Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Маски для жирной кожи. Рецепты домашних масок. Маски домашнего приготовления
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 5 августа, 16:08
Рецепты домашних масок. Маски для жирной кожи. Маски домашнего приготовления Натуральные маски. Чистка лица дома

Для жирной, пористой кожи полезны белковые, белково-лимонные, белково-камфорные, плодово-овощные, дрожжевые, кисломолочные маски, маски из перекиси водорода. Хорошо сочетаются в масках ягоды с кисломолочными продуктами, особенно хороший эффект дают плоды абрикоса с кислым молоком. А лимонный сок, помимо стягивающего эффекта, обладает еще и отбеливающими свойствами.

Кефирно-творожные маски смягчают, питают кожу, повышают ее кислотную реакцию. Для питательных масок с эфирными маслами в Качестве основы подойдут глина, мед, кашица из морских водорослей, заваренная кипятком рисовая мука, кефир, йогурт, фруктовое пюре.

Добавляемые эфирные масла (в каплях на 1 ч. ложку основы):

  • бергамот — 4 капли;
  • грейпфрут — 4 капли;
  • лимон — 4 капли;
  • розмарин — 3 капли;
  • мелисса — 3 капли.
Домашние маски

Абрикосовая маска
Абрикос натереть, смешать с кислым молоком в равных Пропорциях и нанести на лицо. Держать 10-15 минут.

Маски из белка

1.
Взбитый яичный белок нанести на лицо кисточкой или тампоном, подержать до образования тонкой пленки, затем проделать эту же процедуру еще 2 раза. Держать маску на лице 15-20 минут до полного высыхания. Затем смыть теплой водой, ополоснуть лицо холодной водой или протереть пищевым льдом.

2.
Взбить белок одного яйца. Добавить 1 ч. ложку меда или сливок. Маску нанести на сухую кожу, предварительно смазанную кремом. Держать на лице 15-20 минут, затем смыть холодной водой.
При расширенных порах в смесь надо добавить 1 ч. ложку лимонного сока.

3.
На 1 взбитый белок Vi ч. ложки лимонного сока. Нанести маску ровным слоем на лицо. После того как образуется пленка, наносят второй слой и через 20 минут смывают водой. Рекомендуется при расширенных порах для жирной кожи и при морщинах.

4.
Яичный белок взбить до получения густой пены, добавить несколько капель лимонного сока, смешать с овсяной мукой. Нанести на лицо плотным слоем на 15 минут.

5.
Яичный белок смешать с 1 ч. ложкой растительного масла, добавить мелко натертую морковь и немного крахмала. Маленькое яблоко натереть на мелкой терке. Смешать со взбитым белком.
Кашицу нанести на лицо и через 15-20 минут смыть прохладной водой (аналогично готовятся морковная, огуречная, персиковая и помидорная маски).

6.
Растолочь ягоды клубники или лесной земляники и смешать со взбитым яичным белком (можно добавить по 1 ч. ложке крахмала и растительного масла). Смазать этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанести второй. Затем точно также наносят третий слой ягод. Смывают маску прохладной водой.

7.
Смешать 2 белка, 30 г меда и 1/2 ч. ложки оливкового масла до получения однородной массы. Добавить 2 ст. ложки овсяной муки. Еще раз хорошо перемешать и нанести на лицо.

8.
Во взбитый белок медленно, при постоянном помешивании, влить 1 ч. ложку 5%-ного раствора квасцов. Нанести смесь ватным тампоном; после того, как она высохнет, смыть теплой водой. Затем ополоснуть лицо холодной водой или протереть пищевым льдом.

9.
Во взбитый яичный белок добавить несколько капель эфирного масла на выбор (можжевельника, лимона, кипариса, чайного дерева, сосны, лаванды, шалфея). В белок, постоянно помешивая, добавить 10-15 капель 10%-ного пергидроля (перекиси водорода). Нанести смесь ватным тампоном или кисточкой на 15-20 минут (до полного высыхания) и смыть водой. Лицо ополоснуть холодной водой или протереть пищевым льдом. Маска не только стягивает поры, но и высушивает, отбеливает кожу.

