Популярные статьи
Новости
Народная медицина
бессолевая диетаСоль – это неприятель здоровья, и бессолевая диета призвана от этого неприятеля избавиться. Непременно, ограничивать потребление соли необходимо, ведь она содействует задержке воды в организме. В итоге нарушается водно-солевой баланс, а это тянет трудности с сердечком, печенкой, желудком и излишним весом. Сейчас дамский веб-сайт sympaty.net скажет об главных принципах бессолевой диеты, продуктах, которые можно употреблять, и о многом другом. Сколько соли можно употреблять в денек? Диетологи считают, что наилучшее количество соли – 200 миллиграмм на 100 калорий. Вообщем, соль в маленьких количествах может быть очень полезна для организма. А именно, она участвует в построении клеток и содействует усвоению организмом питательных веществ. Если честно, диету именуют бессолевой чисто условно, ведь практически все продукты содержат ее в маленьких количествах. Продукт считается с низким содержанием соли, если он содержит наименее 140 миллиграмм соли на порцию. Какие виды соли есть? Споры о полезности и вреде соли все разгораются. Появляется полностью закономерный вопрос, все ли виды соли идиентично вредоносны. Более всераспространенная на нашем настолько соль – столовая соль, либо хлорид натрия. Все диетологи говорят, что неконтролируемый прием ведет к развитию огромного количества болезней. Но существует к тому же морская соль, которую также можно использовать в еду. Вначале такая соль содержит много разных минералов, но исключительно в том случае, если она получена выпариванием на солнце. Но в промышленных масштабах употребляют такие методы производства, в итоге которых процент нужных веществ существенно понижается. И все-же, морская моль еще полезнее обыкновенной соли. Да и ей злоупотреблять нельзя. Минусы бессолевой диеты Если фанатично подходить к ограничению соли и некорректно строить бессолевую диету, то можно получить целый букет заморочек. Неувязка 1. В итоге недочета соли в организме происходит резвое его старение. Заморочек 2. Соль нужна для поддержания солевого баланса в организме. Недочет может привести к дилеммам с сердечком, из-за того, что изменяется состав крови. Соль нужна и для того, чтоб клеточки могли расти и плодиться :) Неувязка 3. Соль – поставщик энергии. Практически у всех спортсменов напитки содержат соль. Неувязка 4. Соль позволяет поддерживать уровень калия на подходящем уровне. Если человек ест очень много зеленоватых овощей, то количество потребляемого калия превосходит суточную норму. Как всегда бывает, избыточное - неприятель обычного. Скопление в организме хоть какого вещества (йода, кальция либо калия) может привести к суровому сбою. А соль помогает совладать с излишком калия в организме. В 1982 году вышла статья, где были перечислены все полезные характеристики соли. Употребляемая в маленьких количествах, соль помогает стабилизировать сердечный ритм, избавится от бессонницы, управится с перепадами давления. Не считая того, соль – антигистаминное средство. С ее помощью можно облегчить приступ сухого кашля и аллергии. У соли много нужных параметров, как, вобщем, и у всех других. Главное - знать меру. Хорошо время от времени давать разгрузку организму и испытать бессолевую диету. Принципы диеты с низким содержанием соли Бессолевая диета именуется так чисто условно, так как она ограничивает добавление этого продукта во время изготовления еды. К главным принципам бессолевой диеты относятся: Готовьте пищу с внедрением разных специй. Добавлять их следует заместо соли. Довольно нередко заменителями являются чеснок и лимоновый сок. Придется ограничить количество посещений ресторанов, кафе и иных мест общепита. Там соль употребляется в обычном количестве, а то и в большем. Нельзя употреблять покупные соления и маринады. Готовя мясо, замаринуйте его поначалу с внедрение томатов, йогурта, добавьте специй и лимоновый сок. Тогда вам не придется подсаливать, и пища получится здоровой. Нельзя употреблять покупные соусы, ведь даже в покупной горчице можно отыскать соль. Будьте бдительны. Нельзя есть продукты из фаст-фуда. Думаю, разъяснять не нужно. Пейте больше незапятанной воды. Что можно есть, следуя бессолевой диете? В белоснежном перечне товаров, которые вам позволены: Продукты из молока. 2 – 3 порции в денек. Сюда относятся все продукты из молока, кроме пахты и соленого сливочного масла. Фрукты и овощи. 5 – 9 порций в денек. Свежайшие и замороженные. Любые фруктовые соки. Овощные можно, если они не содержат соли. Хлеб и злаки. 6 – 9 порций в денек. Хлеб, каши, макароны, бобовые, вафли, блинчики и т.п. Можно сладкий попкорн, несоленые чипсы. Мясо и субпродукты. 2 -3 порции в денек. Все виды мяса и рыбы. Главное, чтоб они были свежайшие либо замороженные. Никаких солений и копченостей. Прочее. Тут - яичка, орешки, супы, без прибавления соли, несоленые соевые продукты, сладости, мед, растительное масла, домашнюю выпечку, если добавляем минимум соли. Приправы и травки. Все специи, в том числе и горчица, исключительно в сухом виде. Не считая того, лимоновый сок, чеснок, уксус. В блэклист заносим: соленые сорта сыра, пахту, соленое сливочное масло, консервированные овощи и фрукты, покупные соусы, соленые мучные изделия, быстрорастворимые каши и пищу резвого изготовления, соленый попкорн, чипсы и снэки, копченое, соленое и вяленое мясо и рыбу, кошерное мясо, мясные полуфабрикаты, покупные салаты, майонез, соленые орешки и т.п. Чтоб соблюдать бессолевую диету, придется научиться читать этикетки и готовить еду с низким содержанием соли. Это может стать вам реальным кулинарным тестом, ведь вам придется вспомнить и полюбить естественный вкус товаров, открыть огромное количество рецептов и научиться подменять соль, сохраняя при всем этом качество блюд. Не стоит относиться к бессолевой диете как к наказанию. Быстрее это - интересное путешествие, когда можно открыть себе что-то новое. Дерзайте :) —— Особая благодарность -Красивая и успешная Авторские статьи, Диета, Здоровье, Питание, Статьи автора Sweety
  • Комментарии: [0]
Подростковая диета В наши дни все чаще встречается такая проблема, как подростковое ожирение. Рацион подростков состоит из еды быстрого приготовления, что, к сожалению, приводит к большим проблемам со здоровьем. Все больше подростков задается вопросом, как же быстро похудеть и сохранить нормальный вес надолго. Ожирение приводит ко многим другим проблемам, например, к диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому лучшим выходом из сложившейся ситуации является подростковая диета. Рекомендации для похудения подросткам Подросткам следует помнить, что им ни в коем случае нельзя следовать различным «взрослым диетам». Нужно худеть медленно, но верно. Спешка тут не к чему. Диета для похудения для подростков поможет избавиться от жировых отложений. При этом нужно ежедневно заниматься спортом (бегать, ходить в бассейн). Это ускорит обмен веществ и поможет эффективнее избавиться от лишнего веса. Рекомендации для похудения подросткам Рекомендации для похудения подросткам

