Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Чтоб стать безупречным начальником, умей разговаривать с людьми Обстоятельств того, что сотрудник пишет заявление «по собственному желанию» может быть много, в том числе и сама основная – недостающая зарплата. Но, как говорят спецы, настоящей предпосылкой увольнения человека в большинстве случаев становится отсутствие общего языка с начальником. Да ты и сама можешь вспомнить, как нередко порывалась уволиться после еще одного «ковра» у шефа. Потому умение отыскивать точки соприкосновения – одно из основных свойств мудрейшего управляющего. Пристально слушай подчиненных Научись отыскивать для их время, проводить совещания с маленькими группами людей, также старайся все вопросы обсудить лично. Не стоит скрываться за электрическими письмами. В особенности это касается претензий либо обсуждения каких-то конфликтов. Став управляющим, для тебя не один раз придется дискуссировать с подчиненными их работу, а поточнее – указывать на ошибки и просчеты. Понятное дело, не стоит делать это в оскорбительных выражениях. Лучше начать с положительных моментов, а потом при помощи наводящих вопросов достигнуть того, чтоб сотрудник сам сделал надлежащие выводы. Как стать безупречным начальником? Умей побуждать! Это очень принципиальное качество неплохого начальника. В особенности это касается творческих обществ, где не приемлют приказного тона. Стань для собственных подчиненных реальным Капитаном! Слушай мировоззрение собственных служащих, советуйся с ними. При старте нового проекта укажи на значимость работы каждого, даже самого неиндивидуального подчиненного. Покажи, как это принципиально тебе, ведь и у тебя тоже есть собственный начальник. Малость самокритики также не помешает. Сотрудники ощутят почтение к для тебя и пойдут за тобой. В конце концов, кто ты без твоей команды? Принимай критику В каждом коллективе есть люди, владеющие большущим опытом работы, может быть, даже огромным, чем у тебя. На совещаниях такового человека можно сходу увидеть – он изредка соглашается с избранной линией работы, всегда выражая свое собственное видение. Сделать дела с ним можно, сделав его своим ассистентом либо советником. Не считая того, если у него есть вправду удачные идеи, то, воплотив их в жизнь, ты принесешь пользу всей компании. Будь первой! Имеются в виду не только лишь твои лидерские и проф свойства. Хочешь стать безупречным начальником? Просто время от времени нужно взять на себя инициативу – первой сделать кусочек работы и показать высочайшие результаты подчиненным. Этим ты их вдохновишь на трудовые подвиги и покажешь корректность избранного пути работы. Уволь гения! Фактически в любом коллективе есть собственный гений. Да, он мыслит неординарно и приносит компании много полезности. Но опыт многих управляющих указывает, что в какой-то момент таковой человек отрешается быть, как все, работать в команде, становится совсем неуправляемым либо просит себе определенных приемуществ. К огорчению, от таковой «звезды» нужно сразу избавляться при первых признаках «звездности». От этого всему коллективу будет лучше. Не страшись быть серьезным, но справедливым, адекватным и корректным начальником, покажи, что умеешь сделать работу коллектива в стрессовой ситуации, и подчиненные ответят преданностью и искренней благожелательностью. У тебя все получится! —— Особая благодарность -Красивая и успешная Автор – Екатерина Максимова, Идеальный начальник, Начальство
  • Комментарии: [0]
Всё о том, как готовить блины.Мы расскажем вам, как приготовить вкусные блины не только на воде и молоке, но и на кефире. Следуя нашим советам, вы научитесь за короткое время готовить прекрасное угощение. Как готовить блины на воде? Такой способ приготовления блинов по праву считается самым простым. Он не требует особых навыков и мастерства. Кроме того, вы всегда сможете порадовать себя и близких такими блинчиками, особенно – если молоко закончилось, а вкусненького очень хочется. Для приготовления таких блинов нам понадобится: - пол-литра воды - два-три яйца - две столовые ложки растительного масла - щепотка соли - две столовые ложки сахарного песка - два стакана муки Рецепт блинов

1. Яйца предварительно взбить венчиком. Смешать муку, яйца, сахар и соль, замесить тесто. Важно следить, чтобы мука растворилась, и консистенция стала равномерной. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть более жидким, чем сметана. Не должно оставаться никаких комочков. 2. Нагреть большую сковороду. Затем, убавив огонь до среднего уровня, начать выпекать блины, выливая тесто при помощи половника. 3. Вылив тесто на сковороду, дать ему равномерно распределиться, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины обжаривать с двух сторон. 4. Когда первый блин будет готов, нужно его попробовать. При необходимости добавить недостающих ингредиентов: воды, соли, сахара. 5. Перед каждой новой порцией теста сковороду лучше смазать маслом, чтобы блин не приставал к её поверхности. Рецепт удивительно простой, и этим особенно привлекателен. Если же вам непременно хочется чего-то более существенного, выпекайте блины на молоке. Готовим блины на молоке Рецепт молочных блинов несильно отличается от предыдущего. Собственно, различие их заключается лишь в ингредиентах и их количестве. Так, чтобы испечь блинчики на молоке, вам потребуется не только 2,5 стакана молока, но и следующие продукты: - 250 г муки (1 стакан) - два-три яйца - половина столовой ложки сахара и щепотка соли. Из блинчиков можно сделать пирог Из блинчиков можно сделать пирог

