«совместимся?» (статья о сексуальной совместимости) » Женский эксперт
Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Женский эксперт » Отношение » «совместимся?» (статья о сексуальной совместимости)
«совместимся?» (статья о сексуальной совместимости)
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 17 июня, 09:06
Сексуальная совместимость

«Он двигался то быстрее, то медленнее, и казалось, словно бы он читал ее мысли, улавливая малейшие ее желания еще до того, как она сама их осознавала»… Как бывает здорово, когда ваш сексуальный партнер знает, чего вы хотите, почти так же хорошо, как и вы сами. Но в реальной жизни часто все происходит совсем не так, как мечтается.

И когда хочется секса вам, ваш муж поворачивается на бок и засыпает, а именно тогда, когда вы валитесь с ног, у него просыпается прямо-таки непреодолимое сексуальное желание…

Почему так получается? Ответов на этот вопрос, наверное, столько же, сколько и людей, которые бы на него ответили. Поэтому мы опросили только небольшую часть человечества – психологов, психотерапевтов и просто хороших людей – о том, что, по их мнению, влияет на сексуальную совместимость в браке. А потом немного поразмышляли над тем, что они нам рассказали. И вот что у нас получилось.

Светлана, 29 лет, преподаватель:«Я считаю, что сексуальная совместимость невозможна без эмоций, без чувств. Несмотря на то, что в современном обществе этому моменту придают все меньше значения, тем не менее, есть довольно много людей, которые не приемлют чисто механический секс, и я их прекрасно понимаю». Кому-то, особенно мужчинам, это высказывание действительно может показаться морально устаревшим.

Но даже если отвлечься от таких, с их точки зрения, «высоких материй», то понятно, что если у кого-то из партнеров есть какие-то потребности – например, в эмоциональной окраске сексуальных отношений, то они так или иначе должны удовлетворяться. И если ей в сексе важны ее чувства к партнеру, а ему это, мягко говоря, без разницы, то и идеальная пара в сексе из этих двоих тоже вряд ли получится. Во всяком случае, нам так кажется. Что делать? Попробовать поговорить с партнером на эту, прямо скажем, непростую тему. Даже если проблемы это не решит, то, по крайней мере, оба будут более четко представлять, чего они вообще хотят друг от друга.

Интим

Евгений, 38 лет, врач: «Что в первую очередь мне приходит в голову? Наверное, очень многое зависит от половой конституции партнеров. Потому что если эти конституции разные, то никакое, простите, «единство душ» не поможет нормализовать в такой паре сексуальные отношения». В этих словах есть своя сырмяжка. И у мужчин, и у женщин есть три типа половой конституции – сильный, средний и слабый.

Обладателю сильной половой конституции секс нужен как можно чаще и больше, а человеку со слабой конституцией, может быть, и раза в месяц достаточно. У людей со средней половой конституцией сексуальные потребности широко варьируют между этими типами. Что же получится, если у партнеров конституции будут разные? Допустим, муж обладает сильной конституцией, а жена – слабой. Тогда ей волей-неволей придется сдерживать ежедневные, и не по одному разу, порывы любвеобильного супруга, в то время как для нее самой раз в неделю – это идеал сексуальной жизни.

 Сложно достижимый идеал – по крайней мере, до тех пор, пока эта пара вместе. Что делать? Вывод один: не торопиться, и перед тем, как предпринимать решительные шаги в плане супружества, прежде выяснить половую конституцию любимого. Так, обладатели сильной конституции невысокого роста, коренастые, волосатые, с низким голосом. Причем это касается, как ни странно, как мужчин, так и женщин.

