Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Разгрузочные дни на соках. Как проводить и какие соки подходят для разгрузочных дней
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 5 января, 16:01
разгрузочные дни на соках

Все слышали и читали о пользе свежевыжатых соков, а многие люди даже стараются их регулярно употреблять. Однако соки можно пить не просто так, а с их помощью возвращать себе здоровье, красоту, избавляться от лишнего веса, очищать свой организм от накопившихся шлаков и ядов, содержащихся сегодня буквально во всём: в пище, воде, и даже в воздухе, которым мы дышим.

Есть даже специальная соковая диета – говорят, что её надо проводить только под наблюдением специалиста, в клинике или санатории, но это в тех случаях, если вы имеете какие-либо проблемы со здоровьем, или собираетесь использовать эту диету много дней подряд.

Если со здоровьем всё в порядке, или оно просто «в пределах нормы», как говорит сегодня официальная медицина, то вполне можно использовать соковую диету дома – в щадящей форме, в виде разгрузочных дней. Проводить разгрузочные дни на соках можно 1-2 раза в 7-10 дней, но начать лучше с одного дня – так организм постепенно привыкнет к разгрузке, и не будет испытывать стресса.

Важно подготовиться к проведению сокового дня, и примерно за неделю до него начать питаться настоящей едой: не майонезом, кетчупом, копчёностями и жареными блюдами, а супами, салатами, тушёными овощами, кашами из цельной крупы и цельнозерновым хлебом.

Вместо выпечки и сладостей на десерт попробуйте есть йогурты и фрукты, а лучше откажитесь от десерта совсем, тем более, что фрукты лучше есть отдельно от других блюд, на полдник или завтрак. За день до разгрузки ешьте только каши, овощи, фрукты, пейте зелёный чай с мёдом. Чистой воды надо выпивать до 2-х л в день.

Как проводить разгрузочные дни на соках

Во время разгрузочного дня организм будет избавляться от многих вредных и бесполезных накоплений, и вы даже сможете избавиться от пары лишних килограммов. Объём желудка после такого дня сокращается, и, если на следующий день не набрасываться на еду, вам удастся насыщаться уже меньшими порциями пищи. Варианты разгрузки могут быть разными: например, можно выпивать по 2 стакана сока вместо обычных приёмов пищи, к которым вы привыкли, или пить сок, разбавленный чистой водой 1:1 – сока можно брать около 2-х л.

Если до того, как вы решили разгружаться на соках, вы пили их редко, то сначала дайте организму к ним привыкнуть – пейте сок утром или на полдник. Людям с повышенной кислотностью желудка противопоказаны многие свежие соки – об этом надо знать наверняка, и уж потом выбрать соки для разгрузки.

Некоторым людям трудно продержаться весь день только на соках, и в этом случае надо несколько раз в день выпить сок с мякотью – это насытит организм углеводами, а клетчатка создаст чувство сытости, наполнив желудок.

Какие соки подходят для разгрузочных дней

Фруктовые соки очень вкусны, и пить их – одно удовольствие, но в них много фруктозы, и они калорийны – так что их надо обязательно чередовать с овощными соками, или смешивать с ними в разных комбинациях.

Для этого отлично подходит сок сельдерея – он выводит шлаки и лишнюю жидкость, а калорий в нём очень мало. В чистом виде его вряд ли приятно пить, а вот добавлять к другим сокам выгодно: он сочетается и с овощами, и с фруктами, и похудеть помогает быстрее.

Тыквенный сок гораздо вкуснее, и его можно пить как отдельно, так и в смеси с другими соками. В нём много пектинов, витаминов и минеральных веществ; он улучшает работу кишечника, очищает почки и печень, а ещё помогает организму сжигать жиры – поэтому его часто рекомендуют диетологи. Лучше выбирать для получения сока несладкую тыкву, в которой много минералов, но мало калорий.

