Популярные статьи
Новости
Народная медицина
1 стакан тертого сыра Пармезан 1 стакан нарезанного кубиками адыгейского сыра 1 стакан тертого сыра Проволоне 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 4 стакана молока 2 стакана пшеничной муки 1 ст. л. сливочного масла 1 кубик куриного бульона 1/2 ч. л. сухого базилика 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука черный молотый перец соль Репчатый лук обжарить на масле, добавить бульонный кубик, чеснок, постепенно ввести муку и 2 1/2 стакана молока, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну. Затем посыпать базиликом, посолить, поперчить, положить пармезан и проволоне. Загустевшую смесь взбить миксером вместе с оставшимся молоком, затем прогреть в течение 15 минут и подавать к столу, посыпав кубиками адыгейского сыра и зеленым луком. Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
  • Комментарии: [0]
Ода бобам Ода бобам «Бобы, бобы, музыкальный плод...». Ну про что еще можно написать в номер, посвященный музыке?! Тем более что зима — самое благоприятное время для приготовления и поедания блюд из бобовых. Теплый фасолевый суп или миска чечевичной похлебки в холодную февральскую погоду да еще и в пост окажется как нельзя более кстати и верующим, и атеистам. Просто это вкусно. И к тому же полезно. Большинство из нас к изделиям из бобовых относятся с подозрением. Как раз из-за их пресловутой «музыкальности». Пообедаешь гороховым супчиком, а потом как выдашь руладу где-нибудь в наименее подходящем для этого месте! Чай, не немцы, незамеченным это не пройдет. Но надо отметить, что подобный эффект бобовые чаще дают в том случае, если они консервированные или плохо разварены. Хорошо разваренный горох редко приводит к возможности оконфузиться. Тем более что существуют сорта... Впрочем, об этом позже, пока посмотрим, что имеется в моей рецептурной книжке для приготовления из менее экзотического «сырья». Фасолевый суп именуется «Робинзон». Почему — не знаю. Он до ужаса незатейливый и в той же степени вкусный. Фишка в том, что его можно готовить из каких угодно бобовых»кроме стручковых и, может быть, чечевицы, — вкус не страдает, меняются лишь оттенки. Но самый вкусный вариант получается из зеленого сушеного гороха — причем не шелушенного. Плавающие в супе шелушинки придают ему некий совсем уж неземной оттенок. Хотя это на мой вкус — мама, например, от подобных кулинарных произведений плюется... Впрочем, она, как большинство мам в отношении своих дочек, твердо убеждена, что я в принципе не умею готовить, а уж суп... Ведь известно: если ты научился хорошо готовить суп, уже можешь считать себя поваром. Я — точно не повар, борщ так, как мама, пока не сварю, но вот за этот суп вполне могу претендовать на звание помощника кухарки. Нужно: 0,5 кг любых сушеных бобовых (фасоль, горох, бобы, маш), 300 г свиной ветчины (непременно со шкуркой), большая морковка, 2 средние луковицы, большой помидор (или 3 ст. ложки томатной пасты), соль, черный молотый перец, сушеный укроп. Готовим: Для начала бобовые, как водится, замачиваем на ночь. Когда подошло время готовить суп, снимаем шкурку с ветчины — вместе со слоем подкожного жирка — и загружаем ее с бобовыми в кастрюлю вариться. Теперь про кастрюлю на часок-полтора можно забыть. В это время лучше заняться чем-нибудь полезным, ибо приготовление заправки много времени не отнимет. Морковку и лук режем мелкими кубиками, то же самое проделываем с оставшейся мясной частью ветчины и помидором. Лук и морковку обжариваем в растительном масле на разных сковородках, затем соединяем их в сотейнике, куда кладем ветчину и, немного погодя, — помидор. Когда горох разварится, шкурку от ветчины из супа убираем, кладем заправку, варим немного, пробуем и осторожно солим. Осторожность нужна потому, чтэтетчина уже дает свою соль. После чего в суп добавляем специи, держим на маленьком огне еще минутку, снимаем с огня и укутываем на полчаса. Обратите внимание на то, что этот суп должен быть густым. Подавать непременно