Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Витамины для глаз: капли, комплексы и народные средства для глаз. Как защитить глаза и улучшить зрение
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 8 июля, 17:07
витамины для глаз

Рассказывать о значении зрения для человека излишне: ведь всем ясно, что именно благодаря зрению мы способны воспринимать жизнь во всех её ярких и красочных проявлениях. Когда зрение плохое, у человека только из-за этого может возникнуть состояние, близкое к депрессии, потому что мир предстаёт перед ним неярким и нечётким, смазанным и расплывчатым. Чего же здесь хорошего? Чтобы сохранить хорошее, острое зрение, о здоровье своих глаз надо позаботиться, однако нам, как правило, не до того: нужно работать, успевать переделать все домашние дела и при этом заботиться о своих близких. Вот только о себе мы если и заботимся, то редко, и обычно в последнюю очередь.

Глазам нужен отдых, а также те питательные вещества, без которых они не могут хорошо видеть и выдерживать повседневные нагрузки, особенно сегодня, когда неотъемлемой частью жизни стали компьютеры.

Какие витамины нужны для глаз

Кроме того, глазам нужны определённые витамины, благодаря которым зрение остаётся острым в течение долгого времени, а усталость отступает. Самые известные из них – рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (витамин А), а также фолиевая кислота, пиридоксин, витамины РР и В12.

Если получать в достаточном количестве эти витамины, проблем со зрением не возникнет, а работоспособность всегда будет нормальной. Риск развития глазных заболеваний – например, катаракты, глаукомы, тоже существенно снизится; если же заболевание уже есть, то его развитие замедлится, а симптомы могут начать уменьшаться.

Как обеспечить наши глаза всем необходимым, чтобы они справлялись с нагрузками и хорошо видели? Прежде всего, надо следить за питанием, и готовить пищу так, чтобы витамины не разрушались.

Например, витамин С и рибофлавин (витамин В2) разрушаются при кипячении, поэтому лучше искать другие способы приготовления продуктов, в которых они содержатся. Специальные витаминные комплексы, а также витаминные капли, назначаемые офтальмологами, также помогут сохранить зрение и здоровье глаз.

Как защитить глаза: витамины для глаз

Хотя современный рынок лекарств и витаминов предлагает много препаратов, применяемых для лечения и профилактики глазных заболеваний, большинство специалистов всё же сходятся на том, что подходить к своему организму нужно комплексно: обеспечить себе сбалансированное питание, и принимать витамины для глаз, в виде таблеток или капель, когда это необходимо.

Таким образом, можно защитить свои глаза со всех сторон, а все средства, работая в комплексе, будут действовать эффективнее.

Есть определённые категории людей, которым необходимо регулярно принимать витамины для глаз. Прежде всего, это люди с близорукостью и дальнозоркостью, а также в возрасте 40 лет и старше: в таких случаях необходимо укреплять сосуды глаз.

Людям с варикозным расширением вен, особенно женщинам, также необходимы специальные витамины: склонность к образованию тромбов очень опасна для сетчатки глаз. При катаракте и глаукоме, если принимать витамины на начальных стадиях заболевания, можно затормозить их развитие и облегчить лечение. Всегда поражает глаза сахарный диабет, поэтому людям, имеющим к нему предрасположенность, также показаны витамины для глаз и витаминные капли.

Тем не менее, все подобные препараты следует применять только по рекомендации врача-офтальмолога. Витаминные капли для глаз использовать постоянно не нужно: их обычно назначают курсами.

Как уже сказано, глаза предпочитают витамин А – без него невозможна работа сетчатки; содержится он в чернике, оранжевых фруктах, овощах и т.д. Кальций, необходимый для профилактики близорукости, есть в твороге, капусте, луке, зелёных листовых овощах. Рибофлавин не допускает дистрофии роговицы, оказывает благотворное влияние на нейроны, передающие информацию в зрительный центр мозга – он есть в кисломолочных продуктах и овощах. Витамином С, который важен не только для глаз, богаты цитрусовые, шиповник, чёрная смородина, квашеная капуста и свежий картофель.

Здесь названы самые доступные и недорогие продукты; есть и другие продукты, богатые витаминами для здоровья глаз, однако в современной пищевой промышленности и торговле содержание полезных веществ в них не соответствует норме – об этом давно известно.

