Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Буцики, пухкеники, соложеники… Буцики, пухкеники, соложеники Никто не поспорит: украинская кухня вызывает аппетит даже названиями блюд. Какие-то они в прямом смысле говорящие. Знаете, что интересно? Фамилии людей и названия населенных пунктов Украины часто звучат так же, как названия украинских блюд. Видать, по вкусу украинцам свое, украинское. Особенно это относится… не к салу, а к сладостям. Соложеники ассоциируются со словом «солодить», не так ли? В самом деле, это сладкие блинчики. Но это только на первый взгляд просто блинчики. Потому что вместо двух-трех яиц они в своей рецептуре содержат десяток, не меньше. И вместо молока – непременно сливки, и пожирней. Ну, сахар, конечно, и мука. Испеките два таких блинчика и начините их карамельными яблочками – обжарив кусочки яблока в сливочном маслице с сахаром, а блинчики свернув трубочками. Нет, можно, конечно, и маком сладким начинить, и вареньем каким-нибудь. Вам останется только поместить эти два блинчика в огнеупорную посудину, покрыть сверху взбитыми белками и запечь в духовке. Несколько иное дело – соложеники полтавские. Их не надо скручивать трубочками. Просто четыре-пять блинков смазываются начинкой и укладываются стопочкой. Сверху, как положено, взбитый белок – и запекать. Вергуны и шулики. Первые напоминают хворост. Но не традиционный в нашем понимании, а особенный. В тесте для вергунов меньше сахара и больше яиц, а жарят их не в растительном масле, в котором Украина недостатка не испытывает, а в смальце. Говорят, так вкуснее. Что же до шуликов, то лучший его вариант – медовый с маком. Яйцо и мед, распаренный мак, сливочное масло и муку смешивают и раскатывают тонким пластом. Наколов вилкой в нескольких местах – чтобы не «вздыбился» – выпекают. То, что получится, называется шулик. А подают его так: ломают безобразно руками прямо в тарелку и обливают маковым молочком. Которое проще всего делается так. Проварите мак в воде или молоке минут двадцать, потом разотрите в ступке до кашицы и смешайте с медом. Известный кулинар и гурман Похлебкин рекомендовал есть шулики на любой из двух стадий готовности – когда только пропитаются молочком или когда успеют не только пропитаться, но и подсохнуть. Пухкеники – от слова «пухлые», а пухлые – это не только пышные, но и нежные. Пухкеники и пышные, и нежные, и еще один пример «неправильного» – с нашей точки зрения – подхода к кулинарии. Тесто для пухкеников – заварное, в самом что ни на есть классическом его варианте, но пухкеники при этом не выпекают в духовке, а… жарят. Как? Правильно, в смальце. Тут же золотистые пухкеники посыпают ванильным сахаром или поливают сиропом и съедают, пока не остыли. Есть пухкеники холодными – дурной тон. Буцики хороши с медом. Вообще мед украинская кухня предпочитает сахару во всех вариантах кондитерского искусства. Натуральный, конечно же. А готовят буцики так. Из муки, молока, яйца и соды замешивают густое тесто. Раскатывают его на миллиметра два и нарезают небольшими квадратиками. У квадратиков этих противоположные уголки скрепляют. Получившиеся… вот пишут в рецептуре, что это ушки, но какие же это ушки, когда это буцики! Так вот, буцики варят в подсоленной воде, как пельмени или вареники, потом откидывают на дуршлаг и перемещают в глубокую сковородку с растопленным сливочным маслом. Слегка обжаривают (или просто подтушивают, и что-то подсказывает, что этот вариант вкуснее) и подают с медом. Впрочем, можно и со сметаной. Такова сладкая жизнь по-украински. Теги: кухня кулинарное путешествие Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