Для каждого подростка можно составить собственную диету, с учетом его личных вкусовых предпочтений. В течение диеты подростку нужно обязательно принимать дополнительные витамины и минералы. Лучше всего посоветоваться с врачом и и добавить к диете поливитаминные добавки. Диета для подростков 13 лет Завтрак: 150 г нежирного творога с медом, 1 вареное яйцо, стакан молока или чая. Обед: овощной суп с зеленым горошком, куриное филе – 150 г Полдник: любой овощной сок, тост с сыром и маслом Ужин: зеленый салат, запеченная рыба. Диета для подростков 14 лет Завтрак: гречневая каша с телятиной, стакан молока или чая Обед: запеченная рыба, салат из капусты и моркови, чай Полдник: Фрукты и бисквит (исключая банан и виноград) Ужин: несладкая творожная запеканка, йогурт Подростковая диета Подростковая диета

Диета для подростков 15 лет Завтрак: два тоста, вареное мясо, два помидора, чай Обед: постный борщ, вареное яйцо, запеченный картофель, капустный салат Полдник: йогурт с сухариками или стакан кефира. Ужин: куриное филе, зеленый чай. Что важно знать подросткам при похудении Нужно помнить, что завтрак это один из самых важных приемов пищи. Здоровый завтрак – это важный элемент здорового образа жизни. Калории, которые мы получаем во время завтрака, расходуются в течение всего дня. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать завтраком. Суп для обеда лучше готовить на овощном бульоне. Обычную капусту можно заменить брюссельской или брокколи. Эти овощи просто кладезь полезных витаминов. Мясо лучше всего отваривать, а куриное филе можно иногда заменять на индюшиное мясо. Рекомендуется снизить потребление соли до минимума. Салат из зелени можно заправлять оливковым маслом. Что важно знать подросткам при похудении Что важно знать подросткам при похудении

Лучше всего пить свежевыжатые соки, так как в готовых слишком много сахара. Мясо можно готовить на пару. Сладкое и мучное нужно исключить из рациона. Вместо них можно употреблять сухофрукты и орехи. Один раз в неделю можно баловать себя любым любимым для вас продуктом. При правильном соблюдении диеты подростковый организм быстро сжигает лишние калории. Если соблюдать одну из выше перечисленных диет от 14 до 21 дней, то можно избавиться от 5 до 7 кг. Меню диеты для подростков можно комбинировать по своему желанию. Не забывайте, что без физических нагрузок будет трудно быстро избавиться от лишнего веса. Отзывы о диете для подростков Алекса, 15 лет: «За две недели я сбросила 5 кг. Если честно, не ожидала. Я совмещала диету с физическими упражнениями. Сейчас я продолжаю соблюдать диету, но добавляю рацион разные блюда» Отзывы о подростковой диете Отзывы о подростковой диете

