НаРИСуем – будем есть » Женский эксперт
Популярные статьи
Новости
Народная медицина
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Женский эксперт » Питание » НаРИСуем – будем есть
НаРИСуем – будем есть
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 2 ноября, 01:11
НаРИСуем – будем есть НаРИСуем – будем есть Мой муж на начальных порах семейной жизни издевательски говаривал, что есть два вида риса – кляпом и размазней. Ну не умели готовить рис в его советском детстве! Выходило именно это: в лучшем случае водянистая размазня, в худшем – монолитный слипшийся ком. Сегодня, когда в любом ресторане вам подадут на гарнир рассыпчатый и ароматный рис, подобная ситуация кажется абсурдной. Научились, скажете вы. Но на самом деле рис требует не столько умения, сколько знаний. Приготовить вкусный рис – плевое дело. Важно только знать, какой рис вы готовите, и правильно подобрать для него блюдо. Или все же лучше, если рис подбирается под блюдо? В общем, неважно! Знания здесь вот к чему. Гуру советской кулинарии Вильям Похлебкин говорил то же: рис сварить совсем несложно. Весь вопрос в том, какой у вас рис и что вы хотите получить на выходе. Мы в массе своей знаем два вида риса: длиннозерный и круглозерный. Бурым рисом и диким сейчас тоже никого не удивишь. Ах да, еще рис пропаренный… Знание об этих видах риса по большому счету чисто визуальное. Ну, может быть, еще в курсе, что бурый рис – самый полезный, а пропаренный быстро готовить (и то и другое, кстати, не факт). В том же, чем отличаются басмати, арборио, жасмин и какой-нибудь паканский рис, разбираются и вовсе единицы. Между тем это знание куда важнее, чем принципы готовки. Итак, почему каша выходила кляпом? А рис такой поставлялся в Советский Союз! Другой из него и не сваришь, даже если соблюсти необходимые правила подготовки. Хотя, конечно, усердные хозяйки добивались более или менее приемлемого вида риса многократным промыванием и замачиваем. Но против природы не попрешь: круглозерный рис, да и некоторые виды длиннозерного, содержат много крахмала и при варке образуют слизь. К тому же при традиционном способе приготовления этот вид риса разваривается до мягкости. Именно поэтому он отлично годится для детских кашек, пудингов, тортиков и начинок для пирожков. Но совершенно не подходит для гарнира или плова. Зато для супчика такой рис – самое то! Его нужно замочить в тепловатой воде на 10–15 минут, затем промыть холодной – тогда он будет менее клейким и склизким. И обретет нужную нежную консистенцию. А затем сварить, например, вот такой нежный и легкий супчик. Надо: 100 г риса, 1,5 литра куриного бульона, 1 стакан измельченного отварного белого куриного мяса, 1 ст. ложка холодной воды, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 3 яйца. Готовим. Доведите бульон до кипения. Засыпьте рис тонкой струйкой так, чтобы бульон ни на секунду не переставал кипеть, перемешайте и варите на медленном огне, пока крупа не разварится. Обычно это занимает 7–10 минут. Пока рис варится, взбейте миксером яичные белки. Затем добавьте желтки и взбивайте яичную смесь до состояния крема. Аккуратно добавьте лимонный сок и столовую ложку воды. Взбейте еще раз. Затем наступает самый ответственный момент: небольшими порциями вливайте яичную смесь в суп, непрестанно взбивая миксером на большой скорости. Важно, чтобы белок не свернулся, иначе внешний вид супа будет испорчен. Успех этой операции зависит от трех моментов: от того, насколько тщательно были взбиты яйца, от того, насколько медленно будет вливаться смесь в бульон и насколько быстро она будет взбиваться. Смесь лучше всего вливать по венчику, так как в месте его соприкосновения с бульоном температура ниже и шансов свернуться у белка меньше. Затем выложите мясо, посолите, поперчите, размешайте и немедленно подавайте к столу, предварительно посыпав ароматной петрушкой. Длиннозерный рис традиционно считается рассыпчатым, однако это не факт. Один из лучших сортов этой разновидности риса – жасмин – обладает способностью немного склеиваться, поэтому если вы все же хотите получить гарнир из тоненьких, белоснежных и ароматных зернышек, этот рис придется вымочить пару часиков в воде. Кроме того, жасмин лучше варить под крышкой, тогда он получается более плотным и рассыпчатым. Вообще, если ваша задача сварить рассыпчатую рисовую кашу (или максимально приблизить ее к этому состоянию), можно воспользоваться старинным способом варки риса, включающим три этапа. Рис надобно промыть холодной водой, затем ошпарить кипятком и промыть еще раз – опять холодной водичкой. После этого всыпать рис в кипящую подсоленную воду и варить при интенсивном кипении минутки три, затем уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, пока вода