со сметаной. И если вам какая-то часть супа после налета домашних еще достанется — считайте, что повезло. Или подумайте, что забыли положить... Суп «Робинзон» можно сварить и из чечевицы. Но я намеренно исключила ее из першця возможных бобовых — потому что хотела предложить еще один простенький рецептик супа на ее основе. Который мне (вполне возможно, что не до конца) раскрыли в одном маленьком ресторанчике в итальянском городке Лукка. Местные говорили, что ресторанчик находится в этом подвале уже несколько веков и все это время им владеет одна семья. Возможно, именно привкус столетий и передающегося из поколения в поколение опыта придавал простейшим, по сути, блюдам непередаваемо богатый вкус. Вкус, которым просто хочется наслаждаться, не думая ни о составе, ни о способе приготовления продуктов. Впрочем, итальянская культура на всех уровнях отличается умением вложить огром ный смысл в элементарные по виду вещи. Так и этот суп — просто чечевичная похлебка! С перловой крупой. Из ребер, оставшихся от копченой ветчины, варится бульон, а затем на этом бульоне в равных пропорциях варятся чечевица и перловка. В конце суп досаливают и заправляют мелко-мелко нарезанным луком, предварительно обжаренным на смеси оливкового масла и сливок. То есть вначале он жарится на оливковом масле, а затем, уже в конце, в сотейник капают немного сливок и тушат, пока смесь не станет однородной. После чего суп непременно томят — с полчаса. В итальянском погребке это делают в печи, нам же в большинстве своем придется использовать одеяло. И все! Суп можно разве что заправить тертым пармезаном, но и без сыра он очень хорош. Теперь вернемся к музыкальным свойствам бобовых. Некий ботаник из Британии, кажется, придумал фасоль без «спецэффектов». Так и хочется сказать: «Наши, как всегда, изобретают велосипед...». Под «нашими» разумея западных и американских ученых. Потому как на восточных землях планеты подобные культуры существовали уже тысячу лет назад. Например, маш (он же мунг дал). Это редкая для нашей страны разновидность бобовых, и я предлагаю вам этот рецепт лишь потому, что в Минске уже есть один-единственный магазин — на Комаровском рынке, где можно купить несколько разновидностей маша. Раньше я привозила этот вид бобовых из России и прочих прилегающих к Беларуси государств. Вот рецепт гарнира (или самостоятельного блюда) из белого очищенного маша, который не позволит вам уронить свое достоинство при любых обстоятельствах. Нужно: 1 стакан белого очищенного маша, морковка, луковица, 2 ст. ложки семян горчицы, 2 ст. ложки мелко нарубленных грецких орехов, ложка куркумы, немного черного перца и имбиря, 1 ст. ложка томатной пасты, сушеная зелень по вкусу, 1/2 стакана молока. Готовим: Маш отварить в подсоленной воде и отцедить. В сотейнике в большом количестве растительного масла обжариваем зерна горчицы и специи. Огонь желателен небольшой, ибо семена горчицы будут взрываться и чем больше огонь, тем интенсивнее это будет происходить. Затем добавляем поочередно нарезанные мелкими кубиками морковь и лук. Важный момент: размер кубика должен соответствовать размеру зерен маша, иначе вкус получится не тот. Грецкий орех, кстати, тоже должен быть нарезан «под размер». Когда все уже обжарилось, добавляем томатную пасту и зелень, вымешиваем, вливаем молоко и тушим до половинного выпаривания получившегося соуса. Затем выкладываем маш, перемешиваем, подсаливаем, настаиваем под крышкой минут пять — и все готово! Перед подачей посыпаем подсушенными на сковороде грецкими орехами. Орехи можно заменить семенами подсолнечника, но их тоже нужно предварительно покрошить помельче. Кстати, можно попробовать сделать из орехов (не семечек, муку и добавить ее в заправку вместе с молоком — блюдо обретает затавный привкус. Протрубим же оду бобам! Теги: вкусные заметки бобы Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
  • Комментарии: [0]
Жульен с грибами и куриным филе
Попытайтесь это блюдо. Я уверенна вам очень приглянуться. Ингредиенты:

