Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Уставшие глаза: почему глаза устают. Уход за уставшими глазами: капли, народные средства, упражнения и питание
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 26 апреля, 02:04
Уставшие глаза

Наши глаза – это не только орган зрения, это – красота, очарование и извечная женская тайна. Одним взглядом женщина может заставить множество мужчин совершать безумства или героические поступки, однако для этого глаза должны привлекать, и прежде всего своим живым, здоровым блеском. Красота глаз, их внешний вид, а также хорошее зрение зависят от того, как мы с ними обращаемся.

Мы живём в больших городах, где полно излучений разных видов: на работе у нас компьютеры, дома – ещё и телевизоры; нам приходится каждый день воспринимать и перерабатывать огромные объёмы информации. А когда работа тесно связана с умственными нагрузками, то запросто может появиться боль в глазах, а зрение постепенно ухудшается. Глаза становятся красными, раздражёнными – какие уж тут роковые взгляды и мужчины, сражённые наповал…

Для состояния усталости глаз, возникающего при длительной работе за компьютером, офтальмологи даже придумали специальный термин – компьютерный зрительный синдром. Хроническая усталость, неправильное питание и недосыпание дополняют картину, а есть ещё и экология, приём лекарств, изменения гормонального фона, особенности освещения, декоративная косметика и многое другое.

Уход за уставшими глазами: капли и средства для глаз

Уставшим глазам просто необходим специальный уход. Конечно, следует обратиться к специалисту, который порекомендует специальные капли: увлажняющие, смягчающие, успокаивающие и избавляющие от неприятных ощущений.

В настоящее время есть много препаратов, способных помочь уставшим глазам – например, Лакрисин – капли, защищающие эпителий роговицы, избавляющие глаза от сухости и восстанавливающие их естественное состояние. Ещё один препарат, способный помочь при проблемах с глазами – Офтагель. Он также увлажняет роговицу и снимает раздражение.

Тем, кто долго работает за компьютером, можно использовать для защиты глаз средство, имитирующее натуральные слёзы – комбинированный препарат Видисик. Благодаря этому средству на поверхности глаза образуется жидкость, увлажняющая и защищающая роговицу, предохраняющая эпителий от повреждений, и даже заживляя те, что уже имеются. Видисик лучше использовать перед тем, как садиться работать за компьютером, и ваши глаза будут чувствовать себя гораздо комфортнее.

Можно использовать и менее дорогие, давно известные капли – например, Визин или Тауфон, способствующий восстановлению глазных тканей, однако всегда следует помнить, что любые препараты может назначить только врач. Поэтому ни в коем случае не стоит идти в аптеку, покупать понравившиеся капли и заниматься самолечением.

Народные средства для уставших глаз

Другое дело – народные средства, хотя использование многих из них тоже следует обсудить со специалистом.

Глаза особенно уязвимы весной: всю зиму мы работали в закрытых помещениях, видели мало солнца, глаза подвергались воздействию зимних ветров и морозов, да и наше «зимнее» питание не способствовало остроте зрения.

Поэтому, чтобы вернуть глазам их блеск и способность чётко воспринимать окружающий мир, за ними нужно ласково и бережно ухаживать. Промывания и примочки – это самые простые способы ухода за глазами.

Можно воспользоваться примочкой из лепестков василька: заварить 1 ч.л. лепестков стаканом кипящей воды, настоять 15 минут, и делать примочки утром и вечером, намочив бинт или ватный тампон. Настой надо остудить до комнатной температуры.

Ещё более простая примочка – из свежезаваренного зелёного чая. В заваренном и охлаждённом до комнатной температуры зелёном чае нужно смочить косметические диски и приложить к глазам, слегка надавливая, чтобы чайная заварка выделялась. Когда диски подсохнут, смочите их ещё раз. Процедура может длиться около 15 минут, и так можно делать каждый день, когда глаза устают.

Хорошо снимают усталость глаз компрессы из сырого картофеля, и к тому же тонизируют кожу век. Нужно взять несколько длинных, тонких ломтиков очищенного сырого картофеля, и прикладывать их к векам в течение 15 минут, заменяя высохшие ломтики свежими. Потом промыть глаза тёплой водой и воспользоваться гелем для век.