не выкипит и поверхность риса не покроется дырочками. После этого можно поступить следующими способами: влить горячее молоко со специями (корицей, имбирем и кардамоном, если каша предполагается сладкая), бросить кусок сливочного масла или ничего не класть вовсе. Следом надо немедленно замотать кашу и засунуть под подушку или в одеяло. Все, через 10 минут рис будет максимально рассыпчатым, в той степени, в какой это допускает его сорт. А вот ежели вы желаете сварить детскую размазню (есть любители и на такое блюдо, и я из их числа), то кашу надо утомить в достаточном количестве молока до готовности, но вот упрятывать под подушку нельзя ни в коем случае. Впрочем, есть два сорта риса, которые никогда не создают проблем по части слипания. Первый – это рис бурый, он же коричневый, с зернышек которого не удалена питательная оболочка, содержащая основную часть витаминов и микроэлементов. Этот вид риса считается диетическим и более полезным, однако адепты восточной медицины не рекомендуют употреблять его людям флегматичного уравновешенного и медлительного темперамента со склонностью к избыточному весу и отекам. При этом очищенный басмати почему-то считается допустимым. Логического объяснения этому я пока не нашла, однако факт остается фактом: бурый рис не является диетическим продуктом для всех. Второй вариант беспроблемного риса – рис пропаренный. Суть его заключается в том, что зернышко, еще находящееся в колосе, обрабатывают паром под давлением, в результате чего полезные вещества из оболочки переходят в зерно. В итоге рис обретает качества бурого с точки зрения питательной ценности и сохраняет при этом облик и вкус классического шлифованного риса. Оба вида риса – и бурый, и пропаренный – варятся дольше примерно минут на 10–15. При этом они сохраняют форму зерен, не развариваются и красиво смотрятся на тарелке, что делает их идеальными для гарниров и блюд, где рис является главный ингредиентом. Ну, скажем, какой-нибудь рис по-тайски или по-вьетнамски. Самый простой способ приготовления такого рода блюд: сварить рис, а заправку приготовить отдельно на сковороде или в сотейнике. И затем соединить ингредиенты, потушив их минутку-другую, чтобы рис успел пропитаться ароматом заправки. Например, взять нарезанное тонкими ломтиками и предварительно замаринованное в соевом соусе и небольшом количестве меда куриное филе, бросить его на сковороду, где предварительно разогрето масло с небольшим количеством куркумы и кунжута, обжарить до готовности. В рис за пять минут до готовности всыпать немного сушеного тимьяна и петрушки, добавить черного перца, выпарить оставшуюся воду и закутать на 10 минут. Затем в сковороду с курицей добавить маринад, потушить минуту, влить 100 мл теплых сливок или столько же сметаны, размешать, еще потушить, соединить с рисом и подержать под крышкой минут пять. Вы оближете пальчики! Однако есть некоторые блюда, выпадающие из этого ряда по технологии приготовления. В частности, это плов, паэлья и ризотто. Для этих блюд, отличающихся определенной технологией приготовления, надобны специальные сорта риса, а также точные знания о том, как это делать и что должно получиться на выходе. Тонкости приготовления всех этих блюд заслуживают отдельной публикации каждое. А потому ограничусь только кое-какими замечаниями в отношении выбора сорта и подготовки риса. Для плова крайне важно, чтобы рис сохранял рассыпчатую структуру, а потому для него выбирают длиннозерные сорта и промывают до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Для ризотто традиционно выбирают рис арборио (самый распространенный у нас), а также более экзотические карнароли и виалоне нано. Все это среднезерные сорта, отличающиеся способностью растекаться в кремообразное состояние при приготовлении и при этом сохранять тоненькую твердую серединку. Важнейший момент: этот рис промывать нельзя ни в коем случае. То же касается риса для паэльи (из имеющихся у нас лучше всего подходит иберика), однако его перед приготовлением еще рекомендуют немного обжарить. Восток – дело тонкое, это еще товарищ Сухов заметил. И рис – самая традиционная пища этого региона мира – ярко иллюстрирует это утверждение. Что ж, чем тоньше, тем интереснее жить и готовить. Живите вкусно! Теги: кухня вкусные заметки Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.
Ключевые слова: рис, риса, минут, НаРИСуем, будем, есть
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 965 |
Любовь
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
ЭГДС Одна из широко распространённых проблем современного гражданского общества с точки зрения здоровья организма – это, безусловно, заболевания пищеварительной области, в частности, пищевода, двенадцатиперстной кишки, желудка.