Шампиньоны 300 килограмма
Куриное филе 300-400 гр
Мука 2 столовые ложки
Сливки 300 гр
Сыр 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Лук 2 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль
Перец

Изготовление:

1. Курицу отварить.
2. Порезать ее необходимо мелко.
3. Шампиньоны нарезаем узкой соломкой.
4. Лук почистить и порезать полукольцами.
5. Грибы и лук мы обжариваем на растительном масле, посолить и поперчить.
6. Соединить грибы с курицей и все перемешать.
7. Сыр трем на большой терке.
8. На сковороде растопить сливочное масло.
9. Добавить две столовые ложки муки.
10. Равномерно вливать сливки, повсевременно помешивая.
11. Посолить, поперчить и добавить приправ. (к примеру, я добавляю сухой укроп, но можно и не класть).
12. В особые формочки выкладываем грибы с курицей.
13. Заливаем получившимся соусом.
14. Сверху посыпаем сыром.
15. Отправляем в духовку, которая за ранее нагрета до 180 градусов на 10-15 минут.
Сыр должен быть расплавленным и золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
  • Комментарии: [0]
Зразы, фаршированные куриным филе
Рецепт изготовления фаршированных зраз. Ингредиенты:

0,5 кг фарша
Яичка 4 штуки
Мука 2 столовые ложки
Куриное филе 250-300 гр
Грибы 200 гр
Лук 1 штука
Соль
Перец
Растительное масло

Изготовление:

Готовим фарш.

В фарш вбиваем 1 сырое яичко, посолить, поперчить.

Готовим начинку.

Филе курицы нарезаем мелко, очень мелко. Солим и жарим до готовности. Отваренные вкрутую яичка измельчаем. Лук и грибы также мелко нарезаем и обжариваем. После нам необходимо соединить курицу, грибы с луком и яичка. Все перемешать и посолить.

Готовим зразы.

Из фарша делаем лепешечки. В их по центру выкладываем ложечкой начинку и формируем зразы (котлеты). Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем на их зразы, за ранее обваляв их в панировочных сухарях либо в сыром яичке.

Перед подачей на стол сможете их украсить как вам угодно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
  • Комментарии: [0]
Вкус весны и свежести Вкус весны и свежести Скоро лето. Оно наступит неизбежно. И с той же неизбежностью большинство женщин садятся на диету, чтобы встретить теплые дни во всеоружии – стройным телом, свежей кожей и сверкающими глазами. Каждый новый сезон приносит свои идеи в области снижения веса. «Женский журнал» этой весной пропагандирует здоровый и проверенный подход к вопросам диетического питания. Мы обратились к Оксане Юхо, директору модного ресторана Piaffer, в котором предлагаются самые свежие и вкусные блюда средиземноморской кухни, с тем чтобы она изложила свой профессиональный взгляд на сбалансированную и полезную диету. «Я считаю, что в лексиконе современной женщины слово «диета» уже относится к разряду устаревших. Питание должно быть вкусным, сбалансированным и полезным каждый день. Чтобы обеспечить себе именно такое питание, не нужны долгие поиски в интернете и консультации дорогостоящих специалистов. Такая система существует уже много веков и отлично зарекомендовала себя. Полезность средиземноморской диеты подтверждена всеми диетологами. Составленное по ее принципу меню обеспечит организм всем необходимым, будет скромным по количеству калорий, полезным для здоровья, вкусным и радующим глаз. Наш ресторан исповедует именно такой подход к питанию, и постоянные гости, среди которых и женщины, и мужчины, ценят наши идеи. Ведь еда – одна из главных радостей жизни. А наш средиземноморский подход позволяет сделать ее настолько полезной, вкусной и низкокалорийной, что даже у приверженцев строгого отношения к питанию и количеству калорий не возникает никаких угрызений совести. Я часто бываю в Италии, где средиземноморская кухня представлена наиболее ярко и интересно. Тем, кто впервые приезжает в эту страну, я советую в первую очередь попробовать рыбу и морепродукты. Дело в том, что там они подаются очень свежими, часто сразу после того, как их выловили, поэтому красота их природного вкуса раскрывается наиболее полно. В Беларуси таких блюд попробовать нельзя – здесь не бывает настолько свежей рыбы и даров моря. Но вот в отношении многих других блюд я могу смело сказать, что у нас их уже научились готовить не хуже. И нередко нашим соотечественникам больше нравятся предлагаемые в Беларуси варианты пиццы, пасты, ризотто и паэльи, чем то, что можно попробовать на исторической родине этих блюд. Итальянцы злоупотребляют оливковым маслом и калорийными соусами, а обычные для них рис и макароны аль денте нами часто воспринимаются как недоваренные. В нашем ресторане все блюда средиземноморской кухни готовятся очень диетично и более привычно для нас, а вкус от этого ничуть не страдает. Я бы порекомендовала нашим посетителям обратить особое внимание на салаты. У нас они легкие, вкусные и отличаются оригинальным сочетанием продуктов и специй. В основе большинства из них – зеленый салат ромэн, свежие руккола и базилик, орегано, мята, много богатого кальцием сыра. Приведу в пример очень популярный у нас салат, включающий классическое для средиземноморской кухни сочетание продуктов: сахарные томаты с нежнейшим сыром моцарелла под соусом из оливкового масла и свежего базилика. Очень полезное блюдо, особенно для женщин. Еще один вкусный и питательный салат – из ломтиков моцареллы, печеного перца и лигурийских трав, также заправленный соусом из оливкового масла и свежего базилика. Новая идея от нашего шеф-повара – салат из рукколы и белых грибов, настоящая находка для любителей этой зелени. Это восхитительное сочетание – белые грибы, печеные ломтиками, зеленый салат, вяленые томаты с заправкой орегано и много-много свежей, ароматной рукколы. Среди новых блюд, приготовленных в традициях средиземноморской кухни, – лосось в соусе терияки. Он готовится в актуальном сейчас эклектичном стиле, соединившим традиции двух экологичных и полезных направлений кулинарии – японской и итальянской. Это кусочки семги, обжаренные в соусе терияки, которые подаются с кукурузными блинчиками, жареными овощами темпура и кисло-сладким соусом чили. Также порекомендую нашим посетителям утиную грудку с карамелизированными яблоками. Это нежнейшее филе в имбирной глазури с фламбированными яблоками, жульеном из японского редиса и вишневым соусом… Необычно, вкусно, свежо, очень легко усваивается – вы получите незабываемые впечатления от пищи. А ведь самое привлекательное в посещении любого ресторана – в привычном мире еды открыть нечто новое. Теги: кухня Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
  • Комментарии: [0]
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Голубые глаза - тени голубых оттенков. Сколь бы очевидным это ни казалось, такая тональность в макияже не позволяет оттенять и выгодно подчеркивать голубизну ваших глаз, потому что цвета сливаются, а иногда цвет голубых теней даже затмевает цвет глаз, потому что тени всегда более насыщенны, чем глубина цвета глаз.