Сок арбуза можно даже ни с чем не смешивать, и можно не только весь день пить его, но и есть мякоть арбуза – эффект будет не хуже. В арбузе около 38 ккал на 100 г, однако насыщает он быстро. Всем известно, что арбуз буквально «промывает» почки и печень, снимает отёки и приводит в норму обмен веществ, улучшает состояние кожи и цвет лица – в нём много витамина С и витаминов группы В. Арбуза за день можно съесть довольно много: на 10 кг веса – 1 кг арбузной мякоти, и часть её можно употребить в виде сока.

Яблочный сок – один из самых лучших, если не самый лучший для жителей России. Во-первых, он всегда доступен – яблоки для нас не являются экзотическими плодами, и сока дают много; во-вторых, в нём есть почти все необходимые нашему организму вещества; в-третьих – он просто очень вкусный, и особенно с мякотью. Спелые яблоки содержат много пектинов, которые отлично очищают кишечник, приводят в норму пищеварение и обменные процессы, и при этом яблочный сок хорошо насыщает и заряжает организм энергией. Кислые сорта яблок предпочтительнее сладких, но можно смешивать их сок с соком сладких сортов, и с соками других фруктов и овощей.

Утром можно выпить стакан чистого сока с мякотью, а в течение дня смешивать его с соками овощей – например, с морковным. Это сочетание считается идеальным, так как в моркови мало калорий, а полезных веществ не меньше, чем в яблоках.

Морковный сок – это не только богатый источник каротина и других витаминов, это кладезь микро- и макроэлементов, что очень важно для людей с ослабленным здоровьем. В свекольном соке также содержится множество минеральных веществ, есть витамины и много сахарозы, и важным свойством этого сока является его благоприятное влияние на процесс кроветворения.

Можно приготовить смесь из сока моркови и свеклы – около 500 мл, и выпить её за 2-3 приёма, в первой или второй половине дня, при желании съедая по 100 г выжимок – в них много клетчатки. Морковного сока должно быть 2 части, свекольного – 1 часть. Такие разгрузочные дни полезны не только для очищения организма, но и при некоторых заболеваниях: сахарном диабете, сопровождающемся ожирением, гипертонии и атеросклерозе.

Соки из свежих фруктов можно пить в течение всего дня, однако надо помнить, что они могут возбуждать аппетит, а клетчатки в большинстве фруктовых соков немного. Кишечник из-за этого страдает, а слизистая желудка раздражается содержащимися во фруктах кислотами, поэтому соки фруктов и рекомендуется смешивать с овощными соками.

Эффективно очищает и омолаживает организм свежий огуречный сок, и его не зря называют соком красоты: содержащиеся в нём микроэлементы способствуют укреплению волос и улучшают состояние кожи. Огуречного сока тоже много не выпьешь – за сутки можно выпить литр, но за один приём – не больше 100 мл. В чистом виде этот сок не слишком вкусный, но к нему можно добавить сок кабачков, сладкого перца или помидоров – прямо в соковыжималку, и он станет не только вкуснее, но и полезнее.

В целом за день можно выпить 8-14 стаканов свежевыжатого сока разных овощей и фруктов. Яблочный сок можно смешивать не только с морковным, но и с томатным; морковный – с огуречным и капустным; к смеси соков добавлять понемногу свекольного, сельдерейного, сока сладкого перца и т.д. Воду в течение разгрузочного дня надо пить обязательно – хотя бы литр, в дополнение к сокам.

Физические и умственные нагрузки в это время лучше уменьшить, и подольше погулять на свежем воздухе, поэтому оптимальный день для соковой диеты – выходной.

Не следует после разгрузочного дня начинать питаться, как раньше: начните с маленькой порции каши, сваренной на воде; фруктов; кефира или йогурта.

В соках очень много полезного, но их вещества могут оказывать слишком сильное действие на организм, привыкший к рафинированным продуктам – это надо учитывать. Больше других соков для разгрузочных дней подходят яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и персиковый. Никаких лекарств в тот день, когда вы пьёте соки, принимать не надо – их взаимодействие может вызвать сильные аллергические реакции и даже приступы хронических заболеваний.