Люди же со слабой половой конституцией – высокие, с длинными ногами, достаточно худые… Короче говоря, те, которые очень часто выглядят как модели. Не секрет, что у многих из них проблемы с сексом, но по иронии судьбы в последние десятилетия именной такой стандарт красоты принято считать образцом сексуальности. На самом же деле это, как правило, люди со слабой половой конституцией. Если же самим определить половую конституцию сделать не получается, можно сходить к сексологу. Он определит, простите, трохантерный индекс у вас и у вашего супруга, и тогда многие сексуальные проблемы становятся понятными. А значит, и решить их будет гораздо легче…

Елена, 34 года, дизайнер: «Для меня сексуальная гармония – это когда пара может делать то, что ей нравится, и это одинаково приятно для обоих. Если муж хочет анального секса, а жена его на самом деле только терпит, скрежеща зубами, то о какой совместимости может идти речь?» На какие жертвы в браке может пойти человек, чтобы сохранить важное для него или нее положение вещей? Кто-то не желает терпеть ничего «такого» и подает на развод, стоит партнеру только заикнуться о новой форме секса, а кто-то молчит даже тогда, когда ей (ему) это совсем невыносимо.

 Варианты могут быть самыми разными. Что делать? Например, во время общения с партнером можно начать применять новую «политику»: попробовать такие линии поведения, которые позволят учиться получать от мужа то, что вы хотите, а не только то, чего, допустим, хочет он. И когда он будет просить вас делать то, что вам не нравится, вы вольны сказать ему «нет». Небо на голову от этого точно не свалится. Другой вопрос, насколько правильным будет огорошить вашего мужа своим реальным видением ситуации – множественными заявлениями о том, что вы думаете об анальном сексе и всем таком прочем. Наверное, к любому непростому дело нужно готовиться осторожно и дозировать непривычную для партнера информацию… А как вы будете это делать, решать только вам.

Оксана, 28 лет, просто хороший человек: «Ну, если говорить о сексе, то для меня самое важное – чтобы у меня и моего партнера совпадали биологические ритмы. Например, мой первый муж был «совой», а вот я – «жаворонок». Когда вечером он начинал «подкатывать» ко мне, я уже была в полусонном состоянии и мне, естественно, ничего не хотелось; зато утром его было не добудиться. Естественно, это не могло продолжаться долго, и я нашла себе мужчину, с которым наши ритмы совпадают». С этими словами сложно поспорить: против биологии, понятно, не попрешь.

И даже если партнерам хорошо друг с другом, но у них разные биологические ритмы, то подстроиться друг под друга может быть действительно нелегко, и часто происходит что-то вроде того, о чем говорит Оксана. Поэтому… Что делать? …стоит для начала попытаться выяснить для себя, кто вы сами – «сова», «жаворонок» или «аритмик». Для этого достаточно немного последить за собой: отмечать, как легко вы встаете рано утром, когда ложитесь, в какое время суток лучше всего работается, и когда, в конце концов, вам больше всего хочется заняться сексом. И когда вы определитесь, вам будет легче подыскать партнера со сходными «параметрами». Ну а если вы не хотите расставаться со своим любимым мужем только из-за того, что его «часы» на несколько часов отстают от ваших, то наверное, ничего страшного в этом нет и это правильно. Уже только знание того, где может быть ваша слабая зона, делает вас сильнее. Ведь знания, как известно – это сила.

Мария, 33 года, психотерапевт: «Во многом секс может быть связан с борьбой за власть в семье, он может быть эдаким регулятором отношений между супругами. Например, если муж не очень-то уважает свою жену как хозяйку и всячески показывает ей это, то она может «брать реванш» в постели, отказывая мужу в близости или доказывая ему его несостоятельность». Понятно: ведь если муж с женой до сих пор не договорились, кто из них, грубо говоря, в семье главный, то это выяснение отношений очень скоро проникает во все другие стороны их жизни, в том числе и в секс.