  • Комментарии: [0]
Любимая чашка Любимая чашка Актер и ведущий рубрики «Вкуснятина» в «Нашем утре» на ОНТ МАКСИМ ПОНИМАТЧЕНКО Жизнь наполнена разными событиями – белыми и черными... Но, главное – не забывать то, что находится внутри. Внутри должно быть вкусно. НАПИТОК СЕЗОНА Самый зимний Чай – не просто напиток и не дань моде. Китайцы почитают его как средство для оздоровления и гармонизации организма. И поэтому считают, что каждому сезону – свой чай. Столь любимый бомондом зеленый и белый чай – напиток для лета, а зимой нужно пить чай черный. Он содержит меньше кофеина и не оказывает ненужную бодрящую нагрузку на организм, которому в этот сезон хочется покоя. А главное – черный чай отлично согревает и способствует сохранению драгоценного тепла, которого зимой всегда не хватает. ТОНКОСТИ С сахаром: пить или не пить? Чай с сахаром в наших краях пили испокон веков. Но раньше это воспринимали естественно. Сейчас же к сахару в чае отношение агрессивное. Убивает вкус, разрушает витамины B и т. п. Хотя на родине чая, в Индии, черный чай подслащивают. Такой же обычай существует и в Англии. Итак, с сахаром или без? На самом деле черный чай неплохо переносит сахар. Вкусу он никак не мешает, поскольку в самом чайном листе содержится небольшое количество натуральных сахаров, которые при высушивании карамелизуются и придают чаю приятный оттенок вкуса. И витамины он не разрушает. Но все это соблюдается лишь при условии, что сахара будет совсем чуть-чуть. Чайная ложечка на стакан. И еще лучше, если это будет нерафинированный тростниковый сахар – его более выразительный вкус и легкий аромат патоки замечательно оттеняют насыщенный вкус черного чая. А вот зеленый чай с сахаром не пьют. СЛОВАРИК А Ассам Так обобщенно называют чай, который собирают в индийской провинции Ассам с местной разновидности чайного куста. Этот крупнолистовой чай дает один из самых густых, насыщенных и темных настоев, с характерным пряным вкусом и медовым привкусом, за что в самой провинции его называют «местным коньяком». Качество этого вида чая сильно различается в зависимости от урожая – лучшими сортами считаются ассамы первого и второго сбора. Этот чай лучше всего пить утром. Он хорошо сочетается с сахаром и молоком. ЭТИКЕТ В чем подавать чай? Лучшая посуда для чая – классические фарфоровые, фаянсовые, керамические или стеклянные чашки. Они совершенно нейтральны к чаю и сохраняют его вкус. Пить чай из металлических или пластмассовых чашек – последнее дело. Посуду для чая можно также делить на летнюю и зимнюю. Чашки из тонкого фарфора или фаянса идеально подходят для лета – в них чай быстрее остывает, в эту пору не рекомендуется пить слишком горячий напиток. А для зимы подойдет толстостенная керамика, лучше сохраняющая тепло. Форма чашки принципиального значения не имеет, а вот размер обратно пропорционален стоимости чая: чем более дорогой и изысканный сорт, тем меньше должна быть чашечка. Подлинные чайные гурманы предпочитают чашки белого цвета – только в них чай демонстрирует свой роскошный оттенок. Теги: кухня максим потапенко Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
  • Комментарии: [0]
Салат из репчатого лука
Этот салат полезно употреблять в еду круглый год. Салат содержит огромное количество растительных лекарств - фитонцидов. Готовится он
стремительно и просто. Для салата нужно:

- 4 головки репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль;
- перец.

Метод изготовления:

Лук порезать кольцами, обдать кипяточком для удаления горечи, по вкусу посыпать соль и перец, добавить уксус и растительное масло. Все это кропотливо перемешать.

Уложить салат горкой и украсить петрушкой. Таковой салат отлично подавать к мясу. Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
  • Комментарии: [0]
Запеканка гречневая
Рецепт изготовления гречневой запеканки. Ингредиенты:

Гречка 1 стакан
Печень куриная 400 гр
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Яичка 2-3 штуки
Масло сливочное 50 гр
Соль
Перец

Изготовление:

1. Мелко нарезаем куриную печень и обжариваем.
2. Лук порезать мелко.
3. Морковь натереть на большой терке.
4. Лук и морковку обжарить.
5. 1 стакан заблаговременно сваренной гречки перемешать с обжаренными печенью, луком и морковью.
6. Масло растопить и добавить к гречке.
7. Яичка взбить и перемешать с гречкой.
8. Противень натереть сливочным маслом и выложить приготовленную гречку.
9. Ставим противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Когда запеканка будет готова, разрезать ее на куски и подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
  • Комментарии: [0]
Вкусные заметки из дневника Михалины Яраш: Идеальный продукт XXI века Вкусные заметки из дневника Михалины Яраш: Идеальный продукт XXI века Есть продукты, которые я называю вдохновляющими! Их вкус и аромат побуждают сделать нечто такое… Например, создать невероятное блюдо. Сесть на диету. Или просто взять в руки нож и разделочную доску и в кои веки приготовить ужин для семьи. К числу таких неординарных пищевых «личностей» относится сельдерей - уникальный и универсальный продукт, единый в трех ликах. У этого растения съедобно все - и душистая зелень, и сочные черешки, и пряный корень. И каждому из этих воплощений сельдерея может найтись свое место в кулинарных изысках. Я говорю «может» потому, что это удивительное растение, как всякую яркую и неординарную личность, большинство либо принимает сразу всей душой, либо отвергает раз и навсегда. Впрочем, сельдерей еще и талантлив - ведь в каждом своем проявлении он имеет особенности вкуса и запаха, так что если вам не удалось оценить пикантность аромата его зелени, это не означает, что вам не придется по вкусу его сочный корешок. Пробуйте! Сельдерей стоит того, чтобы занимать почетное место на вашем столе. Уже хотя бы потому, что его пищевая ценность поистине уникальна - этот продукт содержит почти всю гамму самых полезных для женщины минералов, а также самые ценные для сохранения ее молодости витамины. Пить сок из свежего сельдерея - значит поддерживать свежесть и упругость кожи, а также прочно забыть об отеках и синяках под глазами. Но и это еще не самое привлекательное. Сельдерей - совершенно универсальный диетический продукт. Аюрведа - очень эффективная, но довольно жестокая по отношению к полным людям система оздоровления тела - включает его в крайне ограниченное число положительных во всех отношениях продуктов для ежедневной диеты. Хочешь похудеть - спроси сельдерей как! Особенность этой диеты - она не будет скучной, а сельдерей благодаря своим свойствам позволит даже некоторые вольности. Потом - сельдерей совершенно незаменим для любителей мяса, а уж в преддверии традиционного мясного сезона, каковыми у нас являются холодные осень и зима, особенно. Он стимулирует пищеварительные функции, и потому мясо воспринимается организмом уже не так тяжело. Попробуйте сделать вот такое рагу из говядины с сельдереем - оцените непременно! Надо: 700 г говяжьей вырезки, 3 небольших корня сельдерея, 2 стебля лука-порея, растительное масло, черный перец; для соуса: 100 мл крепкого бульона, 50 г муки, 50 г томатной пасты, сушеная зелень. Готовим. Мясо нарезать на кусочки, замариновать в соли и перце на час. Затем обжарить в масле вместе с нарезанным полукольцами пореем, выложить все в кастрюлю, добавить теплой воды и тушить на умеренном огне около часа. Сельдерей очистить, нарезать на ломтики, обжарить на сильном огне до розового цвета и выложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Тушить минут 10-15, затем залить рагу смесью крепкого бульона с мукой, сушеной зеленью и томатной пастой. Для усиления вкуса и придания блюду красивого цвета добавьте в соус немного сахара. Сельдерей облегчает также и усвоение крахмалов - следовательно, +1 к картошке и макаронам! Причем вовсе необязательно мудрить, изобретая какие-то дополнения в виде заправок. Просто посыпьте блюдо сушеным сельдереем - у этой приправы совершенно необычный аромат и пряный оттенок вкуса. На моей кухне сушеный сельдерей столь же необходимая вещь, как черный перец и соль. Исключительно хорошо он гармонирует также с яичницей и тушеными овощами. О картошке я уже упоминала, но соль сельдерея не только в том, что он украшает вкус этого корнеплода, но и в том, что он вполне в состоянии его заменить! Жареный и запеченный корень сельдерея на вкус напоминает картофель, но при этом куда менее калориен и однозначно способствует похудению. Вы можете просто поджарить корневой сельдерей на сковородке - точно так же, как картошку, можете украсить его вкус обжаренными грибами и луком, а можете сделать и что-то позамысловатее. Оцените следующий рецепт - запеченный сельдерей с морковкой! Надо: 1 корень сельдерея, 1-2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 стакан натертого твердого сыра, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, сушеный сельдерей и зеленый лук. Готовим. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем брусочками. Брусочки обжариваем (если вы не слишком озабочены фигурой) или отвариваем. Затем выкладываем овощи в форму, смазанную маслом, заливаем смесью сметаны, взбитого яйца и половины тертого сыра, заправляем солью, перцем и зеленью и запекаем почти до готовности. За пять минут высыпаем оставшийся сыр и держим в духовке до образования корочки. Этот рецепт может отлично обойтись и без морковки! С корнями сельдерея есть некоторая сложность - нередко покупаешь увесистый шар, а он внутри оказывается пористым и вследствие этого совершенно невкусным. Как этого избежать? Продавцы рекомендуют действовать точно так же, как при выборе арбуза. Хороший и плотный сельдерей издает глухой звук при постукивании, а пористый будет звенеть как бубен. Но как ни стучи и ни слушай, риск все равно остается - и в этом сельдерей тоже похож на арбуз. Издержки, так сказать. Нивелировать которые можно, приготовив из сельдерея суп-пюре. Например, вот такой, с фасолью. Надо: 1 корень сельдерея, 2-3 стебля лука-порея, 1 морковка, 1 стакан отваренной фасоли, 1 яйцо, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, белый перец, сушеная зелень. Готовим. Овощи очищаем, режем мелкими кубиками и отвариваем до готовности. В воду для пущего аромата можно добавить один кубик овощного бульона, а можно этого не делать и добавить сборную приправу, например, хмели-сунели. Перед концом варки выложить фасоль, посолить и поварить еще минут 5-10, затем убрать лишнюю воду (оставшаяся должна покрывать овощи на 1-2 см). Суп взбить в миксере или при помощи блендера (в крайнем случае, взять толкушку и тщательно все истолочь), добавить специи и сливочное масло. Сливки взбить с яйцом и вином, затем аккуратно влить эту смесь в суп и тут же снова взбить. Подавать с гренками или посыпав белыми сухариками. Вариант с брынзой годится не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда - особенно удачного для ужина благодаря своей легкости жиросжигающим свойствам сельдерея. В этом случае сельдерей отваривается кружками или половинками кружков - все зависит от размера корня. Отваренный корнеплод выкладывается слоями в форму попеременно со слоями брынзы и заливается смесью сметаны с взбитым яйцом и сушеной зеленью. Сельдерей, кстати, очень интересен не только способностью облегчать усвоение мяса, но также и украшать невыразительный вкус ряда продуктов. А поскольку невыразительный вкус имеют, как правило, полезные продукты, становится понятно, почему сельдерей обязан прописаться на кухне у каждой следящей за своим питанием дамы. Вот вариант вкусного и несложного салата, который можно приготовить на ноябрьские праздники или на случай, если вы вдруг решите отметить 11 лет «ЖЖ»: и вкусно, и полезно, и не слишком калорийно. Берем два авокадо, разрезаем вдоль, вынимаем мякоть, сбрызгиваем ее лимонным соком, чтобы не потемнела. Мякоть нарезаем соломкой и соединяем в равных пропорциях с нарезанными соломкой же корнем сельдерея и свежими огурцами. Прибавляем отваренные креветки, заправляем получившуюся массу лимонным соком, горчицей и небольшим количеством майонеза, перчим и фаршируем половинки авокадо. В плане приготовления салатов сельдерей вообще позволяет резвиться как угодно. Здесь в ход идут все виды сельдерея. Самый простой рецепт: соединить нарезанные черешки сельдерея с нарезанным кубиками яблоком и морковкой. Морковка очень удачно заменяется апельсинами, а черешковый сельдерей - корневым. Можно вообще удалить «оранжевую составляющую» и добавить в салат белое куриное мясо - в этом случае очень вкусно заправить салат обжаренным кунжутом. Можно продолжить вариации с креветками - смешать черешковый сельдерей с огурцами, сладким красным перцем и маринованными колечками лука. Варианты разнообразны, как и сам сельдерей. В употреблении сельдерея есть один нюанс: этот овощ довольно сильно охлаждает организм, а потому зелень и свежие корень с черешками лучше сейчас употреблять по минимуму, отдавая предпочтение тушеным, отварным и жареным вариантам. Видите, в чем суть сельдерея - это идеальный продукт XXIвека. Ведь мы живем в эпоху, когда коммуникация и умение общаться становятся во главу жизненного угла. Всем хорош не будешь - эта пословица уже из прошлого века. Быть хорошим для всех, может, и необязательно, а вот уметь даже у злого врага оставить приятное по себе впечатление сегодня надо уметь. Многие ли из нас могут поспорить с сельдереем в умении понравиться самым привередливым и капризным особам? А он это может! Теги: кухня Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
  • Комментарии: [0]
Любовь
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Народные средства от морщин
Со временем наша кожа утрачивает свои свойства – ослабляется тонус мимических мышц, появляются морщины, кожа становится дряблой. Едва заметные морщины появляются в возрасте 20 лет. Обычно это мимические морщины. К 30-35 годам появляются «гусиные лапки» - морщинки в уголках глаз. Самые некрасивые изменения на нашем лице это, пожалуй, складки от крыльев носа и до уголков рта, их называют «линии скорби. Конечно, все мы рано или поздно постареем, но что может быть неприятнее преждевременных морщин?