Сохранить остроту зрения и предотвратить возникновение глазных заболеваний помогут «медовые» капли. Нужно развести ? ч. л. мёда в 1 ст.л. остывшей кипячёной воды. Закапывать в глаза по 2 капли, 2-3 раза в день. Приготовленный раствор лучше хранить в холодильнике до 3-х дней, а потом сделать новый.

Можно также закапывать в глаза облепиховое масло – по 1 капле на ночь.

Упражнения для уставших глаз

Простые упражнения для глаз, помогающие тем, кто долго работает за компьютером, известны многим людям, но большинство почему-то забывает их выполнять, или не принимает всерьёз. Между тем эти упражнения, выполняемые во время рабочего дня, существенно снижают нагрузку на глаза, улучшают самочувствие и увеличивают работоспособность.

  • Наши глаза перед монитором «забывают» моргать, так что простое упражнение «Бабочка» - частое моргание в течение 1-2 минут, поможет им расслабиться.
  • Упражнение «Вверх-вниз». Держа голову прямо и глядя перед собой, медленно поднимите взгляд вверх, к потолку, задержите 1-2 секунды, потом медленно опустите вниз, к полу, и задержите на такое же время. Головой двигать не надо.
  • Следующее упражнение – «Маятник». Держа голову так же, как и в предыдущем упражнении, медленно переводите взгляд влево, насколько это возможно, а затем вправо. Голову не поворачивайте, и следите за тем, чтобы мышцы глаз не перенапрягались – двигайте ими свободно.
  • Голову держим так же, смотрим перед собой. Представьте себе, что перед вашими глазами «висит» большая горизонтальная восьмёрка, и начинайте плавно описывать её глазами – слева направо, а потом наоборот. Закончив упражнение, часто поморгайте глазами.
  • Теперь представьте себе большой золотой циферблат, тоже прямо перед лицом, и выполняйте движения глазами сначала по часовой стрелке, а потом против, не двигая головой. Это упражнение так и называется – «Циферблат».

Эти упражнения самые простые, но при желании можно найти много других, полезных и эффективных упражнений для глаз, которые понравятся и подойдут именно вам.

Питание для глаз: чтобы глаза не уставали

Что касается вашего питания, то оно должно быть сбалансированным, однако к нему стоит добавить некоторые продукты. Как только появится молодая крапива, попробуйте готовить крапивные щи и добавлять её в салаты. Проросшая пшеница тоже поможет глазам заблестеть, да и самочувствие сразу изменится к лучшему – достаточно съедать утром 1 ст.л. этого замечательного биологически активного продукта. Обычная свекла, оказывается, тоже может повысить остроту зрения – в ней содержится много цинка, поэтому чаще включайте блюда из свеклы в своё меню.

Лекарственные растения для уставших глаз

Из лекарственных растений наиболее направленное благоприятное действие на глаза оказывают черника и гинкго билоба.

Черника используется в качестве лекарства для глаз уже много веков: вещества, содержащиеся в ней, уменьшают уязвимость глазных сосудов, питают глазные мышцы и нервы. Приём препаратов черники даже способствует регенерации сетчатки и уничтожает свободные радикалы. И конечно, не стоит упускать возможности поесть свежих ягод черники – ведь это не просто полезно, но и очень вкусно.

Препараты гинкго отличаются мощнейшим антиоксидантным действием, и способны даже восстанавливать почти утраченное зрение, воздействуя на нервные окончания. Под действием веществ, содержащихся в этом растении, не только улучшается зрение, но и восстанавливается память, активизируется деятельность мозга, исчезают головные боли и снимаются параличи.

Не забывайте, что любые методы восстановления и лечения глаз требуют серьёзного подхода – ведь важность зрения для человека невозможно переоценить, поэтому нужно обязательно советоваться со специалистом.

И помните, что глаза не могут работать без отдыха, а лучшим отдыхом являются не компьютерные программы для расслабления, а прогулки на свежем воздухе, желательно с возможностью чаще смотреть вдаль, разглядывая интересные и спокойные пейзажи. Следуйте хотя бы самым простым советам, и ваши глаза будут блестящими, а взгляд – ослепительным.