Здесь достаточно часто имеет место проявление таких заболеваний, как гастрит, эзофалит, деоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Подобного рода заболевания в принципе можно лечить, но для эффективного лечения естественно требуется качественная диагностика, к примеру, с помощью фгс - фиброгастроскопа. Это современный медицинский прибор, принцип действия которого основан на диагностике слизистой оболочки желудка посредством оптического электромагнитного излучения. Передача информационного сигнала в приборе осуществляется с помощью волоконно-оптического кабеля. Такая методика позволяет получать изображения исследуемых зон в очень хорошем качестве. Фиброгастроскоп как прибор уникален тем, что имеющийся в составе устройства дистальный оконечник может управляться дистанционно и принимать различные наблюдательские позиции. Благодаря такой возможности удаётся сделать гастроскопию практически любой области желудка. Вообще, для определения заболеваний желудка применяется, как правило, такой метод как гастроскопия. Впервые данная методика была использована ещё в 1868 году. Сегодня методика существенно усовершенствовалась, и, допустим, гастроскопия в Москве – это уже инновационный метод, выполняемый с помощью медицинского оборудования из серии самых последних мировых разработок. Преимущества диагностики с помощью гастроскопа очевидны. Исследования данным прибором делают возможным с высокой степенью точности провести осмотр слизистой оболочки желудка и обнаружить дефекты, которые невозможно обнаружить другими методами, скажем, рентгенологическими. Достаточно часто можно встретить такое название методики, как эзофагогастродуоденоскопия. По сути, это один метод, за исключением лишь того, что эзофагогастродуоденоскопия является разновидностью эндоскопического обследования. В любом случае, основным аппаратом, используемым для обследования, является гастроскоп. Наряду с гастроскопией также часто применяется другая методика – прицельная биопсия. Этот метод не менее эффективен и помогает распознавать возникновение малигнизации на ранней стадии. С помощью этого же метода имеется возможность наблюдать за процессом заживления язвенных образований во время лечения. Гастроскопия и прицельная биопсия как диагностические процедуры обычно рекомендуются в тех случаях, когда существуют подозрения на хронический гастрит, наличие язв в области желудка и двенадцатиперстной кишки, возможное образование полипов, а также на возможное появление других заболеваний пищеварительного тракта. В случае желудочных кровотечений и затруднении выявления источников кровотечений, эти методы диагностики также становятся наиболее эффективными. Зачастую если результаты рентгенологических обследований не дают истиной картины при наличии всех симптомов заболеваний, опять же обращаются именно к отмеченным методам диагностики.

