Компрессы для глаз: виды и как правильно наложить компрессы. Какие бывают компрессы для глаз по составу: рецепты » Женский эксперт
Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Женский эксперт » Уход за... » Компрессы для глаз: виды и как правильно наложить компрессы. Какие бывают компрессы для глаз по составу: рецепты
Компрессы для глаз: виды и как правильно наложить компрессы. Какие бывают компрессы для глаз по составу: рецепты
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 19 августа, 18:08
Компрессы для глаз

С древних времен люди знают такую процедуру, как компрессы. Туземцы в африканских джунглях до сих пор накладывают травы на больное место, размалывают листья в кашицу и прикладывают к ушибам и синякам. Это тоже можно считать компрессом, потому что полезные вещества, содержащиеся в растениях, проникают через кожу и благотворно действуют на кожу и мышечные ткани, производя лечебный эффект.

На этом же принципе основано действие компрессов для глаз. Кожа век и под глазами очень тонкая и нежная, она лишена жировой основы и нуждается в постоянной подпитке влагой и питательными веществами с помощью компрессов. Эта процедура очень полезна, она не вызывает аллергии и не имеет практически никаких побочных эффектов. Особенно ценна она для тех, кому противопоказаны паровые ванны.

Как ни странно это слышать, но специалисты говорят, что начинать делать компрессы для глаз нужно уже с 20 лет. Ведь всегда легче предупредить процессы старения, чем потом бороться с их последствиями. Начав ухаживать за глазами в раннем возрасте, можно надолго отодвинуть процесс образования таких нежелательных морщинок и всегда оставаться привлекательной.

Виды компрессов для глаз

Горячий компресс для глаз

Горячим компресс считается, если температура воды или другого средства, с помощью которого делается компресс, достигает температуры 38—42 °С. Эта процедура приводит к расширению кровеносных сосудов, пор кожи, она усиливает приток крови в верхние слои кожи, расслабляет мышцы, а также способствует удалению старых клеток кожи.

Холодный компресс для глаз

Холодный компресс – это компресс с помощью средств температурой 15—18 °С. Эта процедура хорошо тонизирует кожу век. С ее помощью можно улучшить цвет лица, сузить кровеносные сосуды, сократить поры и уменьшить потоотделение. Этот компресс помогает предупредить образование морщин и убрать вялость кожи.

Теплый, или переменный компресс для глаз

Переменные компрессы делаются с помощью изменения температуры от горячей к холодной и обратно. Их еще называют контрастными. Эта процедура укрепляет мышцы, тонизирует кровеносные сосуды, предупреждает морщины и предотвращает вялость кожи.

Как правильно наложить компресс

Во-первых, кожу вокруг глаз нужно очистить от макияжа. Можно взять специальный лосьон или приготовить его из подручных средств: смесь воды с оливковым маслом. Смоченным в лосьоне ватным тампоном удаляем косметику осторожными движениями, чтобы не растянуть нежную кожу. Теперь можно делать компресс: в лечебном средстве смачиваем марлевую, льняную или другую полотняную салфетку и накладываем ее на область глаз.

Вот несколько важных советов для того, чтобы компресс получился удачным:

  • Горячие компрессы для век применяйте лишь тогда, когда их назначает врач. Лучшим вариантом будет компресс комнатной температуры. При дряблой коже идеальными будут холодные компрессы.
  • Для достижения лучшего результата на салфетку хорошо положить небольшой кусок пергаментной бумаги, а сверху махровую салфетку или махровое полотенце, чтобы согреть средство.
  • Важный нюанс, который может испортить весь эффект от процедуры: если во время компресса допускать посторонние, а тем более негативные мысли, то она может не получиться вообще. Нужна абсолютная «отключка» от проблем, полное расслабление и концентрация на том эффекте, которого вы хотите достичь. Лицо должно быть полностью расслаблено.
  • Компресс делает чудеса, и на протяжении одного вечера вы будете выглядеть шикарно. Однако если не повторять процедуру, эффект не закрепится и не станет постоянным. Лучше сделать эту процедуру привычкой.
  • Чтобы расслабление было полным, делайте компрессы в положении лежа. Лучше всего это делать без подушки, с небольшим валиком под шеей. Кстати, компресс для глаз можно превратить в компресс для лица – для этого нужно просто взять салфетку большего размера.
  • Контрастный компресс важно закончить холодной температурой. Это сузит кровеносные сосуды и поры, сделает кожу эластичной и мягкой.