Маска из дрожжей

Развести 1/4 пачки свежих дрожжей до густоты сметаны, перемешать с 1 ст. ложкой меда и 1 ст. ложкой фруктового сока (лимонного, клюквенного, смородинового и т. п.). Вместо сока можно взять такое же количество кипяченой воды, молока, перекиси водорода (3%-ный раствор), яблочного уксуса, сока квашеной капусты на выбор. Наложить на лицо на 15-20 минут. Мед можно включать по желанию. Маска прекрасно регулирует салоотделение.

Маски из желтка с лимоном

1.
Желток растереть с 2 ст. ложками растительного масла. Добавить стакан свежего молока. Цедру двух лимонов средней величины залить стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде 3 часа, процедить. Смешать с 1 ст. ложкой меда, добавить сок 2 лимонов. Соединить с желтково-молочной смесью и 1 ст. ложкой камфорного масла. Процедить, влить в темную бутылку, взболтать, добавить 1 1/2 стакана кипяченой воды.

2.
2 ч. ложки яичного желтка смешать с 1 ч. ложкой лимонного или клюквенного сока и с 1 - 2 ч. ложками сметаны. Маску нанести на лицо и через 15-20 минут снять теплым отваром чая, а затем наложить холодный компресс из отвара чая на 5-6 минут.

Перейти на следующую страницу масок для жирной кожи

Домашние маски (маски домашнего приготовления). Маски для разных типов кожи

  • Маски для всех типов кожи
  • Маски для сухой кожи
  • Маски для нормальной кожи

Источник -inmoment.ru рецепты масок натуральные маски чистка лица дома маски для жирной кожи домашние маски из белка маска из дрожжей желтка лимона маска домашнего приготовления
Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 421 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Как выбрать хорошую тушь, чтобы ресницы были такими, как вам хочется. Чтобы тушь лежала ровно, держалась долго и чтобы реснички были ровно разделены и не сбивались в кучки в течение дня.

Правило 1.

Тушь следует подбирать в соответствии с потребностями.

Короткие и густые ресницы нужно удлинить - значит, тушь должна позиционироваться как удлиняющая.

Длинные и редкие ресницы желательно сделать более густыми, значит выбираем тушь, которая придает объем.

Прямые ресницы нужно приподнять и загнуть, значит, у туши должна быть подкручивающая щеточка.

Ну а если вас природа щедро одарила длинными, густыми ресницами с красывым изгибом, то вам доступны любые варианты туши для ресниц.

Правило 2.

Кисточка туши. Кисточки могут быть совершенно разными - в современности выпускаются не только щеточки с ворсинками, но и силиконовые кисточки с шипами.

Идеальный вариант, если вы можете попробовать тушь на своих ресницах до покупки. А если вы не можете нанести тушь в месте покупки на свои ресницы, возьмите кисточку и проведите ее по волоскам на руке. Хорошая кисточка оставит минимум туши на коже и максимум на волосках.

Не покупайте тушь там, где вы не можете посмотреть и попробовать щеточку - рискуете разочароваться и выбросить деньги.

Правило 3.

Какая тушь лучше - можно определить по внешнему виду. Во-первых, тушь должна быть однородной, в самой туши могут встречаться ворсинки - это случается в тушах, созданных для объема, но никаких комочков быть не может.

Пробуя тушь, убедитесь, что вам предоставляют тестовый вариант или тушь открыли при вас. Это еще не обязывает к покупке, вы просто знакомитесь с новой для себя тушью.

Если тушь во всем хороша, можете смело брать. Если тушь находится в коробочке, а коробочка обернута пленкой, вы можете покупать ее не глядя, но лучше все же вскрыть при продавцах и убедиться, что все в порядке.

Если тушь продается без упаковки, осторожно приоткройте ее и посмотрите на палочку, на которой держится щеточка. Если тушь ни разу не открывали, палочка будет чистой или на ней будет ровной кольцо туши по диаметру. Если тушь хоть раз открывали - палочка будет в туши, и тушь на ней будет размазанной. Покупать тушь, которую открывали, не рекомендуется, потому что кроме срока годности у туши есть срок использования - 3-4 месяца, отсчет которого начинается с момента вскрытия тюбика.