Можно вырастить овощи на даче, но и там почвы бедны, используются удобрения, а дожди приносят не только влагу, но и «отходы цивилизации» - ведь атмосфера у нас одна. Поэтому полезных веществ, которые есть сегодня в продуктах, недостаточно не только для лечения, но и для профилактики глазных болезней, а также для сохранения зрения.

Капли и комплексы для глаз: витамины для глаз

Глазные витаминные комплексы разработаны так, чтобы их компоненты могли дополнять действие друг друга. Например, немецкий препарат «Визионед» помогает снимать усталость, а также обеспечивает профилактику заболеваний и поддерживает глаза в нормальном функциональном состоянии. Препарат содержит бета-каротин, экстракт черники, витамины группы В и витамин Е.

Препарат «Миртилене Форте», производства Италии, отличается более выраженным лечебным действием, и может применяться как для профилактики, так и при поражениях сетчатки, глазных мышц, миопии и т.д. Данный препарат оказывает регенерирующее действие на фоторецепторы сетчатки, снимает усталость и улучшает зрение.

«Адрузен цинко», тоже итальянский витаминный комплекс, содержит много антиоксидантов, и помогает даже при катаракте, глаукоме и других заболеваниях глаз, защищая нас от свободных радикалов.

Большинство препаратов отличаются концентрацией какого-либо конкретного компонента. Например, «Оковит с черникой» поддерживает все структуры глазного яблока, а также восстанавливает их, если они ослаблены, и замедляет процесс помутнения хрусталика. Рибофлавин в таблетках, растворах или витаминных каплях может помочь тем, кто часто напрягает зрение при работе за компьютером или много читает. Прогрессирующая близорукость, как и дальнозоркость, может быть остановлена с помощью препаратов «Стрикс», «Биофит черника», «Черника форте» и т.д.

Тем, у кого нарушено сумеречное зрение, необходимо дополнительное поступление в организм витамина А. Он есть в составе таких комплексов, как «Дуовит» или «Витрум» с бета-каротином.

Укреплению кровеносных сосудов и восстановлению остроты зрения способствует комплекс «Биофит петрушка» - он очень полезен тем, чья работа связана с постоянным напряжением глаз.

«Офтан Катахром» применяется для лечения и профилактики катаракты, улучшает состояние тканей глаз и обмен веществ в них; «Витафакол» также улучшает обменные процессы и не даёт веществу хрусталика мутнеть.

Очень многим людям подходит «Лютеин комплекс». Он улучшает функциональное состояние глаз, помогает при близорукости, усталости, нагрузках, нарушениях зрения и дистрофии сетчатки. Этот комплекс можно принимать школьникам и студентам, которые испытывают большие нагрузки в процессе обучения.

Народные средства для глаз и улучшения зрения

Для улучшения зрения можно использовать также многие народные средства. Самое простое – применения настоя травы очанки. Надо промывать этим настоем глаза 2 раза в день, и ежедневно принимать порошок из этой травы – понемногу, на кончике ножа, положив его в ложку воды.

Ежедневное употребление свежевыжатого сока моркови с мёдом поможет улучшить зрение уже через пару недель. На стакан морковного сока – 1 ч.л. натурального мёда, принимать в течение месяца. Прекрасным восстанавливающим действием обладают также соки петрушки, сельдерея и цикория, смешанные в равных пропорциях с соком моркови.

Витамины для глаз чаще дают ощутимые результаты в качестве профилактического средства, чем при лечении уже развившихся заболеваний, хотя и замедляют их развитие. Увлекаться употреблением витаминов для глаз не следует, тем более без наблюдения специалиста, хотя многим людям это кажется одним из самых простых способов сохранения зрения.

Наши глаза и наше зрение отражают состояние здоровья в целом, поэтому, укрепляя иммунитет и восстанавливая баланс необходимых веществ в организме, мы восстанавливаем остроту зрения, а глазам помогаем сохранить красоту.

Автор: Гатаулина Галина
Красота и здоровье глаз


Источник -inmoment.ru Витамины для глаз капли комплексы народные средства Как защитить глаза улучшить зрение

Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 441 |
Похожие статьи:{related-news}
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Лук при насморке и боли в горле
Я отжала сок из луковки, воспринимала через час по 1 ст. л., а жмых, оставшийся от сока, использовала для компресса на гортань. Просто выложила мякоть лука на льняное полотенце, обмотала им шейку, а сверху обвязала гортань шарфом. К утру практически никаких следов не осталось.

