится в яблочных волокнах, способствует нормализации уровня холестерина. А высокий уровень холестерина повышает риск серьезных сосудистых осложнений. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит от 3 до 5 г волокон, т.е. около 10 % суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится до 2-2,5 г волокон. Пектины, которые содержатся в яблоках, способны не только связывать холестерин и выводить его из кровеносного русла, но и благотворно влиять на печень, снижать запасы холестерина в ней, усиливать активность противохолестериновых ферментов. Если вы в день съедаете до 10 г волокон из яблок (это примерно 0,5 сырого продукта с кожурой), то ваш холестерин может снизиться на 15-18 %, а чтобы усилить антихолестериновый эффект яблок, не забудьте ежедневно съедать головку лука и выпивать 3-4 чашки зеленого чая. Это на треть снизит риск возникновения острых сосудистых осложнений (инфаркта или инсульта).

Яблоко. Чем полезно яблоко для здоровья. Лечение яблоками

А как любят советовать кушать яблочки врачи-эндокринологи! Они давно заметили, что по содержанию йода яблоки превосходят многие фрукты, уступая пальму первенства в этом только морским продуктам (в бананах, грейпфрутах и апельсинах йода в 7-10 раз меньше, чем в яблоках). Следовательно, яблоки помогают профилактировать заболевания щитовидной железы. Вот только помните: йод содержится в яблочных семенах, поэтому яблоко надо съедать вместе с семенами. А способность яблок укреплять стенки сосудов плюс низкое содержание в кислых яблоках фруктозы позволят активно использовать этот фрукт для питания диабетиков.

Широко известно и общеукрепляющее действие яблок на организм человека. Именно эти свойства яблок положительно влиять на иммунную систему делают их хорошим средством предупреждения туберкулеза. Незаменимы яблоки и тогда, когда человек переболел инфекционными заболеваниями, перенес длительную болезнь и ему надо восстановить свои силы.

Правильно приготовленные сухофрукты из яблок, а также яблочные джемы, компоты и т.д. содержат многие питательные вещества, особенно если их правильно готовить. Яблоки входят не только в состав яблочной диеты, они становятся основой многих диет и диетических систем, которые без яблок были бы не столь эффективны. Во-первых, яблоки богаты йодом, следовательно, они влияют на щитовидную железу, активизируют обменные процессы. Они благотворно влияют на перистальтику кишечника (усиление активности кишечника): пища быстрее движется по кишечнику, а значит, меньше питательных веществ успевает поступить в организм. Мягкий мочегонный эффект и желчегонные свойства яблок активно способствуют снижению веса. Высокое содержание витаминов и антиоксидантов также помогает нормализации обменных процессов в организме. В составе кислот, находящихся в яблоках, есть фолиевая кислота, которая притупляет чувство голода. Эти механизмы делают яблоки незаменимыми для снижения веса.

Какие витамины содержатся в яблоках. Содержание микроэлементов в яблоках
Пищевая ценность  
калорийность 44,0 ккал
вода 86,3 г
белки 0,4 г
жиры 0,4 г
углеводы 9,8 г
Витамины  
А 0,03 мг
В1 0,03 мг
В2 0,02 мг
В3 0,07 мг
В6 0,07 мг
В9 2,0 мкг
С 10,0 мг
Е 0,55 мг
Н 0,3 мкг
PP 0.3 мг
Микроэлементы  
железо 2,2 мг
калий 278,0 мг
кальций 15,0 мг
магний 9,0 мг
натрий 26,0 мг
сера 5,0 мг
фосфор 11,0 мг
хлор 2,0 мг
алюминий 116,0 мкг
бор 245,0 мкг
ванадий 4,0 мкг
йод 2,0 мкг
кобальт 1,0 мкг
марганец 47,0 мкг
медь 110,0 мкг
молибден 6,0 мкг
никель 17,0 мкг
рубидий 63,0 мкг
фтор 8,0 мкг
хром 4,0 мкг
цинк 150,0 мкг
Прочее  
ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
моно- и дисахариды 9,0 г
крахмал 0,8 г
пищевые волокна 1,8 г
органические кислоты/td> 0,8 г
зола 0,5 г

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!


Источник -inmoment.ru Яблоко Какие витамины содержатся в яблоках Содержание микроэлементов Лечение