Цвета теней, которые следует использовать в макияже глаз, для того, чтобы акцентировать внимание на цвете глаз - это те цвета, которые будут контрастны, то есть, комплиментарны вашим глазам.

Так какие тени подходят голубым глазам?

Для синих оттенков самым контрастным цветом будут оранжевые тона, а для голубых глаз - коричневые. Именно использование таких тональностей в вашем макияже заставит ваши голубые глаза выглядеть насыщенно-голубыми, яркими, привлекающими внимание.

Кроме того, коричневые оттенки позволяют создавать наиболее естественный макияж, который в дневное время суток не бросается в глаза, как отдельные моменты лица, а гармонично подчеркивает красоту ваших глаз.

Какие тени подходят голубым глазам - дополнительны оттенки для макияжа

Учитывая то, что классически правильный макияж выполняется не одним цветом, а как минимум в трех тональностях, надо определить - какие оттенки использовать для области под бровью и как основной цвет, поскольку коричневый цвет в вашем случае скорее нужен для акцента в макияже.

Здесь вы можете использовать оттенки теней, переливающиеся золотом, тона от светло-оранежвого, даже персикового, до тено-коричневого, и множество нейтральных тонов декоративной косметики. Запомните, что цвет теней для акцента должен быть хотя бы на два тона темнее теней-основы.

Какие тени подходят голубым глазам - как выбрать свой акцент

Лучший вариант подбора оттенков цвета для макияжа - это выбор цвета в соответствии комплиментарности тонов, при помощи хроматического круга. На хроматическом круге отчетливо видно, что цвету глаз от светло-голубого до темно-синего соответствуют тона от бледно-оранежевого до темно-коричневого. Это вовсе не значит, что все эти оттенки подойдут к вашим глазам - нужно достаточно точно определить - а какие оттенки ваши.

Первое правило подбора цвета - тон глаз в сравнении с оттенком теней. Насыщенность и яркость теней не должны превышать насыщенность цвета ваших глаз. То есть, все оттенки, которые светлее ваших глаз, могут быть использованы в вашем макияже. Еще более четко оттенит глаза использования в макияже подводки теплого коричневого цвета.

