Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Витамины для глаз: капли, комплексы и народные средства для глаз. Как защитить глаза и улучшить зрение
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 8 июля, 17:07
витамины для глаз

Рассказывать о значении зрения для человека излишне: ведь всем ясно, что именно благодаря зрению мы способны воспринимать жизнь во всех её ярких и красочных проявлениях. Когда зрение плохое, у человека только из-за этого может возникнуть состояние, близкое к депрессии, потому что мир предстаёт перед ним неярким и нечётким, смазанным и расплывчатым. Чего же здесь хорошего? Чтобы сохранить хорошее, острое зрение, о здоровье своих глаз надо позаботиться, однако нам, как правило, не до того: нужно работать, успевать переделать все домашние дела и при этом заботиться о своих близких. Вот только о себе мы если и заботимся, то редко, и обычно в последнюю очередь.

Глазам нужен отдых, а также те питательные вещества, без которых они не могут хорошо видеть и выдерживать повседневные нагрузки, особенно сегодня, когда неотъемлемой частью жизни стали компьютеры.

Какие витамины нужны для глаз

Кроме того, глазам нужны определённые витамины, благодаря которым зрение остаётся острым в течение долгого времени, а усталость отступает. Самые известные из них – рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (витамин А), а также фолиевая кислота, пиридоксин, витамины РР и В12.

Если получать в достаточном количестве эти витамины, проблем со зрением не возникнет, а работоспособность всегда будет нормальной. Риск развития глазных заболеваний – например, катаракты, глаукомы, тоже существенно снизится; если же заболевание уже есть, то его развитие замедлится, а симптомы могут начать уменьшаться.

Как обеспечить наши глаза всем необходимым, чтобы они справлялись с нагрузками и хорошо видели? Прежде всего, надо следить за питанием, и готовить пищу так, чтобы витамины не разрушались.

Например, витамин С и рибофлавин (витамин В2) разрушаются при кипячении, поэтому лучше искать другие способы приготовления продуктов, в которых они содержатся. Специальные витаминные комплексы, а также витаминные капли, назначаемые офтальмологами, также помогут сохранить зрение и здоровье глаз.

Как защитить глаза: витамины для глаз

Хотя современный рынок лекарств и витаминов предлагает много препаратов, применяемых для лечения и профилактики глазных заболеваний, большинство специалистов всё же сходятся на том, что подходить к своему организму нужно комплексно: обеспечить себе сбалансированное питание, и принимать витамины для глаз, в виде таблеток или капель, когда это необходимо.

Таким образом, можно защитить свои глаза со всех сторон, а все средства, работая в комплексе, будут действовать эффективнее.

Есть определённые категории людей, которым необходимо регулярно принимать витамины для глаз. Прежде всего, это люди с близорукостью и дальнозоркостью, а также в возрасте 40 лет и старше: в таких случаях необходимо укреплять сосуды глаз.

Людям с варикозным расширением вен, особенно женщинам, также необходимы специальные витамины: склонность к образованию тромбов очень опасна для сетчатки глаз. При катаракте и глаукоме, если принимать витамины на начальных стадиях заболевания, можно затормозить их развитие и облегчить лечение. Всегда поражает глаза сахарный диабет, поэтому людям, имеющим к нему предрасположенность, также показаны витамины для глаз и витаминные капли.

Тем не менее, все подобные препараты следует применять только по рекомендации врача-офтальмолога. Витаминные капли для глаз использовать постоянно не нужно: их обычно назначают курсами.

Как уже сказано, глаза предпочитают витамин А – без него невозможна работа сетчатки; содержится он в чернике, оранжевых фруктах, овощах и т.д. Кальций, необходимый для профилактики близорукости, есть в твороге, капусте, луке, зелёных листовых овощах. Рибофлавин не допускает дистрофии роговицы, оказывает благотворное влияние на нейроны, передающие информацию в зрительный центр мозга – он есть в кисломолочных продуктах и овощах. Витамином С, который важен не только для глаз, богаты цитрусовые, шиповник, чёрная смородина, квашеная капуста и свежий картофель.

Здесь названы самые доступные и недорогие продукты; есть и другие продукты, богатые витаминами для здоровья глаз, однако в современной пищевой промышленности и торговле содержание полезных веществ в них не соответствует норме – об этом давно известно.

Можно вырастить овощи на даче, но и там почвы бедны, используются удобрения, а дожди приносят не только влагу, но и «отходы цивилизации» - ведь атмосфера у нас одна. Поэтому полезных веществ, которые есть сегодня в продуктах, недостаточно не только для лечения, но и для профилактики глазных болезней, а также для сохранения зрения.

