Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Диета стол номер 5
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 23 мая, 12:05
Диета стол номер 5 Диета стол 5 предназначена для людей, которые перенесли тяжелые заболевания. Которые выздоравливают после острого гепатита или холецистита, для людей с хроническим гепатитом вне обострения. Также для тех, у кого цирроз печени без ее недостаточности или хронический холецистит и желчнокаменная болезнь. Но самое главное — это питание очень полезное и помогает сбросить вес. Суть диеты стол №5 Эта диета помогает нормализовать работу печени и желчных пузырей, а также улучшить желчеотделение. Она используется во многих лечебных учреждениях. Ее состав и основные компоненты утверждали лучшие диетологи страны. Питание в больницах - это важный фактор в лечении, поэтому ему уделяется особое внимание. На разработку подобного меню уходят многие годы, но благодаря этому оно идеально. Суть диеты стол №5 Суть диеты стол №5

Диета стол номер 5 запрещает такие продукты, которые содержат холестерин, пурин, эфирные масла, и продукты, возникающие при жаренье. Все блюда в этой диете являются либо вареными, либо запеченными. Диета исключает холодные блюда. Всего должно быть пять приемов пищи за день. Этот способ питания не просто помогает избавиться от лишних килограммов, но и способствует улучшению общего состояния организма. Продукты для стола №5 Рекомендуемые супы: овощные, молочные с макаронами, щи и борщи вегетарианские, фруктовые, свекольник. Овощи и муку для этих супов следуем подсушивать, а не поджаривать. Запрещено: мясные, грибные и рыбные супы, окрошка и зеленые щи. Мучные изделия: хлеб пшеничный, ржаной. Несдобные изделия с рыбой, творогом и мясом, затяжное печение, бисквит сухой. Нельзя употреблять свежий хлеб, жареные пирожки, соленое или сдобное тесто. Мясо: разрешено нежирное мясо, птица без кожи. Нежирная баранина, свинина, говядина, индейка, курица, кролик. Можно также есть молочные сосиски. Запрещены утка, печень, почки, гусь, копчености, консервы. Рыба: отварная либо запеченная рыба, только нежирные сорта. Запрещены жирные сорта, соленая или копченая рыба, консервы. Молочные продукты: кефир, молоко, сметана, простокваша, нежирный сыр. Следует ограничить: сливки, жирное молоко, творог, сметану, сыр. Продукты для стола №5 Продукты для стола №5

Яйца: запеченный омлет из белков, 1 желток в день. Запрещено: жареные яйца, а также сваренные вкрутую. Крупы: гречневая и овсяная крупа, плов из сухофруктов, моркови. Вареные макаронные изделия. Запрещены бобовые. Овощи: различные овощи в вареном или тушеном виде, можно делать салаты или гарниры. Запрещено: щавель, шпинат, редька, редис, чеснок, зеленый лук, маринованные овощи, грибы. Закуски: салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом, винегреты, фруктовые салаты, а также салаты из отварной рыбы и мяса; молочная докторская, диетическая колбаса, нежирный сыр. Запрещено: жирные, острые закуски, копчености, икра. Сладкие блюда и сладости: разные фрукты и ягоды (исключая кислые). Сухофрукты, муссы, самбуки, кисели, компоты. Мед, мармелад, варенье, не шоколадные конфеты. Запрещено: мороженое, кремовые изделия, шоколад. Соусы и пряности: молочные, сметанные, овощные подливки, укроп, корица, ванилин. Запрещено: перец, горчица, хрен. Напитки: кофе с молоком, чай, различные соки, отвары шиповника. Запрещено: какао, холодные напитки, черный кофе. Жиры: Сливочное, растительное рафинированное масла. Запрещено: свиное, баранье, говяжье сало. Меню диеты стол 5 Первый завтрак: творог со сметаной и сахаром, овсяная каша, чай. Второй завтрак: запеченное яблоко. Обед: вегетарианский суп из различных овощей на растительном масле, вареная курица в молочном соусе, вареный рис, компот из сухофруктов. Полдник: отвар из шиповника. Меню диеты стол 5 Меню диеты стол 5