Лина, 14 лет: «Я очень долго не могла избавиться от лишнего веса, но недавно я узнала, что есть диеты, составленные специально для подростков. Я соблюдала диету 3 недели, и смогла похудеть на 11 кг. Я и дальше собираюсь следовать этой диете, чтобы достичь желаемого результата» считаете ли вы подростковую диету сложной? Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
Щадящая диета Существуют диеты, которые легко переносятся и не причиняют вред организму. Это одна из них. Невероятно полезна для Вашего организма, ведь эта диета содержит в своем рационе все необходимые взрослому человеку составляющие, плюс более чем дает возможность сбросить Ваши лишние килограммы и убрать ненужные округлости на Вашем теле. . Щадящая диета может использоваться очень длительное время, что так же является одним из основных её плюсов, хотя, конечно, диетологи советуют не увлекаться, а питаться как предписано в этой диете на протяжении недели. Если результат за неделю не достигнут, можно продлить диету на вторую неделю, после чего необходимо взять небольшой «отпуск» в 7 дней, после чего можно приступать снова. Особенности щадящей диеты Особенности щадящей диеты

Так же, один из плюсов этой диеты – большое количество белка. Именно белок, при казалось бы, мизерных составляющих питания, дает сильное чувство насыщения и удовлетворения . Похудение, этот эффект достигается в первую очередь из – за полного отсутствия углеводов и очень большому сокращению в еде жиров! Если кушать только то, что указано в рекомендациях, то уже за неделю вы сможете сбросить до 7 килограмм. Надо помнить, что уйдет в первую неделю по большей части вода, высвобожденная в результате преобразования запаса углеводов (гликогена) в глюкозу. И лишь немного жира, по этому эта диета должна быть регулярно и частой. Так же, щадящая диета может использоваться если Вам срочно требуется привести некоторые части своего тела в порядок. А как раз начался купальный сезон! Нужно учитывать, что после возвращения к обычному Вашему рациону, который включает в себя углеводы, Вы рискуете набрать серьезную часть веса обратно, так как запасы углеводов в теле должны быть восполнены. По этому, сразу после этой диеты есть смысл ограничить свое питание сбалансированной и разнообразной пищей, что бы её эффект оказался долгосрочным. Диета отлично пойдет как вариант «разгрузочных» между другими диетами, отлично пойдет как вариант «срочной» диеты для достижения конкретных целей сейчас и здесь, но лучше её не использовать как постоянную. Раз в месяц, по недельке, как отдых для Вашего организма – и нужный эффект вы достигнете сразу. Меню щадящей диеты Первый завтрак: стакан один стакан несладкого зеленого чая или кофе без сахара и без кофеина. 2-й завтрак: 40 грамм нежирного, белого сыра. Обед: Одно сваренное в крутую яйцо, 150грамм нежирного мяса (лучше всего подойдут куриные отварные грудки), не в коем случае не баранины, так же можно держать мясо на пару, 20грамм нежирного белого сыра. Меню щадящей диеты Меню щадящей диеты

Полдник: Один стакан несладкого зеленого чая или кофе без сахара и кофеина. Ужин: Одно сваренное в крутую яйцо, 150грамм нежирного мяса (лучше всего подойдут куриные отварные грудки), не в коем случае не баранины с овощами, мелко нарезанными в салат и сдобренными одной столовой ложкой растительного масла. Перед сном рекомендуется выпить кружку мяты. Отзывы о щадящей диете Анна, г. Урюпинск « Очень легкая диета! Меня АБСЮЛЮТНО не преследовало чувство голода, я легко потеряла свои округлые формы и сбросила лишние килограммы буквально за неделю до того, как следовало ехать с мужем на море! Я в восторге! Муж тоже! Всем подругам посоветовала, теперь постоянно устраиваем себе разгрузочные недели, щадящая диета и впрямь работает!» Отзывы о щадящей диете Отзывы о щадящей диете

Инна, г. Набережные Челны «Понравилось, правда, теперь постоянно сижу на этой диете. Легко, вкусно, очень недорогие продукты, не нужно считать калории и главное – результат сразу и на лицо.» Марина, г. Одесса «Когда я впервые прочитала об этой диете, честно говоря, долго думала – а стоит ли оно того. Оказалось – стоит. Главное – регулярность и уверенность в результате. Знаешь, чего тебе ждать, знаешь, что нужно делать потом. Отличная диета, спасибо» А вы уже попробовали, какова щадящая диета? Нет? Так чего вы ждете!? Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
Каждый год появляется множество новых диет, которые, по уверениям специалистов могут помочь скинуть лишние килограммы. Однако ученые вплотную занялись этим вопросом и выяснили, что только китайская кухня дает возможность полноценного и здорового питания, которое позволяет не поправляться. Правда это касается только традиционной китайской кухни. Среди китайцев фактически нельзя увидеть толстяка, а все из-за того что традиционная китайская еда содержит очень мало глюкозы. Такая диета более эффективна в борьбе с лишним весом, нежели привычные низкокалорийные или безуглеводные. Потом, все китайские блюда на 50% состоят из овощей. Очень полезен и рис, который содержит клетчатку и питательные вещества. В китайской кухне очень много супов, они позволяют регулировать в организме водный баланс и забивать чувство голода.