Преждевременные морщины напрямую связаны с тем образом жизни, который ведет женщина. Резкое похудение, постоянные недосыпания, курение, употребление алкоголя стрессы – все это сказывается на состоянии кожи лица. Поэтому самое первое средство от преждевременных морщин это, конечно же, сбалансированное питание, режим дня и душевное равновесие. Появление морщин, конечно же, легче предупредить, но даже если они уже появились с ними можно успешно бороться и помогут нам в этом народные средства от морщин.


Самые лучшие средства от морщин домашнего приготовления это маски. Ещё наши предки, когда не было магазинных кремов, лосьонов и тоников использовали маски и кремы домашнего приготовления. Можно сказать, что одними из наиболее эффективных масок, которые борются с морщинами, являются маски, в состав которых входит сырое яйцо. Очень эффективно борется с уже имеющимися морщинами и предотвращает появление новых - белково-медовая маска. Для её приготовления растопите одну столовую ложку меда, добавьте столовую ложку овсяной муки, и непрерывно помешивая данную смесь, вбейте туда один белок. Маска наносится на очищенную кожу лица и шеи, снимать её нужно сухим ватным тампоном после 15-20 минут.


Для сухой, увядающей кожи, подойдет желтково-масляная маска. Готовится она следующим образом: разотрите один желток с одной чайной ложкой льняного масла до получения однородной массы. Нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут. По истечении времени смойте маску теплой водой, затем ополосните лицо прохладным ромашковым отваром.


Народные средства от морщин имеют преимущества перед магазинными косметическими средствами. Во-первых, самостоятельно можно подобрать те компоненты, которые идеально подходят вашей коже и дают максимальный эффект, во-вторых, домашняя косметика – косметика натуральная, в отличие от «законсервированных» магазинных кремов и тоников, именно поэтому чаще всего результат от применения домашних средств виден быстрее, чем от магазинной косметики.


Превосходно разглаживает кожу лица, маска из яичного желтка. К одному желтку добавьте чайную ложку растительного масла и несколько капель лимонного сока. Перед нанесением этой маски желательно сделать теплый компресс. Яичную маску лучше всего наносить мягкой кисточкой, маска наносится слоями по мере высыхания. Через 15 - 20 мин маску смывают вначале теплой водой, затем холодной. Народные средства от морщин довольно разнообразны, помимо масок можно применять компрессы и настои. При дряблой и морщинистой коже незаменимым средством может оказаться огуречный компресс.