Все дальнейшие действия соответствуют тем, если печь блины на воде. Рецепт приготовления блинчиков на кефире Этот вариант блинов хорош тем, что кефир, являясь кисломолочным продуктам, придаёт тесту особую мягкость и воздушность. Кроме того, кефир легче усваивается и является диетическим продуктом, в то время как молоко подходит не всем. Чтобы испечь блинчики на кефире, вам понадобятся: - один стакан муки - один стакан кефира - один стакан кипятка - два куриных яйца - сода - на кончике ножа - соль - примерно 1/2 чайной ложки - сахар - 1 столовая ложка - две-три столовых ложки растительного масла Готовим блинчики с начинкой

1. В первую очередь яйца необходимо взбить миксером до появления пены. Перед взбиванием добавить соль. Лучше, чтобы яйца были холодными, тогда они будут лучше взбиваться. 2. Затем в полученную массу влить стакан кипятка и продолжить взбивать. Через некоторое время вылить туда же кефир. 3. Просеянную муку смешать с содой и по столовой ложке добавлять в полученную массу. Тщательно перемешивать и следить за тем, чтобы не образовывались комочки. 4. Затем добавить растительное масло и сахар. После этого ещё раз хорошенько перемешать и выпекать на горячей сковороде. Также вы можете начинить готовые блины. Для начинки подойдут практически все продукты: творог, грибы, ягоды и фрукты, картофельное пюре, зелень. Такие нехитрые рецепты приготовления блинов порадуют вас и ваших близких. Чтобы блинчики получались ещё более вкусными и радовали глаз, возьмите на заметку следующие секреты. Секреты опытных хозяек по выпечке блинов 1. Основа для теста (молоко, вода, кефир) должна быть тёплой. В противном случае тесто будет тяжело замешиваться, а ингредиенты - неравномерно распределяться. 2. Сковороду для блинов лучше всего выбирать чугунную. Она прекрасно сохраняет заданную температуру и не даёт блинам подгорать. Если у вас нет такой чудо – сковороды, не стоит расстраиваться. Для выпечки блинов прекрасно подойдёт просто сковорода с антипригарным покрытием. А ещё сейчас появились электрические блинницы. С их помощью можно одновременно испечь 4-6 блинчиков. 3. Сковороду нужно заранее подготовить. Смазав её маслом, посыпать солью и прокалить. Затем снова насыпать соль и протереть чистым сухим полотенцем. После этого сковороду нужно разогреть и затем печь. Всё о блинах

4. Муку для блинов лучше использовать первого и второго сорта в равных частях. Тогда блины будут более «содержательными» по вкусу и станут ещё более полезными. В муке второго сорта содержится клетчатка, которая так важна для нашего организма. 5. Ваши блинчики приобретут неповторимый вкус и аромат, если вы будете использовать различные припёки. Так, перед самой выпечкой можно добавить зелень и рубленное яйцо или различные ягоды и фрукты. Так вы можете фантазировать и каждый раз создавать новый шедевр кулинарного искусства. 6. Муку нужно обязательно просеивать, тогда тесто будет мягким и нежным. 7. Яйца для теста должны быть обязательно свежими. И уж совсем не стоит замешивать тесто, используя сухой яичный порошок. Эффект будет совершенно не тот, и вы только расстроитесь. 8. Блины без труда получатся более вкусными, если не муку добавлять в тесто, а наоборот. Смешанные жидкие ингредиенты нужно влить тонкой струйкой в просеянную муку. 9. Если планируете подать блинчики в качестве десерта, в самом конце можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Блины приобретут нежный и завораживающий аромат. 10. Каждую сторону блина следует выпекать в течение примерно 30 секунд. Поэтому следите за тем, чтобы сковорода было горячей. Рецептов приготовления блинов существует великое множество. Однако все они создаются на основе тех, что мы сегодня рассмотрели. Зная их и используя своё воображение и фантазию, вы можете изобретать новые удивительные рецепты. Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
письма из прошлого В Японии нашли способ спасти брак. Согласно исследованиям учёных Японии, кризис в семье, как правило, наступает после семи лет совместной жизни. Именно на этой стадии чаще всего распадаются семьи. Но мудрые учёные придумали, как можно попробовать решить эту проблему. Конечно, перед вступлением в брак нужно всё обдумать. Мудрый совет по этому поводу даёт посетительница Twitter: «Чтобы семья могла сложиться, нам браки нужно создавать- не с тем, с кем хочется ложиться, а с тем, с кем хочется вставать!» Для тех, чей брак, заключённый по обоюдному согласию, спустя годы, всё же дал трещину, японцы придумали письма из прошлого. Эта почтовая услуга позволит отправлять любовное письмо, которое придёт к адресату лишь спустя семь лет. Так, считают исследователи, можно возродить былые чувства. Ведь, если вы женились по любви, она не могла просто исчезнуть. И чувства вспыхнут с новой силой! И чувства вспыхнут с новой силой!