Автор: Гатаулина Галина
Красота и здоровье глаз


Источник -inmoment.ru Уставшие глаза почему глаза устают Уход капли народные средства упражнения питание

Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 42 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Новое лицо L'Oreal ParisСовсем недавно юная модель Барбара Палвин подписала контракт мечты: она стала "посланницей" известной марки L'Oreal Paris. Эта молодая венгерка еще с 13 лет была в модельном бизнесе, но успеха добилась гораздо позже. Сейчас, в свои 18, Барбара уже успела поработать с Prada, Victoria's Secret, Calvin Klein, Vivienne Westwood, Chanel, H&M. Огромные голубые глаза и чувственные губы помогли ей завоевать Нью-Йорк. За кукольную внешность ее даже называют "дочкой Водяновой". Однако Барбара берет не только внешностью, но и стойкостью духа: все, кто работал с этой моделью, подметили ее сильный характер и уверенность в себе. Даже сам президент L'Oreal Сирил Шапюи сначала был удивлен: при первой встрече девушка удивила его своей манерой держаться, энергетикой и отличным чувством юмора. Юная венгерская модель Барбара Палвин Юная венгерская модель Барбала Палвин

Юная венгерская модель Барбала Палвин

Официально о назначении Барбары на роль "лица компании" будет объявлено только 8 февраля, однако сейчас уже можно посмотреть видео с первого рабочего дня Палвин в новом статусе. Первый рабочий день Барбары Палвин в новом статусе

Редакция Intim.news желает юной модели успешной карьеры. Истичник http://www.intim-news.ru
Укусы насекомых: как предотвратить, помощь и лечение. Народные средства от укусов насекомых

Лето, отдых, отпуска – это здорово. Даже если нет возможности поехать за границу или к морю, всегда можно отдохнуть у лесного озера, реки. наконец-то приблизиться к природе – хотя бы на пару недель. К сожалению, неотъемлемой частью природы являются жалящие и кровососущие насекомые – комары, москиты, осы и т.д...>>

Лечебная грязь: польза для здоровья, показания и кому необходима

Лечебная грязь: польза для здоровья, показания и кому необходима. Виды и где взять лечебную грязь

Грязелечение повышает ослабленный иммунитет, положительным образом влияет на состояние нервной системы и гормональный обмен человека. Большинство салонов красоты предлагают сегодня грязевые обёртывания, грязевые маски и просто аппликационное нанесение грязи. Подобные процедуры могут быть дополнены массажем...>>

Йододефицит: признаки и чем опасен. Профилактика йододефицита

Йододефицит: признаки и чем опасен. Профилактика йододефицита

Йод – важная составляющая человеческого организма. По данным статистических служб, от дефицита йода страдают более 35% россиян. Считается, что привычка употреблять йодированную соль вполне может восполнить необходимое количество этого микроэлемента в организме. Но соль необходимо хранить на открытом воздухе, обязательно...>>

Аллергия на цветы: симптомы и профилактика. Как избавиться от аллергии

Аллергия на цветы: как появляется, симптомы и профилактика. Как избавиться от аллергии на цветы: препараты и средства против аллергии

Аллергия на цветы, по научному поллиноз, - вид заболевания, вызываемый повышенной чувствительностью человеческого организма к пыльце растений. Для лечения и предотвращения аллергии на цветы используются антигистаминные средства, которые разнятся не только по стоимости, но и по степени воздействия на организм человека...>>

Мастопатия. Признаки и лечение мастопатии. Мастодинон®

Мастопатия. Признаки и лечение мастопатии. Мастодинон® - современный стандарт лечения мастопатии

В качестве надежного лечебного средства для лечения и профилактики ПМС и мастопатии среди врачей и пациентов давно зарекомендовал себя растительный негормональный препарат «Мастодинон» компании «Бионорика АГ» (Германия). Главное преимущество этого препарата в том, что он действует комплексно, воздействуя на причину заболевания...>>

Стресс: причины возникновения и борьба со стрессом. Питание при стрессе

Стресс: причины возникновения и борьба со стрессом. Влияние стресса на организм и питание при стрессе

Воздействие стресса на организм считается очень вредным. Под действием стресса в организме образуется гораздо больше свободных радикалов, чем в нормальной обстановке. Для борьбы с ними нужны питательные вещества: витамины и минералы. Лучше всех справляются с этой задачей витамины А, Е и С, селен и цинк...>>