Ужин: вареная рыба с белым соусом на овощном отваре, пюре, ватрушка с творогом и чай. Перед сном можно выпить кефир. Основываясь на списке разрешенных продуктов можно составлять для себя меню самостоятельно или найти различные рецепты для диеты стол номер 5. Отзывы о диете стол номер 5 Олеся, 46 лет: «Страдаю от холецистита, поэтому решила попробовать эту диету. Все прошло нормально, не было никакого дискомфорта». Отзывы о диете стол номер 5 Отзывы о диете стол номер 5

Инна, 37 лет: «Хорошо сбалансированная диета, как раз для моего проблемного желудка. Сижу на этой диете уже 2 недели, и чувствую себя отлично» Что лучше - кратковременная диета или постоянное диетическое питание? Какое меню вы выбираете для себя? Истичник http://www.intim-news.ru
Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 30 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Сухой перикардит – отягощение после гриппа


Екатерина Белоусова Вправду, сухой перикардит — это воспалительное болезнь, при котором на внутренней поверхности перикарда откладывается белок. Он затрудняет скольжение сердца в околосердечной сумке, — гласит кардиолог ФГУ «Поликлиника №1» Управления делами Президента РФ Лариса Владимировна Иконописец. — Очень нередко болезнь появляется как отягощение после ангины, гриппа, в особенности если человек перенес простуду на ногах.
Профилактика сухого перикардита — это, сначала, профилактика вирусных зараз, увеличение иммунитета. Заболев, отлежитесь, примите антивирусные препараты — арбидол, амиксин, которые повысят и иммунитет.
Чтоб снять боль, воспалительный процесс при сухом перикардите, назначают неспецифические антивосполительные средства: индометацин (от 20 до 100 мг каждые 4-6 часов), ибупрофен (400-800 мг 4 раза в день), другие препараты этого ряда. Если они не помогают — преднизолон, другие кортикостероидные гормоны, начиная с 60 мг в день с постепенным понижением дозы. Почти всегда человек выздоравливает спустя 12-14 дней.
Медикаментозное исцеление дополните медотерапией: мед с настоем шиповника крепит сердечную мышцу. Залейте в термосе на ночь 1 ст. ложку размельченных плодов шиповника 0,5 л кипяточка. Процедите, охладите, добавьте 1 ст. ложку меда. Пейте по 0,5 стакана 3 раза в денек.
Ускорит излечение и травяной чай: возьмите поровну кору ветлы, плоды шиповника, ромашку, липовый цвет, зверобой. Залейте стаканом кипяточка 1 ч. ложку сбора, дайте настояться процедите. Принимайте по 0,5 стакана 3 раза в денек после пищи.

Коко Шанель, провозгласившая моду на загар, вряд ли знала о том, насколько вредно чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей. Так или иначе, но сегодня вред от долгого и бесконтрольного пребывания на солнце доказан.

Так уж случилось, но о здоровье мы начинаем думать лишь тогда, когда испитываем те ИЛИ иные проблемы. Действительно, кто ил нас, нежась насолнышке. размышляет о воздействии ультрафиолетового излучения?! Между тем рак кожи - одно из самых распространенных заболеваний как во всем мире, так и в России. Согласно статистике, 26 мужчин и 21 женщина из 100 000 населения рано или поздно сталкиваются с этим диагнозом, при этом, как утверждают врачи, многие из них могли бы избежать этой болезни, всего лишь соблюдая нехитрые правила безопасного нахождения на солнце. Однако нее предупреждения специалистов, как правило, никто не воспринимает всерьез. Так, согласно исследованиям MASMI за 2008 год, всего 15% россиян пользуются средствами c SPF. Ужасающие цифры, не правда ли? Именно поэтому специалисты бренда «Гарньер Амбр Солер», лидера на рынке солнцезащитных средств, совместно с Ассоциацией онкологов России разработали широкомасштабную социальную программу «Ответственное загорание». В рамках кампании будет проведен целый цикл просветительских мероприятий в школах, а также осуществлена спонсорская поддержка научных исследований...

Кто в группе риска?