Конверты со специальной маркировкой будут предлагать парам ЗАГСы и каждое уважающее себя брачное агентство. Ведь первые регистрируют уже сложившиеся отношения, а последние – помогают людям найти друг друга. Коллектив Intim-news надеется, что и в России появится такая услуга. В противном случае вы можете написать такое письмо и попросить своего любимого прочесть его только через семь лет. Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
Женщина за 30: всё только начинается?Они ЕЩЕ молоды и красивы, но УЖЕ с мозгами. Она умна, красива, знает как себя подать. Возможно, сделала блестящую карьеру. Она способна решить любую проблему: скинуть 3 кг за сутки, найти лучший автосалон в городе, устроить ребенка в детский сад, посоветовать лучшего стоматолога за полчаса, сделать потрясающим интерьер маленькой кухни. Она знает, что ей к лицу, а что нет, умеет выгодно подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Знает, как все успеть, потому что умеет распределять свои силы. Конечно, есть и обратная сторона – возможна за спиной неудачный брак, разочарования, цинизм, обиды и расчетливость. Возможно, она уже не верит в чудеса и больше не хочет иметь детей. Только такие женщины встречаются в каждом возрасте. Качественный макияж, правильный уход за собой, умение себя подать делают свое дело. Конечно, просто так этого уже не добиться. Нужно и правильно питаться, и высыпаться, и без спортивной нагрузки уже не обойтись. И салоны красоты обязательно должны быть в списках. Поэтому только самим женщинам решать, как им выглядеть и воспринимать себя после тридцатого дня рождения. Можно поставить крест на своей жизни и начинать последний отсчет, а можно с уверенностью смотреть в будущее, так как многое позади и теперь, точно известно, что хочется. А так же, как этого можно добиться. Это золотое время. Вместе с накопленным опытом, есть красота и шик. На таких женщин всегда приятно смотреть, им завидуют, ими восхищаются, им подражают.

Фото: Ivona.bigmir

Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
В статье описаны основные отличия Много людей в наше время то, что показывают на экранах телевизоров и в интернете, принимают за чистую монету. Странно, конечно, но мужчины верят в то, что женщины должны быть такими, как в эротических фильмах. И все же, какие отличия? 1. Секс с живой женщиной продолжается намного меньше, чем в порнофильмах. 2. Для того, чтобы «крепость» пала нужно гораздо больше времени, нежели в картинах. 3. Достигнуть стона женщины в постели намного труднее, чем в эротике. Там платят за артистичность. 4. Тело многократно отличается как визуально, так и по физическим параметрам. Ей не можна вставить в попу банан, во влагалище член и еще пару тройку в рот. 5. Также и позы. Одни позы по вкусу, другие нет. Иногда не хватает подготовки или просто больно. 6. Партнеров нужно всего два (он и она). 7. Актрисы тратят много времени на уход за собой. 8. Силиконовая грудь - теплый резиновый мяч. 9. Рисовый отвар заменяет сперму. При нормальном акте спермы выделяется в разы меньше. 10. Женщины любят вкус спермы, но далеко не всегда. Так что не верьте во все, что видите, пишет livejournal.com

Автор: Богдан Лотик

Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Калий Кальций Селен Магний Цинк Железо Медь Кобальт Фтор Ванадий Марганец Литий Хром Кремнезем Ртуть Кадмий Олово Бериллий Мышьяк

Микроэлемент Йод. Недостаток йода. Источники йода. В каких продуктах содержится йод. Йод в организме

Йод необходим для синтеза гормона щитовидной железы — тироксина, а также для создания фагоцитов — патрульных клеток в крови, которые должны уничтожать мусор и чужеродные тела в клетках. Фагоциты способны захватывать и переваривать посторонние тела, в частности микроорганизмы и даже неполноценные клетки.

Недостаток йода

Недостаток йода вызывает серьезные нарушения обмена веществ, способствует развитию базедовой болезни и снижению иммунитета. В йоде нуждаются не только люди, но и животные.

