Вкус весны и свежести » Женский эксперт
Популярные статьи
Новости
Народная медицина
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Женский эксперт » Питание » Вкус весны и свежести
Вкус весны и свежести
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 6 октября, 08:10
Вкус весны и свежести Вкус весны и свежести Скоро лето. Оно наступит неизбежно. И с той же неизбежностью большинство женщин садятся на диету, чтобы встретить теплые дни во всеоружии – стройным телом, свежей кожей и сверкающими глазами. Каждый новый сезон приносит свои идеи в области снижения веса. «Женский журнал» этой весной пропагандирует здоровый и проверенный подход к вопросам диетического питания. Мы обратились к Оксане Юхо, директору модного ресторана Piaffer, в котором предлагаются самые свежие и вкусные блюда средиземноморской кухни, с тем чтобы она изложила свой профессиональный взгляд на сбалансированную и полезную диету. «Я считаю, что в лексиконе современной женщины слово «диета» уже относится к разряду устаревших. Питание должно быть вкусным, сбалансированным и полезным каждый день. Чтобы обеспечить себе именно такое питание, не нужны долгие поиски в интернете и консультации дорогостоящих специалистов. Такая система существует уже много веков и отлично зарекомендовала себя. Полезность средиземноморской диеты подтверждена всеми диетологами. Составленное по ее принципу меню обеспечит организм всем необходимым, будет скромным по количеству калорий, полезным для здоровья, вкусным и радующим глаз. Наш ресторан исповедует именно такой подход к питанию, и постоянные гости, среди которых и женщины, и мужчины, ценят наши идеи. Ведь еда – одна из главных радостей жизни. А наш средиземноморский подход позволяет сделать ее настолько полезной, вкусной и низкокалорийной, что даже у приверженцев строгого отношения к питанию и количеству калорий не возникает никаких угрызений совести. Я часто бываю в Италии, где средиземноморская кухня представлена наиболее ярко и интересно. Тем, кто впервые приезжает в эту страну, я советую в первую очередь попробовать рыбу и морепродукты. Дело в том, что там они подаются очень свежими, часто сразу после того, как их выловили, поэтому красота их природного вкуса раскрывается наиболее полно. В Беларуси таких блюд попробовать нельзя – здесь не бывает настолько свежей рыбы и даров моря. Но вот в отношении многих других блюд я могу смело сказать, что у нас их уже научились готовить не хуже. И нередко нашим соотечественникам больше нравятся предлагаемые в Беларуси варианты пиццы, пасты, ризотто и паэльи, чем то, что можно попробовать на исторической родине этих блюд. Итальянцы злоупотребляют оливковым маслом и калорийными соусами, а обычные для них рис и макароны аль денте нами часто воспринимаются как недоваренные. В нашем ресторане все блюда средиземноморской кухни готовятся очень диетично и более привычно для нас, а вкус от этого ничуть не страдает. Я бы порекомендовала нашим посетителям обратить особое внимание на салаты. У нас они легкие, вкусные и отличаются оригинальным сочетанием продуктов и специй. В основе большинства из них – зеленый салат ромэн, свежие руккола и базилик, орегано, мята, много богатого кальцием сыра. Приведу в пример очень популярный у нас салат, включающий классическое для средиземноморской кухни сочетание продуктов: сахарные томаты с нежнейшим сыром моцарелла под соусом из оливкового масла и свежего базилика. Очень полезное блюдо, особенно для женщин. Еще один вкусный и питательный салат – из ломтиков моцареллы, печеного перца и лигурийских трав, также заправленный соусом из оливкового масла и свежего базилика. Новая идея от нашего шеф-повара – салат из рукколы и белых грибов, настоящая находка для любителей этой зелени. Это восхитительное сочетание – белые грибы, печеные ломтиками, зеленый салат, вяленые томаты с заправкой орегано и много-много свежей, ароматной рукколы. Среди новых блюд, приготовленных в традициях средиземноморской кухни, – лосось в соусе терияки. Он готовится в актуальном сейчас эклектичном стиле, соединившим традиции двух экологичных и полезных направлений кулинарии – японской и итальянской. Это кусочки семги, обжаренные в соусе терияки, которые подаются с кукурузными блинчиками, жареными овощами темпура и кисло-сладким соусом чили. Также порекомендую нашим посетителям утиную грудку с карамелизированными яблоками. Это нежнейшее филе в имбирной глазури с фламбированными яблоками, жульеном из японского редиса и вишневым соусом… Необычно, вкусно, свежо, очень легко усваивается – вы получите незабываемые впечатления от пищи. А ведь самое привлекательное в посещении любого ресторана – в привычном мире еды открыть нечто новое. Теги: кухня Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 45 |
Любовь
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Достоверно известно, что первыми, кто стал подводить глаза, были египтяне. В те далекие годы подводка была не украшением, а средством защиты глаз от болезней, свойственных знойному климату пыльной пустыни. Паста, которой обводили глаза, содержала малахит и свинцовую руду и позволяла остановить воспаление.