Автор: Авраменко Арсений

Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
Средиземноморская диета спасет от заболеваний кости. Исследование, которое провели сотрудники больницы Josep Trueta в Жироне доказало, что соблюдение средиземноморской диеты, в которой находится большое количество оливкового масла, способствует синтезу сывороточного остеокальцина в организме человека. Рацион, который содержит в себе оливковое масло первого отжима, укрепляет косточки и препятствует развитию остеопороза, снижает возможность любых переломов, жертвами которых становятся пожилые люди со слабыми костями. В исследовании приняли участие 127 мужчин, которые в течении 2 лет придерживались средиземноморской диеты. Также эксперты провели исследование, целью которого стало влияние средиземноморской диеты на сердечно-сосудистую систему. В эксперименте приняли участие люди со следующими заболеваниями: артериальная гипертензия и дислипидемия. Средиземноморская диета Средиземноморская диета

Испытуемые сидели на диете с оливковым маслом, спустя 2 года прошли биохимические анализы на содержание в крови остеокальцина, глюкозы, холестерина и триглицеридов. В результате анализов было установлено, что оливковое масло способствует повышению общего остеокальцина и других элементов, которые участвуют в формировании кости. Редакция сайта "intim-news.ru" надеется на то, что эффективность средиземноморской диеты скоро будет доказана и на российских пациентах. Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Калий Кальций Селен Магний Цинк Железо Медь Кобальт Фтор Ванадий Марганец Литий Хром Кремнезем Ртуть Кадмий Олово Бериллий Мышьяк

Микроэлемент Йод. Недостаток йода. Источники йода. В каких продуктах содержится йод. Йод в организме

Йод необходим для синтеза гормона щитовидной железы — тироксина, а также для создания фагоцитов — патрульных клеток в крови, которые должны уничтожать мусор и чужеродные тела в клетках. Фагоциты способны захватывать и переваривать посторонние тела, в частности микроорганизмы и даже неполноценные клетки.

Недостаток йода

Недостаток йода вызывает серьезные нарушения обмена веществ, способствует развитию базедовой болезни и снижению иммунитета. В йоде нуждаются не только люди, но и животные.

Почему в некоторых районах йода слишком мало? Дело в том, что соединения йода легко растворимы в воде, поэтому в горах или скалистых местностях, расположенных далеко от морей, их попросту вымывают дожди и потоки воды. Например, в Японии на островах, окруженных океаном, относительно мало йода и в воде, и в воздухе, и в почве, но основной едой местных жителей являются продукты моря, откуда жители и получают необходимое количество йода. А на Тайване, где традиционно не употребляют в пищу «дары моря», базедова болезнь встречается часто, и даже йодирование питьевой воды не помогает снизить заболеваемость. В Польше когда-то тоже ощущался большой недостаток йода в Подкарпатье (15,5% населения страдали базедовой болезнью). Йодирование соли помогло снизить число больных до 2,9%. У детей, рожденных от женщин, больных базедовой болезнью, часто рождаются карлики или дети с задержкой развития и признаками кретинизма.

Недостаток йода, кроме базедовой болезни или отклонений в умственном развитии, может вызвать изменения в хромосомах и способствовать появлению рака. Базедова болезнь зависит не только от недостатка йода в почве и растительности, но и от недостатка кобальта.

Количество йода в растениях зависит от содержания этого элемента в почве и от способности растения концентрировать его. Но есть вещества, которые вызывают базедову болезнь. Например, растения семейства крестоцветных, а также нитраты и нитриты, которые могут превратиться в нитрозамины. Ацетопроизводные нитрозаминов вызывают увеличение щитовидной железы.

Надо запомнить, что употребление в пищу сои вызывает увеличение щитовидной железы (иногда пятикратное), повышает потребность в йоде на 100%. Это говорит о том, что при употреблении соевых продуктов надо вместе с ними ввести в рацион морскую соль, океаническую рыбу, репчатый и зеленый лук.


Детям и подросткам требуется йода больше, чем взрослым. Недостаток йода в организме вызывает серьезные нарушения обмена веществ, способствует развитию зоба. Есть немало соединений, оказывающих подобное влияние, например, некоторые сульфаниламидные лекарственные препараты.

Должно стать законом питания следующее: чем меньше йода в окружающей среде и продуктах питания, тем больше надо заботиться о введении в диету продуктов, богатых йодом.

Сколько йода необходимо организму?

Оказывается, организму требуется ничтожно малое количество этого микроэлемента — всего 2—4 мкг на 1 кг массы тела (в среднем). Для взрослого мужчины это составит 150—300 мкг в сутки, при больной щитовидной железе — 400 мкг. Молодым людям в период полового созревания, беременным и кормящим женщинам требуется особенно большое количество йода — более 400 мкг. При этом следует помнить, что часть йода не выводится и повторно используется организмом.

В каких продуктах содержится йод? Источники йода

В 1 кг овощей — 20 — 30 мкг йода, в 1 кг зерна — около 50 мкг, в 1 л молока — около 35 мкг, в 1 кг сыров, яиц, животных жиров — 35 мкг, в 1 кг рыбы — от 100 до 200 мкг йода (максимум).

Вываренная соль — «Экстра» йод потеряла, в отличие от соли каменной, содержащей все необходимые для жизни микроэлементы.

Самым богатым источником йода считают все-таки воду, хотя и в воде его содержание бывает различным — или много, или слишком мало. Балтийское, Черное моря богаты этим элементом, а потому людям с заболеванием щитовидной железы полезно пребывание на балтийских и черноморских пляжах, при этом следует избегать прямых солнечных лучей, чтобы не спровоцировать роста щитовидной железы.