Почему в некоторых районах йода слишком мало? Дело в том, что соединения йода легко растворимы в воде, поэтому в горах или скалистых местностях, расположенных далеко от морей, их попросту вымывают дожди и потоки воды. Например, в Японии на островах, окруженных океаном, относительно мало йода и в воде, и в воздухе, и в почве, но основной едой местных жителей являются продукты моря, откуда жители и получают необходимое количество йода. А на Тайване, где традиционно не употребляют в пищу «дары моря», базедова болезнь встречается часто, и даже йодирование питьевой воды не помогает снизить заболеваемость. В Польше когда-то тоже ощущался большой недостаток йода в Подкарпатье (15,5% населения страдали базедовой болезнью). Йодирование соли помогло снизить число больных до 2,9%. У детей, рожденных от женщин, больных базедовой болезнью, часто рождаются карлики или дети с задержкой развития и признаками кретинизма.

Недостаток йода, кроме базедовой болезни или отклонений в умственном развитии, может вызвать изменения в хромосомах и способствовать появлению рака. Базедова болезнь зависит не только от недостатка йода в почве и растительности, но и от недостатка кобальта.

Количество йода в растениях зависит от содержания этого элемента в почве и от способности растения концентрировать его. Но есть вещества, которые вызывают базедову болезнь. Например, растения семейства крестоцветных, а также нитраты и нитриты, которые могут превратиться в нитрозамины. Ацетопроизводные нитрозаминов вызывают увеличение щитовидной железы.

Надо запомнить, что употребление в пищу сои вызывает увеличение щитовидной железы (иногда пятикратное), повышает потребность в йоде на 100%. Это говорит о том, что при употреблении соевых продуктов надо вместе с ними ввести в рацион морскую соль, океаническую рыбу, репчатый и зеленый лук.


Детям и подросткам требуется йода больше, чем взрослым. Недостаток йода в организме вызывает серьезные нарушения обмена веществ, способствует развитию зоба. Есть немало соединений, оказывающих подобное влияние, например, некоторые сульфаниламидные лекарственные препараты.

Должно стать законом питания следующее: чем меньше йода в окружающей среде и продуктах питания, тем больше надо заботиться о введении в диету продуктов, богатых йодом.

Сколько йода необходимо организму?

Оказывается, организму требуется ничтожно малое количество этого микроэлемента — всего 2—4 мкг на 1 кг массы тела (в среднем). Для взрослого мужчины это составит 150—300 мкг в сутки, при больной щитовидной железе — 400 мкг. Молодым людям в период полового созревания, беременным и кормящим женщинам требуется особенно большое количество йода — более 400 мкг. При этом следует помнить, что часть йода не выводится и повторно используется организмом.

В каких продуктах содержится йод? Источники йода

В 1 кг овощей — 20 — 30 мкг йода, в 1 кг зерна — около 50 мкг, в 1 л молока — около 35 мкг, в 1 кг сыров, яиц, животных жиров — 35 мкг, в 1 кг рыбы — от 100 до 200 мкг йода (максимум).

Вываренная соль — «Экстра» йод потеряла, в отличие от соли каменной, содержащей все необходимые для жизни микроэлементы.

Самым богатым источником йода считают все-таки воду, хотя и в воде его содержание бывает различным — или много, или слишком мало. Балтийское, Черное моря богаты этим элементом, а потому людям с заболеванием щитовидной железы полезно пребывание на балтийских и черноморских пляжах, при этом следует избегать прямых солнечных лучей, чтобы не спровоцировать роста щитовидной железы.

Йод в организме. Функции йода в организме человека

Йод является постоянной составной частью растительных и животных организмов. В организм человека и животных йод поступает с пищей, водой и воздухом.

Из пищевых продуктов, богатых йодом, являются: яйца, рыба, молоко. Около моря мы частично удовлетворяем суточную норму йода за счет воздуха. Всасываясь, йод оказывает влияние на обмен веществ — усиливает окислительные процессы и функций щитовидной железы.

При недостатке йода нарушается образование (синтез) гормона щитовидной железы — тироксина, приводит к развитию зобной болезни. При повышенной функции щитовидной железы введение малых доз йода оказывает благотворное действие на организм. В медицинской практике йод применяют внутрь в виде его солей (йодид калия, йодид натрия), раствора Люголя, спиртового раствора, настойки, а также в виде различных препаратов.


Йод применяют не только при заболевании щитовидной железы, но и при атеросклерозе, при лечении сифилиса (в третичном периоде), при воспалительных процессах дыхательных путей, хронических отравлениях ртутью и свинцом, для предупреждения и лечения зоба в местах распространения зобной болезни. С этой целью к поваренной соли, продаваемой населению в этих местах, прибавляют по 1 — 2,5 г йодида калия на 100 кг соли. Йодид калия назначают также при мастопатиях молочной железы и других новообразованиях в железах внутренней секреции. Наружно йод применяют в виде спиртовых растворов или водного настоя, как обеззараживающее, рассасывающее и прижигающее средство при воспалительных заболеваниях кожи и слизистых оболочек, небольших ранениях кожи, а также в хирургической практике для дезинфекции рук хирурга и операционного поля. В лечебных целях при заболеваниях щитовидной железы используют радиоактивный йод. Этот метод основан на способности щитовидной железы накапливать йод. При радиоактивном излучении уменьшается активность железы, что может привести к лечебному эффекту.

