Популярные статьи
Новости
Народная медицина
НаРИСуем – будем есть
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 3 сентября, 07:09
НаРИСуем – будем есть НаРИСуем – будем есть Мой муж на начальных порах семейной жизни издевательски говаривал, что есть два вида риса – кляпом и размазней. Ну не умели готовить рис в его советском детстве! Выходило именно это: в лучшем случае водянистая размазня, в худшем – монолитный слипшийся ком. Сегодня, когда в любом ресторане вам подадут на гарнир рассыпчатый и ароматный рис, подобная ситуация кажется абсурдной. Научились, скажете вы. Но на самом деле рис требует не столько умения, сколько знаний. Приготовить вкусный рис – плевое дело. Важно только знать, какой рис вы готовите, и правильно подобрать для него блюдо. Или все же лучше, если рис подбирается под блюдо? В общем, неважно! Знания здесь вот к чему. Гуру советской кулинарии Вильям Похлебкин говорил то же: рис сварить совсем несложно. Весь вопрос в том, какой у вас рис и что вы хотите получить на выходе. Мы в массе своей знаем два вида риса: длиннозерный и круглозерный. Бурым рисом и диким сейчас тоже никого не удивишь. Ах да, еще рис пропаренный… Знание об этих видах риса по большому счету чисто визуальное. Ну, может быть, еще в курсе, что бурый рис – самый полезный, а пропаренный быстро готовить (и то и другое, кстати, не факт). В том же, чем отличаются басмати, арборио, жасмин и какой-нибудь паканский рис, разбираются и вовсе единицы. Между тем это знание куда важнее, чем принципы готовки. Итак, почему каша выходила кляпом? А рис такой поставлялся в Советский Союз! Другой из него и не сваришь, даже если соблюсти необходимые правила подготовки. Хотя, конечно, усердные хозяйки добивались более или менее приемлемого вида риса многократным промыванием и замачиваем. Но против природы не попрешь: круглозерный рис, да и некоторые виды длиннозерного, содержат много крахмала и при варке образуют слизь. К тому же при традиционном способе приготовления этот вид риса разваривается до мягкости. Именно поэтому он отлично годится для детских кашек, пудингов, тортиков и начинок для пирожков. Но совершенно не подходит для гарнира или плова. Зато для супчика такой рис – самое то! Его нужно замочить в тепловатой воде на 10–15 минут, затем промыть холодной – тогда он будет менее клейким и склизким. И обретет нужную нежную консистенцию. А затем сварить, например, вот такой нежный и легкий супчик. Надо: 100 г риса, 1,5 литра куриного бульона, 1 стакан измельченного отварного белого куриного мяса, 1 ст. ложка холодной воды, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 3 яйца. Готовим. Доведите бульон до кипения. Засыпьте рис тонкой струйкой так, чтобы бульон ни на секунду не переставал кипеть, перемешайте и варите на медленном огне, пока крупа не разварится. Обычно это занимает 7–10 минут. Пока рис варится, взбейте миксером яичные белки. Затем добавьте желтки и взбивайте яичную смесь до состояния крема. Аккуратно добавьте лимонный сок и столовую ложку воды. Взбейте еще раз. Затем наступает самый ответственный момент: небольшими порциями вливайте яичную смесь в суп, непрестанно взбивая миксером на большой скорости. Важно, чтобы белок не свернулся, иначе внешний вид супа будет испорчен. Успех этой операции зависит от трех моментов: от того, насколько тщательно были взбиты яйца, от того, насколько медленно будет вливаться смесь в бульон и насколько быстро она будет взбиваться. Смесь лучше всего вливать по венчику, так как в месте его соприкосновения с бульоном температура ниже и шансов свернуться у белка меньше. Затем выложите мясо, посолите, поперчите, размешайте и немедленно подавайте к столу, предварительно посыпав ароматной петрушкой. Длиннозерный рис традиционно считается рассыпчатым, однако это не факт. Один из лучших сортов этой разновидности риса – жасмин – обладает способностью немного склеиваться, поэтому если вы все же хотите получить гарнир из тоненьких, белоснежных и ароматных зернышек, этот рис придется вымочить пару часиков в воде. Кроме того, жасмин лучше варить под крышкой, тогда он получается более плотным и рассыпчатым. Вообще, если ваша задача сварить рассыпчатую рисовую кашу (или максимально приблизить ее к этому состоянию), можно воспользоваться старинным способом варки риса, включающим три этапа. Рис надобно промыть холодной водой, затем ошпарить кипятком и промыть еще раз – опять холодной водичкой. После этого всыпать рис в кипящую подсоленную воду и варить при интенсивном кипении минутки три, затем уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, пока вода не выкипит и поверхность риса не покроется дырочками. После этого можно поступить следующими способами: влить горячее молоко со специями (корицей, имбирем и кардамоном, если каша предполагается сладкая), бросить кусок сливочного масла или ничего не класть вовсе. Следом надо немедленно замотать кашу и засунуть под подушку или в