Если вы правильно подберете оттенок коричневых теней к своим глазам, то дополнять его в макияже вы можете даже яркими тонами. Единственное - не рекомендуется красить голубые глаза фиолетовыми тенями, потому что может появиться эффект заплаканных глаз, но и это во многом зависит от насыщенности оттенка ваших глаз, от цвета кожи и типа внешности - холодного или теплого, контрастного или низко-контрастного.

Если ваши голубые глаза достались вам вместе с бледной кожей и светлыми волосами, избегайте черных тонов в макияже, даже ресницы вам лучше красить коричневой тушью. Это может быть непривычным, но вы попробуйте - и поймете, что от этого ваш взгляд станет только глубже, а цвет глаз - ярче, тогда как черные тона возьмут акцент на себя.

Пример макияжа для голубых глаз

Под брови кладется светлый, или даже прозрачный, оттенок теней.

На всю поверхность века - от ресниц до середины неподвижного века, наносится светло-оранжевый оттенок.

Акцент в уголках глаз делается коричневым тоном, который вы подобрали для своих глаз.

Подводку коричневого цвета можно наносить до теней или уже сверху.

Нанесите тушь на ресницы.

Оцените - каким глубоким стал взгляд ваших голубых глаз.

Почему леди курят Почему леди курят СЕМЬ ВПОЛНЕ ЛОГИЧНЫХ ОПРАВДАНИЙ ОДНОЙ ДОВОЛЬНО ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКИ Почему мы решили написать эту статью именно сейчас? Весенний месяц, женский праздник, повод дарить подарки. Вот и мы дарим вам сразу семь оправданий того, из-за чего вы, возможно, испытывали некоторую неловкость. В свою очередь, и у вас появится возможность сделать подарок кому-то еще. Прочитала — передай другой! Под таким лозунгом выходит эта статья. Почему мы вообще решили ее написать? Потому что все остальные пишут о том, как это вредно — курить. Причем пишут так нудно и неинтересно, что вызывают совершенно противоположную реакцию. Ни одна такая статья не заставила человека отбросить сигареты куда подальше. Наоборот, от них только хочется лишний раз закурить. Мы же ни в коей мере не затрагиваем вредности столь почитаемого многими занятия. После нашей статьи вы останетесь при исключительно своем мнении на этот счет. И каким именно будет это мнение — дело целиком ваше. Долой нравоучения! Правда — и ничего кроме правды! Почему вы дочитаете эту статью до конца, а не отбросите ее в сторону примерно на середине? С каждым абзацем вы будете узнавать все больше нового, откровенного, даже интимного о себе (если курите вы) или о других (тех, кто уж точно курит, не в пример вам). Итак... ПЕРВОЕ Говорят, женщина с сигаретой — это потрясающе эротично. А американские ученые посчитали, что у курящих женщин бывает больше любовников — в среднем четыре партнера в год. Как говорила героиня Татьяны Васильевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная», мужчины такую женщину не пропускают. Думали ли вы, что благодаря одной маленькой штучке, выпускающей сиреневый дымок, вы будете чувствовать себя такой раскрепощенной? Быть желанной женщиной — это восхитительно. Хорошо, если у вас нет мужа. Потому что зачем он вам при четырех партнерах в год, как минимум? И потом, от мужей бывают дети. И это у некурящих они — цветы жизни. А вам с вашими придется повозиться: вечный кашель, аллергия, слабость иммунитета, умственная неполноценность — сплошные больничные и никакой личной жизни. У вас уже есть дети? Но вы же не додумались обвинять в их проблемах свою страсть к курению? Еще чего не хватало... Да, и если у вас все-таки имеется муж, не вздумайте принимать всерьез его слова о том, что вы с этой своей сигаретой как-то не слишком женственно смотритесь. Лучше поверьте американским исследователям: смотритесь вы эротично, а его, мужа, понятное дело, жаба душит на этой почве. Кстати, позвольте напомнить, что разнообразие партнеров повышает риск подхватить ВИЧ-инфекцию. Будьте осторожны, ведь сколько марок сигарет можно испробовать за жизнь, если она не оборвется от такой нелепицы. ВТОРОЙ Никотин (вы же сами знаете!) полезен. Это вещество — нечто вроде провитамина, из которого образуется витамин PR никотиновая кислота. С ее активным участием вершатся в организме реакции белкового и жирового обмена, благодаря ей он вырабатывает необходимую для жизни энергию, и это по большей части она заставляет мозг думать. Недостаток никотиновой кислоты для организма страшен: красная шелушащаяся кожа, мучительная изжога, отсутствие аппетита, депрессивное настроение и раздражительность по пустякам. Не потому ли вы курите, что начитались однажды подобных страстей и решили сказать этим напастям решительное «нет»? В тех же источниках вы читали, что приличное количество никотиновой кислоты содержится в отрубях и крупах, печенке и почках животных, картошке, морковке и белых грибах. Но курить проще, чем готовить, — это же очевидно! Правда, никто толком не знает, может ли организм из никотина сигареты добыть никотиновую кислоту. Видите ли, ученые все еще спорят о том, сколько именно сопровождающих вредностей может образовываться в этом таинстве химической трансформации. Но, с другой стороны, должны же они прийти к какому-то заключению. Авось выйдет так, что никотиновая кислота при курении очень даже человеку перепадает. А если нет, то быть не может, чтобы эти же ученые не придумали ввести какую-нибудь особо модифицированную форму столь нужного витамина прямо в сигарету. В любом случае, вы можете внести вклад в дело науки! На вас же можно проводить эксперимент, что называется, in vivo. Пусть вас, помимо сигаретного дыма, греет и это чувство! ТРЕТЬЕ Опять-таки ученые (что бы мы без них делали?) выдвинули предположение о том, что