Йод в организме. Функции йода в организме человека

Йод является постоянной составной частью растительных и животных организмов. В организм человека и животных йод поступает с пищей, водой и воздухом.

Из пищевых продуктов, богатых йодом, являются: яйца, рыба, молоко. Около моря мы частично удовлетворяем суточную норму йода за счет воздуха. Всасываясь, йод оказывает влияние на обмен веществ — усиливает окислительные процессы и функций щитовидной железы.

При недостатке йода нарушается образование (синтез) гормона щитовидной железы — тироксина, приводит к развитию зобной болезни. При повышенной функции щитовидной железы введение малых доз йода оказывает благотворное действие на организм. В медицинской практике йод применяют внутрь в виде его солей (йодид калия, йодид натрия), раствора Люголя, спиртового раствора, настойки, а также в виде различных препаратов.


Йод применяют не только при заболевании щитовидной железы, но и при атеросклерозе, при лечении сифилиса (в третичном периоде), при воспалительных процессах дыхательных путей, хронических отравлениях ртутью и свинцом, для предупреждения и лечения зоба в местах распространения зобной болезни. С этой целью к поваренной соли, продаваемой населению в этих местах, прибавляют по 1 — 2,5 г йодида калия на 100 кг соли. Йодид калия назначают также при мастопатиях молочной железы и других новообразованиях в железах внутренней секреции. Наружно йод применяют в виде спиртовых растворов или водного настоя, как обеззараживающее, рассасывающее и прижигающее средство при воспалительных заболеваниях кожи и слизистых оболочек, небольших ранениях кожи, а также в хирургической практике для дезинфекции рук хирурга и операционного поля. В лечебных целях при заболеваниях щитовидной железы используют радиоактивный йод. Этот метод основан на способности щитовидной железы накапливать йод. При радиоактивном излучении уменьшается активность железы, что может привести к лечебному эффекту.

Для профилактики атеросклероза народные целители советуют в течение осенне-зимнего периода смазывать тело йодом следующим образом: ватным тампоном, смоченным в спиртовом или водном растворе йода, рисуют браслет на запястье одной руки, а на следующий день — на запястье другой, затем такой же браслет рисуют вначале на одной ноге, и далее на другой, продолжая лечение в течение 10 дней, после чего следует перерыв 10 дней, затем можно начинать сначала.

Для профилактики и лечения атеросклероза пьют настойку Люголя по 1 капле на 1 стакан воды 2 раза в неделю.

При желудочных отравлениях или дизентерии, гепатите пьют йодинол, который можно приготовить в домашних условиях: в 1 л кипящей воды вливают картофельный крахмал (на кончике чайной ложки), предварительно растворенный в холодной воде. Дают 1 раз закипеть, снимают с огня и остужают. Капают 5 капель йода (спиртовой раствор). Принимать: на 100 г заготовки, добавив туда 10 капель йода. Пить перед сном и столько же сразу после пробуждения.

При простудных заболеваниях делают йодистые ингаляции. Используют йод при ожогах, инфекциях. Однако при длительном применении йода и его препаратов может появится повышенная чувствительность к нему и развиться явления отравления — йодизм (насморк, крапивница, отек лица, слюнотечение, слезотечение, угревидная сыпь и т.д.); все эти проявления могут исчезнуть после временного прекращения приема йода и его препаратов. Поэтому не следует назначать йодистые препараты без совета врача.


Источник -inmoment.ru Микроэлемент Йод Недостаток йода Источники В каких продуктах содержится Йод в организме
Практически всем женщинам, а может быть и некоторым мужчинам известно, что осеньюи зимой наши волосы чувствуют себя хуже. Причинами этого являются нехватка витаминов, сезонные простудные заболевания, головные уборы и даже центральное отопление в наших домах, которое сушит наши бедные волосы!  Самыми «несчастными» в это время являются осветленные волосы и волосы с химической завивкой. Как помочь волосам сохранить свое здоровье и красоту?  Именно эти вопросы сегодня и прояснит женский сайт owoman.ru. Здесь Вы узнаете, как нужно правильно ухаживать за волосами в холодное время года, а также поймете, какими бывают наиболее частые ошибки при уходе за волосами осенью и зимой.

Распространенные ошибки при уходе за волосами осенью и зимой

 Специалисты считают основной причиной неприятностей с волосами зимой и поздней осенью именно ношение головных уборов, а также частые перепады температур. При ношении головного убора кожа головы перестает нормально дышать, а корни наших волос намного быстрее становятся грязными. По этой причине зимой и осенью волосы растут медленнее, т.к. необходимое для них питание не может свободно поступать.

 Многие люди в тщетной попытке избежать таких проблем с волосами просто отказываются от шапок! Однако это может только ухудшить ситуацию.

 Сильная разница между комнатной температурой и температурой на улице приводит к тому, что дорогие и любимые локоны, от корней до самых кончиков, непрерывно находятся в стрессовой ситуации. Просто старайтесь мыть голову каждый день предназначенными для таких случаев шампунями, но обязательно в мороз носите головной убор.