одеяло. Все, через 10 минут рис будет максимально рассыпчатым, в той степени, в какой это допускает его сорт. А вот ежели вы желаете сварить детскую размазню (есть любители и на такое блюдо, и я из их числа), то кашу надо утомить в достаточном количестве молока до готовности, но вот упрятывать под подушку нельзя ни в коем случае. Впрочем, есть два сорта риса, которые никогда не создают проблем по части слипания. Первый – это рис бурый, он же коричневый, с зернышек которого не удалена питательная оболочка, содержащая основную часть витаминов и микроэлементов. Этот вид риса считается диетическим и более полезным, однако адепты восточной медицины не рекомендуют употреблять его людям флегматичного уравновешенного и медлительного темперамента со склонностью к избыточному весу и отекам. При этом очищенный басмати почему-то считается допустимым. Логического объяснения этому я пока не нашла, однако факт остается фактом: бурый рис не является диетическим продуктом для всех. Второй вариант беспроблемного риса – рис пропаренный. Суть его заключается в том, что зернышко, еще находящееся в колосе, обрабатывают паром под давлением, в результате чего полезные вещества из оболочки переходят в зерно. В итоге рис обретает качества бурого с точки зрения питательной ценности и сохраняет при этом облик и вкус классического шлифованного риса. Оба вида риса – и бурый, и пропаренный – варятся дольше примерно минут на 10–15. При этом они сохраняют форму зерен, не развариваются и красиво смотрятся на тарелке, что делает их идеальными для гарниров и блюд, где рис является главный ингредиентом. Ну, скажем, какой-нибудь рис по-тайски или по-вьетнамски. Самый простой способ приготовления такого рода блюд: сварить рис, а заправку приготовить отдельно на сковороде или в сотейнике. И затем соединить ингредиенты, потушив их минутку-другую, чтобы рис успел пропитаться ароматом заправки. Например, взять нарезанное тонкими ломтиками и предварительно замаринованное в соевом соусе и небольшом количестве меда куриное филе, бросить его на сковороду, где предварительно разогрето масло с небольшим количеством куркумы и кунжута, обжарить до готовности. В рис за пять минут до готовности всыпать немного сушеного тимьяна и петрушки, добавить черного перца, выпарить оставшуюся воду и закутать на 10 минут. Затем в сковороду с курицей добавить маринад, потушить минуту, влить 100 мл теплых сливок или столько же сметаны, размешать, еще потушить, соединить с рисом и подержать под крышкой минут пять. Вы оближете пальчики! Однако есть некоторые блюда, выпадающие из этого ряда по технологии приготовления. В частности, это плов, паэлья и ризотто. Для этих блюд, отличающихся определенной технологией приготовления, надобны специальные сорта риса, а также точные знания о том, как это делать и что должно получиться на выходе. Тонкости приготовления всех этих блюд заслуживают отдельной публикации каждое. А потому ограничусь только кое-какими замечаниями в отношении выбора сорта и подготовки риса. Для плова крайне важно, чтобы рис сохранял рассыпчатую структуру, а потому для него выбирают длиннозерные сорта и промывают до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Для ризотто традиционно выбирают рис арборио (самый распространенный у нас), а также более экзотические карнароли и виалоне нано. Все это среднезерные сорта, отличающиеся способностью растекаться в кремообразное состояние при приготовлении и при этом сохранять тоненькую твердую серединку. Важнейший момент: этот рис промывать нельзя ни в коем случае. То же касается риса для паэльи (из имеющихся у нас лучше всего подходит иберика), однако его перед приготовлением еще рекомендуют немного обжарить. Восток – дело тонкое, это еще товарищ Сухов заметил. И рис – самая традиционная пища этого региона мира – ярко иллюстрирует это утверждение. Что ж, чем тоньше, тем интереснее жить и готовить. Живите вкусно! Теги: кухня вкусные заметки Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 1579 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Новое лицо L'Oreal ParisСовсем недавно юная модель Барбара Палвин подписала контракт мечты: она стала "посланницей" известной марки L'Oreal Paris. Эта молодая венгерка еще с 13 лет была в модельном бизнесе, но успеха добилась гораздо позже. Сейчас, в свои 18, Барбара уже успела поработать с Prada, Victoria's Secret, Calvin Klein, Vivienne Westwood, Chanel, H&M. Огромные голубые глаза и чувственные губы помогли ей завоевать Нью-Йорк. За кукольную внешность ее даже называют "дочкой Водяновой". Однако Барбара берет не только внешностью, но и стойкостью духа: все, кто работал с этой моделью, подметили ее сильный характер и уверенность в себе. Даже сам президент L'Oreal Сирил Шапюи сначала был удивлен: при первой встрече девушка удивила его своей манерой держаться, энергетикой и отличным чувством юмора. Юная венгерская модель Барбара Палвин Юная венгерская модель Барбала Палвин

