Маски для лица. Питательные, натуральные и очищающие маски для лица. Приготовление и рецепты масок для лица » Женский эксперт
Популярные статьи
Новости
Народная медицина
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Женский эксперт » Уход за... » Маски для лица. Питательные, натуральные и очищающие маски для лица. Приготовление и рецепты масок для лица
Маски для лица. Питательные, натуральные и очищающие маски для лица. Приготовление и рецепты масок для лица
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 15 октября, 10:10
Рецепты масок для лица. Питательные и натуральные маски. Очищающие маски для лица Маски для лица - незаменимое средство ухода за кожей

Маски — лучший способ быстро увлажнить, успокоить, глубоко очистить кожу. Они имеют хороший результат и действуют как первая помощь лишь в том случае, если подобраны в соответствии с типом кожи и используются четко по инструкции.

Маски бывают тонизирующие, сужающие поры, питательные и лечебные. Применяют маски для лица в зависимости от того, какой цели хотят достигнуть. Если после долгого дня кожа устала и потеряла свою свежесть, а вам срочно нужно отправиться на какую-нибудь вечеринку или праздник, то в этом случае необходима тонизирующая маска для лица. Если кожа сухая и склонная к морщинкам — вам необходима питательная маска, а для жирной кожи — сужающая поры.
Таким образом, маски для лица выполняют различные функции и условно делятся на несколько типов.

Очищающие маски для лица. Чистка лица дома

Очищающие маски для лица готовят на основе мыльной пены, воска, глины и других синтетических продуктов, которые притягивают грязь, жир и отмершие роговые чешуйки с поверхности кожи. Все это прилипает к внутренней стороне маски по мере ее высыхания и затем удаляется с кожи вместе с маской. В результате очищаются поры, улучшается кровообращение, что придает коже здоровый оттенок и свежесть.
Помимо этого очищающие маски для лица и шеи осуществляют мягкое шелушение кожи. Очищающие маски для лица специалисты советуют делать один раз в неделю. Этот тип масок подходит для любой кожи.

Сразу после очищающей маски, которую удаляют теплой водой, полезно сделать питательную. Но если нет времени, то хотя бы наложите на лицо обильный слой питательного крема.

Если вы пользуетесь масками от производителя, то при жирной коже такие маски для лица можно делать 2 раза в неделю. При смешанной, нормальной и сухой коже — 1 раз в неделю. При чувствительной коже — 1 раз в две недели. А после 40 лет маски делают чаще — желательно 2 раза в неделю, в зависимости от состояния кожи.
Маски для лица домашнего приготовления из натуральных продуктов можно использовать гораздо чаще, поскольку они одновременно являются и питательными.

Противовоспалительные маски для лица

Противовоспалительные маски для лица специально предназначены для ухода за жирной и проблемной кожей. Маски этой группы не только тщательно очищают и сужают поры, но и оказывают антибактериальное действие, регулируют деятельность сальных желез.

Увлажняющие маски для лица

Увлажняющие маски для лица жизненно важны для сухой, обезвоженной, чувствительной и шелушащейся кожи, так как мгновенно увлажняют кожу и восстанавливают естественный баланс влаги и кожи, а также смягчают и возвращают коже упругость и эластичность. Питательные маски изготавливаются на основе натуральных продуктов (кисломолочных, фруктов, овощей и пр.) и являются прекрасным дополнением к кремам. Они насыщают кожу витаминами и другими полезными веществами. Их применение полезно для всех типов кожи. Но крайне необходимы они для зрелой, увядающей кожи, которая нуждается в уникальных ингредиентах, способных стереть следы времени: уменьшить морщинки, восстановить и обновить кожу, зарядить ее дополнительной энергией. Питательные маски от производителя рекомендуется делать 3-4 раза в неделю, домашние питательные маски — каждый день.

Использование масок для лица. Нанесение масок

Но прежде чем наложить маску, нужно тщательно очистить кожу. Особенно эффективны маски, как и пилинги, после паровой ванны или горячего компресса. Наносить маску необходимо по массажным линиям.

Маску для лица можно наносить кисточкой, губкой, щеткой, ватным тампоном или подушечками пальцев. Все это должно быть безукоризненно чистым.
После этого для достижения большего эффекта лицо желательно накрыть теплой марлевой салфеткой или алюминиевой фольгой.