 Причем совсем необязательно, чтобы женщина по каким-то причинам отказывала мужу в близости. Нам известны семьи, где все как раз наоборот. Муж, которому «оно» не особенно и надо (очевидно, обладатель слабой половой конституции), воздействует на свою жену так, что не занимается с ней сексом тогда, когда что-то «не по нему». Что делать? Иногда имеет смысл прояснить, что же на самом деле происходит между вами с партнером, потому что без этого прояснения подобные «семейные войны» может длиться многие годы и десятилетия. И если самим сделать это не всегда получается, то можно воспользоваться услугами соответствующего специалиста – супружеского консультанта или семейного психотерапевта.

Алина, 23 года, студентка: «Для меня в сексе самое важное, чтобы то, как мне хотелось бы, чтобы он проходил, совпадал с тем, как это хотелось бы моему мужу. Например, моя подруга и ее парень любят бешеный, неожиданный секс, когда они за десять минут еще не знают, что он случится: эдакий взрыв сексуальности с разрыванием одежды, безудержным катанием по всей квартире и криками, заставляющими вздрагивать соседей. А вот мне больше нравится нежный, проникновенный и «ласковый» секс, который длиться очень долго». Стиль ведения сексуальной игры и самого секса во многом зависит от того, какой темперамент у партнеров. Похоже, что подруга Алины и ее партнер в этом отношении существенно отличаются от самой Алины и ее парня.

Что делать? Хотя такие пары сочетаются не всегда, если мужчине и женщине удалось найти устраивающий обоих «сексуальный стиль», то это уже может решить многие их проблемы. Но если каждый раз между ними будет происходить одно и то же, тогда высказывание следующего нашего респондента будет очень кстати…

Олег, 25 лет, художник: «Я думаю, что для того, чтобы супругам было хорошо вместе, им нужно разнообразие. Особенно для мужчины. И если он ходит «налево», то это только укрепляет брак, потому что время от времени любому нужно «встряхнуться», чтобы кровь побурлила немного…» Точка зрения, характерная, на самом деле, не только для мужчин. Да что там говорить: иногда даже психологи советуют парам изменять друг другу для «оживления» отношений. Но нам кажется, что тут есть над чем призадуматься. Ведь если супругам неинтересно с супругом даже в постели, то о какой совместимости вообще можно говорить?
Что делать? «Говорят, что хороший секс губит именно скука. Но если оба супруга – умные, гармоничные и развитые личности, то они всегда сумеют показать друг другу самые разные грани своего внутреннего мира, в том числе и вне их сексуальной жизни. Узнавая друг друга с этих неожиданных сторон, они словно бы открывают для себя заново свою жену или мужа. Возникает чувство, что общаешься немного с другим человеком, и тогда скучно не бывает».

Нам показалось, что к этому высказыванию добавить нечего. Мы с этим полностью согласны. Другой вопрос, как научиться показывать супругу эти самые свои новые, ранее неизвестные стороны. Да было бы неплохо их и самой заметить… Зато когда вы видите свои достоинства сами, их в тот же миг самым волшебным образом замечают и другие. И тогда вопрос «что делать?» просто не возникает, потому что когда вам интересно с самой собой, вам хорошо и с другими. А другим хорошо с вами.

Евгений Махлин- врач, семейный психотерапевт

Консультации он-лайн

Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 940 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Исцеление аденоидов и жировика традиционными средствами
Я делала тампоны из ваты, пропитывая их в 20-процентной прополисной мази. Купила 20 г прополиса, натерла на терке, залила его 50 г вазелинового масла и нагревала до полного растворения. На ночь тампоны пропитывала этой мазью и вставляла отпрыску в носик на 15 минут. Нам пригодилось 8 дней, чтоб нос стал дышать.
Старалась не простужать отпрыска. А на ночь он пил еще половину стакана теплого молока с медом. Когда прошли осмотр у доктора, аденоидов не было.
А у меня 2 года вспять на руке образовался жировик. Поначалу он меня не волновал, но потом стал больше. Хирург желал оперировать, а я не далась. Соседка мне отдала лист каланхоэ, и я решила опробовать это средство. Брала маленький лист, мыла его, резала на маленькие куски и выдавливала через марлю 1 ч. л. сока. Потом брала бинт, окунала его в сок, прикладывала к жировику и заклеивала пластырем. Так делала раз в денек, а вечерком готовила новый сок. Я прикладывала примочки 12 дней, позже из жировика начала выходить какая-то светлая масса. Лечилась длительно, больше месяца. Сейчас на месте жировика осталась только ямочка. Видимо, каланхоэ растянуло из него белоснежную мерзость. Всем желаю здоровья и счастья!