Если появляется необходимость помыть нос при насморке, я также использую лук. Режу очищенную луковку среднего размера, заливаю 0,5 л кипяточка, настаиваю до того времени, пока температура не станет приятной, процеживаю и полощу этим настоем рот, гортань, промываю нос. Если за денек глаза устают от напряжения, им время от времени очень полезно поплакать над тарелкой с размельченным луком: так вымываются токсины, сходу становится легче. Луковым соком полезно раз в неделю протирать лицо, не будет прыщей и пигментных пятен.

Лариса Бусыгина
Обыкновенно мы увлечены: работой, отдыхом, сексом. Для любого из этих занятий - собственный макияж!

Офисный макияж: вся в делах

Помните, что вы будете присутствовать в помещении с прохладным галогеновым освещением. Макияж обязан быть сдержанным, не вызывающим и не тяжелым в осуществлении. Подкрашенные темным глаза сообщат вашему взору твердость.

Как достичь этого:

1. Накладываем на верхнее веко светло-телесные тени.

2. Не изменяйте, а выделите форму глаз с поддержкой коричневого карандаша. Обводим темную черту по линии подъема ресничек. Плавно растушевываем кистью. 3. Прибавляем темно-кофейные тени на подвижное веко. 4. Накладываем на реснички коричневую тушь в 2 слоя, дабы глаза смотрелись интенсивнее. 5. Рисуем силуэт губ карандашом и накладываем перламутровый блеск.

Дневной макияж: идем по магазинам

Присутствие красочной косметики умалчивает тщательную технологию естественного макияжа. Выбирайте более светлые расцветки - жемчужно-розовый, искристо-бежевый. Каким образом такового достичь: 1. Слой светлого тонального крема обязан быть весьма легким. 2. Для того чтобы «раскрыть» глаза, накрасим веко блестящими светло-бежевыми тенями. На подвижное веко прибавим наиболее темные перламутровые тени и растушуем. 3. Помните про коричневую тушь. 4. Губы накрасим помадой телесного цвета.

Вечерний макияж: готовим постельную сцену

Отчетливые брови, влажные губы и роковой прищур сделают вас соблазнительной. И помните, ресницы обязаны быть накрашены практически постоянно, в том числе и в постели. Каким образом такого достичь: 1. Брови тщательнейшим образом расчесываем - поначалу вниз, позже вверх. Подкрашиваем темным карандашом. 2. Накладываем на веки 3 тона теней - светло-бежевый, коричневый и махагон. 3. Темно-серым карандашом подкрашиваем глаза поверх и снизу, тщательнейшим образом растушевываем. 4. Поверх черту карандаша накладываем тоненькой кистью полосу черных и синих теней, дабы достичь иссиня-черного цвета. 5. Точечными перемещениями очерчиваем губы карандашом, накладываем помаду расцветки «бежевый розовый» и прибавляем перламутрового блеска.

Ухаживааем за ногами. Вы, конечно, знаете, что красивые женские ножки всегда привлекают внимание мужчин. Помимо этой награды, есть и другая. Ухоженные ноги способствуют нашему хорошему настроению и здоровью в целом. Следовательно, о них нужно заботиться регулярно, чтобы достигаемый эффект был устойчивым. Кому из современных женщин не знакома такая ситуация, как случилась с одной посетительницей Twitter: «В переполненной электричке я всегда мечтаю запрыгнуть на полку для вещей и продолжить путь, весело свесив ножки»? Ведь от постоянных нагрузок наши ножки устают, а потом начинают «гудеть», требуя заботы и внимания. Чтобы сделать их красивыми и здоровыми, раз в неделю делайте распаривания. Затем снимайте ороговевшую кожу пемзой или тёркой для ног. В ванночки можно добавлять настои различных трав. После – смажьте ножки жирным кремом, одновременно массируя, и наденьте чистые хлопчатобумажные носки. Если хотите узнать и другие секреты, читайте женские сайты. Пока же раскроем ещё один маленький секрет. Чтобы снять напряжение, подержите ноги в тёплой воде с морской или обычной солью.Дома надевайте комфортную и тёплую обувь Дома надевайте комфортную и тёплую обувь