в тяге человека к сигарете повинно совсем не ее наркотическое свойство. Виной всему проблема, уходящая корнями глубоко в детство. Имя ей — неудовлетворенный сосательный рефлекс. Ну не кормила вас мама в детстве молоком как следует. И соску-пустышку наверняка отдала собаке Тузику раньше времени. Сейчас-то она, быть может, отчитывает вас за эту, по ее словам, вредную привычку. А знала бы, кто виноват на самом деле! Из-за нее вам теперь придется курить до тех пор, пока этот сосательный рефлекс не исчезнет по причине своего запозднившегося удовлетворения. Конечно, не очень приятно чувствовать себя ненасосавшейся в детстве молока и пустышек, но... как говорят французы, се ля ви. Да, кстати, упомянутый сосательный рефлекс, по мнению серьезных ученых-психологов, может оказаться неудовлетворенным еще и потому, что вас недоласкали, недоцеловали и недогладили. Все-таки очень даже хорошо, что дама с сигаретой выглядит соблазнительно и что у нее по этой причине вполне возможны четыре партнера в год. Есть шанс надеяться, что они все компенсируют. И вот еще что. Не вздумайте ругать своего детеныша, когда застанете его с сигаретой. Дети терпеть не могут, когда их мамы источают аромат табака, и поэтому не слишком-то стремятся быть такой мамой обласканными. К тому же на них действует все тот же неудовлетворенный сосательный рефлекс. Беда с ним, честное слово. ЧЕТВЕРТОЕ Ни одна женщина в мире не будет отрицать тот факт, что ей очень нравится нравиться. Не обязательно, чтобы мужчины вокруг падали и сами собой в штабеля укладывались, — достаточно их восхищенных взглядов. Это требует вложений косметических, то есть материальных. А чем больше вложено в собственную красоту, тем приятнее. Тем легче осознавать себя женщиной, как говорится, на все сто. Чем больше на туалетной полочке тюбиков и баночек, тем острее осознание собственной значимости. Правда, у среднестатистической красавицы половина тюбиков, купленных в очередном порыве стремления к совершенству, приходит в негодность по истечении срока годности, так ни разу и не применившись. А курящей в этом смысле быть намного выгоднее. За ее кожей требуется куда более тщательный уход. И морщинками она покрывается раньше, чем у некурящей, и эти морщинки почти сразу становятся такими неприятно глубокими, а цвет лица при этом приобретает такой нездоровый то ли землисто-серый, то ли желтоватый оттенок, что приходится наносить на лицо кучу всего всякого. В общем, любые траты в итоге оказываются совершенно оправданными. И потом, если некурящая женщина по состоянию кожи лица, зубов, волос, ногтей и всего остального смотрится старше своих лет, то ей нет никакого оправдания. Другое дело вы: нет ничего странного и предосудительного в том, что в тридцать вы — как в тридцать пять, а в сорок будете как пятидесятилетняя. У вас есть очень даже веский аргумент: вы же курите! ПЯТОЕ Наш век — время невероятного количества незнамо откуда берущихся болезней. Их атака становится уже совсем невыносимой и нисколько не оправданной. Ведет человек здоровый образ жизни — и на тебе, ни с того ни с сего диагноз. Возникает вопрос: зачем здоровый образ жизни? Да, конечно, что уж тут говорить, те диагнозы, которые настигают некурящих, намного мелочнее, чем те, от которых страдают курящие, но... Вот как вы думаете: лучше сразу умереть здоровой, не привлекая лишнее внимание родственников, или всю жизнь периодически мучиться насморками и мигренями и еще потом долгие годы болеть на руках у родных? Последнее, конечно, интереснее — ведь вам гарантировано внимание в старости. Ну кому нужна здоровая и не требующая никаких забот старушка?! Куковать ей одной, и слова лишнего (в смысле — доброго) никто не скажет. То ли дело старушка болезная! ШЕСТОЕ Леди всякую ерунду не курят. Леди выбирают самые изысканные образцы сигаретного производства — тонкие и длинные по форме, легкие и приятные по содержанию. И, конечно, они стоят подороже тех, что некурящие жены заботливо покупают своим курящим мужьям, а потом вдруг упрекают: если б не курил, давно бы на мерседесе ездили. Наивные! Они бы посчитали, сколько на это дело уходит у вас. И вы при этом ведь не переводите свои сигаретные траты в автомобильный эквивалент. Потому что вам гораздо важнее собственный имидж. Вам как человеку самодостаточному забот о нем хватает. Вам не надо беспокоиться о том, на чем ездит ваш мужчина, потому что это он должен заботиться о том, на чем ездите вы. А если он вдруг не позаботится, вам ведь намного легче сменить его на более щедрого. Верьте американским исследователям: маленькая штучка, выпускающая сиреневый дымок, позволяет делать это непринужденно. Все-таки из четырех партнеров в год должен же хоть один оказаться приличным! СЕДЬМОЕ Все существующие в мире способы бросить курить изобретались, изобретаются и будут изобретаться теми, кто курит. Некурящим об этом писать неинтересно, да и нечего — что они об этом знают?! Так что курению находится еще одно оправдание. Быть может, ваша тяга к сигарете как раз и обусловлена самым обыкновенным честолюбием или, что уж мелочиться, жаждой славы. Быть может, этим она обусловлена даже больше, чем неудовлетворенным рефлексом сосания. Благородная миссия избавить человечество от одной из многочисленных зависимостей, понятное дело, требует жертв. И вы идете на них с чувством долга, который когда-нибудь может быть выполнен! Теги: объект внимания курение Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
Как выбрать хорошую тушь, чтобы ресницы были такими, как вам хочется. Чтобы тушь лежала ровно, держалась долго и чтобы реснички были ровно разделены и не сбивались в кучки в течение дня.