Юная венгерская модель Барбала Палвин

Официально о назначении Барбары на роль "лица компании" будет объявлено только 8 февраля, однако сейчас уже можно посмотреть видео с первого рабочего дня Палвин в новом статусе. Первый рабочий день Барбары Палвин в новом статусе

Редакция Intim.news желает юной модели успешной карьеры. Истичник http://www.intim-news.ru
Укусы насекомых: как предотвратить, помощь и лечение. Народные средства от укусов насекомых

Лето, отдых, отпуска – это здорово. Даже если нет возможности поехать за границу или к морю, всегда можно отдохнуть у лесного озера, реки. наконец-то приблизиться к природе – хотя бы на пару недель. К сожалению, неотъемлемой частью природы являются жалящие и кровососущие насекомые – комары, москиты, осы и т.д...>>

Лечебная грязь: польза для здоровья, показания и кому необходима

Лечебная грязь: польза для здоровья, показания и кому необходима. Виды и где взять лечебную грязь

Грязелечение повышает ослабленный иммунитет, положительным образом влияет на состояние нервной системы и гормональный обмен человека. Большинство салонов красоты предлагают сегодня грязевые обёртывания, грязевые маски и просто аппликационное нанесение грязи. Подобные процедуры могут быть дополнены массажем...>>

Йододефицит: признаки и чем опасен. Профилактика йододефицита

Йододефицит: признаки и чем опасен. Профилактика йододефицита

Йод – важная составляющая человеческого организма. По данным статистических служб, от дефицита йода страдают более 35% россиян. Считается, что привычка употреблять йодированную соль вполне может восполнить необходимое количество этого микроэлемента в организме. Но соль необходимо хранить на открытом воздухе, обязательно...>>

Аллергия на цветы: симптомы и профилактика. Как избавиться от аллергии

Аллергия на цветы: как появляется, симптомы и профилактика. Как избавиться от аллергии на цветы: препараты и средства против аллергии

Аллергия на цветы, по научному поллиноз, - вид заболевания, вызываемый повышенной чувствительностью человеческого организма к пыльце растений. Для лечения и предотвращения аллергии на цветы используются антигистаминные средства, которые разнятся не только по стоимости, но и по степени воздействия на организм человека...>>

Мастопатия. Признаки и лечение мастопатии. Мастодинон®

Мастопатия. Признаки и лечение мастопатии. Мастодинон® - современный стандарт лечения мастопатии

В качестве надежного лечебного средства для лечения и профилактики ПМС и мастопатии среди врачей и пациентов давно зарекомендовал себя растительный негормональный препарат «Мастодинон» компании «Бионорика АГ» (Германия). Главное преимущество этого препарата в том, что он действует комплексно, воздействуя на причину заболевания...>>

Стресс: причины возникновения и борьба со стрессом. Питание при стрессе

Стресс: причины возникновения и борьба со стрессом. Влияние стресса на организм и питание при стрессе

Воздействие стресса на организм считается очень вредным. Под действием стресса в организме образуется гораздо больше свободных радикалов, чем в нормальной обстановке. Для борьбы с ними нужны питательные вещества: витамины и минералы. Лучше всех справляются с этой задачей витамины А, Е и С, селен и цинк...>>