Для профилактики атеросклероза народные целители советуют в течение осенне-зимнего периода смазывать тело йодом следующим образом: ватным тампоном, смоченным в спиртовом или водном растворе йода, рисуют браслет на запястье одной руки, а на следующий день — на запястье другой, затем такой же браслет рисуют вначале на одной ноге, и далее на другой, продолжая лечение в течение 10 дней, после чего следует перерыв 10 дней, затем можно начинать сначала.

Для профилактики и лечения атеросклероза пьют настойку Люголя по 1 капле на 1 стакан воды 2 раза в неделю.

При желудочных отравлениях или дизентерии, гепатите пьют йодинол, который можно приготовить в домашних условиях: в 1 л кипящей воды вливают картофельный крахмал (на кончике чайной ложки), предварительно растворенный в холодной воде. Дают 1 раз закипеть, снимают с огня и остужают. Капают 5 капель йода (спиртовой раствор). Принимать: на 100 г заготовки, добавив туда 10 капель йода. Пить перед сном и столько же сразу после пробуждения.

При простудных заболеваниях делают йодистые ингаляции. Используют йод при ожогах, инфекциях. Однако при длительном применении йода и его препаратов может появится повышенная чувствительность к нему и развиться явления отравления — йодизм (насморк, крапивница, отек лица, слюнотечение, слезотечение, угревидная сыпь и т.д.); все эти проявления могут исчезнуть после временного прекращения приема йода и его препаратов. Поэтому не следует назначать йодистые препараты без совета врача.


Источник -inmoment.ru Микроэлемент Йод Недостаток йода Источники В каких продуктах содержится Йод в организме
Практически всем женщинам, а может быть и некоторым мужчинам известно, что осеньюи зимой наши волосы чувствуют себя хуже. Причинами этого являются нехватка витаминов, сезонные простудные заболевания, головные уборы и даже центральное отопление в наших домах, которое сушит наши бедные волосы!  Самыми «несчастными» в это время являются осветленные волосы и волосы с химической завивкой. Как помочь волосам сохранить свое здоровье и красоту?  Именно эти вопросы сегодня и прояснит женский сайт owoman.ru. Здесь Вы узнаете, как нужно правильно ухаживать за волосами в холодное время года, а также поймете, какими бывают наиболее частые ошибки при уходе за волосами осенью и зимой.

Распространенные ошибки при уходе за волосами осенью и зимой

 Специалисты считают основной причиной неприятностей с волосами зимой и поздней осенью именно ношение головных уборов, а также частые перепады температур. При ношении головного убора кожа головы перестает нормально дышать, а корни наших волос намного быстрее становятся грязными. По этой причине зимой и осенью волосы растут медленнее, т.к. необходимое для них питание не может свободно поступать.

 Многие люди в тщетной попытке избежать таких проблем с волосами просто отказываются от шапок! Однако это может только ухудшить ситуацию.

 Сильная разница между комнатной температурой и температурой на улице приводит к тому, что дорогие и любимые локоны, от корней до самых кончиков, непрерывно находятся в стрессовой ситуации. Просто старайтесь мыть голову каждый день предназначенными для таких случаев шампунями, но обязательно в мороз носите головной убор.

 Не торопитесь сразу после укладки выбегать на улицу - дайте корням возможность остыть после использования горячих расчесок.

 Следующей серьезной ошибкой является недостаточный или неправильный уходза волосами, что сразу приводит к секущимся кончикам. Так необходимая Вашим волосам влага теряется при неправильной укладке, частых походах в солярий или при нахождении в сауне без головного убора.

 Постарайтесь запомнить: для того, чтобы высушить прядь волос достаточно всего нескольких секунд тепла. Воздух, температура которого выше 45 градусов способен разрушить структуру волос. При укладке волос не надо жалеть на это времени! Установите фен на щадящий режим, и ни в коем случае не пересушивайте свои волосы. Ведь лишние минуты, потраченные Вами на укладку, в итоге смогут спасти Ваши волосы от пересыхания, а Вас от длительных восстановительных процедур.

 Конечно, лучше всего дать возможность Вашим волосам высохнуть свободно, без сушки их феном. Но никогда не выходите на улицу в холодную погоду, не высушив волосы до конца!

Как ухаживать за волосами поздней осенью и зимой

 1.Сначала, подрежьте волосы, чтобы избавиться от секущихся концов. Это придаст волосам более здоровый и аккуратный вид. Каждый день необходимо обрабатывать волосы сывороткой, а для того, чтобы концы волос не секлись, наносите на них специальные средства.