Валентина Чечкина
Оливковое масло при экземе
К примеру, мне очень принципиально было перед деловой поездкой смотреться отлично, я очень переживала, и, естественно, за денек до действия тело покрылось сыпью. Я решила по другому вести себя с заболеванием, научилась ее «обманывать».

Не отменяя фармацевтических средств, выписанных доктором, я лечусь очень обычным способом:
каждый вечер за час до сна смазываю пораженные участки кожи высококачественным оливковым маслом.

Кожа не пересыхает и, видимо, потому не трескается. Кроме увлажняющего эффекта сказывается и обеспеченный минеральный состав оливкового масла. Видимо, потому его советуют для продления юности лица и тела. Я советую раз в неделю после банной процедуры смазывать все тело неплохим оливковым маслом. Выбирайте масло самое наилучшее, прохладного отжима.

Антонина Черкесова,
г. Анапа
выщипать бровиСамой выразительной частью лица, конечно же, являются глаза. Но сбалансированность лицу придают именно брови. Неухоженные или наоборот слишком тонкие брови часто отвлекают внимание и портят общее впечатление. Поэтому уход за бровями требует тщательности и аккуратности. Самый простой способ подкорректировать форму и цвет бровей – обратиться к специалистам или в салон красоты. Однако при желании и нехитрых навыках вы можете и сами провести все необходимые процедуры. Первый этап. Подготовка. Для начала вам нужны необходимые инструменты: большое зеркало, чтобы полностью видеть лицо и освободить руки, пинцет и дезинфицирующий лосьон. Освещение должно быть ярким, лучше всего это делать при дневном свете. Нужно тщательно вымыть руки, очистить лицо и брови, протереть их дезинфицирующим лосьоном. Пинцет желательно обработать спиртом. Процесс выщипывания. Есть небольшой секрет, как уменьшить болевые ощущения: волосок нужно захватить как можно ближе к корню, свободной рукой натянуть кожу и резким движением выдернуть волосок. Для обезболивания можно использовать кусочек льда. Либо наоборот расширить поры с помощью горячего компресса, тогда волосы будут легче выдергиваться. Понятно, что все волоски подряд выщипывать не стоит. Так как же создать красивую форму? Классическая «идеальная» форма брови подходит практически всем, гармонично вписываясь в различные очертания лиц. Такая форма строится на основе трех линий. Первая линия проходит от крыла носа до брови через внутренний уголок глаза. Эта линия дает точку «идеального начала брови». Вторая линияидет от крыла носа до брови через внешний уголок глаза. Это оптимальная точка окончания брови. Третья линия, проходящая от крыла носа до брови через край радужки, дает самую высокую точку брови, то есть место наибольшего изгиба. Три линии классических бровей Три линии классических бровей

