Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Усталость глаз. Как снять усталость и покраснения глаз: упражнения, народные средства и капли от усталости глаз
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 25 февраля, 04:02
Усталость глаз

Наши глаза, как и другие органы нашего тела, даются нам природой один раз. Вряд ли найдётся много людей, которые станут утверждать, что зрение для них неважно – ведь более 4/5 всей информации об окружающем мире мы получаем именно через глаза, и поэтому нам не нужно особенно объяснять, что их надо беречь – мы это сами знаем. Однако знать и делать – не одно и то же, поэтому большинство людей, к великому сожалению, обращаются со своим зрением не слишком бережно. Мы часами сидим за компьютером и перед телевизором; читаем мелкие тексты – не только с монитора, но и с экрана сотового телефона; проводим много часов за рулём; кроме того, мы постоянно находимся в загрязнённом воздухе больших городов, подвергаемся воздействию излучений разных видов, хлорированной воды и других агрессивных факторов, сопутствующих современной цивилизации.

Между тем, природой устроено так, что глаза всегда защищены: у нас есть брови и ресницы, а слёзы поддерживают увлажнённость роговицы и очищают её от попавших в глаз загрязнений. Современный человек, однако, умудряется настолько ослабить эти естественные защитные механизмы, что глаза не выдерживают, начинают быстро уставать, болеть и краснеть; появляются глазные болезни, а зрение падает.

Дело в том, что на состояние глаз влияет состояние всего нашего организма: например, если у нас больна печень, или есть проблемы с позвоночником, глаза тоже чувствуют себя не лучшим образом. Если же мы устроили себе атеросклероз, то он не замедлит проявиться повышением внутриглазного давления и нарушениями кровообращения в сетчатке; шейный остеохондроз ускорит развитие близорукости или дальнозоркости - при этом глаза устают быстро, и эта усталость глаз часто становится хронической.

Как снять усталость и покраснения глаз

Перестать работать за компьютерами мы не можем, а вот снизить нагрузку и улучшить состояние глаз – это в наших силах. Здесь поможет гимнастика, простая и не требующая много времени.

Упражнения от усталости глаз

Начните выполнять комплекс несложных упражнений от усталости глаз, и повторяйте их каждый день – ваше самочувствие быстро улучшится.

  • Известно, что при долгом сидении за монитором взгляд становится «немигающим» - глаза «забывают», что надо моргать, так что поморгайте ими сами – хлопайте ресницами, как бабочка крылышками.
  • Держа голову прямо и глядя перед собой, поднимите взгляд вверх, к потолку, задержите его на 2-3 секунды, а потом медленно опустите вниз, и тоже задержите. Повторите несколько раз. Головой при этом двигать не надо.
  • Сидя в той же позе, медленно поведите взглядом влево, потом вправо. Повторите несколько раз. Мышцы глазных яблок должны быть расслаблены.
  • Несколько раз, в одну и другую сторону, сделайте «восьмёрку»: держа голову прямо и глядя перед собой, плавно описывайте глазами воображаемую «лежачую» восьмёрку – знак бесконечности. Старайтесь представить восьмёрку большого размера, насколько возможно; после упражнения поморгайте глазами.
  • Представьте, что вы смотрите на золотой циферблат больших часов (можно даже нарисовать его и ставить перед собой). Не двигая головой, описывайте взглядом круги – по часовой стрелке и в обратном направлении.
  • Держа в правой руке на уровне глаз карандаш, и глядя на его кончик, начинайте отводить руку вправо, и отводите до тех пор, пока карандаш не исчезнет из поля зрения. Повторите то же левой рукой. Голова неподвижна.
  • Подойдя к окну (можно выйти на балкон) посмотрите вдаль, а потом на кончик носа – так несколько раз.
  • «Рисуем» закрытыми глазами различные фигуры: описываем круг, потом восьмёрку, крестик и т.д.
  • Несколько раз подряд зажмурьтесь, сильно сжимая веки. Потом прикройте глаза и спокойно посидите полминуты.
  • Массируя мочки ушей, можно воздействовать на многие органы, в том числе и на глаза. Сидя за компьютером, время от времени разминайте свои ушки – глаза будут уставать меньше.

Глаза могут воспаляться и уставать не только из-за компьютера: нагрузки дополняются табачным дымом, яркими неестественными цветами, особенностями освещения, косметикой, погодными условиями и т.д.