Правило 1.

Тушь следует подбирать в соответствии с потребностями.

Короткие и густые ресницы нужно удлинить - значит, тушь должна позиционироваться как удлиняющая.

Длинные и редкие ресницы желательно сделать более густыми, значит выбираем тушь, которая придает объем.

Прямые ресницы нужно приподнять и загнуть, значит, у туши должна быть подкручивающая щеточка.

Ну а если вас природа щедро одарила длинными, густыми ресницами с красывым изгибом, то вам доступны любые варианты туши для ресниц.

Правило 2.

Кисточка туши. Кисточки могут быть совершенно разными - в современности выпускаются не только щеточки с ворсинками, но и силиконовые кисточки с шипами.

Идеальный вариант, если вы можете попробовать тушь на своих ресницах до покупки. А если вы не можете нанести тушь в месте покупки на свои ресницы, возьмите кисточку и проведите ее по волоскам на руке. Хорошая кисточка оставит минимум туши на коже и максимум на волосках.

Не покупайте тушь там, где вы не можете посмотреть и попробовать щеточку - рискуете разочароваться и выбросить деньги.

Правило 3.

Какая тушь лучше - можно определить по внешнему виду. Во-первых, тушь должна быть однородной, в самой туши могут встречаться ворсинки - это случается в тушах, созданных для объема, но никаких комочков быть не может.

Пробуя тушь, убедитесь, что вам предоставляют тестовый вариант или тушь открыли при вас. Это еще не обязывает к покупке, вы просто знакомитесь с новой для себя тушью.

Если тушь во всем хороша, можете смело брать. Если тушь находится в коробочке, а коробочка обернута пленкой, вы можете покупать ее не глядя, но лучше все же вскрыть при продавцах и убедиться, что все в порядке.