Истичник http://www.intim-news.ru
Дапкунайте похудела Актриса, шокирующая своей худобой и неженственными мускулами, считает, что она в норме. Похоже, мания похудения в кругу селебритис начинает зашкаливать. Этому очередной пример - Ингеборга Дапкунайте. Ингеборга Дапкунайте редко посещает различные светские тусовки, посему ее выходы в свет обычно сразу привлекают внимание к ней многочисленных папарацци. Так случилось и на недавней церемонии одного известного журнала, где Ингеборге вручили приза в области красоты и стиля. Дапкунайте похудела Дапкунайте похудела

«Я женщина, еще и актриса, поэтому я просто не могу позволить себе выглядеть плохо!» – говорит женщина. При этом явно, что Ингеборга несколько перестаралась со своей фигурой и достигла форм популярной американской исполнительницы Мадонны. у Дапкунайте настолько мускулистые руки, что стали видны вены. Ноги тоже демонстрируют напряжение вен и очень худы. Их блогеры модных форумов сравнили с тощими ногами другой знаменитости – Анджелины Джоли, ноги которой стали темой для скабрезных демотиваторов в интернете. Дошло до того, что стали поговаривать, будто Дапкунайте больна анорексией и она смахивает на мужчину в таком виде. Однако сама актриса вполне довольна своей фигурой и не намерена поправляться. Истичник http://www.intim-news.ru
Микроэлемент натрий

Натрий относится к группе макроэлементов, которые вместе с микроэлементами играют исключительно важную роль в организме человека. Всего их насчитывается более семидесяти. Они необходимы для нормального функционирования как одной единственной клетки, так и всего организма в целом.

Макроэлементы содержатся в организме в значительных количествах, составляя в среднем от 0,1 до 0,9 % массы тела.

Основное назначение натрия – поддержание вводно-солевого баланса в клетках человеческого организма, нормализация нервно-мышечной деятельности и функции почек. Кроме того, он сохраняет минеральные вещества в крови в растворимом состоянии.

Польза натрия для организма

Натрий необходим для нормального роста и состояния организма. Натрий оказывает воздействие на организм, как самостоятельно, так и в сочетании с другими микро- и макроэлементами. К примеру, натрий дополняет хлор, и они вместе предотвращают утечку жидкости из кровеносных сосудов в прилежащие ткани.

Натрий участвует в переносе различных веществ, к примеру, сахара крови, к каждой клетке, генерирует нормальные нервные сигналы и принимает участие в мышечном сокращении. Он препятствует возникновению теплового либо солнечного удара. Натрий обладает также ярко выраженным сосудорасширяющим действием.

Продукты, содержащие натрий. Источники натрия

Доказано, что натрий выходит с потом, поэтому потребность в нём организм испытывает почти постоянно. Особенно это касается людей, ведущих активный образ жизни, и особенно спортсменов. При этом наш организм не способен вырабатывать натрий, следовательно, его запас можно пополнять только с приёмом обычной пищи и различных пищевых добавок.

Самый популярный и доступный источник натрия – поваренная соль (натрий хлор). В 100 граммах пищевой соли содержится 40 грамм натрия, то есть одна чайная ложка – это примерно 2 грамма. Другие источники натрия – это морская соль, качественный соевый соус и разные варианты солёной пищи, в частности рассолы, консервированное мясо, квашеная капуста и мясные бульоны. При этом специалисты советуют отдавать предпочтение очищенной морской соли, так как она не задерживает воду в организме.

В значительном количестве натрий содержат (на 100 гр): ржаной хлеб ( 0,7 г), твёрдые сорта сыра (0,6 г), мясо говядина (0,08 г), куриные яйца (0,14 г), молоко (0,05 г).

В небольшом количестве натрий присутствует в морской капусте, устрицах, крабах, свежей моркови и свекле. Такие растения как цикорий, сельдерей и одуванчик тоже содержат макроэлемент натрий.

Натрий можно также получать, выпивая достаточно минеральной воды. Вместе с натрием, вы таким образом пополните количество калия и хлора.