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами

Изжога — это жжение «под ложечкой» или в горле. Естественно, для того, чтобы вылечить изжогу, надо избавиться от ее причины, то есть от того заболевания, которое вызывает это неприятное ощущение. Первое, что приходит в голову, когда думаешь о лечении изжоги народными средствами – это раствор соды...>>

Имбирный чай: польза и свойства. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты

Имбирный чай: польза и свойства. Показания к применению и противопоказания имбирного чая. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты приготовления

Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита. Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом. Прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос...>>

Слабительные средства при запорах: гутталакс, регулакс, слабилен

Слабительные средства при запорах: гутталакс, регулакс, слабилен. Растительные слабительные средства для снижения веса

Слабительные средства – это лекарства, благодаря которым содержимое кишечника начинает быстрее двигаться и легче выводится из организма. Слабительных препаратов в аптеках сегодня много, однако большинство из них не лечат запоры, а оказывают одноразовое действие. Гутталакс - один из самых безопасных слабительных средств...>>

Оливковое масло: состав, польза и свойства. Оливковое масло для похудения

Оливковое масло: состав, польза и свойства. Оливковое масло для кожи лица и шеи, для похудения. Какое оливковое масло лучше

Универсальность оливкового масла уже давно сделала его популярным в косметологии. Состояние здоровья и употребление оливкового масла тесно связаны. В оливковом масле содержится удивительное вещество – олеиновая кислота. Стоит ли говорить о том, что в кулинарии оливковое масло просто не имеет себе равных?>>

Весенняя депрессия. Как побороть весеннюю хандру и депрессию

Весенняя депрессия. Как побороть весеннюю хандру и депрессию. Симптомы весенней депрессии. Советы по избавлению от весенней депрессии

Теплая весна не за горами и совсем скоро зазвенят капели, а столбик термометра неизбежно поползет вверх. И настанет то самое долгожданное время, когда захочется присмотреть место в шкафу для зимней одежды, изменить цвет волос, записаться в бассейн. Только не всех радуют грядущие перемены. Это не лень, это проявления весенней депрессии...>>


Источник -inmoment.ru
Древний народный метод исцеления малярии
Взять галлон водки либо разведенного аптекарского спирта... Положить в галлон от 4 до 5 столовых ложек сухой трифоли (Tri-folium L либо Menuantes Trifoliata — по-латыни). Настаивать две недели. Каждый денек за пятнадцать минут до обеда выпивать огромную рюмку водки, настоенной на трифоли.

При всем этом методе исцеления малярии в каждой комнате дома, а в особенности в спальной хворого, должны находиться круглый год эвкалипты. Эвкалиптовые растения составляют самую существенную часть исцеления.

Один лично узнаваемый создателю лекарь российской народной медицины вылечил этим методом сотки людей.
Ксения Собчак беременнаВсе же она в перспективе - мать, которой надобно беречь себя. Сообщения в Сети о том, что Ксения Собчак может родить ребенка от Ильи Яшина, Ксения упорно не комментирует. Однако сие вполне вероятно. Ксения - молодая, готовая к родам дама и после того, как в ее квартире был проведен обыск, Собчак обмолвилась о том, что с Ильей Яшиным ее связывает не только идейная борьба. Да и Яшин уже несколько раз упомянул в Твиттере, что ночует у Собчак. Ксения уже открыто выводила Илью Яшина в свет. Никто особо выбора Ксении не осуждает. К примеру, блогер и жена миллиардера Ника Белоцерковская считает Яшина трогательным и подчеркивает, что "у него глаза очень хорошие". Однако пишет, что Ксения достойна лучшего. Ксения Собчак и Илья Яшин

Впрочем, сердцу не прикажешь. И уж если случилась любовь у Ксении, то там уж до свадьбы и беременности недалеко. Потому Ксении надобно уже почитывать интересные женские журналы и сайты, где пишут о том, как не заболеть при беременности. Первая беременность для женщины - это очень ответственное дело. Это вам не на митинги ходить. Все-таки для женщины самое главное - исполнить свой долг - родить дитя. "Я думаю, что у Собчак с Яшиным родился бы великолепный малыш. Настоящее дитя креативного класса", - пишет одна твиттерянка. В редакции женских новостей intim-news.ru желают этой паре обрадовать ожидания обитателей Сети. Истичник http://www.intim-news.ru