С тех пор утилитарная функция подводки перешла в косметическую. И подведение глаз карандашом, то взлетает на пик моды, то становится менее актуальным. И в периоды подъема моды на подводку для глаз и в периоды затишья интерес к вопросу, как красить глаза карандашом - стрелки, не пропадает.

В прошлом веке мода на форму стрелок диктовалась фильмами. В конце двадцатых и в тридцатые годы достаточно жирная линия, выходящая за край века примерно на полсантиметра, украшала глаза Марлен Дитрих и Греты Гарбо. «Хвостик» такой подводки слегка стремился вверх и как бы продолжал разрез глаз.

С конца сороковых и в пятидесятые моду на стрелки диктуют фильмы с Мерилин Монро. Толщина подводки становится аккуратной и равномерной по всей длине от внутреннего угла до внешнего. В зоне внешнего угла линия утолщается и далее сходит на нет через один сантиметр. Этот вариант в наши дни считается классическим и имеет название «кошачий глаз». Оба описанных варианта визуально увеличивают глаза и делают их выразительней.

В шестидесятые годы, как красить глаза карандашом стрелки, учит уже Одри Хепберн. На веко наносится средней толщины стрелка с вертикальным кончиком, сходящим на нет, у внешнего угла глаза. Нижнее веко также подводится, но тонкой линией и всего на две трети. Такой глаз смотрится трогательно, нежно и слегка удивленно.

Позже эстафету «стрелок» перехватывают Софи Лорен, Элизабет Тейлор и Бриджит Бардо. Это доказывает, что легкий росчерк карандаша способен изменить имидж кардинально. Потому-то выбор карандаша не может быть случайным.

Самая лучшая «одежка» для карандашного грифеля - цельное натуральное дерево, а не прессованные опилки. Такое облачение является природным антисептиком и не позволяет микробам размножаться. Сейчас широко распространены карандаши, грифель которых заключен в пластмассовый корпус. Об асептическом эффекте не может быть и речи, но такие карандаши практичны и удобны. Грифель в них затачивается автоматически при выдвижении.

Выбирая карандаш, сними с него колпачок. Удостоверься, что он хорошо фиксируется. Далее следует осмотреть грифель. Белый налет - признак потери красящих свойств и сигнал к утилизации. Если есть возможность, воспользуйся пробником и наглядно поймешь, устраивает ли тебя качество карандаша, его цвет и прочее.

Линия, нанесенная на веки должна быть четкая однородная без каких либо вкраплений. Опасайся слишком мягких и слишком жестких грифелей. Линия первых не стойкая - слишком жирная и расплывается, а жесткие грифели могут процарапать веко. И непонятно, как красить глаза карандашом, стрелки.

Специалисты рекомендуют использовать классический черный штрих индивидуально, без наличия теней на веках. Если вы любите рисовать тонкий, еле заметный контур вдоль линии роста ресничек, то это хороший способ подчеркнуть глаза и ресницы самым естественным и незаметным образом. К тому же такой контур всегда актуален.

Вообще, категоричных и строгих правил, как красить глаза карандашом и стрелки, нет. Однако следует учитывать, что дневной макияж требует легкости, а это достигается подводкой только внешнего уголка глаза. Полностью обведенный глаз создает сексуальный образ, подходящий к вечернему выходу в свет. Для исправления возможных ошибок, держи всегда по рукой ватные палочки.

