Пятна на лице – причины и лечение » Женский эксперт
Популярные статьи
Новости
Народная медицина
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Женский эксперт » ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА » Пятна на лице – причины и лечение
Пятна на лице – причины и лечение
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 10 декабря, 02:12

Высыпания и прыщи на лице доставляют нам много неприятностей, но всевозможные пятна это еще куда более неприятный косметический дефект, чем прыщи. Красные, коричневые, светлые и темные – эти мелкие дефекты кожи в буквальном смысле слова отравляют нам жизнь. К любым изменением на коже лица нужно относиться с большим вниманием и вместо того, чтобы прятать такой дефект под слоем пудры – нужно немедленно обращаться к врачу. Итак, у вас пятна на лице – причины и лечение этих пятен? Определить причину появления пятна вы можете попытаться сами, но все же лучше это доверить дерматологу.

Допустим покраснения аллергического характера обычно определить не сложно, достаточно вспомнить, что вы ели или пили накануне или какое косметическое средство наносили на лицо. Если пятна то появляются, то пропадают – это может свидетельствовать о проблемах с внутренними органами, например печенью. Лечение таких пятен нужно подбирать исходя из точной причины их появления, именно поэтому лучше довериться специалистам. Нередко в процессе самолечения внешние проявления болезни уходят, но сама болезнь продолжает прогрессировать.

Что касается пигментных пятен – определить их не сложно. Обычно пигментные пятна темнее основного тона кожи, но встречаются и светлые пятна (витилиго). Если вы заметили у себя такие пятна на лице – причины и лечение должен определять дерматолог. Дело в том, что только по внешнему виду пигментного пятна сложно сказать от чего оно появилось. Спровоцировать его появление могло чрезмерное пребывание на солнце, дисфункция пищеварительной системы, оно могло появиться под воздействием химикатов и т.д. Чтобы знать точно причину и на основе этого назначить грамотное лечение желательно пройти комплексное обследование.

Если у вас есть склонность к повышенной пигментации, вы должны в летнее время защищать свое лицо от солнца. Покупайте солнцезащитные кремы, используйте декоративную косметику, содержащую ультрафиолетовые фильтры. Начиная с весны, покупайте питательные и увлажняющие кремы с защитой от ультрафиолета. В свой рацион обязательно включайте продукты с высоким содержанием витаминов группы В, а также витаминов А и С. Если пигментные пятна на лице уже появились их можно удалить самостоятельно. Многие косметические фирмы сейчас предлагают отбеливающие крема, только будьте осторожны.

Такой крем следует выбирать по типу кожи, а также обязательно делать пробу на аллергическую реакцию. Лечить пигментацию кожи можно с помощью народных рецептов. Ещё наши предки отбеливали кожу лица лимонным соком. Для этого столовая ложка лимонного сока разводилась в 100 мл воды и этим раствором, утром и вечером протиралось лицо. Хорошо борется с пигментацией кожи огурец. Кашицу из огурца можно натереть на терке и делать из этой кашицы маску каждый вечер. Можно ежедневно протирать пятна перекисью водорода.

В любом случае для того, чтобы успешно выводить пятна на лице – причины и лечение должны быть установлены правильно. Нередко женщины, пытаясь избавиться от пятен различными мазями и примочками, только загоняют болезнь вовнутрь, и через какое-то время получают её в запущенном хроническом виде. Для удаления различных пятен на лице косметические салоны предлагают различные методы пилинга. Ультразвук позволяет удалить «мертвые» слои, а также восстановить кожу. Лазерный способ помогает избавиться от различных пятен даже на участках с повышенной чувствительностью. На сегодняшний день нет таких пятен на лице, которые нельзя удалить, главное сделать это своевременно!