Народные средства от усталости и воспаления глаз

Глазные ванночки с настоями трав помогут снять воспаление и усталость. Возьмите специальную ёмкость (продаётся в аптеке), налейте в неё настой или отвар ромашки, и делайте ванночки, прикладывая её к глазам поочерёдно. Голову надо запрокинуть, и по 8-10 раз открыть и закрыть каждый глаз; закончить процедуру круговыми движениями глаз. Когда кожа вокруг глаз подсохнет, надо тонким слоем нанести на неё жирный крем.

Можно сделать проще: смачивать в настое ромашки чистый (желательно стерильный) ватный тампон, запрокидывать голову, аккуратно выжимать настой в глаз и моргать. Проделать так по 8-10 раз с каждым глазом.

При усталых глазах и отёкших веках делают примочки из настоя берёзовых листьев; свежие листья моют, заливают холодной водой (1 стакан) и настаивают 8 часов.

Такие же примочки от усталости глаз делают с настоем синего василька: цветки (1-2 ст.л.) заливают 150-200 мл кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. К покрасневшим векам и уставшим глазам прикладывают в течение 15-20 минут тампоны, смачивая их в тёплом настое. Этот же настой используют для промывания век, чтобы снять раздражение от косметики.

Маску с картофельным соком можно накладывать не только на глаза, но и на всё лицо. Сырой очищенный картофель натирают на мелкой тёрке и выжимают из него сок; смачивают салфетку и накладывают её на лицо. Можно добавить к соку толокно, чтобы он не растекался. Держать маску 15-20 минут, потом смыть остывшим чаем, настоем ромашки или просто прохладной водой. Если делать так 2-3 раза в неделю, то глаза перестанут воспаляться, а отёки и «мешки» исчезнут.

Усталость и покраснение глаз и век снимается также настоем цветков липы и ромашки – с ним делают примочки или просто промывают глаза.

Аптечные капли от усталости глаз

Если нет времени на применение народных средств, и даже на гимнастику, а глаза привести в порядок надо срочно, можно использовать аптечные капли. Вреда они не принесут, но и отдыха глазам не обеспечат, зато симптомы переутомления уберут.

Когда глаза устают, слёзы перестают вырабатываться, и возникает раздражение; мы начинаем тереть глаза, и они краснеют ещё больше. Глаза надо увлажнить, и самым известным препаратом для этого считается «Визин». Эти капли сужают сосуды и уменьшают отёки, и действуют до 8 часов после закапывания; легче становится уже через несколько минут.

«Окуметил» тоже можно закапывать в глаза при переутомлении за компьютером: он действует быстро, снимает воспаление и предотвращает отёки. Действие этих капель тоже продолжается несколько часов.

Хорошо увлажняют глаза капли «Тауфон», препарат «Офтагель», а капли «Систейн» ещё и надёжно защищают их от пересыхания в течение дня.

«Тауфон обладает регенерирующим действием и улучшает обменные процессы в тканях глаз; «Офтагель», напоминая по составу естественные слёзы, отлично увлажняет роговицу и снимает раздражение; капли «Систейн», попадая в глаза, превращаются в гель, и образуют на их поверхности защитный слой, позволяя им чувствовать себя комфортно в течение всего дня.

Препаратов для глаз сегодня так много, что в них трудно ориентироваться, но следует знать некоторые нюансы.

Любые капли, снимающие усталость глаз, по составу напоминают настоящие слёзы, и представляют собой слабый раствор солей. Конечно, отличия есть, но они, как правило, незначительны, поэтому не стоит искать какие-либо определённые препараты, если они не показаны специалистом.

Например, есть капли, содержащие краситель, и придающие глазам лёгкий голубоватый оттенок. Этот краситель безопасен, а глаза под действием этих капель выглядят блестящими и живыми.

Цена капель необязательно должна быть высокой, и она никак не влияет на их эффективность. Любые лекарства имеют аналоги, которые часто бывают дешевле, поэтому надо всегда интересоваться международным названием препарата, а потом узнавать, сколько препаратов-аналогов у него есть.

Бороться с усталостью глаз можно разными способами, но не забывайте, что она является только следствием, и может говорить о наличии любого хронического заболевания. Поэтому, если своими силами справиться с проблемой не удаётся, не откладывайте визит к специалисту, но сначала всё же попробуйте снизить нагрузку на глаза – иногда уже этого бывает достаточно.