Готовится он достаточно легко: один огурец средних размеров (100 гр) следует натереть на мелкой терке, залить 100 мл водки и настаивать в течение 10 дней в темном месте. По истечении указанного времени настой процеживается, в нем смачивается марля и накладывается на лицо на 15 минут, при этом каждые 5 минут марлю нужно снова смачивать в настое. Этот настой освежает лицо, тонизирует, очищает кожу. Так как в нем содержится спирт, рекомендуется делать такой компресс не чаще 1 раза в неделю.

Здоровые и прекрасные волосы хотела бы иметь каждая женщина. Однако, природа распорядилась по своему усмотрению: одним досталось такое богатство, другим - не повезло. Что же делать тем, кому не достались густые локоны? Ведь красивыми хотят быть все женщины. Индустрия моды и красоты пришла на помощь тем, кто в наследство получил тонкие и совсем не пышные волосы - она предлагает увеличить объем волос за счет наращивания.

Безусловно, с появлением искусственной красоты, могут возникнуть вопросы, каким шампунем мыть наращенные волосы? Как за ними ухаживать? Что такие волосы любят и чего боятся?

Прежде всего, после приобретения дополнительных волос, с шампунями следует быть более разборчивыми. Способ мытья наращенных волос зависит от материала, из которого они сделаны. Это могут быть либо натуральные волосы, либо искусственные. Их разделяют на пряди и прикрепляют к прическе. Искусственные наращенные волосы мыть вообще не рекомендуется, так как есть вероятность превращения их в спутанный клубок. Для таких волос лучше использовать сухой шампунь, советуют специалисты.

С натуральными наращенными волосами дело обстоит гораздо проще: их можно мыть обычным, но мягким неконцентрированным шампунем, с нейтральным РН балансом, затем ополаскивать бальзамом. Во время водной процедуры, голову необходимо держать в вертикальном положении и медленно намыливать мокрые волосы (на сухие волосы шампунь не наносится). По возможности, тереть их старайтесь не сильно, чтобы не повредить капсулу. Не стоит их и перекручивать, чтобы не повредить пряди.

Чтобы женщин не беспокоил вопрос, каким шампунем мыть наращенные волосы, фирмы производители стали выпускать специальные шампуни для таких волос. Косметологи разработали целые серии комплексного ухода за наращенными волосами, тем самым облегчив проблему ухода за ними. Обычно такие серии включают в себя шампунь, питательную маску для волос, спрей, восстанавливающий их структуру и силиконовое масло, делающее волосы шелковистыми. Наращенные волосы требуют к себе особого подхода и любят когда их увлажняют, питают и дарят блеск шелка.

Если у вас нет возможности купить специальный шампунь для наращенных волос, то мыть их можно и простым увлажняющим шампунем. Главное, чтобы такое средство не содержало кондиционер. Шампуни типа «два в одном» для таких волос не подходят.

Благоприятно действуют на наращенные волосы маски и бальзамы, которые наносятся по всей длине, но не втираются в корни, во избежании повреждения кератиновых капсул. Впрочем, об этом поговорим отдельно.

Если вы уже решили для себя вопрос, каким шампунем мыть наращенные волосы, то нам бы хотелось напомнить вам основные правила ухода за вашей новой прической. Итак:

• не рекомендуется использовать шампуни для жирных волос, так как они содержат компоненты вредные для наращенных волос;

• не рекомендуется использовать шампуни для сухих и поврежденных волос из-за содержания в них ингредиентов, вредных для наращенных волос;

• запрещается использовать различные лечебные средства для волос - шампуни для перхоти, различные настойки, жидкости для втирания;

• противопоказано массировать и втирать в места соединения и корни волос какие-то бы ни было средства;

• не желательно наращенные волосы мыть ежедневно;

Соблюдение данных рекомендаций поможет вам дольше сохранить приобретенную красоту волос. Неважно, при помощи какой технологии вы нарастили волосы, важно знать каким шампунем мыть наращенные волосы и правила ухода за ними.