Очищающие, противовоспалительные, вяжущие и глиняные маски, а также маски, содержащие свежие фрукты, овощи и хлопья, смывают с жирной кожи теплой кипяченой водой (с помощью ватного тампона). Для закрепления эффекта в воду можно добавить сок лимона или яблочный уксус (чайная ложка на стакан воды). Женщинам с нормальной и сухой кожей лучше воспользоваться в этом случае настоем трав, некрепким чаем, молоком, отваром шиповника, подсоленной холодной кипяченой водой. Очень густые маски (творожные и пр.) можно снимать шпателем или ребром чайной ложечки, аккуратно и без нажимов.

Увлажняющие и масляные питательные маски снимают сухим или чуть влажным тампоном, косметической салфеткой. Делать это надо легко, избегая усилий и движений, которые могут растянуть кожу. После удаления маски обязательно протирают лицо лосьоном или настоем чая или трав и смазывают питательным кремом, соответствующим типу кожи.

Домашние маски для лица всегда были самым распространенным средством по уходу за кожей, которое наиболее эффективно улучшает ее состояние. Да и помогают натуральные маски намного лучше. Если, конечно, правильно определен тип кожи.

В покупных масках для кожи лица и шеи часто присутствуют синтетические добавки. Они могут быть достаточно резкими и наряду с пользой приносить большой вред, особенно чувствительной коже. Поэтому в ряде случаев рекомендуются маски из натуральных продуктов, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Маски домашнего приготовления, состоящие из продуктов питания и целебных трав, имеют как очищающий, так и питательный эффект.

Питательные витаминные маски для лица можно делать из любых фруктов и овощей (но это не значит, что летом можно использовать только овощи и фрукты). Фруктовые и овощные маски хороши тем, что устраняют вялость и усталость кожи, повышают ее тонус, а также содержат большое количество питательных веществ, стимулирующих деятельность клеток. Все это очень важно в весенний период, когда кожа нуждается в восстановлении нормального уровня влаги. Привычными компонентами масок являются также молочные продукты, яичный желток и т. п.

Приготовление масок для лица: рецепты

Самый простой способ приготовления маски для лица — растолочь свежие ягоды или фрукты и сразу же нанести на кожу. Если размельченные овощи или фрукты недостаточно сочны, в кашицу можно добавить молоко. Если кашица, наоборот, слишком жидкая, в нее добавляют муку. Удобно также наложить целые кусочки апельсина, помидора, огурца или лимона. Если по консистенции маска представляет собой сок, то ее наносят следующим образом: кусок марли с вырезами для глаз, носа и рта смачивают в соке, немного отжимают и накладывают на лицо и шею. Вместо марли можно накладывать тонкий слой ваты. Можно просто смазать кожу лица соком ягод и фруктов, оставляя его на лице на 15-20 минут. А можно размешать сок с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой.

В зимний период рекомендуется добавлять в маски для лица оливковое масло или глицерин. Маску из кашицы наносят на кожу толстым слоем (при этом повышаются всасывающие способности кожи). Такие маски для лица содержат много витаминов и применяются в основном для улучшения питания кожи.

Итак, если ваша кожа раздражена, успокойте ее прохладной маской с огурцом; если «устала» за рабочую неделю не меньше вас и стала дряблой — взбодрите жгучей маской с продуктами деятельности пчел (прополисом). Если от холодов у вас на лице стали проступать застарелые темные пигментные пятна, сделайте раз в неделю парафиновую маску — она усилит поверхностное кровообращение и глубокие дефекты постепенно «рассосутся». Продолжительность такой процедуры —15-20 мин. Но если на коже есть расширенные кровеносные сосуды, парафин применять нельзя.

Домашние маски для лица (маски домашнего приготовления). Маски для разных типов кожи

  • Маски со сметаной для лица
  • Маски для лица с оливковым маслом
  • Освежающие маски для лица
  • Отшелушивающие маски для лица
  • Отбеливающие маски для лица в домашних условиях
  • Маски для всех типов кожи. Рецепты домашних масок для лица
  • Маски для жирной кожи лица. Рецепты домашних масок
  • Маски для сухой кожи. Рецепты домашних масок для лица
  • Маски для нормальной кожи лица. Рецепты домашних масок
  • Путеводитель по маскам. Виды и типы масок для лица
  • Маски для лица из глины. Лечебная глина для кожи
  • Зимние маски для лица - уход за лицом зимой
  • Косметические маски для лица механического действия
  • Маски для лица из меда: медовые маски
  • Маски для проблемной кожи: домашние рецепты
  • Омолаживающие маски и кремы для лица
  • Маски для лица от прыщей и угрей
  • Маски для выравнивания цвета лица
  • Маски для лица от морщин
  • Очищающие маски для лица
  • Маски для увядающей кожи