Как выбрать тушь: правила-исключения

Если у вас аллергия на косметику, то кроме всех прочих предосторожностей при выборе туши, вам нужно учитывать этот довольно серьезный нюанс. Какая тушь лучше для аллергиков? Только та, которая разработана специально и является гипоаллергенной. При первых признаках аллергии тушь следует немедленно смыть, и вернуть продавцу - обязаны принять обратно, если у вас случилось аллергия на нее.

Тем, кто носит контактные линзы, следует выбирать тушь для чувствительных глаз. Часто подходят гипоаллергенные туши, а в современности, на тушах, которые могут вам подойти, так и указано - подходит при использовании контактных линз.

Если правила с исключениями созданы про вас, то есть еще одна рекомендация - при покупке туши обратитесь непосредственно к продавцу-консультанту. Продавец сам покажет - какие туши подходят вам, а это значительно сузит круг поиска и время выбора туши.

Для вас же есть еще одно небольшое уточнение - вам точно нельзя использовать тушь с истекшим сроком годности и хранения. А еще лучше - не ждать истечения срока, а недели за две приобрести новую тушь. Так же, не открывайте купленную тушь, если вы опробовали тестовый вариант в магазине, а дома хотите попользоваться старой тушью. Откройте новую тушь только тогда, когда начнете ею интенсивно пользоваться.

Травки для исцеления и очищения суставов
Залить 2 ч. ложки листьев брусники стаканом жаркой воды и варить на медленном огне 15 минут. Отвар потом остудить, процедить и испить в течение денька малеханькими глотками. Принимать его следует раз в день, пока не пройдет болезненность в суставах.
Высушенные цветки сирени обычной залить водкой в пропорции 1:10. Настоять 8-10 дней в плотно закрытой посуде. Принимать по 30 капель 2-3 раза в денек. Сразу делать компрессы с настойкой на нездоровые места либо растирать их. Но будьте аккуратны! В нашей редакционной почте было несколько писем о том, что настойка цветов сирени, принимаемая вовнутрь, может усиливать проявления панкреатита, возникают боли в поджелудочной железе. Применяя рецепт, прислушивайтесь к организму, а еще лучше – посоветуйтесь с доктором.
Стакан размельченных корней петрушки залить 0,5 л жаркого молока и настаивать в термосе в течение ночи. Испить смесь нужно в течение денька за три приема – днем, деньком и перед сном. Курс исцеления петрушкой – 10-12 дней.
В стакане кипяченой воды комнатной температуры размешать по 2 ч. ложки яблокового уксуса и меда. Принимать по 2 ч. ложки 3 раза в денек за 30 минут перед едой.
Цветки бузины, листья крапивы двудомной, корень петрушки и кору ветлы смешать в равных пропорциях. 1 ст. ложку размельченного сбора залить стаканом кипяточка, варить 5 минут на медленном огне, остудить и процедить. Выпивать по 2 стакана в денек, пока не пройдут боли. Этот отвар также помогает при подагре, суставном ревматизме и отеках.
Отлично очищает суставы отвар лаврового листа. 15 листиков залить 1 л жаркой воды, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Потом вылить отвар в термос и настаивать 3 часа. Остудить, процедить и испить малеханькими глотками в течение денька. Принимать отвар необходимо 3 денька попорядку один раз в год.
Так как лавровый лист может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта, использовать его нужно осторожно. При возникновении противных чувств в желудке либо кишечном тракте немедля закончите исцеление.
Лимон, темная редька, хрен, чеснок и мед берутся в равных количествах. Все пропустить через мясорубку. Добавив мед, кропотливо перемешать массу и настаивать в открытой посуде в теплом месте 2 недели, помешивая. Потом процедить и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
В течение первых 5 дней принимать смесь по 2-3 ст. ложки 4 раза в денек после пищи, позже уменьшить порцию до 1 ст. ложки. Курс исцеления проводится 1 раз в год. Всего необходимо использовать 1 л консистенции.
Планирование семьи
    Важнейшими медицинскими проблемами планирования семьи в нашей стране являются:

  • o использование и доступность современных методов контрацепции;
  • o профилактика и лечение инфекций, передаваемых половым путем, а также ВИЧ/СПИДа;
  • o профилактика аборта и совершенствование абортного и послеабортного обслуживания;
  • o просвещение населения, особенно молодежи, по этим вопросам.