Традиционно загар считался опасным для людей с I и I I фототипами (светлая кожа, светлые или рыжие волосы, голубые глаза, веснушки). Однако даже смуглым брюнеткам нельзя игнорировать средства с SPF. То, что смуглая кожа не сгорает, на самом деле не исключает вредного воздействия УФ-лучей на организм в целом. В особой группе риска находятся дети до трех лет и пожилые люди. Кроме того, если у вас в роду кому-то был поставлен диагноз «рак кожи» или же у вас есть мелаиомы, вам необходимо пройти консультацию генетика и исключить

Безопасный загар

Не стоит полностью отказываться от солнечных ванн и выходить на улицу лишь в пасмурную погоду. Достаточно помнить о нескольких правилах ответственного загара и неукоснительно их соблюдать. 11аходитссь на солнце до 12 и после 16 часов дня, возобновляйте средства с подходящим для вас фактором защиты каждые 2 часа, не забывайте о темных очках и просторной хлопчатобумажной одежде, а также не используйте парфюмерию (духи, одеколоны) - иод действием УФ-лучей они могут вызвать химические ожоги.

Запомните пять НЕ о солнцезащитных средствах и НЕ забудьте положить их в свою сумочку, выходя из дома на работу или отправляясь на пляж.

• Солнцезащитные кремы и спреи НЕ вредны для детей до трех лет. Младенцам особенно необходима защита, ведь у них меланин вырабатывается нерегулярно.

• Смуглая кожа НЕ является защитой от вредного ультрафиолетового излучения.

• Солнцезащитные средства НЕ оставляют следы на коже и НЕ придают ей липкости. Современные текстуры быстро впитываются и даже увлажняют кожу.

• Наносить средства с SPF следует НЕвзирая на погоду.

• Солнцезащитные кремы, спреи и молочко НЕ мешают загорать. Напротив, они делают загар более ровным и красивым.

польза мюслиВсё о пользе и вреде готовых завтраков мюсли. Мы постоянно куда-то спешим и нередко не успеваем полноценно позавтракать. В этом случае на помощь приходят сухие завтраки и мюсли. Насколько они полезны и в чём их особенность? Всё о пользе и вреде мюсли вы узнаете из нашей статьи. Этот вариант сбалансированного завтрака изобрёл врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. С тех пор мбсли стали неотъемлемой частью завтрака в Альпах. Мюсли готовят так: половину ст. ложки овсяных хлопьев смешивают с таким же количеством измельчённых зёрен пшеницы, ржи, риса, затем заливают всё это молоком и перемешивают. Когда масса станет однородной, следует нарезать туда яблоко и покрошить орехи. Польза мюсли Основная польза мюсли заключается в том, что злаки – цельнозерновые. Они содержать максимум полезных веществ. Также мюсли содержит витамины В и Е, а ещё железо, магний и кальций. Сбалансированный завтрак Сбалансированный завтрак

В мюсли содержится достаточно большое количество клетчатки. Это обуславливает пользу мюсли для пищеварения. Также этот продукт довольно долго переваривается, что обеспечивает организм энергией длительного действия. Мюсли являются прекрасной альтернативой фаст-фуду. Гораздо разумнее съесть порцию мюсли, чем гамбургер или чипсы. Вред мюсли В общем и целом мюсли продукт полезный. Однако современные его вариации могут нанести здоровью вред. Изначально мюсли не Выбираем мюсли

содержат холестерина и вредных жиров. Однако сегодня из-за различных вкусовых добавок эти неприятные элементы могут появиться в составе. Чтобы обеспечить максимальную пользу от мюсли, откажитесь от тех, что содержат мёд, подсластители и шоколад. Сладость мюсли в идеале должна обеспечиваться лишь наличием ягод и фруктов. Кроме того, следует помнить, что это довольно калорийный продукт, а потому не стоит увлекаться мюсли в шоколаде. Готовим мюсли

Конечно, мюсли не способны полностью заменить классические каши. Последние, как известно, полезны уже тем, что это горячий продукт, что важно в период холодов. Каши помогут вам не замёрзнуть по пути на работу и дольше оставаться сытыми. Ещё одной неприятной особенностью мюсли является отсутствие витамина С. Он, как известно, крайне важен для поддержания иммунитета. Получать его, таким образом, придётся из других продуктов питания. Однако в целом пользы от мюсли гораздо больше, чем вреда. Особенно, если вы будете верно их употреблять. Не стоит излишне увлекаться ими. Хотя бы пару раз в неделю желательно вводить в свой рацион горячие разваренные каши. Следите за своим питанием и будьте здоровы! Истичник http://www.intim-news.ru
Петрушка. Полезные и целебные (лечебные) свойства петрушки. Чем полезна петрушка. Лечение петрушкой

Петрушка очень необходимый продукт. Ее лечебные и полезные свойства неограничны. Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами.