А также можно устроить им контрастные ванны, попеременно опуская ноги то в горячую, то в тёплую воду. Такие ванны также служат профилактикой варикоза. Эта распространённая среди женщин проблема может стать настоящим бичом. Не допустите этого и позаботьтесь о ваших ножках заранее. К тому же тёплая вода поможет расслабиться в целом и настроиться на позитивный лад. Также полезно будет проводить гимнастику. Например. покатайте босыми ногами палочку или мячик, постарайтесь удержать их пальцами. Это улучшит кровообращение и снимет напряжение. Женская часть коллектива Intim-news очень довольна результатом. Попробуйте и вы. Истичник http://www.intim-news.ru
Прерывание беременности Нежелательная беременность это большая проблема для психологического состояния женщины. Поэтому женщины, решившиеся на аборт при бегают ко всем известным в медицине методам прерывания беременности. Но не всех из них безопасны для организма. Подходить к решению этого вопроса необходимо с большой ответственностью. Самостоятельно прерывание беременности опасно! Есть женщины, которые готовы буквально на все, только бы прервать беременность. Они прибегают к совершенно небезопасным народным методам: заваривают отвары из трав, лежат в горячих ваннах и т.д. А в итоге эти меры не дают желаемого результата, к тому они очень опасны для здоровья. Самостоятельно прерывание беременности опасно! Самостоятельно прерывание беременности опасно!

Не стоит верить мнениям, которые есть в интернете и в журналах. Самостоятельно избавиться от беременноссти без негативных последствий невозможно. Нужно обязательно обратиться к врачу. При самостоятельных действиях возможны тяжелые осложнения: воспаления, нагноения и др. А они могут стать причиной бесплодия. Искусственный аборт и его последствия После искусственного аборта следует ожидать некоторых последствий. Это осложнения, которые бывают ранними (сразу же после операции), отсроченными (месяц после операции) и отдаленными. Среди ранних и отсроченных осложнений можно выделить кровотечение и перфорацию матки, эндометрит, нарушение менструального цикла. Во время отдаленных осложнений может наблюдаться невынашивание последующей беременности, сложные процессы, могут приводить к ненормальному развитию плода; может возникнуть внематочная беременность и развиться бесплодие. Искусственный аборт и его последствия Искусственный аборт и его последствия

Такие вещи развиваются не всегда, но помнить о них следует, когда решаетесь на подобный поступок. Врач расскажет более подробно, что может произойти в вашем случае. Обычно последствия очень индивидуальны. Терапевтический аборт В случае, когда решение сделать аборт все же принято, можно обратиться к более щадящему методу. Это – терапевтический аборт. В этом случае беременность прерывается медикаментозным способом. Для этого применяются таблетки прерывающие выработку прогестерона, который является «гормоном беременности». Плодное яйцо отслаивается и происходит его самопроизвольное изгнание из полости матки. Этот метод действует у 98, 6 % женщин. Терапевтический аборт Терапевтический аборт

Терапевтический аборт переносится гораздо легче психологически. Здесь не нужно находиться под наркозом, а женщинам становится намного легче, когда они находятся в сознании и могут контролировать свое состояние.Очень важным фактором является то, в какой обстановке происходит аборт. Должна быть соблюдена конфиденциальность. Медицинские работники должны с уважением относиться к пациенткам. Медикамент принимается под надзором врача, только в тех учреждениях, у которых есть лицензия на выполнение этой процедуры. Этапы медикаментозного прерывания беременности После того, как женщина обращается к врачу с желанием прервать беременность медикаментозным путем, он должен произвести все необходимые обследования. Он объясняет, как все должно происходить. Врач дает таблетку, которую надо выпить, а потом нужно возвращаться домой. Небольшие кровяные выделения в последующие часы это нормально. Следующий раз посетить врача нужно через 36-48 часов. Этапы медикаментозного прерывания беременности Этапы медикаментозного прерывания беременности

Когда женщина возвращается, то врач дает пациентке таблетки простагландина, и последующие 24 часа она должна находиться под его наблюдением. Кровянистые выделения становятся более обильными, и происходит отторжение плодного яйца. В следующий раз нужно посетить врача через 8-14 дней, чтоб он провел окончательный осмотр. При этом не нужно сохранять постельный режим. Эти медикаменты не вызывают особенных осложнений и неблагоприятных последствий. После аборта нужно будет применять средства контрацепции, которые назначит врач. Истичник http://www.intim-news.ru