5. Добавьте светлые блики в центре века над зрачком, чтобы глаза казались светлее. Блики можно сделать более светлыми или более яркими тенями.

6. Чтобы глаза казались круглее, подведите их толстой линией по кругу, замкнув его.

7. Нанесите немного светлой или блестящей пудры под бровями, чтобы взгляд казался глубже.

Жирная кожа головы – как избавиться от проблемы?Парадоксально, но это неоспоримый факт - если кожа головы жирная, то волосы часто - сухие, особенно на кончиках. Для такого контраста часто сложно подобрать специальные средства, потому что волосы балансируют между сухими и жирными. И это на самом деле, очень сложно разрешимая дилемма. Если у вас жирная кожа головы - как избавиться от проблемы?

Одного только специально созданного шампуня «для жирных волос» или шампуня «для сухих волос» не достаточно, потому что последствия могут быть совершенно непредсказуемыми.

Для начала нужно разобраться - чем обусловлена и вызвана повышенная активность сальных желез на голове. Часто причиной сбоя работы этих желез становятся гормональные сбои, нарушение обмена веществ, или временное изменение гормонального уровня, которое бывает при менопаузе - у пожилых женщин, при зачатии - у молодых женщин, и в переходном возрасте у девушек. Это внутренние факторы организма, к которым можно так же отнести стрессы и переутомление, ненормированный образ жизни.

Внешние факторы, оказывающие негативное влияние на состояние кожи головы - это природные воздействия: засушивая жаркая погода, яркое солнце, экологическая обстановка, чрезмерная влажность, мороз и другие внешние факторы природного характера, окружающие нас в повседневной жизни.

Жирная кожа головы - как избавится от проблемы посредством ухода

Какой шампунь следует выбирать для ухода за волосами, которые растут из жирной кожи головы? Для начала нужно убедиться, что выбираемый шампунь рекомендован для частого использования. Внимательно прочтите состав шампуня и откажитесь от флакона, если обнаружите в составе силикон или ланолин. Двойные шампуни, содержащие одновременно и шампунь и ополаскиватель - тоже не лучший вариант для ваших волос.

Когда вы будете мыть голову, мойте шампунем для жирных волос только голову, промывая корни, старайтесь, чтобы шампунь минимально попадал на кончики волос. А вот бальзам-ополаскиватель для кончиков можно выбрать под маркой «для сухих или поврежденных волос», но наносите его действительно только на кончики, или по той длине волос, где волосы вам кажутся наиболее сухими.

Перед использованием шампуня прочтите и запомните все, что написано в рекомендациях по применению. Четко соблюдайте инструкцию, чтобы достигать именного того результата, к которому вы стремитесь. Кроме этого, если шампунь требует двойного мытья головы, во время второго нанесения вспеньте его, и пусть он около пяти минут подержится у вас на голове, и смывайте уже по истечении этого времени.

Рекомендуется растворять сок лимона в воде и полученным средством промывать жирную кожу головы. Старайтесь реже расчесываться. Идеально - сделать прическу с утра и проходить с ней до вечера, распустив волосы только перед сном.

Жирная кожа головы - как избавится от проблемы. Рекомендации

Сушка волос феном, использование средств для укладки волос, бигуди и плойки, все вмешательства в естественные процессы крайне вредны для кожи головы, а значит, и для волос. Старайтесь носить прически, не требующие специальных укладок, это, кстати, еще и экономит время, а живые волосы выглядят всегда красивее, чем заметные гели и спреи для укладки на ваших волосах.

Можно принимать витамины, есть много фруктов и овощей, избегать стрессовых ситуаций. Ложиться спать в такое время, чтобы высыпаться к утру. Меняйте наволочки на подушке чаще, а шапки носите по сезону, теплые - зимой или, непременно, легкие - летом, но не сдавливающие голову.

Берегите свое стратегическое оружие - волосы.