Домашние маски для жирной кожи лицаЖирная кожа приобретает более ровный цвет и свежий вид, если на нее наносить маски, сделанные с применением белков, лимона, камфорного масла, овощей и плодов, дрожжей, кисломолочных продуктов и маски с применением перекиси водорода. Однако самыми полезными компонентами для восстановления жирной кожи считаются абрикос, лимон и кислое молоко.

Маски для жирной кожи довольно просто приготовить в домашних условиях, использую доступные ингредиенты. При этом вид кожи и производительность сальных желез изменяются к лучшему.

Если в масках используются аромамасла, они дозируются следующим образом:

По четыре капли - масла бергамота, грейпфрута, лимона;

По три капли - масла розмарина и мелиссы.

Домашние маски для жирной кожи лица из абрикоса

Мелко протертый абрикос тщательно смешивается в пропорциях 50/50 с кислым молоком. Готовую смесь нанести на лицо и подержать не больше четверти часа, после чего смыть.

Домашние маски для жирной кожи лица - рецепты с яичным белком

Рецепт 1

Белок взбить и нанести на кожу лица при помощи спонжа или кисточки. Когда белок превратится в пленку, нанести еще один слой. Потом еще раз. Всего должно быть три слоя. После 20 минут маску хорошо смыть теплой водой. Для лучшего эффекта следует после этого умыться холодной водой или протереть кожу лица кубиком льда.

Рецепт 2

В один взбитый белок вмешать чайную ложку меда или жирных сливок. Кожу лица вымыть, вытереть, нанести крем. После этого можно наносить маску и держать порядка 15-20 минут. Умываться лучше холодной водой. Для жирной кожи с очень широкими порами в эту маску рекомендуется добавлять сок лимона - 1 чайную ложку.

Рецепт 3

Взбить белок одного яйца до образования плотной пены. Добавить сок лимона - 4-6 капель. В полученную смесь добавить муку из овса и тщательно размешать. Густо нанести маску на лицо, держать четверть часа.

Рецепт 4

Ингредиенты: белок одного яйца, растительное масло, нашинкованная мелко морковь, крахмал, яблоко небольшого размера. Ингредиенты добавить во взбитый белок, начиная с растительного масла. Смешивать до получения кашицы. Нанести на кожу лица на 29 минут. Смывать водой комнатной температуры.

Рецепт 5

Толченые ягоды клубники или земляники смешиваются с предварительно взбитым белком яйца, туда же добавляются крахмал и растительное масло - по чайной ложке. Наносится смесь в три слоя, каждый новый слой - после высыхания предыдущего.

Смывать маску водой комнатной температуры.

Рецепт 6

Во взбитую массу из белков двух яиц вмешать 30 грамм меда и половину чайной ложки оливкового масла. Размешивать до образования однородной массы. Тщательно перемешать, добавив пару столовых ложек муки из овса. Полученную смесь нанести на лицо и держать около 20 минут.

Домашние маски для жирной кожи лица из дрожжей

Свежие дрожжи размешать с водой до получения массы с консистенцией густой сметаны. Добавить по столовой ложке меда и натурального сока фруктов. Если нет сока, его можно заменить молоком, 3-процентной перекисью водорода, яблочным уксусом или соком квашеной капусты. Такая маска отлично влияет на работу сальных желез, нормализуя жирность кожи и ее последствия – блеск лица.

Маски из яичного желтка и лимона для жирной кожи

Для маски предварительно готовится лимон: цедра двух плодов настаивается в стакане кипятка порядка трех часов, затем процеживается.

Размять желток одного яйца с двумя столовыми ложками растительного масла. Влить свежее молоко - примерно стакан. В смесь влить сок лимонов, ложку меда, тщательно перемешать и добавить камфорное масло - 1 столовую ложку.

Как сбить высшую температуру
Смешиваю поровну сушеные цветки бузины темной и цветки липы. 1 столовую ложку консистенции заливаю стаканом кипяточка, настаиваю 15 минут, процеживаю, выпиваю весь отвар и сходу ложусь в кровать.