Ключевые слова: пятна, лице, пятен
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 516 |
Любовь
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Американские ученые доказали, что после операции пациенты идут на поправку гораздо быстрее, если в его палате присутствуют растения. Хирурги из штата Канзас стали наблюдать за группой из 90 человек, которым недавно удалили аппендицит. В одних палатах они расположили цветочные вазоны и горшки с цветами, в других — обычный телевизор. Кстати, горшки хорошего качества для цветов как в палаты для больных, так и домой сейчас можно приобрести по доступным ценам во многих городах России через Интернет, например, на сайте www.nobilismarco.com. Оказывается, что благодаря живым растениям у 90% больных улучшилось физическое состояние, уменьшились боли, нормализовалось давление. Сами пациенты заявили, что после операции они намного быстрее смогли избавиться от беспокойства и переключились на позитивные мысли. Но в палатах с телевизором этого не наблюдалось. Врачи советуют для скорого выздоровления ставить на подоконник в палате комнатные растения

Комнатные растения помогают не только больным, но также и здоровым людям. Так, если после тяжелого трудового дня человеку нужно расслабиться, то уход за цветами — отличное решение. «Комнатные растения, как известно, поглощают углекислый газ, выделяя кислород, который необходим для дыхания, — утверждает врач-фитотерапевт Елена Мингинович. — Также цветы очищают воздух в комнате, который в помещении в 10 раз токсичнее, чем на свежем воздухе на улице, обладают противомикробными особенными свойствами». Абсолютно все растения обладают полезным качеством: они благотворно влияют на психику человека. Цветы могут хорошо расслабить человека после трудового дня

Один из блогеров Твиттера ОЛЬГА пишет: «Я люблю выращивать в доме цветы, они успокаивают и дарят радость». По мнению редакции intim-news.ru, цветы-целители необходимо ставить в каждую палату в больнице. Истичник http://www.intim-news.ru
Классические виды массажаВиды массажа различаются по разным признакам. Все зависит от того, для чего применяется массаж, какие воздействия при этом используются. В связи с этим различают следующие виды:

- гигиенический массаж

- лечебный массаж

- спортивный массаж

- сегментарно-рефлекторный массаж

- косметический массаж

- аппаратный массаж

- самомассаж.

Также различают общий и частный массажи. Любой из перечисленный выше видов имеют свои подвиды, и могут применяться в лечебных целях.

Гигиенический массаж способствует восстановлению и сохранению здоровья. Используется для предотвращения болезней, может быть выполнен самостоятельно. Основной техникой выполнения является поглаживание, растирание и разминание.

Лечебный массаж применяется в лечебных целях. Его назначает врач в зависимости от показаний в каждом конкретном случае.

Реабилитационный массаж производится для восстановления спортсменов после различных травм либо длительных перерывов в тренировках.

Спортивный массаж способствует профилактике травм, снятию усталости и повышению возможностей спортсменов. В данном случае массажи условно делят на предстартовый и восстановительный.

Предстартовый массаж способствует «разогреванию» спортсменов, подготовке к физическим нагрузкам. А восстановительный производится после больших и длительных нагрузок с целью снятия напряжения.

Для лечебных целей и в спорте используется также сегментарно-рефлекторный массаж в разных вариантах. При этом производится воздействие на сегменты спинного мозга, что способствует расслаблению и исцелению.

Косметический массаж сводится к обычному уходу за кожей. Он включает в себя гигиенический, лечебный и пластический массажи.

Массажи в большинстве случаев выполняются руками. Но если для проведения массажа используются различные устройства, такой массаж называется аппаратным.

Одним из самых простых и доступных видом массажа является самомассаж. Он может проводиться с помощью различных устройств – щеток, вибрационных аппаратов. Это отличное средство для ухода за собой, восстановления внутренней энергии и профилактики заболеваний и травм.

Побочные эффекты от противозачаточных средств


Необходимо набраться терпения. Такие побочные эффекты обычно проходят через некое время с момента приема пилюль. Если же нет – следует испытать другой продукт.




Данная реакция обычно проходит через пару месяцев. Но если она не прошла, и вы принимаете оральные контрацептивные средства, попытайтесь употреблять их с едой. При использовании специального пластыря либо вагинального кольца, следует поменять способ контрацепции.