Капли и комплексы для глаз: витамины для глаз

Глазные витаминные комплексы разработаны так, чтобы их компоненты могли дополнять действие друг друга. Например, немецкий препарат «Визионед» помогает снимать усталость, а также обеспечивает профилактику заболеваний и поддерживает глаза в нормальном функциональном состоянии. Препарат содержит бета-каротин, экстракт черники, витамины группы В и витамин Е.

Препарат «Миртилене Форте», производства Италии, отличается более выраженным лечебным действием, и может применяться как для профилактики, так и при поражениях сетчатки, глазных мышц, миопии и т.д. Данный препарат оказывает регенерирующее действие на фоторецепторы сетчатки, снимает усталость и улучшает зрение.

«Адрузен цинко», тоже итальянский витаминный комплекс, содержит много антиоксидантов, и помогает даже при катаракте, глаукоме и других заболеваниях глаз, защищая нас от свободных радикалов.

Большинство препаратов отличаются концентрацией какого-либо конкретного компонента. Например, «Оковит с черникой» поддерживает все структуры глазного яблока, а также восстанавливает их, если они ослаблены, и замедляет процесс помутнения хрусталика. Рибофлавин в таблетках, растворах или витаминных каплях может помочь тем, кто часто напрягает зрение при работе за компьютером или много читает. Прогрессирующая близорукость, как и дальнозоркость, может быть остановлена с помощью препаратов «Стрикс», «Биофит черника», «Черника форте» и т.д.

Тем, у кого нарушено сумеречное зрение, необходимо дополнительное поступление в организм витамина А. Он есть в составе таких комплексов, как «Дуовит» или «Витрум» с бета-каротином.

Укреплению кровеносных сосудов и восстановлению остроты зрения способствует комплекс «Биофит петрушка» - он очень полезен тем, чья работа связана с постоянным напряжением глаз.

«Офтан Катахром» применяется для лечения и профилактики катаракты, улучшает состояние тканей глаз и обмен веществ в них; «Витафакол» также улучшает обменные процессы и не даёт веществу хрусталика мутнеть.

Очень многим людям подходит «Лютеин комплекс». Он улучшает функциональное состояние глаз, помогает при близорукости, усталости, нагрузках, нарушениях зрения и дистрофии сетчатки. Этот комплекс можно принимать школьникам и студентам, которые испытывают большие нагрузки в процессе обучения.

Народные средства для глаз и улучшения зрения

Для улучшения зрения можно использовать также многие народные средства. Самое простое – применения настоя травы очанки. Надо промывать этим настоем глаза 2 раза в день, и ежедневно принимать порошок из этой травы – понемногу, на кончике ножа, положив его в ложку воды.

Ежедневное употребление свежевыжатого сока моркови с мёдом поможет улучшить зрение уже через пару недель. На стакан морковного сока – 1 ч.л. натурального мёда, принимать в течение месяца. Прекрасным восстанавливающим действием обладают также соки петрушки, сельдерея и цикория, смешанные в равных пропорциях с соком моркови.

Витамины для глаз чаще дают ощутимые результаты в качестве профилактического средства, чем при лечении уже развившихся заболеваний, хотя и замедляют их развитие. Увлекаться употреблением витаминов для глаз не следует, тем более без наблюдения специалиста, хотя многим людям это кажется одним из самых простых способов сохранения зрения.

Наши глаза и наше зрение отражают состояние здоровья в целом, поэтому, укрепляя иммунитет и восстанавливая баланс необходимых веществ в организме, мы восстанавливаем остроту зрения, а глазам помогаем сохранить красоту.

Автор: Гатаулина Галина
Красота и здоровье глаз


Источник -inmoment.ru Витамины для глаз капли комплексы народные средства Как защитить глаза улучшить зрение

Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 441 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Как выбрать хорошую тушь, чтобы ресницы были такими, как вам хочется. Чтобы тушь лежала ровно, держалась долго и чтобы реснички были ровно разделены и не сбивались в кучки в течение дня.

Правило 1.

Тушь следует подбирать в соответствии с потребностями.

Короткие и густые ресницы нужно удлинить - значит, тушь должна позиционироваться как удлиняющая.

Длинные и редкие ресницы желательно сделать более густыми, значит выбираем тушь, которая придает объем.

Прямые ресницы нужно приподнять и загнуть, значит, у туши должна быть подкручивающая щеточка.

Ну а если вас природа щедро одарила длинными, густыми ресницами с красывым изгибом, то вам доступны любые варианты туши для ресниц.

Правило 2.

Кисточка туши. Кисточки могут быть совершенно разными - в современности выпускаются не только щеточки с ворсинками, но и силиконовые кисточки с шипами.

Идеальный вариант, если вы можете попробовать тушь на своих ресницах до покупки. А если вы не можете нанести тушь в месте покупки на свои ресницы, возьмите кисточку и проведите ее по волоскам на руке. Хорошая кисточка оставит минимум туши на коже и максимум на волосках.