Какие бывают компрессы для глаз по составу

Самые полезные компрессы делают из настоев лечебных трав. Эти средства напитывают кожу витаминами, минеральными веществами, а также укрепляют кожу и сосуды. Самые популярные компрессы делают из ромашки, мяты, укропа и петрушки. Специально для бледной кожи используют боярышник, шалфей, липовый цвет, березовые листья.

Отдельно можно сказать о таком прекрасном средстве, как календула. Она богата эфирными маслами, фитонцидами, каротином, органическими кислотами, смолами, белками и ферментами. Это очень хорошее противовоспалительное средство. Компрессы из календулы – одно из наиболее эффективных средств для профилактики морщин.

Компресс из трав можно приготовить следующим образом: 1 ст.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение получаса. Потом остудить до нужной температуры и смочить салфетку.

Надо сказать, что компресс для глаз – это не обязательно марля или ткань. Вот, к примеру, способ сохранения красоты, который использовали женщины Древнего Востока. Они накладывали в матерчатый мешочек чайную заварку, опускали в кипяток и давали хорошо разбухнуть. Потом слегка остужали, распределяли заварку равномерно по мешочку и накладывали это приспособление на глаза. Этими компрессами восточные красавицы снимали отечность под глазами и снимали с них воспаление.

Кроме этих средств существуют также компрессы масляные. Для них берут масло оливы, пихты, сои и другие. Результатом масляных компрессов станет более гладкая, молодая и здоровая кожа. Эти процедуры особенно полезны для глаз, часто испытывающих перепады температуры.

Сухие компрессы пользуются популярностью у людей с чувствительной кожей. Им зачастую противопоказаны косметические процедуры. Сухой компресс представляет собой «слоеный пирог» из салфетки и сухих трав. Внутрь теплой салфетки кладут любую траву и накладывают на область глаз на 2-3 минуты. Этот компресс очень хорошо делать перед масками и применением крема.

Рецепты компрессов для глаз

Компрессы от мешков под глазами

Здесь хороша чайная заварка. Смочите в ней ватные тампоны или используйте чайные пакетики, положив их на кожу под глаза или полностью на закрытые глаза – вреда не будет. Пропадут отеки, мешки, кожа станет более упругой.

Компрессы от темных кругов под глазами

Смочить ватные тампоны в детской моче, наложить на область синяков. Это великолепное средство народной медицины очень эффективно и дает быстрый результат. Некоторые используют собственную урину. Держать компресс 10-15 минут, затем смыть прохладной водой.

Компрессы от отечности век и против воспаления глаз

Заварить сушеную петрушку, наложить на глаза вату, смоченную в отваре или теплую траву, помещенную в марлю, подержать 10 минут. Затем нанести на кожу век специальный крем или гель.

Компрессы для усталых глаз

Отрезать от очищенной картофелины два тонких ломтика и наложить их на глаза. Расслабьтесь и полежите 5 минут. Смойте прохладной водой. То же самое можно сделать, отрезав ломтики от огурца. Лучше, если огурец будет холодный. Когда кружочки нагреваются, их нужно заменить свежими. Держать 15-20 минут.

Второй вариант необычного компресса, если вы на работе: можно просто смочить глаза холодной водой из-под крана несколько раз. Или положить холодные салфетки на глаза и откинуться на несколько минут на кресло. Глаза отдыхают, расслабляются.