 2.Чтобы вернуть волосам естественный здоровый блеск, используйте специальные средства для волос, содержащие витамины А, Е и В. Немаловажно правильно питаться для того, чтобы Ваши волосы были здоровыми, можно также употреблять различные витаминные комплексы или добавки.

 3.Все длинные волосы являются смешанными по типу. Они у корней жирные, а на кончиках сухие. В идеальном варианте, если Вы используете маски или бальзамы, то для кончиков и для кожи головы они должны отличаться. Для кончиков волос используй маски с различными маслами (оливковым, касторовым или миндальным). В средствах для корней волос должны быть добавлены экстракты алоэ, ромашки и т.д.

 4.Чаще расчесывайте волосы зимой. Волосяные луковицы при этом насыщаются необходимой энергией, к тому же улучшается кровоток. Корни Ваших волос в результате станут значительно крепче. Лучше использовать расчески или щетки из натуральной щетины или с керамическими зубьями.

 5.Постарайтесь хотя бы на время отказаться от выпрямления волос. При разглаживании или накручивании волос утюжком или щипцами используйте аппараты, имеющие керамическое покрытие.

 6.Свою хлопковую наволочку замените шелковой, или старайтесь промокать волосы шелковым платком. Как ни странно, но этот прием эффективен. Шелк приглаживает чешуйки кутикулы, которыми покрыт стержень волоса. Натуральные протеины, входящие в состав шелка, помогают убрать наэлектризованность волос, ухаживают за ними и придают блеск.

 7.Обязательно используйте различные маски для волос. Если хотите, можно подобрать какие-либо народные рецепты средств для волос, которые являются не менее эффективными. Наиболее подходящими для волос являются маски из меда, сока алоэ, солевого раствора или репейного масла.

Советы профессионалов по уходу за волосами осенью и зимой

 Международный арт-директор Nivea Hair CareСалли Брукс утверждает, что зимой такжеможно часто укладывать волосы. Только использовать необходимо несмываемую эмульсию, обеспечивающую волосам питание и защиту от внешних факторов.

 Кандидат медицинских наук, руководитель Центра научных разработок Римма Корнеева: «Используйте в холодный сезон кислородосодержащие шампуни: они восстанавливают кислородный баланс луковицы волоса, укрепляют корни и предупреждают появление перхоти».

 Технолог марки Paul Mitchell Юлия Горбатова советует использовать экстракт перечной мяты в сочетании с маслом чайного дерева, что усиливает микроциркуляцию крови в коже головы и помогает укрепить корни волос. Старайтесь мыть волосы прохладной водой и не злоупотреблять средствами для укладки.

Огромное количество красок и тонирующих средств, предлагаемое сегодня на рынке косметической продукции, волей - неволей заставляет задуматься: « А какая же краска для волос лучше? Какая краска не разрушит волосы и будет оставаться на них столько, сколько нужно?»

Во-первых, необходимо определиться, как долго выбранный цвет хочется видеть на своих волосах и уже исходя из этого, выбирать краску по уровню стойкости - стойкую, полустойкую или нестойкую краску. Нестойкую краску можно, конечно, отнести к наиболее щадящим окрашивающим средствам, но возможности ее ограничены. Например, седину она не закрашивает, изменить цвет с темного на светлый не получится, да и стойкости ее хватает максимум на неделю, здесь уже многое зависит, от самого средства, от волос и от того, как часто мыть голову. За то она отлично подходит любителям поэкспериментировать с цветом волос и для придания своему естественному цвету более насыщенных и интересных оттенков.

Хоть немного закрасить седину способны полустойкие краски. В них уже присутствуют аммиак и окислитель, но в строго ограниченном количестве. С их помощью уже можно изменить свой имидж, особо не опасаясь повреждения волос. Цвет в данном случае выдержит уже не два-три мытья, а до двадцати. Кстати, окрашивая седые волосы, желательно выбирать цвет либо приближенный к своему естественному, либо выбрать осветляющую краску. Тогда отрастающие корни не так будут заметны, и волосы можно будет окрашивать реже.

Возможно, на вопрос: «Какая краска для волос лучше?» кто-то с уверенностью ответит: « Конечно же, стойкая!» Ведь с её помощью можно и седину закрасить, и измениться до неузнаваемости, и блондинкой стать, и голову мыть хоть каждый день, не переживая, что краска смоется… В общем, плюсы на лицо. Остается только заглянуть в ее состав. А там… Такое количество аммиака и окислителя, что красящие пигменты намертво въедаются в структуру волоса и остаются в нем практически навсегда. Только вот первоначальная яркость краски и блеск со временем все же исчезает, отрастают корни и через некоторое время волосы снова требуют окрашивания.