Недостаток и избыток натрия

За сбалансированное содержание натрия в организме отвечают почки, они либо удерживают, либо выделяют натрий, в зависимости от того злоупотребляете вы или недополучаете натрий. Поэтому при нормальных внешних условиях и при стабильном функционировании почек – не может наступить ни дефицит, ни профицит натрия. Но в некоторых случаях, например физические нагрузки во время жары, обильное потоотделение в течение длительного времени, продолжительная рвота, диарея могут увеличить потребность человека в большем количестве натрия.

Избыток натрия может возникнуть при избыточном употреблении в пищу поваренной соли, при таких заболеваниях как сахарный диабет, гипертония, невроз. У людей с нарушениями выделительной функции почек и склонных к оттёкам также велика вероятность накопления большего количества натрия в организме. Следствие сверхнормативного содержания натрия в организме – повышенная возбудимость, впечатлительность, гиперактивность. В некоторых случаях возможна чрезмерная жажда, несвойственная данному человеку потливость и частое мочеиспускание.

При недостатке натрия возникают такие проявления как потеря аппетита, снижение вкусовых ощущений, желудочные спазмы и газообразование. Человек может испытывать трудность балансировки при ходьбе, головокружение и быструю утомляемость. Проблемы с памятью, внезапные перемены настроения, слезливость также рассматривают как симптомы недостаточности макроэлемента натрия.

Суточная потребность натрия

Установленная норма потребления натрия для взрослого здорового человека, живущего в нормальном температурном режиме, составляет 1 грамм ежедневно. Рацион, базирующийся на принципах правильного питания, то есть без добавления пищевой поваренной соли обеспечивает человека 0,8 г натрия, как видите почти полноценной нормой. При увеличении физической нагрузки (спорт, физический труд, подвижные игры) в условиях повышенной влажности, возможно, придётся увеличить норму на 2-3 грамма. Суточная норма ребёнка и подростка составляет не более 0,3 грамм натрия.

Вред избытка натрия в организме

Как мы уже отметили выше, основным источником поступления натрия в организм является поваренная соль. Трудно найти человека, который не употреблял бы эту вкусовую добавку по несколько раз в день. Зачастую все же наоборот, большинство людей употребляют соль, причем в количестве, серьезно превышающем норму. Кожа и подкожные ткани, легкие, кости, мышцы человека получают значительное количество хлористого натрия, поэтому одновременно в его тканях уменьшается содержание других важных минеральных солей, таких, как соли калия, кальция,магния, фосфора, железа и т. д. Это, естественно, приводит к болезням. Если человек чем-то серьезно болен, то поваренная соль увеличивает нагрузку на сердце, почки, тормозит движение крови по сосудам. Необходимо знать: заболевания крови, легких, печени, сосудов, сердца, почек прежде всего требуют полного исключения из рациона поваренной соли. Одновременно следует обеспечить организму вывод из него излишних накоплений хлористого натрия. Этому могут способствовать кислое молоко, бессолевая диета, которая особенно необходима при всех формах воспалений или отеков.

Автор: Ершова Наталья

Источник -inmoment.ru Микроэлемент натрий польза вред Продукты содержащие натрий источники Недостаток избыток суточная потребность

Сок лопуха понижает сахар в крови

На самом деле это выражается в том, что бабушка повсевременно что-то кое-где выкапывает, приносит домой, замачивает, готовит отвары, настойки и хорошо при всем этом себя ощущает. На данный момент, когда возникают юные листья лопуха, она и их употребляет, и еще выкалывает корешки лопуха, чтоб приготовить лечущее средство для понижения сахара в крови.

Каждый денек отжимайте свежайший сок из корней и листьев лопуха в равном соотношении, 15 мл консистенции (чуток больше 1 ст. л.) разводите в 1 стакане воды и выпивайте эту порцию в течение денька в три приема до еды. Через каждые три-четыре недели делайте перерыв на 5-10 дней.

Фактически до озари можно лечиться этим методом, так как средство оказывает общее оздоровительное действие на весь организм.

Татьяна Цыганкова,
г. Сергиев Посад