Если тушь продается без упаковки, осторожно приоткройте ее и посмотрите на палочку, на которой держится щеточка. Если тушь ни разу не открывали, палочка будет чистой или на ней будет ровной кольцо туши по диаметру. Если тушь хоть раз открывали - палочка будет в туши, и тушь на ней будет размазанной. Покупать тушь, которую открывали, не рекомендуется, потому что кроме срока годности у туши есть срок использования - 3-4 месяца, отсчет которого начинается с момента вскрытия тюбика.

Как выбрать тушь: правила-исключения

Если у вас аллергия на косметику, то кроме всех прочих предосторожностей при выборе туши, вам нужно учитывать этот довольно серьезный нюанс. Какая тушь лучше для аллергиков? Только та, которая разработана специально и является гипоаллергенной. При первых признаках аллергии тушь следует немедленно смыть, и вернуть продавцу - обязаны принять обратно, если у вас случилось аллергия на нее.

Тем, кто носит контактные линзы, следует выбирать тушь для чувствительных глаз. Часто подходят гипоаллергенные туши, а в современности, на тушах, которые могут вам подойти, так и указано - подходит при использовании контактных линз.

Если правила с исключениями созданы про вас, то есть еще одна рекомендация - при покупке туши обратитесь непосредственно к продавцу-консультанту. Продавец сам покажет - какие туши подходят вам, а это значительно сузит круг поиска и время выбора туши.

Для вас же есть еще одно небольшое уточнение - вам точно нельзя использовать тушь с истекшим сроком годности и хранения. А еще лучше - не ждать истечения срока, а недели за две приобрести новую тушь. Так же, не открывайте купленную тушь, если вы опробовали тестовый вариант в магазине, а дома хотите попользоваться старой тушью. Откройте новую тушь только тогда, когда начнете ею интенсивно пользоваться.

Травки для исцеления и очищения суставов
Залить 2 ч. ложки листьев брусники стаканом жаркой воды и варить на медленном огне 15 минут. Отвар потом остудить, процедить и испить в течение денька малеханькими глотками. Принимать его следует раз в день, пока не пройдет болезненность в суставах.
Высушенные цветки сирени обычной залить водкой в пропорции 1:10. Настоять 8-10 дней в плотно закрытой посуде. Принимать по 30 капель 2-3 раза в денек. Сразу делать компрессы с настойкой на нездоровые места либо растирать их. Но будьте аккуратны! В нашей редакционной почте было несколько писем о том, что настойка цветов сирени, принимаемая вовнутрь, может усиливать проявления панкреатита, возникают боли в поджелудочной железе. Применяя рецепт, прислушивайтесь к организму, а еще лучше – посоветуйтесь с доктором.
Стакан размельченных корней петрушки залить 0,5 л жаркого молока и настаивать в термосе в течение ночи. Испить смесь нужно в течение денька за три приема – днем, деньком и перед сном. Курс исцеления петрушкой – 10-12 дней.
В стакане кипяченой воды комнатной температуры размешать по 2 ч. ложки яблокового уксуса и меда. Принимать по 2 ч. ложки 3 раза в денек за 30 минут перед едой.
Цветки бузины, листья крапивы двудомной, корень петрушки и кору ветлы смешать в равных пропорциях. 1 ст. ложку размельченного сбора залить стаканом кипяточка, варить 5 минут на медленном огне, остудить и процедить. Выпивать по 2 стакана в денек, пока не пройдут боли. Этот отвар также помогает при подагре, суставном ревматизме и отеках.
Отлично очищает суставы отвар лаврового листа. 15 листиков залить 1 л жаркой воды, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Потом вылить отвар в термос и настаивать 3 часа. Остудить, процедить и испить малеханькими глотками в течение денька. Принимать отвар необходимо 3 денька попорядку один раз в год.
Так как лавровый лист может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта, использовать его нужно осторожно. При возникновении противных чувств в желудке либо кишечном тракте немедля закончите исцеление.
Лимон, темная редька, хрен, чеснок и мед берутся в равных количествах. Все пропустить через мясорубку. Добавив мед, кропотливо перемешать массу и настаивать в открытой посуде в теплом месте 2 недели, помешивая. Потом процедить и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
В течение первых 5 дней принимать смесь по 2-3 ст. ложки 4 раза в денек после пищи, позже уменьшить порцию до 1 ст. ложки. Курс исцеления проводится 1 раз в год. Всего необходимо использовать 1 л консистенции.