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами

Изжога — это жжение «под ложечкой» или в горле. Естественно, для того, чтобы вылечить изжогу, надо избавиться от ее причины, то есть от того заболевания, которое вызывает это неприятное ощущение. Первое, что приходит в голову, когда думаешь о лечении изжоги народными средствами – это раствор соды...>>

Имбирный чай: польза и свойства. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты

Имбирный чай: польза и свойства. Показания к применению и противопоказания имбирного чая. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты приготовления

Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита. Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом. Прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос...>>

Слабительные средства при запорах: гутталакс, регулакс, слабилен

Слабительные средства при запорах: гутталакс, регулакс, слабилен. Растительные слабительные средства для снижения веса

Слабительные средства – это лекарства, благодаря которым содержимое кишечника начинает быстрее двигаться и легче выводится из организма. Слабительных препаратов в аптеках сегодня много, однако большинство из них не лечат запоры, а оказывают одноразовое действие. Гутталакс - один из самых безопасных слабительных средств...>>

Оливковое масло: состав, польза и свойства. Оливковое масло для похудения

Оливковое масло: состав, польза и свойства. Оливковое масло для кожи лица и шеи, для похудения. Какое оливковое масло лучше

Универсальность оливкового масла уже давно сделала его популярным в косметологии. Состояние здоровья и употребление оливкового масла тесно связаны. В оливковом масле содержится удивительное вещество – олеиновая кислота. Стоит ли говорить о том, что в кулинарии оливковое масло просто не имеет себе равных?>>

Весенняя депрессия. Как побороть весеннюю хандру и депрессию

Весенняя депрессия. Как побороть весеннюю хандру и депрессию. Симптомы весенней депрессии. Советы по избавлению от весенней депрессии

Теплая весна не за горами и совсем скоро зазвенят капели, а столбик термометра неизбежно поползет вверх. И настанет то самое долгожданное время, когда захочется присмотреть место в шкафу для зимней одежды, изменить цвет волос, записаться в бассейн. Только не всех радуют грядущие перемены. Это не лень, это проявления весенней депрессии...>>


Источник -inmoment.ru
Древний народный метод исцеления малярии
Взять галлон водки либо разведенного аптекарского спирта... Положить в галлон от 4 до 5 столовых ложек сухой трифоли (Tri-folium L либо Menuantes Trifoliata — по-латыни). Настаивать две недели. Каждый денек за пятнадцать минут до обеда выпивать огромную рюмку водки, настоенной на трифоли.

При всем этом методе исцеления малярии в каждой комнате дома, а в особенности в спальной хворого, должны находиться круглый год эвкалипты. Эвкалиптовые растения составляют самую существенную часть исцеления.

Один лично узнаваемый создателю лекарь российской народной медицины вылечил этим методом сотки людей.
Ксения Собчак беременнаВсе же она в перспективе - мать, которой надобно беречь себя. Сообщения в Сети о том, что Ксения Собчак может родить ребенка от Ильи Яшина, Ксения упорно не комментирует. Однако сие вполне вероятно. Ксения - молодая, готовая к родам дама и после того, как в ее квартире был проведен обыск, Собчак обмолвилась о том, что с Ильей Яшиным ее связывает не только идейная борьба. Да и Яшин уже несколько раз упомянул в Твиттере, что ночует у Собчак. Ксения уже открыто выводила Илью Яшина в свет. Никто особо выбора Ксении не осуждает. К примеру, блогер и жена миллиардера Ника Белоцерковская считает Яшина трогательным и подчеркивает, что "у него глаза очень хорошие". Однако пишет, что Ксения достойна лучшего. Ксения Собчак и Илья Яшин

Впрочем, сердцу не прикажешь. И уж если случилась любовь у Ксении, то там уж до свадьбы и беременности недалеко. Потому Ксении надобно уже почитывать интересные женские журналы и сайты, где пишут о том, как не заболеть при беременности. Первая беременность для женщины - это очень ответственное дело. Это вам не на митинги ходить. Все-таки для женщины самое главное - исполнить свой долг - родить дитя. "Я думаю, что у Собчак с Яшиным родился бы великолепный малыш. Настоящее дитя креативного класса", - пишет одна твиттерянка. В редакции женских новостей intim-news.ru желают этой паре обрадовать ожидания обитателей Сети. Истичник http://www.intim-news.ru