Не покупайте тушь там, где вы не можете посмотреть и попробовать щеточку - рискуете разочароваться и выбросить деньги.

Правило 3.

Какая тушь лучше - можно определить по внешнему виду. Во-первых, тушь должна быть однородной, в самой туши могут встречаться ворсинки - это случается в тушах, созданных для объема, но никаких комочков быть не может.

Пробуя тушь, убедитесь, что вам предоставляют тестовый вариант или тушь открыли при вас. Это еще не обязывает к покупке, вы просто знакомитесь с новой для себя тушью.

Если тушь во всем хороша, можете смело брать. Если тушь находится в коробочке, а коробочка обернута пленкой, вы можете покупать ее не глядя, но лучше все же вскрыть при продавцах и убедиться, что все в порядке.

Если тушь продается без упаковки, осторожно приоткройте ее и посмотрите на палочку, на которой держится щеточка. Если тушь ни разу не открывали, палочка будет чистой или на ней будет ровной кольцо туши по диаметру. Если тушь хоть раз открывали - палочка будет в туши, и тушь на ней будет размазанной. Покупать тушь, которую открывали, не рекомендуется, потому что кроме срока годности у туши есть срок использования - 3-4 месяца, отсчет которого начинается с момента вскрытия тюбика.

Как выбрать тушь: правила-исключения

Если у вас аллергия на косметику, то кроме всех прочих предосторожностей при выборе туши, вам нужно учитывать этот довольно серьезный нюанс. Какая тушь лучше для аллергиков? Только та, которая разработана специально и является гипоаллергенной. При первых признаках аллергии тушь следует немедленно смыть, и вернуть продавцу - обязаны принять обратно, если у вас случилось аллергия на нее.

Тем, кто носит контактные линзы, следует выбирать тушь для чувствительных глаз. Часто подходят гипоаллергенные туши, а в современности, на тушах, которые могут вам подойти, так и указано - подходит при использовании контактных линз.

Если правила с исключениями созданы про вас, то есть еще одна рекомендация - при покупке туши обратитесь непосредственно к продавцу-консультанту. Продавец сам покажет - какие туши подходят вам, а это значительно сузит круг поиска и время выбора туши.

Для вас же есть еще одно небольшое уточнение - вам точно нельзя использовать тушь с истекшим сроком годности и хранения. А еще лучше - не ждать истечения срока, а недели за две приобрести новую тушь. Так же, не открывайте купленную тушь, если вы опробовали тестовый вариант в магазине, а дома хотите попользоваться старой тушью. Откройте новую тушь только тогда, когда начнете ею интенсивно пользоваться.

Травки для исцеления и очищения суставов
Залить 2 ч. ложки листьев брусники стаканом жаркой воды и варить на медленном огне 15 минут. Отвар потом остудить, процедить и испить в течение денька малеханькими глотками. Принимать его следует раз в день, пока не пройдет болезненность в суставах.
Высушенные цветки сирени обычной залить водкой в пропорции 1:10. Настоять 8-10 дней в плотно закрытой посуде. Принимать по 30 капель 2-3 раза в денек. Сразу делать компрессы с настойкой на нездоровые места либо растирать их. Но будьте аккуратны! В нашей редакционной почте было несколько писем о том, что настойка цветов сирени, принимаемая вовнутрь, может усиливать проявления панкреатита, возникают боли в поджелудочной железе. Применяя рецепт, прислушивайтесь к организму, а еще лучше – посоветуйтесь с доктором.
Стакан размельченных корней петрушки залить 0,5 л жаркого молока и настаивать в термосе в течение ночи. Испить смесь нужно в течение денька за три приема – днем, деньком и перед сном. Курс исцеления петрушкой – 10-12 дней.
В стакане кипяченой воды комнатной температуры размешать по 2 ч. ложки яблокового уксуса и меда. Принимать по 2 ч. ложки 3 раза в денек за 30 минут перед едой.
Цветки бузины, листья крапивы двудомной, корень петрушки и кору ветлы смешать в равных пропорциях. 1 ст. ложку размельченного сбора залить стаканом кипяточка, варить 5 минут на медленном огне, остудить и процедить. Выпивать по 2 стакана в денек, пока не пройдут боли. Этот отвар также помогает при подагре, суставном ревматизме и отеках.
Отлично очищает суставы отвар лаврового листа. 15 листиков залить 1 л жаркой воды, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Потом вылить отвар в термос и настаивать 3 часа. Остудить, процедить и испить малеханькими глотками в течение денька. Принимать отвар необходимо 3 денька попорядку один раз в год.
Так как лавровый лист может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта, использовать его нужно осторожно. При возникновении противных чувств в желудке либо кишечном тракте немедля закончите исцеление.
Лимон, темная редька, хрен, чеснок и мед берутся в равных количествах. Все пропустить через мясорубку. Добавив мед, кропотливо перемешать массу и настаивать в открытой посуде в теплом месте 2 недели, помешивая. Потом процедить и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
В течение первых 5 дней принимать смесь по 2-3 ст. ложки 4 раза в денек после пищи, позже уменьшить порцию до 1 ст. ложки. Курс исцеления проводится 1 раз в год. Всего необходимо использовать 1 л консистенции.
Планирование семьи
    Важнейшими медицинскими проблемами планирования семьи в нашей стране являются:

  • o использование и доступность современных методов контрацепции;
  • o профилактика и лечение инфекций, передаваемых половым путем, а также ВИЧ/СПИДа;
  • o профилактика аборта и совершенствование абортного и послеабортного обслуживания;
  • o просвещение населения, особенно молодежи, по этим вопросам.

  Современная контрацепция – это не только метод регулирования рождаемости, но, что очень важно, профилактика аборта и возможного будущего бесплодия.
   Высокий уровень абортов является одним из основных факторов, ухудшающих репродуктивное здоровье женщин в России.

   Аборты часто являются причиной бесплодия, невынашивания и других осложнений беременности и родов, более высоких показателей материнской и перинатальной смертности. По данным научных исследований, число осложнений после абортов в России в 5-7 раз выше, чем в странах Западной Европы. В основном, это происходит из-за того, что значительное число абортов (около 80%) производится без учета современных технологий. Медикаментозный аборт и аборт методом вакуумной аспирации для населения практически недоступны. Практически все аборты в сроки до 13 недель проводятся «методом кюретажа» – выскабливание матки наиболее травматичным методом.

   О крайне низком уровне информированности женщин по вопросам профилактики абортов свидетельствует анализ частоты абортов в различных возрастных группах, показывающий, что более 50% всех прерываний беременности приходится на женщин в оптимальном репродуктивном возрасте 20-29 лет.

   К сожалению, общество избегает или боится остро обсуждать эту проблему. Очень удобно обвинить женщину в безнравственности, назвать убийцей, презреть ее нравственные и физические страдания. Но ведь за почти 2 млн. абортов стоит 2 млн. мужчин. Неужели они забыли «откуда берутся дети?».

   Мое твердое убеждение – большинство абортов – это отражение личностных позиций равнодушия и безразличия мужчины, а так же тех мужчин, которые стоят у власти и формируют государственную политику в этом вопросе – политику ухода от признания истинных причин позорного явления для России. «Женщина никогда не сделает аборт, если рядом с ней есть надежный мужчина» – следует всем нам задуматься над словами молоденькой российской студентки.

Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.

РУКИ И НАСТРОЕНИЕ

Руки - это самый интимный способ коммуникации человека. Говорится, что руки - образец единения тела и духа. Вместе со словом, а иногда и без слов, жесты рук могут выражать - невербально, интуитивно - идею, чувство, намерение. И это получается выразительно.

Жест руки не только подчеркивает или обозначает внутреннее чувство: сам жест, который мы видим, сама рука уже в какой-то степени выражает это чувство и «исполняет» нашу собственную волю. Некоторые правила хорошего тона предполагают «тишину» и сдержанность в жестикуляции, т.к. говорить с помощью жестов считается чуть ли не излишеством. Это понятно, поскольку жесты рук настолько очевидны, что любое излишество здесь рискованно. Приветливое выражение лица, подчеркивающее наши слова или единомыслие со слушателем, может быть намного усилено надлежащим жестом рук.

Однако мы никогда не должны допускать фамильярности (взять за локоть собеседника, похлопать его по спине или потрепать за щеку и т.д.). Если жесты слишком часто переходят в прикосновения, это воспринимается собеседником как вторжение в его личное пространство.

Мы не должны постоянно вторгаться в чужое пространство, придерживаясь манеры открытого общения. Руки передают достаточно красноречивые сообщения, и далее мы рассмотрим самые распространенные из них.

• Скрещенные пальцы открыто выражают силу, власть, способность к лидерству.

• Сидеть со скрещенными за головой руками означает уверенность в себе и некую степень превосходства.

• Такие жесты, как потирание рук или легкое постукивание пальцами по любой поверхности, означают беспокойство, тревогу.

• Легкое прикосновение к носу означает, что человек, возможно, склонен ко лжи, а также что он подозревает, сомневается или отвергает что-либо, сказанное собеседником.

• Руки в карманах во время ходьбы или в состоянии покоя говорят о подавленности.

• Руки в карманах во время разговора выражают отсутствие интереса и инертность.

• Диалог с открытыми ладонями рук говорит об искренних чувствах, откровенности и простодушии.

• Руки на бедрах обозначают предрасположенность к какому-либо действию или непринужденность.