Автор: Артанова Наталья
Красота и здоровье глаз


Источник -inmoment.ru Компрессы для глаз виды как правильно наложить Какие бывают по составу рецепты

Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 1303 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Исцеление аденоидов и жировика традиционными средствами
Я делала тампоны из ваты, пропитывая их в 20-процентной прополисной мази. Купила 20 г прополиса, натерла на терке, залила его 50 г вазелинового масла и нагревала до полного растворения. На ночь тампоны пропитывала этой мазью и вставляла отпрыску в носик на 15 минут. Нам пригодилось 8 дней, чтоб нос стал дышать.
Старалась не простужать отпрыска. А на ночь он пил еще половину стакана теплого молока с медом. Когда прошли осмотр у доктора, аденоидов не было.
А у меня 2 года вспять на руке образовался жировик. Поначалу он меня не волновал, но потом стал больше. Хирург желал оперировать, а я не далась. Соседка мне отдала лист каланхоэ, и я решила опробовать это средство. Брала маленький лист, мыла его, резала на маленькие куски и выдавливала через марлю 1 ч. л. сока. Потом брала бинт, окунала его в сок, прикладывала к жировику и заклеивала пластырем. Так делала раз в денек, а вечерком готовила новый сок. Я прикладывала примочки 12 дней, позже из жировика начала выходить какая-то светлая масса. Лечилась длительно, больше месяца. Сейчас на месте жировика осталась только ямочка. Видимо, каланхоэ растянуло из него белоснежную мерзость. Всем желаю здоровья и счастья!

Валентина Чечкина
Оливковое масло при экземе
К примеру, мне очень принципиально было перед деловой поездкой смотреться отлично, я очень переживала, и, естественно, за денек до действия тело покрылось сыпью. Я решила по другому вести себя с заболеванием, научилась ее «обманывать».

Не отменяя фармацевтических средств, выписанных доктором, я лечусь очень обычным способом:
каждый вечер за час до сна смазываю пораженные участки кожи высококачественным оливковым маслом.

Кожа не пересыхает и, видимо, потому не трескается. Кроме увлажняющего эффекта сказывается и обеспеченный минеральный состав оливкового масла. Видимо, потому его советуют для продления юности лица и тела. Я советую раз в неделю после банной процедуры смазывать все тело неплохим оливковым маслом. Выбирайте масло самое наилучшее, прохладного отжима.

Антонина Черкесова,
г. Анапа
выщипать бровиСамой выразительной частью лица, конечно же, являются глаза. Но сбалансированность лицу придают именно брови. Неухоженные или наоборот слишком тонкие брови часто отвлекают внимание и портят общее впечатление. Поэтому уход за бровями требует тщательности и аккуратности. Самый простой способ подкорректировать форму и цвет бровей – обратиться к специалистам или в салон красоты. Однако при желании и нехитрых навыках вы можете и сами провести все необходимые процедуры. Первый этап. Подготовка. Для начала вам нужны необходимые инструменты: большое зеркало, чтобы полностью видеть лицо и освободить руки, пинцет и дезинфицирующий лосьон. Освещение должно быть ярким, лучше всего это делать при дневном свете. Нужно тщательно вымыть руки, очистить лицо и брови, протереть их дезинфицирующим лосьоном. Пинцет желательно обработать спиртом. Процесс выщипывания. Есть небольшой секрет, как уменьшить болевые ощущения: волосок нужно захватить как можно ближе к корню, свободной рукой натянуть кожу и резким движением выдернуть волосок. Для обезболивания можно использовать кусочек льда. Либо наоборот расширить поры с помощью горячего компресса, тогда волосы будут легче выдергиваться. Понятно, что все волоски подряд выщипывать не стоит. Так как же создать красивую форму? Классическая «идеальная» форма брови подходит практически всем, гармонично вписываясь в различные очертания лиц. Такая форма строится на основе трех линий. Первая линия проходит от крыла носа до брови через внутренний уголок глаза. Эта линия дает точку «идеального начала брови». Вторая линияидет от крыла носа до брови через внешний уголок глаза. Это оптимальная точка окончания брови. Третья линия, проходящая от крыла носа до брови через край радужки, дает самую высокую точку брови, то есть место наибольшего изгиба. Три линии классических бровей Три линии классических бровей