Источник -inmoment.ru Рецепты масок для лица Питательные маски натуральные маски Очищающие маски для лица уход за лицом Противовоспалительные маски Увлажняющие маски использование нанесение масок Домашние маски домашнего приготовления Рецепты домашних масок чистка лица дома
Ключевые слова: маски, лица, кожи
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 122 |
Любовь
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
польза кашиВсё о пользе и особенностях каши. Здоровье за деньги не купишь. А потому необходимо заботиться о своём здоровье. Самое важное – правильное питание, а разве возможно оно без классических каш? Всё о пользе каши читайте в нашей статье. Каши самых разных сортов и видов составляют базовую составляющую здорового и правильного питания. Давайте разберёмся, чем же полезны для человеческого организма каши. Каша. Что это? Каша является, пожалуй, наиболее распространённым, классическим блюдом русской кухни. Приготовленная из разных круп, она одинаково полезна и детям, и взрослым. В процессе варки крупа разбухает и размягчается, выделяются полезные вещества. Мягкая консистенция каши очень полезна для желудка, так как «смазывает» его слизистую. Крупы богаты клетчаткой Крупы богаты клетчаткой

Кроме того, злаковые культуры способствуют улучшению пищеварения. Также стоит отметить, что каши перевариваются человеческим организмом несколько часов, что помогает долго оставаться сытым и не замерзать в холодное время года. В процессе переваривания каши организм вырабатывает энергию, столь необходимую для поддержания тепла и активности в течение дня. Именно поэтому каша является лучшей базой для ежедневного завтрака. Впрочем, употреблять каши можно и на обед, и даже на ужин. Благо, каждый может выбрать себе кашу по вкусу. Разновидностей каш существует множество: овсяная, пшеничная, кукурузная, пшённая, гречневая, рисовая, манная, перловая. О пользе каши

Последняя, кстати, чрезвычайно полезная своим высоким содержанием белка. Её часто подают солдатам, а также рекомендуют спортсменам. Она помогает набрать силы, мышечную массу, но при этом не набрать лишнего веса. Польза каши Все виды каш чрезвычайно полезны. Они богаты витаминами группы В, белком и клетчаткой. Всё это вместе помогает поддерживать естественный иммунитет человека, нормализовать пищеварение. Кроме того, рисовая каша, к примеру, способна выводить из организма вредные вещества и даже металлы. Для этого она должна быть разваренной и мягкой. Вредны ли каши? Сами по себе каши не могут быть вредны. Однако вред может нанести неправильный способ их приготовления. Так, ошибочно считать, что отруби принесут пользу организму. Первое время они помогут пищеварению, но в дальнейшем могут серьёзно травмировать кишечник. Манная каша

Также не стоит увлекаться кашами быстрого приготовления и мюсли. Кашу необходимо варить, а не просто заваривать. В противном случае можно не только не получить желаему пользу, но и навредить организму. Гораздо разумнее варить натуральные крупы. Чтобы каша сварилась быстрее и была более мягкой, крупу можно замочить с вечера. Заботьтесь о себе и будьте здоровы! Истичник http://www.intim-news.ru
Американские ученые доказали, что после операции пациенты идут на поправку гораздо быстрее, если в его палате присутствуют растения. Хирурги из штата Канзас стали наблюдать за группой из 90 человек, которым недавно удалили аппендицит. В одних палатах они расположили цветочные вазоны и горшки с цветами, в других — обычный телевизор. Кстати, горшки хорошего качества для цветов как в палаты для больных, так и домой сейчас можно приобрести по доступным ценам во многих городах России через Интернет, например, на сайте www.nobilismarco.com. Оказывается, что благодаря живым растениям у 90% больных улучшилось физическое состояние, уменьшились боли, нормализовалось давление. Сами пациенты заявили, что после операции они намного быстрее смогли избавиться от беспокойства и переключились на позитивные мысли. Но в палатах с телевизором этого не наблюдалось. Врачи советуют для скорого выздоровления ставить на подоконник в палате комнатные растения