 Не торопитесь сразу после укладки выбегать на улицу - дайте корням возможность остыть после использования горячих расчесок.

 Следующей серьезной ошибкой является недостаточный или неправильный уходза волосами, что сразу приводит к секущимся кончикам. Так необходимая Вашим волосам влага теряется при неправильной укладке, частых походах в солярий или при нахождении в сауне без головного убора.

 Постарайтесь запомнить: для того, чтобы высушить прядь волос достаточно всего нескольких секунд тепла. Воздух, температура которого выше 45 градусов способен разрушить структуру волос. При укладке волос не надо жалеть на это времени! Установите фен на щадящий режим, и ни в коем случае не пересушивайте свои волосы. Ведь лишние минуты, потраченные Вами на укладку, в итоге смогут спасти Ваши волосы от пересыхания, а Вас от длительных восстановительных процедур.

 Конечно, лучше всего дать возможность Вашим волосам высохнуть свободно, без сушки их феном. Но никогда не выходите на улицу в холодную погоду, не высушив волосы до конца!

Как ухаживать за волосами поздней осенью и зимой

 1.Сначала, подрежьте волосы, чтобы избавиться от секущихся концов. Это придаст волосам более здоровый и аккуратный вид. Каждый день необходимо обрабатывать волосы сывороткой, а для того, чтобы концы волос не секлись, наносите на них специальные средства.

 2.Чтобы вернуть волосам естественный здоровый блеск, используйте специальные средства для волос, содержащие витамины А, Е и В. Немаловажно правильно питаться для того, чтобы Ваши волосы были здоровыми, можно также употреблять различные витаминные комплексы или добавки.

 3.Все длинные волосы являются смешанными по типу. Они у корней жирные, а на кончиках сухие. В идеальном варианте, если Вы используете маски или бальзамы, то для кончиков и для кожи головы они должны отличаться. Для кончиков волос используй маски с различными маслами (оливковым, касторовым или миндальным). В средствах для корней волос должны быть добавлены экстракты алоэ, ромашки и т.д.

 4.Чаще расчесывайте волосы зимой. Волосяные луковицы при этом насыщаются необходимой энергией, к тому же улучшается кровоток. Корни Ваших волос в результате станут значительно крепче. Лучше использовать расчески или щетки из натуральной щетины или с керамическими зубьями.

 5.Постарайтесь хотя бы на время отказаться от выпрямления волос. При разглаживании или накручивании волос утюжком или щипцами используйте аппараты, имеющие керамическое покрытие.

 6.Свою хлопковую наволочку замените шелковой, или старайтесь промокать волосы шелковым платком. Как ни странно, но этот прием эффективен. Шелк приглаживает чешуйки кутикулы, которыми покрыт стержень волоса. Натуральные протеины, входящие в состав шелка, помогают убрать наэлектризованность волос, ухаживают за ними и придают блеск.

 7.Обязательно используйте различные маски для волос. Если хотите, можно подобрать какие-либо народные рецепты средств для волос, которые являются не менее эффективными. Наиболее подходящими для волос являются маски из меда, сока алоэ, солевого раствора или репейного масла.

Советы профессионалов по уходу за волосами осенью и зимой

 Международный арт-директор Nivea Hair CareСалли Брукс утверждает, что зимой такжеможно часто укладывать волосы. Только использовать необходимо несмываемую эмульсию, обеспечивающую волосам питание и защиту от внешних факторов.

 Кандидат медицинских наук, руководитель Центра научных разработок Римма Корнеева: «Используйте в холодный сезон кислородосодержащие шампуни: они восстанавливают кислородный баланс луковицы волоса, укрепляют корни и предупреждают появление перхоти».

 Технолог марки Paul Mitchell Юлия Горбатова советует использовать экстракт перечной мяты в сочетании с маслом чайного дерева, что усиливает микроциркуляцию крови в коже головы и помогает укрепить корни волос. Старайтесь мыть волосы прохладной водой и не злоупотреблять средствами для укладки.

Огромное количество красок и тонирующих средств, предлагаемое сегодня на рынке косметической продукции, волей - неволей заставляет задуматься: « А какая же краска для волос лучше? Какая краска не разрушит волосы и будет оставаться на них столько, сколько нужно?»

Во-первых, необходимо определиться, как долго выбранный цвет хочется видеть на своих волосах и уже исходя из этого, выбирать краску по уровню стойкости - стойкую, полустойкую или нестойкую краску. Нестойкую краску можно, конечно, отнести к наиболее щадящим окрашивающим средствам, но возможности ее ограничены. Например, седину она не закрашивает, изменить цвет с темного на светлый не получится, да и стойкости ее хватает максимум на неделю, здесь уже многое зависит, от самого средства, от волос и от того, как часто мыть голову. За то она отлично подходит любителям поэкспериментировать с цветом волос и для придания своему естественному цвету более насыщенных и интересных оттенков.

Хоть немного закрасить седину способны полустойкие краски. В них уже присутствуют аммиак и окислитель, но в строго ограниченном количестве. С их помощью уже можно изменить свой имидж, особо не опасаясь повреждения волос. Цвет в данном случае выдержит уже не два-три мытья, а до двадцати. Кстати, окрашивая седые волосы, желательно выбирать цвет либо приближенный к своему естественному, либо выбрать осветляющую краску. Тогда отрастающие корни не так будут заметны, и волосы можно будет окрашивать реже.