Состав петрушки: витамины и минералы

По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Применение петрушки

Благодаря своим полезным и целебным свойствам, петрушка нашла широкое применение в косметической области: ее часто добавляют в крема, лосьоны и маски. А в домашней косметике, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.

Полезные свойства петрушки: чем полезна петрушка

Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.

Петрушка, бесспорно, является самой распространенной пряной травой в мире. Петрушка одинаково часто используется и в европейской, и в американской, и в африканской, и в восточной кухнях и, конечно, является незаменимым ингредиентом и эффектным элементом украшения множества исконно славянских блюд. Петрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом. Стоит отметить, что петрушка - одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается.

Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой

Петрушка. Полезные и целебные (лечебные) свойства петрушки. Чем полезна петрушка. Лечение петрушкой

Сок петрушки — один из самых сильнодействующих, поэтому никогда не следует пить более 30—60 мл сока в чистом виде. Лучше это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соками.

Сок петрушки обладает полезными свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции мозга, надпочечных и щитовидных желез. Микроэлементы сока петрушки способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Сок, настой и отвар петрушки

Сок петрушки — отличное средство при заболеваниях мочеполовой системы и камнеобразованиях в организме, при нефрите и при водянке. Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Вялость зрачка на всех стадиях лечится питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком в соотношении 1:3, соком сельдерея и эндивия.

Смесь сока петрушки со свекольным применяется при болезненных менструациях. При регулярном употреблении спазмы исчезают совсем при исключении из рациона крахмала, сахара и мяса. Сок петрушки улучшает дыхание, сердечную деятельность. Но его нельзя пить при воспалении почек. Количество сока петрушки на прием должно быть не больше одной столовой ложки.

При диспепсии, метеоризме, как улучшающее пищеварение средство: 1/2 ч. ложки истолченных семян петрушки залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настоять в закрытом сосуде. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

При кори и скарлатине для сокращения времени протекания: 1 ст. ложку свежих или сухих корней (измельченных) петрушки залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 6—8 часов, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

При укусах насекомых свежесорванный лист петрушки растереть до влажности и приложить на место укуса насекомого. Менять несколько раз в день.

При ушибах — свежий сок в виде компрессов и примочек. Свежие листья петрушки прикладывать при ушибах, нарывах, укусе пчел. Менять через 3—4 часа.

Отвар петрушки (семян, травы, листьев или корней) используют при нарывах, ушибах, укусах комаров, ос и пчел: 1 ст. ложку залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30—40 мин, охладить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство.

При цистите, уретрите, мочекаменной болезни, при метеоризме, болезнях печени, отеках как мочегонное средство:

  • 1 ч. ложку истолченных семян петрушки залить 1 л холодной кипяченой воды и оставить на всю ночь. Принимать по 3 ст. ложки настоя каждые 2—3 часа;
  • 800 г петрушки промыть, нарезать и, сложив в кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно покрыло всю массу. Поставить на слабый огонь или в нежаркую духовку и дать молоку вытопиться, но не выкипеть. Процедить и отжать массу через марлю. Принимать по 1 ст. ложке каждый час.

Полезные свойства петрушки позволяют применять ее как мочегонное и спазмалитическое средство:

  • 1/2 ч. ложки толченых семян петрушки настаивать в 1 стакане воды 8 часов. Это суточная доза.
  • 4 чайные ложки измельченного корня залить 2/4 стакана кипятка, через 15 мин процедить, доза на 2 дня.

Для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен можно применять свежий сок петрушки, свежих огурцов, лимонный сок, сок репчатого лука, 1%-ный раствор ст. уксуса, взбитый пополам с белком куриного яйца.


Источник -inmoment.ru петрушка Лечебные целебные полезные свойства чем полезна лечение петрушкой использование