Автор: Гатаулина Галина

Источник -inmoment.ru Усталость глаз покраснение Как снять упражнения народные средства капли

Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 135 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Новое лицо L'Oreal ParisСовсем недавно юная модель Барбара Палвин подписала контракт мечты: она стала "посланницей" известной марки L'Oreal Paris. Эта молодая венгерка еще с 13 лет была в модельном бизнесе, но успеха добилась гораздо позже. Сейчас, в свои 18, Барбара уже успела поработать с Prada, Victoria's Secret, Calvin Klein, Vivienne Westwood, Chanel, H&M. Огромные голубые глаза и чувственные губы помогли ей завоевать Нью-Йорк. За кукольную внешность ее даже называют "дочкой Водяновой". Однако Барбара берет не только внешностью, но и стойкостью духа: все, кто работал с этой моделью, подметили ее сильный характер и уверенность в себе. Даже сам президент L'Oreal Сирил Шапюи сначала был удивлен: при первой встрече девушка удивила его своей манерой держаться, энергетикой и отличным чувством юмора. Юная венгерская модель Барбара Палвин Юная венгерская модель Барбала Палвин

Юная венгерская модель Барбала Палвин

Официально о назначении Барбары на роль "лица компании" будет объявлено только 8 февраля, однако сейчас уже можно посмотреть видео с первого рабочего дня Палвин в новом статусе. Первый рабочий день Барбары Палвин в новом статусе

Редакция Intim.news желает юной модели успешной карьеры. Истичник http://www.intim-news.ru
Укусы насекомых: как предотвратить, помощь и лечение. Народные средства от укусов насекомых

Лето, отдых, отпуска – это здорово. Даже если нет возможности поехать за границу или к морю, всегда можно отдохнуть у лесного озера, реки. наконец-то приблизиться к природе – хотя бы на пару недель. К сожалению, неотъемлемой частью природы являются жалящие и кровососущие насекомые – комары, москиты, осы и т.д...>>

Лечебная грязь: польза для здоровья, показания и кому необходима

Лечебная грязь: польза для здоровья, показания и кому необходима. Виды и где взять лечебную грязь

Грязелечение повышает ослабленный иммунитет, положительным образом влияет на состояние нервной системы и гормональный обмен человека. Большинство салонов красоты предлагают сегодня грязевые обёртывания, грязевые маски и просто аппликационное нанесение грязи. Подобные процедуры могут быть дополнены массажем...>>

Йододефицит: признаки и чем опасен. Профилактика йододефицита

Йододефицит: признаки и чем опасен. Профилактика йододефицита

Йод – важная составляющая человеческого организма. По данным статистических служб, от дефицита йода страдают более 35% россиян. Считается, что привычка употреблять йодированную соль вполне может восполнить необходимое количество этого микроэлемента в организме. Но соль необходимо хранить на открытом воздухе, обязательно...>>

Аллергия на цветы: симптомы и профилактика. Как избавиться от аллергии

Аллергия на цветы: как появляется, симптомы и профилактика. Как избавиться от аллергии на цветы: препараты и средства против аллергии

Аллергия на цветы, по научному поллиноз, - вид заболевания, вызываемый повышенной чувствительностью человеческого организма к пыльце растений. Для лечения и предотвращения аллергии на цветы используются антигистаминные средства, которые разнятся не только по стоимости, но и по степени воздействия на организм человека...>>

Мастопатия. Признаки и лечение мастопатии. Мастодинон®

Мастопатия. Признаки и лечение мастопатии. Мастодинон® - современный стандарт лечения мастопатии

В качестве надежного лечебного средства для лечения и профилактики ПМС и мастопатии среди врачей и пациентов давно зарекомендовал себя растительный негормональный препарат «Мастодинон» компании «Бионорика АГ» (Германия). Главное преимущество этого препарата в том, что он действует комплексно, воздействуя на причину заболевания...>>

Стресс: причины возникновения и борьба со стрессом. Питание при стрессе

Стресс: причины возникновения и борьба со стрессом. Влияние стресса на организм и питание при стрессе

Воздействие стресса на организм считается очень вредным. Под действием стресса в организме образуется гораздо больше свободных радикалов, чем в нормальной обстановке. Для борьбы с ними нужны питательные вещества: витамины и минералы. Лучше всех справляются с этой задачей витамины А, Е и С, селен и цинк...>>