Особого внимания требуют осветляющие средства. Поскольку, все они достаточно вредны для волос. Дело в том, что осветляющим средством пользоваться приходится чаще, чем краской. Корни волос достаточно быстро отрастают, и вид у такой прически становится не очень привлекательным, особенно если ваш родной цвет темный. Для поддержания однородности цвета приходится красить волосы снова и снова… Если делать это не правильно, можно превратить волосы в паклю и ни о какой красоте здесь уже говорить не придется.

Выходит, что на вопрос «Какая краска для волос лучше?» каждой приходится решать для себя самостоятельно, учитывая свои потребности и возможности каждого из видов окрашивающих средств. Но не стоит забывать, что иметь красивые и здоровые волосы - это труд. Раз уж захотелось расстаться с естественным цветом, будь готова не только периодически окрашивать волосы, но и хотя бы пару раз в неделю делать питательные маски, обязательно пользоваться после мытья бальзамами и мыть голову шампунями для окрашенных волос.

Яблоко. Чем полезно яблоко для здоровья. Лечение яблоками

Яблоко — один из самых популярных диетических продуктов. Благодаря набору полезных веществ оно способствует усилению процессов обмена веществ в организме, без чего нормальное снижение веса невозможно.

Итак, яблоки — это не просто пищевой продукт, наполненный клетчаткой, это ценный витаминно-минеральный комплекс, который к тому же имеет много пищевых волокон, а из-за большого содержания воды и низкой калорийности яблоки кажутся лучшим продуктом для диетического питания.

Яблоки — ценный природный источник витамина С. Кислые яблоки более богаты этим витамином. Кроме воздействия на иммунную систему, витамин С укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость для токсинов (проще говоря, не пропускает яд в организм), способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки содержат природные антибиотики — фитонциды, которые сами по себе губительно воздействуют на возбудителей вируса гриппа, золотистый стафилококк, помогают при прыщах на лице, уничтожают возбудителей дизентерии.

При гриппе полезный эффект яблок основан не только на его противовирусном действии, но и на том, что витамин С (аскорбиновая кислота) активно укрепляет стенки сосудов, уменьшает проницаемость стенок капилляров для токсинов, т.е. способствует уменьшению вредоносного действия вируса на организм человека. Важно и то, что яблоки содержат Р-витаминоактивные дубильные вещества, что помогает витамину С еще больше укреплять и защищать стенки сосудов.

Во-первых, в яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока. Не менее полезным будет раз в 2-3 недели устроить себе разгрузочный яблочный день (мини-яблочную монодиету).

Те же дубильные вещества (благодаря тому, что яблоки богаты калием) помогают профилактировать подагру и мочекаменную болезнь. Каким образом? Они не позволяют выпадать в осадок солям мочевой кислоты, поэтому при мочекислом диатезе они не только лечение, но и профилактика более крупных неприятностей — мочекаменной болезни. Как это установить? Если у вас в анализе мочи много солей мочевой кислоты, если хотите избавиться от камней в почках — жуйте яблоки!

Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок — по полстакана или стакану за 15-30 мин до еды.

А вот при пониженной кислотности и при запорах рекомендуют ежедневно выпивать стакан или два свежевыжатого яблочного сока, и только из кислых яблок. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и при гастрите с повышенной кислотностью советуют употреблять яблоки сладких сортов примерно за 20-30 мин до еды.

Яблоки содержат много железа, их справедливо считают хорошим помощником при анемиях у детей, взрослых и особенно у беременных женщин. Конечно, a href="http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/iron.html" title="микроэлемент железо">железа в яблоках намного меньше, чем в печенке, кровянке или просто куске мяса, но железо из яблок обладает высокой биологической усваиваемостью, т.е. почти все используется организмом. Кроме того, есть народное средство увеличить содержание полезного железа в яблоках: просто на пару дней воткните в яблоко два-три чистых гвоздя. Они за это время под действием кислот, которые есть в яблоках, окислятся.

Заметьте еще такую важную особенность: калия в яблоках примерно в 11 раз больше натрия! А это значит, что яблоки обладают мягким мочегонным эффектом и уменьшают отечность в организме. Если прибавить к этому их свойство укреплять сосудистую стенку, то получится, что яблоки становятся неоценимым помощником врача при гипертонии, атеросклерозе, сердечной недостаточности. Так что врачи справедливо утверждают, что яблоки способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Более того, после перенесенных инфарктов яблоки необычайно необходимы человеку: они не только укрепляют сосуды, очищают их и восстанавливают здоровье, но и приводят в порядок кишечник, профилактируют запоры, а это важно в предотвращении осложнений после инфаркта (немало государей, в том числе и у нас, в России, умирали от апоплексического удара на ночном горшке, простите за столь интимные подробности). А еще яблоки содержат «ударную дозу» антиоксидантов — веществ, необходимых для восстановления сердечно-сосудистой системы. Итак, вместо поливитаминных препаратов и таблеток с антиоксидантами достаточно съедать 1-3 яблока в день. Кстати, это обойдется еще и намного дешевле. Только надо помнить, что антиоксиданты содержатся в яблочной кожуре, поэтому есть яблоки надо ни в коем случае не очищенными, а тем более не натертыми на терке.