Данный побочный эффект беспокоит дам больше других собственной непредсказуемостью. Каждодневное употребление продукта в одно и то же время может дать положительные результаты. Часто кровотечение появляется при использовании уколов, имплантатов и мини-таблеток, другими словами прогестиновых контрацептивов. Кровотечение появляется поэтому, что внутренний слой матки так узкий, что может лопаться. А это в состоянии сделать менструации наименее обильными, и время от времени даже привести к полному их прекращению. Проконсультируйтесь с доктором относительно кровянистых выделений. Время от времени можно воспользоваться антивосполительными средствами, такими как ибупрофен либо малозначительным количеством эстрогена.




Данный побочный эффект можно именовать и по-другому. У неких представительниц красивого пола, сменивших противозачаточные препараты, половое желание ворачивается. Если это не посодействовало, необходимо находить совсем другой метод контрацепции.




Если причина по сути в противозачаточных средствах, а не в чем-нибудь еще, возможно, вам следует перейти на негормональный способ. Дамы, страдающие депрессией при приеме одних препаратов, не решают свою делему переходом на другие пилюли. Возможно, все гормональные методы контрацепции будут вызывать однообразные трудности. Неким клиентам, которые хотят продолжать прием продукта, время от времени выписывают антидепрессанты. В таком случае исцеление может дать положительные результаты.
Предпосылки и симптомы желчнокаменной заболевания
Для механизма образования камешков имеет значение не только лишь количество холестерина, да и физико-химическое состояние желчи. Наличие в желчи холестерина в растворенном состоянии, приемущественно, обеспечивается желчными кислотами. Если печеночные клеточки способны создавать желчные кислоты, то трансформируются физико-химические характеристики желчи. Это приводит к кристаллизации холестерина и к образованию холестериновых камешков.

Принципиальным фактором в образовании желчных камешков является также застой желчи в желчном пузыре. Развитию желчнокаменной заболевания содействует зараза, которая вызывает появление воспалительных процессов в желчном пузыре и с переменами физико-химического состояния желчи. Пигментные камешки, которые образуются из билирубината кальция, появляются у лиц с спиртными болезнями печени и гемолитическими состояниями. Образование пигментных камешков у лиц, живущих в странах Востока, связано с частыми инфекциями билиарной системы и гельминтозами. Основными факторами, которые приводят к образованию камешков, является ожирение, гиподинамия, диета с огромным содержанием холестерина, приклонный возраст, мужской пол, сладкий диабет, приобретенные инфекции желчных путей.





Клиника желчнокаменной заболевания находится в зависимости от количества, размера и расположения камешков в желчных путях. У многих нездоровых (около 30%), в особенности с одиночным камнем, который находится в участках тела и деньке желчного пузыря, болезнь длительное время протекает латентно. Такие камешки именуют «немыми». Но практически у всех пациентов желчнокаменная болезнь имеет обычные признаки. Главным симптомом является приступ сильной боли в правом подреберье - желчная колика. Боль имеет режущий, невыносимый нрав. Она начинается в один момент и иррадиирует в правое плечо, шейку, под правую лопатку. В базе механизма появления боли лежит спастическое сокращение желчного пузыря и протоков, что обосновано растяжением пузыря вследствие образования препятствия для оттока желчи.

Имеет значение также рефлекторное раздражение камнем пузыря и протоков. Приступ боли бывает различным по его длительности - от нескольких минут до нескольких дней. Во время колики у нездоровых наблюдаются напряжение брюшных мускул в правом подреберье, рвота, вздутие животика, тошнота, увеличивается температура тела. При наличии долгого болевого синдрома либо после него время от времени может появляться желтуха, которая проявляется после восстановления проходимости в общем желчном протоке. В конце колики камень может выходить в кишечный тракт, и через трое суток после нападения его можно найти в испражнениях. Пальпаторно можно найти болевые точки и участки завышенной чувствительности кожи.