Если на 2-ой денек температура опять подымается, повторяю функцию. Этого всегда довольно, чтоб ее снизить. Дальше начинаю лечиться, точнее продолжаю, как того просит мое состояние. Если болит гортань, очень нередко полощу и веществом соды с йодом, и травяными настоями: поначалу ромашкой, а позже некоторое количество дней шалфеем либо эвкалиптом. Если просто простуда, то принимаю чай с эхинацеей, пью молоко с медом и чесноком.

Лена Николаевна Новоселова
Индустрия косметических средств в буквальном смысле наводнила рынок всевозможными средствами по уходу за волосами. В таком многообразии можно с легкостью потеряться и купить продукцию, от которой ваши волосы будут не в восторге. Чтобы подобного не происходило и чтобы помочь людям разобраться в огромном океане товаров, косметологами разработан некий путеводитель - примерная классификация шампуней.

Давайте познакомимся с их группами и посмотрим, какие бывают шампуни.

В зависимости от типа волос, все шампуни делятся на средства по уходу за жирными, сухими, нормальными, тонкими, поврежденными, окрашенными волосами. А также бывают обычные, профессиональные и лечебные.

Шампунь для нормальных волос содержит оптимальное количество моющих компонентов, хорошо очищающих и не нарушающих процесса естественного выделения секрета, так как нормальные волосы не требуют особенного ухода.

Поврежденные волосы желают, чтобы уход за ними был более тщательным, поэтому шампуни дл данного типа волос должны содержать мягкую моющую основу и увлажняющие компоненты. Обычно для этих целей используют экстракты трав, масла, кератин, протеины шелка, провитамин В5, УФ-фильтры и др. Рекомендуется использовать шампуни с содержанием кальция, который проникая в структуру волос, помогает быстрее ее восстанавливать.

Какие бывают шампуни для жирных волос и что они содержат?

Жирные волосы - довольно распространенная проблема в наши дни, которая доставляет массу неудобств миллионам людей. Повышенная работоспособность сальных желез и делает волосы жирными и неопрятными. Конечно, висящие, тусклые и склеенные пряди волос, красиво выглядеть не могут. Косметологи позаботились о таких волосах, и разработали специальные шампуни для жирных волос. В состав таких средств должно входить больше моющих элементов, поскольку они призваны очищать волосы и кожу головы от избыточного количества жира. В тоже время злоупотреблять такими шампунями не стоит, так как они достаточно сильно сушат кожу головы, и могут вызвать зуд и шелушение.

Для жирных волос очень полезно будет знакомство с лечебными шампунями, действие которых направлено на устранение причины быстрого загрязнения волос и регулирование деятельности сальных желез.

Давайте продолжим наше знакомство с косметическими средствами по уходу за волосами и рассмотрим, какие бывают шампуни еще помимо вышеперечисленных.

Классификация шампуней не заканчивается на их делении по типу волос. Для удобства потребителей выпускаются шампуни отдельно для детей, женщин и мужчин. Женские и мужские средства отличаются лишь по запаху и цвету, а детские - наличием мягких моющих веществ и отсутствием консервантов и красителей. Детский шампунь в обязательном порядке, если это качественный шампунь, должен быть гипоаллергенным и не должен заставлять плакать маленьких потребителей.

Шампуни различаются и по консистенции. Сегодня, уже помимо обычных жидких шампуней, производители предлагают нам средства для волос желеобразные, сухие и в виде аэрозолей.

Свойства у всех шампуней тоже весьма разнообразны. Одни шампуни предназначены для восстановления и увлажнения волос, другие - дарят волосам различные оттенки и защищают от воздействия солнечных лучей.

В последнее время, женщины все больше стали обращаться за помощью к шампуням, содержащим экстракты натуральных трав, эфирные масла и специальные парфюмерные композиции.

Мы рассказали вам, какие бывают шампуни, как они классифицируются, чем отличаются друг от друга. Вооруженные знаниями, вы теперь, безусловно, можете сделать правильный выбор.