Комнатные растения помогают не только больным, но также и здоровым людям. Так, если после тяжелого трудового дня человеку нужно расслабиться, то уход за цветами — отличное решение. «Комнатные растения, как известно, поглощают углекислый газ, выделяя кислород, который необходим для дыхания, — утверждает врач-фитотерапевт Елена Мингинович. — Также цветы очищают воздух в комнате, который в помещении в 10 раз токсичнее, чем на свежем воздухе на улице, обладают противомикробными особенными свойствами». Абсолютно все растения обладают полезным качеством: они благотворно влияют на психику человека. Цветы могут хорошо расслабить человека после трудового дня

Один из блогеров Твиттера ОЛЬГА пишет: «Я люблю выращивать в доме цветы, они успокаивают и дарят радость». По мнению редакции intim-news.ru, цветы-целители необходимо ставить в каждую палату в больнице. Истичник http://www.intim-news.ru
Классические виды массажаВиды массажа различаются по разным признакам. Все зависит от того, для чего применяется массаж, какие воздействия при этом используются. В связи с этим различают следующие виды:

- гигиенический массаж

- лечебный массаж

- спортивный массаж

- сегментарно-рефлекторный массаж

- косметический массаж

- аппаратный массаж

- самомассаж.

Также различают общий и частный массажи. Любой из перечисленный выше видов имеют свои подвиды, и могут применяться в лечебных целях.

Гигиенический массаж способствует восстановлению и сохранению здоровья. Используется для предотвращения болезней, может быть выполнен самостоятельно. Основной техникой выполнения является поглаживание, растирание и разминание.

Лечебный массаж применяется в лечебных целях. Его назначает врач в зависимости от показаний в каждом конкретном случае.

Реабилитационный массаж производится для восстановления спортсменов после различных травм либо длительных перерывов в тренировках.

Спортивный массаж способствует профилактике травм, снятию усталости и повышению возможностей спортсменов. В данном случае массажи условно делят на предстартовый и восстановительный.

Предстартовый массаж способствует «разогреванию» спортсменов, подготовке к физическим нагрузкам. А восстановительный производится после больших и длительных нагрузок с целью снятия напряжения.

Для лечебных целей и в спорте используется также сегментарно-рефлекторный массаж в разных вариантах. При этом производится воздействие на сегменты спинного мозга, что способствует расслаблению и исцелению.

Косметический массаж сводится к обычному уходу за кожей. Он включает в себя гигиенический, лечебный и пластический массажи.

Массажи в большинстве случаев выполняются руками. Но если для проведения массажа используются различные устройства, такой массаж называется аппаратным.

Одним из самых простых и доступных видом массажа является самомассаж. Он может проводиться с помощью различных устройств – щеток, вибрационных аппаратов. Это отличное средство для ухода за собой, восстановления внутренней энергии и профилактики заболеваний и травм.

Побочные эффекты от противозачаточных средств


Необходимо набраться терпения. Такие побочные эффекты обычно проходят через некое время с момента приема пилюль. Если же нет – следует испытать другой продукт.




Данная реакция обычно проходит через пару месяцев. Но если она не прошла, и вы принимаете оральные контрацептивные средства, попытайтесь употреблять их с едой. При использовании специального пластыря либо вагинального кольца, следует поменять способ контрацепции.




Данный побочный эффект беспокоит дам больше других собственной непредсказуемостью. Каждодневное употребление продукта в одно и то же время может дать положительные результаты. Часто кровотечение появляется при использовании уколов, имплантатов и мини-таблеток, другими словами прогестиновых контрацептивов. Кровотечение появляется поэтому, что внутренний слой матки так узкий, что может лопаться. А это в состоянии сделать менструации наименее обильными, и время от времени даже привести к полному их прекращению. Проконсультируйтесь с доктором относительно кровянистых выделений. Время от времени можно воспользоваться антивосполительными средствами, такими как ибупрофен либо малозначительным количеством эстрогена.




Данный побочный эффект можно именовать и по-другому. У неких представительниц красивого пола, сменивших противозачаточные препараты, половое желание ворачивается. Если это не посодействовало, необходимо находить совсем другой метод контрацепции.




Если причина по сути в противозачаточных средствах, а не в чем-нибудь еще, возможно, вам следует перейти на негормональный способ. Дамы, страдающие депрессией при приеме одних препаратов, не решают свою делему переходом на другие пилюли. Возможно, все гормональные методы контрацепции будут вызывать однообразные трудности. Неким клиентам, которые хотят продолжать прием продукта, время от времени выписывают антидепрессанты. В таком случае исцеление может дать положительные результаты.