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами

Изжога — это жжение «под ложечкой» или в горле. Естественно, для того, чтобы вылечить изжогу, надо избавиться от ее причины, то есть от того заболевания, которое вызывает это неприятное ощущение. Первое, что приходит в голову, когда думаешь о лечении изжоги народными средствами – это раствор соды...>>

Имбирный чай: польза и свойства. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты

Имбирный чай: польза и свойства. Показания к применению и противопоказания имбирного чая. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты приготовления

Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита. Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом. Прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос...>>

Слабительные средства при запорах: гутталакс, регулакс, слабилен

Слабительные средства при запорах: гутталакс, регулакс, слабилен. Растительные слабительные средства для снижения веса

Слабительные средства – это лекарства, благодаря которым содержимое кишечника начинает быстрее двигаться и легче выводится из организма. Слабительных препаратов в аптеках сегодня много, однако большинство из них не лечат запоры, а оказывают одноразовое действие. Гутталакс - один из самых безопасных слабительных средств...>>

Оливковое масло: состав, польза и свойства. Оливковое масло для похудения

Оливковое масло: состав, польза и свойства. Оливковое масло для кожи лица и шеи, для похудения. Какое оливковое масло лучше

Универсальность оливкового масла уже давно сделала его популярным в косметологии. Состояние здоровья и употребление оливкового масла тесно связаны. В оливковом масле содержится удивительное вещество – олеиновая кислота. Стоит ли говорить о том, что в кулинарии оливковое масло просто не имеет себе равных?>>

Весенняя депрессия. Как побороть весеннюю хандру и депрессию

Весенняя депрессия. Как побороть весеннюю хандру и депрессию. Симптомы весенней депрессии. Советы по избавлению от весенней депрессии

Теплая весна не за горами и совсем скоро зазвенят капели, а столбик термометра неизбежно поползет вверх. И настанет то самое долгожданное время, когда захочется присмотреть место в шкафу для зимней одежды, изменить цвет волос, записаться в бассейн. Только не всех радуют грядущие перемены. Это не лень, это проявления весенней депрессии...>>


Источник -inmoment.ru
Древний народный метод исцеления малярии
Взять галлон водки либо разведенного аптекарского спирта... Положить в галлон от 4 до 5 столовых ложек сухой трифоли (Tri-folium L либо Menuantes Trifoliata — по-латыни). Настаивать две недели. Каждый денек за пятнадцать минут до обеда выпивать огромную рюмку водки, настоенной на трифоли.

При всем этом методе исцеления малярии в каждой комнате дома, а в особенности в спальной хворого, должны находиться круглый год эвкалипты. Эвкалиптовые растения составляют самую существенную часть исцеления.

Один лично узнаваемый создателю лекарь российской народной медицины вылечил этим методом сотки людей.
Ксения Собчак беременнаВсе же она в перспективе - мать, которой надобно беречь себя. Сообщения в Сети о том, что Ксения Собчак может родить ребенка от Ильи Яшина, Ксения упорно не комментирует. Однако сие вполне вероятно. Ксения - молодая, готовая к родам дама и после того, как в ее квартире был проведен обыск, Собчак обмолвилась о том, что с Ильей Яшиным ее связывает не только идейная борьба. Да и Яшин уже несколько раз упомянул в Твиттере, что ночует у Собчак. Ксения уже открыто выводила Илью Яшина в свет. Никто особо выбора Ксении не осуждает. К примеру, блогер и жена миллиардера Ника Белоцерковская считает Яшина трогательным и подчеркивает, что "у него глаза очень хорошие". Однако пишет, что Ксения достойна лучшего. Ксения Собчак и Илья Яшин

Впрочем, сердцу не прикажешь. И уж если случилась любовь у Ксении, то там уж до свадьбы и беременности недалеко. Потому Ксении надобно уже почитывать интересные женские журналы и сайты, где пишут о том, как не заболеть при беременности. Первая беременность для женщины - это очень ответственное дело. Это вам не на митинги ходить. Все-таки для женщины самое главное - исполнить свой долг - родить дитя. "Я думаю, что у Собчак с Яшиным родился бы великолепный малыш. Настоящее дитя креативного класса", - пишет одна твиттерянка. В редакции женских новостей intim-news.ru желают этой паре обрадовать ожидания обитателей Сети. Истичник http://www.intim-news.ru