Возможно, на вопрос: «Какая краска для волос лучше?» кто-то с уверенностью ответит: « Конечно же, стойкая!» Ведь с её помощью можно и седину закрасить, и измениться до неузнаваемости, и блондинкой стать, и голову мыть хоть каждый день, не переживая, что краска смоется… В общем, плюсы на лицо. Остается только заглянуть в ее состав. А там… Такое количество аммиака и окислителя, что красящие пигменты намертво въедаются в структуру волоса и остаются в нем практически навсегда. Только вот первоначальная яркость краски и блеск со временем все же исчезает, отрастают корни и через некоторое время волосы снова требуют окрашивания.

Особого внимания требуют осветляющие средства. Поскольку, все они достаточно вредны для волос. Дело в том, что осветляющим средством пользоваться приходится чаще, чем краской. Корни волос достаточно быстро отрастают, и вид у такой прически становится не очень привлекательным, особенно если ваш родной цвет темный. Для поддержания однородности цвета приходится красить волосы снова и снова… Если делать это не правильно, можно превратить волосы в паклю и ни о какой красоте здесь уже говорить не придется.

Выходит, что на вопрос «Какая краска для волос лучше?» каждой приходится решать для себя самостоятельно, учитывая свои потребности и возможности каждого из видов окрашивающих средств. Но не стоит забывать, что иметь красивые и здоровые волосы - это труд. Раз уж захотелось расстаться с естественным цветом, будь готова не только периодически окрашивать волосы, но и хотя бы пару раз в неделю делать питательные маски, обязательно пользоваться после мытья бальзамами и мыть голову шампунями для окрашенных волос.

Яблоко. Чем полезно яблоко для здоровья. Лечение яблоками

Яблоко — один из самых популярных диетических продуктов. Благодаря набору полезных веществ оно способствует усилению процессов обмена веществ в организме, без чего нормальное снижение веса невозможно.

Итак, яблоки — это не просто пищевой продукт, наполненный клетчаткой, это ценный витаминно-минеральный комплекс, который к тому же имеет много пищевых волокон, а из-за большого содержания воды и низкой калорийности яблоки кажутся лучшим продуктом для диетического питания.

Яблоки — ценный природный источник витамина С. Кислые яблоки более богаты этим витамином. Кроме воздействия на иммунную систему, витамин С укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость для токсинов (проще говоря, не пропускает яд в организм), способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки содержат природные антибиотики — фитонциды, которые сами по себе губительно воздействуют на возбудителей вируса гриппа, золотистый стафилококк, помогают при прыщах на лице, уничтожают возбудителей дизентерии.

При гриппе полезный эффект яблок основан не только на его противовирусном действии, но и на том, что витамин С (аскорбиновая кислота) активно укрепляет стенки сосудов, уменьшает проницаемость стенок капилляров для токсинов, т.е. способствует уменьшению вредоносного действия вируса на организм человека. Важно и то, что яблоки содержат Р-витаминоактивные дубильные вещества, что помогает витамину С еще больше укреплять и защищать стенки сосудов.

Во-первых, в яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока. Не менее полезным будет раз в 2-3 недели устроить себе разгрузочный яблочный день (мини-яблочную монодиету).

Те же дубильные вещества (благодаря тому, что яблоки богаты калием) помогают профилактировать подагру и мочекаменную болезнь. Каким образом? Они не позволяют выпадать в осадок солям мочевой кислоты, поэтому при мочекислом диатезе они не только лечение, но и профилактика более крупных неприятностей — мочекаменной болезни. Как это установить? Если у вас в анализе мочи много солей мочевой кислоты, если хотите избавиться от камней в почках — жуйте яблоки!

Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок — по полстакана или стакану за 15-30 мин до еды.

А вот при пониженной кислотности и при запорах рекомендуют ежедневно выпивать стакан или два свежевыжатого яблочного сока, и только из кислых яблок. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и при гастрите с повышенной кислотностью советуют употреблять яблоки сладких сортов примерно за 20-30 мин до еды.

Яблоки содержат много железа, их справедливо считают хорошим помощником при анемиях у детей, взрослых и особенно у беременных женщин. Конечно, a href="http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/iron.html" title="микроэлемент железо">железа в яблоках намного меньше, чем в печенке, кровянке или просто куске мяса, но железо из яблок обладает высокой биологической усваиваемостью, т.е. почти все используется организмом. Кроме того, есть народное средство увеличить содержание полезного железа в яблоках: просто на пару дней воткните в яблоко два-три чистых гвоздя. Они за это время под действием кислот, которые есть в яблоках, окислятся.