Сердечникам стоит помнить и о том, что пектин, который содержится в яблочных волокнах, способствует нормализации уровня холестерина. А высокий уровень холестерина повышает риск серьезных сосудистых осложнений. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит от 3 до 5 г волокон, т.е. около 10 % суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится до 2-2,5 г волокон. Пектины, которые содержатся в яблоках, способны не только связывать холестерин и выводить его из кровеносного русла, но и благотворно влиять на печень, снижать запасы холестерина в ней, усиливать активность противохолестериновых ферментов. Если вы в день съедаете до 10 г волокон из яблок (это примерно 0,5 сырого продукта с кожурой), то ваш холестерин может снизиться на 15-18 %, а чтобы усилить антихолестериновый эффект яблок, не забудьте ежедневно съедать головку лука и выпивать 3-4 чашки зеленого чая. Это на треть снизит риск возникновения острых сосудистых осложнений (инфаркта или инсульта).

Яблоко. Чем полезно яблоко для здоровья. Лечение яблоками

А как любят советовать кушать яблочки врачи-эндокринологи! Они давно заметили, что по содержанию йода яблоки превосходят многие фрукты, уступая пальму первенства в этом только морским продуктам (в бананах, грейпфрутах и апельсинах йода в 7-10 раз меньше, чем в яблоках). Следовательно, яблоки помогают профилактировать заболевания щитовидной железы. Вот только помните: йод содержится в яблочных семенах, поэтому яблоко надо съедать вместе с семенами. А способность яблок укреплять стенки сосудов плюс низкое содержание в кислых яблоках фруктозы позволят активно использовать этот фрукт для питания диабетиков.

Широко известно и общеукрепляющее действие яблок на организм человека. Именно эти свойства яблок положительно влиять на иммунную систему делают их хорошим средством предупреждения туберкулеза. Незаменимы яблоки и тогда, когда человек переболел инфекционными заболеваниями, перенес длительную болезнь и ему надо восстановить свои силы.

Правильно приготовленные сухофрукты из яблок, а также яблочные джемы, компоты и т.д. содержат многие питательные вещества, особенно если их правильно готовить. Яблоки входят не только в состав яблочной диеты, они становятся основой многих диет и диетических систем, которые без яблок были бы не столь эффективны. Во-первых, яблоки богаты йодом, следовательно, они влияют на щитовидную железу, активизируют обменные процессы. Они благотворно влияют на перистальтику кишечника (усиление активности кишечника): пища быстрее движется по кишечнику, а значит, меньше питательных веществ успевает поступить в организм. Мягкий мочегонный эффект и желчегонные свойства яблок активно способствуют снижению веса. Высокое содержание витаминов и антиоксидантов также помогает нормализации обменных процессов в организме. В составе кислот, находящихся в яблоках, есть фолиевая кислота, которая притупляет чувство голода. Эти механизмы делают яблоки незаменимыми для снижения веса.

Какие витамины содержатся в яблоках. Содержание микроэлементов в яблоках
Пищевая ценность  
калорийность 44,0 ккал
вода 86,3 г
белки 0,4 г
жиры 0,4 г
углеводы 9,8 г
Витамины  
А 0,03 мг
В1 0,03 мг
В2 0,02 мг
В3 0,07 мг
В6 0,07 мг
В9 2,0 мкг
С 10,0 мг
Е 0,55 мг
Н 0,3 мкг
PP 0.3 мг
Микроэлементы  
железо 2,2 мг
калий 278,0 мг
кальций 15,0 мг
магний 9,0 мг
натрий 26,0 мг
сера 5,0 мг
фосфор 11,0 мг
хлор 2,0 мг
алюминий 116,0 мкг
бор 245,0 мкг
ванадий 4,0 мкг
йод 2,0 мкг
кобальт 1,0 мкг
марганец 47,0 мкг
медь 110,0 мкг
молибден 6,0 мкг
никель 17,0 мкг
рубидий 63,0 мкг
фтор 8,0 мкг
хром 4,0 мкг
цинк 150,0 мкг
Прочее  
ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
моно- и дисахариды 9,0 г
крахмал 0,8 г
пищевые волокна 1,8 г
органические кислоты/td> 0,8 г
зола 0,5 г

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!


Источник -inmoment.ru Яблоко Какие витамины содержатся в яблоках Содержание микроэлементов Лечение