Удалите лишние волосы, выходящие за пределы крайних точек, а потом уберите волоски, растущие по низу брови, создавая нужный изгиб и придавая бровям желаемую форму. Старайтесь работать одновременно с обеими половинами лица, чтобы добиться симметричности: выдерните пару волосков из одной брови, потом повторите то же самое с другой, и так далее. Избегайте дугообразной формы бровей: они практически никому не идут, и особенно «противопоказанны» лицам круглой формы. В конце процедуры коррекции кожу нужно снова обработать лосьоном и смазать успокаивающим кремом. Не забывайте корректировать ваши брови регулярно – удалять отдельные отрастающие волоски гораздо легче, чем потом начинать все заново. Редакция Intim.news желает вам всегда оставаться красивыми и ухоженными. Истичник http://www.intim-news.ru
Лечение жирной кожиПроблемы с жирной кожей знакомы не понаслышке большинству ее обладательниц, но особенно сложно приходится тем дамам, чья жирная кожа кроме привычного блеска склонна к угрям. Часто макияж не скрывает подобных недостатков, и даже пудра не способна дать матовость коже на целый день, о есть, в течение дня приходится припудриваться регулярно.

Устав маскировать недостатки девушки задаются вопросом - как вылечить жирную кожу, чтобы привести ее в нормальное состояние. Вы не поверите, но для устранения причины чрезмерной сальности кожи подходит множество стандартных, подручных, доступных средств. Как можно применять привычные средства для лечения жирной кожи?

<Лечение жирной кожи маслами

Применение льняного масла

Жирной коже нужно льняное масло, чтобы сальные железы не выделяли чрезмерное количество жирности на поверхность кожи.

Применение масла энотеры

Ежедневное употребление в пищу порядка 500 миллиграммов масла энотеры позволит вашему организму получать достаточное количество линоленовой кислоты, которая благоприятно сказывается на здоровье и внешнем виде вашей кожи.

Водоросли, цинк и лецитин - лечение жирной кожи

Применение морских водорослей

От тысячи до полутора тысяч миллиграммов морских водорослей прекрасно насыщают организм полезными минералами, которые воздействуют на кожу тонизирующее.

Применение Цинка

Цинк в маленьких дозах нужен коже для интенсивного восстановления клеток кожи, он укрепляет иммунитет. Для того, чтобы цинк оказал положительное воздействие на жирную кожу, нужно всего лишь 50 миллиграмм вещества ежедневно.

Польза лецитина

Чтобы жирные кислоты лучше усваивались организмом, нужно принимать лецитин.

Лечение жирной кожи естественными методами

На жирную кожу крайне не благоприятно влияют внешние факторы: токсины, содержащиеся в воздухе, солнечные лучи и иные воздействия. Чтобы улучшить сопротивляемость кожи, нужны антиоксиданты, которые в больших количествах содержатся в экстракте виноградных косточек.

Воздействие L-цистеина

Эта аминокислота имеет в составе серу, которая так нужна коже. 500 миллиграмм средства рекомендуется принимать с жидкостями на голодный желудок, молоко в качестве жидкости исключено. Сок и вода отлично подойдут. Дополнительными полезными средствами могут быть витамин С и витамин В6, именно с ними лучше усваивается L-цистеин.

Польза лаванды для жирной кожи

Для жирной кожи полезно регулярное умывание лавандовой водой.

Маски с зеленой глиной для жирной кожи

Зеленая глины как будто вытягивает из пор лишние сальные образования. Чтобы самостоятельно сделать маску из зеленой глины для жирной кожи, нужно перемешать вместе по чайной ложке зеленой глины и меда, не прошедшего обработку. Маска наносится на всю кожу лица, избегая области вокруг глаз. Держать маску нужно четверть часа, а потом хорошенько смыть теплой водой. Рекомендуемая регулярность применения маски - 3 раза в неделю.

Тоник или маска для жирной кожи - средство, которое тонизирует и освежает, готовится очень просто. 50/50 воды и сока лимона, и можно наносить на кожу. Подержать до высыхания, потом полностью смыть теплой водой. После этого можно освежить кожу холодной водой или кубиком льда.

Для жирной кожи полезен сок растения Алоэ вера

О пользе алоэ мало кто не слышал. Для жирной кожи сок алоэ так же является полезным, особенно при борьбе с угрями. Рекомендуется прыщи и угри смазывать соком, выступающим на срезе листа. Если это сделать на ночь, к утро все пройдет.