Заметьте еще такую важную особенность: калия в яблоках примерно в 11 раз больше натрия! А это значит, что яблоки обладают мягким мочегонным эффектом и уменьшают отечность в организме. Если прибавить к этому их свойство укреплять сосудистую стенку, то получится, что яблоки становятся неоценимым помощником врача при гипертонии, атеросклерозе, сердечной недостаточности. Так что врачи справедливо утверждают, что яблоки способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Более того, после перенесенных инфарктов яблоки необычайно необходимы человеку: они не только укрепляют сосуды, очищают их и восстанавливают здоровье, но и приводят в порядок кишечник, профилактируют запоры, а это важно в предотвращении осложнений после инфаркта (немало государей, в том числе и у нас, в России, умирали от апоплексического удара на ночном горшке, простите за столь интимные подробности). А еще яблоки содержат «ударную дозу» антиоксидантов — веществ, необходимых для восстановления сердечно-сосудистой системы. Итак, вместо поливитаминных препаратов и таблеток с антиоксидантами достаточно съедать 1-3 яблока в день. Кстати, это обойдется еще и намного дешевле. Только надо помнить, что антиоксиданты содержатся в яблочной кожуре, поэтому есть яблоки надо ни в коем случае не очищенными, а тем более не натертыми на терке.

Сердечникам стоит помнить и о том, что пектин, который содержится в яблочных волокнах, способствует нормализации уровня холестерина. А высокий уровень холестерина повышает риск серьезных сосудистых осложнений. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит от 3 до 5 г волокон, т.е. около 10 % суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится до 2-2,5 г волокон. Пектины, которые содержатся в яблоках, способны не только связывать холестерин и выводить его из кровеносного русла, но и благотворно влиять на печень, снижать запасы холестерина в ней, усиливать активность противохолестериновых ферментов. Если вы в день съедаете до 10 г волокон из яблок (это примерно 0,5 сырого продукта с кожурой), то ваш холестерин может снизиться на 15-18 %, а чтобы усилить антихолестериновый эффект яблок, не забудьте ежедневно съедать головку лука и выпивать 3-4 чашки зеленого чая. Это на треть снизит риск возникновения острых сосудистых осложнений (инфаркта или инсульта).

Яблоко. Чем полезно яблоко для здоровья. Лечение яблоками

А как любят советовать кушать яблочки врачи-эндокринологи! Они давно заметили, что по содержанию йода яблоки превосходят многие фрукты, уступая пальму первенства в этом только морским продуктам (в бананах, грейпфрутах и апельсинах йода в 7-10 раз меньше, чем в яблоках). Следовательно, яблоки помогают профилактировать заболевания щитовидной железы. Вот только помните: йод содержится в яблочных семенах, поэтому яблоко надо съедать вместе с семенами. А способность яблок укреплять стенки сосудов плюс низкое содержание в кислых яблоках фруктозы позволят активно использовать этот фрукт для питания диабетиков.

Широко известно и общеукрепляющее действие яблок на организм человека. Именно эти свойства яблок положительно влиять на иммунную систему делают их хорошим средством предупреждения туберкулеза. Незаменимы яблоки и тогда, когда человек переболел инфекционными заболеваниями, перенес длительную болезнь и ему надо восстановить свои силы.

Правильно приготовленные сухофрукты из яблок, а также яблочные джемы, компоты и т.д. содержат многие питательные вещества, особенно если их правильно готовить. Яблоки входят не только в состав яблочной диеты, они становятся основой многих диет и диетических систем, которые без яблок были бы не столь эффективны. Во-первых, яблоки богаты йодом, следовательно, они влияют на щитовидную железу, активизируют обменные процессы. Они благотворно влияют на перистальтику кишечника (усиление активности кишечника): пища быстрее движется по кишечнику, а значит, меньше питательных веществ успевает поступить в организм. Мягкий мочегонный эффект и желчегонные свойства яблок активно способствуют снижению веса. Высокое содержание витаминов и антиоксидантов также помогает нормализации обменных процессов в организме. В составе кислот, находящихся в яблоках, есть фолиевая кислота, которая притупляет чувство голода. Эти механизмы делают яблоки незаменимыми для снижения веса.

Какие витамины содержатся в яблоках. Содержание микроэлементов в яблоках
Пищевая ценность  
калорийность 44,0 ккал
вода 86,3 г
белки 0,4 г
жиры 0,4 г
углеводы 9,8 г
Витамины  
А 0,03 мг
В1 0,03 мг
В2 0,02 мг
В3 0,07 мг
В6 0,07 мг
В9 2,0 мкг
С 10,0 мг
Е 0,55 мг
Н 0,3 мкг
PP 0.3 мг
Микроэлементы  
железо 2,2 мг
калий 278,0 мг
кальций 15,0 мг
магний 9,0 мг
натрий 26,0 мг
сера 5,0 мг
фосфор 11,0 мг
хлор 2,0 мг
алюминий 116,0 мкг
бор 245,0 мкг
ванадий 4,0 мкг
йод 2,0 мкг
кобальт 1,0 мкг
марганец 47,0 мкг
медь 110,0 мкг
молибден 6,0 мкг
никель 17,0 мкг
рубидий 63,0 мкг
фтор 8,0 мкг
хром 4,0 мкг
цинк 150,0 мкг
Прочее  
ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
моно- и дисахариды 9,0 г
крахмал 0,8 г
пищевые волокна 1,8 г
органические кислоты/td> 0,8 г
зола 0,5 г

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!


Источник -inmoment.ru Яблоко Какие витамины содержатся в яблоках Содержание микроэлементов Лечение