  Современная контрацепция – это не только метод регулирования рождаемости, но, что очень важно, профилактика аборта и возможного будущего бесплодия.
   Высокий уровень абортов является одним из основных факторов, ухудшающих репродуктивное здоровье женщин в России.

   Аборты часто являются причиной бесплодия, невынашивания и других осложнений беременности и родов, более высоких показателей материнской и перинатальной смертности. По данным научных исследований, число осложнений после абортов в России в 5-7 раз выше, чем в странах Западной Европы. В основном, это происходит из-за того, что значительное число абортов (около 80%) производится без учета современных технологий. Медикаментозный аборт и аборт методом вакуумной аспирации для населения практически недоступны. Практически все аборты в сроки до 13 недель проводятся «методом кюретажа» – выскабливание матки наиболее травматичным методом.

   О крайне низком уровне информированности женщин по вопросам профилактики абортов свидетельствует анализ частоты абортов в различных возрастных группах, показывающий, что более 50% всех прерываний беременности приходится на женщин в оптимальном репродуктивном возрасте 20-29 лет.

   К сожалению, общество избегает или боится остро обсуждать эту проблему. Очень удобно обвинить женщину в безнравственности, назвать убийцей, презреть ее нравственные и физические страдания. Но ведь за почти 2 млн. абортов стоит 2 млн. мужчин. Неужели они забыли «откуда берутся дети?».

   Мое твердое убеждение – большинство абортов – это отражение личностных позиций равнодушия и безразличия мужчины, а так же тех мужчин, которые стоят у власти и формируют государственную политику в этом вопросе – политику ухода от признания истинных причин позорного явления для России. «Женщина никогда не сделает аборт, если рядом с ней есть надежный мужчина» – следует всем нам задуматься над словами молоденькой российской студентки.

Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.

РУКИ И НАСТРОЕНИЕ

Руки - это самый интимный способ коммуникации человека. Говорится, что руки - образец единения тела и духа. Вместе со словом, а иногда и без слов, жесты рук могут выражать - невербально, интуитивно - идею, чувство, намерение. И это получается выразительно.

Жест руки не только подчеркивает или обозначает внутреннее чувство: сам жест, который мы видим, сама рука уже в какой-то степени выражает это чувство и «исполняет» нашу собственную волю. Некоторые правила хорошего тона предполагают «тишину» и сдержанность в жестикуляции, т.к. говорить с помощью жестов считается чуть ли не излишеством. Это понятно, поскольку жесты рук настолько очевидны, что любое излишество здесь рискованно. Приветливое выражение лица, подчеркивающее наши слова или единомыслие со слушателем, может быть намного усилено надлежащим жестом рук.

Однако мы никогда не должны допускать фамильярности (взять за локоть собеседника, похлопать его по спине или потрепать за щеку и т.д.). Если жесты слишком часто переходят в прикосновения, это воспринимается собеседником как вторжение в его личное пространство.

Мы не должны постоянно вторгаться в чужое пространство, придерживаясь манеры открытого общения. Руки передают достаточно красноречивые сообщения, и далее мы рассмотрим самые распространенные из них.

• Скрещенные пальцы открыто выражают силу, власть, способность к лидерству.

• Сидеть со скрещенными за головой руками означает уверенность в себе и некую степень превосходства.

• Такие жесты, как потирание рук или легкое постукивание пальцами по любой поверхности, означают беспокойство, тревогу.

• Легкое прикосновение к носу означает, что человек, возможно, склонен ко лжи, а также что он подозревает, сомневается или отвергает что-либо, сказанное собеседником.

• Руки в карманах во время ходьбы или в состоянии покоя говорят о подавленности.

• Руки в карманах во время разговора выражают отсутствие интереса и инертность.

• Диалог с открытыми ладонями рук говорит об искренних чувствах, откровенности и простодушии.

• Руки на бедрах обозначают предрасположенность к какому-либо действию или непринужденность.