Удалите лишние волосы, выходящие за пределы крайних точек, а потом уберите волоски, растущие по низу брови, создавая нужный изгиб и придавая бровям желаемую форму. Старайтесь работать одновременно с обеими половинами лица, чтобы добиться симметричности: выдерните пару волосков из одной брови, потом повторите то же самое с другой, и так далее. Избегайте дугообразной формы бровей: они практически никому не идут, и особенно «противопоказанны» лицам круглой формы. В конце процедуры коррекции кожу нужно снова обработать лосьоном и смазать успокаивающим кремом. Не забывайте корректировать ваши брови регулярно – удалять отдельные отрастающие волоски гораздо легче, чем потом начинать все заново. Редакция Intim.news желает вам всегда оставаться красивыми и ухоженными. Истичник http://www.intim-news.ru
Лечение жирной кожиПроблемы с жирной кожей знакомы не понаслышке большинству ее обладательниц, но особенно сложно приходится тем дамам, чья жирная кожа кроме привычного блеска склонна к угрям. Часто макияж не скрывает подобных недостатков, и даже пудра не способна дать матовость коже на целый день, о есть, в течение дня приходится припудриваться регулярно.

Устав маскировать недостатки девушки задаются вопросом - как вылечить жирную кожу, чтобы привести ее в нормальное состояние. Вы не поверите, но для устранения причины чрезмерной сальности кожи подходит множество стандартных, подручных, доступных средств. Как можно применять привычные средства для лечения жирной кожи?

<Лечение жирной кожи маслами

Применение льняного масла

Жирной коже нужно льняное масло, чтобы сальные железы не выделяли чрезмерное количество жирности на поверхность кожи.

Применение масла энотеры

Ежедневное употребление в пищу порядка 500 миллиграммов масла энотеры позволит вашему организму получать достаточное количество линоленовой кислоты, которая благоприятно сказывается на здоровье и внешнем виде вашей кожи.

Водоросли, цинк и лецитин - лечение жирной кожи

Применение морских водорослей

От тысячи до полутора тысяч миллиграммов морских водорослей прекрасно насыщают организм полезными минералами, которые воздействуют на кожу тонизирующее.

Применение Цинка

Цинк в маленьких дозах нужен коже для интенсивного восстановления клеток кожи, он укрепляет иммунитет. Для того, чтобы цинк оказал положительное воздействие на жирную кожу, нужно всего лишь 50 миллиграмм вещества ежедневно.

Польза лецитина

Чтобы жирные кислоты лучше усваивались организмом, нужно принимать лецитин.

Лечение жирной кожи естественными методами

На жирную кожу крайне не благоприятно влияют внешние факторы: токсины, содержащиеся в воздухе, солнечные лучи и иные воздействия. Чтобы улучшить сопротивляемость кожи, нужны антиоксиданты, которые в больших количествах содержатся в экстракте виноградных косточек.

Воздействие L-цистеина

Эта аминокислота имеет в составе серу, которая так нужна коже. 500 миллиграмм средства рекомендуется принимать с жидкостями на голодный желудок, молоко в качестве жидкости исключено. Сок и вода отлично подойдут. Дополнительными полезными средствами могут быть витамин С и витамин В6, именно с ними лучше усваивается L-цистеин.

Польза лаванды для жирной кожи

Для жирной кожи полезно регулярное умывание лавандовой водой.

Маски с зеленой глиной для жирной кожи

Зеленая глины как будто вытягивает из пор лишние сальные образования. Чтобы самостоятельно сделать маску из зеленой глины для жирной кожи, нужно перемешать вместе по чайной ложке зеленой глины и меда, не прошедшего обработку. Маска наносится на всю кожу лица, избегая области вокруг глаз. Держать маску нужно четверть часа, а потом хорошенько смыть теплой водой. Рекомендуемая регулярность применения маски - 3 раза в неделю.

Тоник или маска для жирной кожи - средство, которое тонизирует и освежает, готовится очень просто. 50/50 воды и сока лимона, и можно наносить на кожу. Подержать до высыхания, потом полностью смыть теплой водой. После этого можно освежить кожу холодной водой или кубиком льда.

Для жирной кожи полезен сок растения Алоэ вера

О пользе алоэ мало кто не слышал. Для жирной кожи сок алоэ так же является полезным, особенно при борьбе с угрями. Рекомендуется прыщи и угри смазывать соком, выступающим на срезе листа. Если это сделать на ночь, к утро все пройдет.