Соковые дни лучше проводить в летнее время, или осенью, когда свежих фруктов и овощей нового урожая особенно много. В это время можно не только избавиться от лишнего веса, но и позволить своему организму получить максимум необходимых питательных веществ.

Соки из плодов, пролежавших всю зиму, принесут мало полезного, хотя попробовать похудеть можно и на них – только в этом случае понадобится дополнительно принимать витамины и минералы.

Автор: Гатаулина Галина

Источник -inmoment.ru Разгрузочные дни на соках Как проводить какие соки подходят смеси

Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 1334 |
Похожие статьи:{related-news}
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Лук при насморке и боли в горле
Я отжала сок из луковки, воспринимала через час по 1 ст. л., а жмых, оставшийся от сока, использовала для компресса на гортань. Просто выложила мякоть лука на льняное полотенце, обмотала им шейку, а сверху обвязала гортань шарфом. К утру практически никаких следов не осталось.

Если появляется необходимость помыть нос при насморке, я также использую лук. Режу очищенную луковку среднего размера, заливаю 0,5 л кипяточка, настаиваю до того времени, пока температура не станет приятной, процеживаю и полощу этим настоем рот, гортань, промываю нос. Если за денек глаза устают от напряжения, им время от времени очень полезно поплакать над тарелкой с размельченным луком: так вымываются токсины, сходу становится легче. Луковым соком полезно раз в неделю протирать лицо, не будет прыщей и пигментных пятен.

Лариса Бусыгина
Обыкновенно мы увлечены: работой, отдыхом, сексом. Для любого из этих занятий - собственный макияж!

Офисный макияж: вся в делах

Помните, что вы будете присутствовать в помещении с прохладным галогеновым освещением. Макияж обязан быть сдержанным, не вызывающим и не тяжелым в осуществлении. Подкрашенные темным глаза сообщат вашему взору твердость.

Как достичь этого:

1. Накладываем на верхнее веко светло-телесные тени.

2. Не изменяйте, а выделите форму глаз с поддержкой коричневого карандаша. Обводим темную черту по линии подъема ресничек. Плавно растушевываем кистью. 3. Прибавляем темно-кофейные тени на подвижное веко. 4. Накладываем на реснички коричневую тушь в 2 слоя, дабы глаза смотрелись интенсивнее. 5. Рисуем силуэт губ карандашом и накладываем перламутровый блеск.

Дневной макияж: идем по магазинам

Присутствие красочной косметики умалчивает тщательную технологию естественного макияжа. Выбирайте более светлые расцветки - жемчужно-розовый, искристо-бежевый. Каким образом такового достичь: 1. Слой светлого тонального крема обязан быть весьма легким. 2. Для того чтобы «раскрыть» глаза, накрасим веко блестящими светло-бежевыми тенями. На подвижное веко прибавим наиболее темные перламутровые тени и растушуем. 3. Помните про коричневую тушь. 4. Губы накрасим помадой телесного цвета.

Вечерний макияж: готовим постельную сцену

Отчетливые брови, влажные губы и роковой прищур сделают вас соблазнительной. И помните, ресницы обязаны быть накрашены практически постоянно, в том числе и в постели. Каким образом такого достичь: 1. Брови тщательнейшим образом расчесываем - поначалу вниз, позже вверх. Подкрашиваем темным карандашом. 2. Накладываем на веки 3 тона теней - светло-бежевый, коричневый и махагон. 3. Темно-серым карандашом подкрашиваем глаза поверх и снизу, тщательнейшим образом растушевываем. 4. Поверх черту карандаша накладываем тоненькой кистью полосу черных и синих теней, дабы достичь иссиня-черного цвета. 5. Точечными перемещениями очерчиваем губы карандашом, накладываем помаду расцветки «бежевый розовый» и прибавляем перламутрового блеска.

Ухаживааем за ногами. Вы, конечно, знаете, что красивые женские ножки всегда привлекают внимание мужчин. Помимо этой награды, есть и другая. Ухоженные ноги способствуют нашему хорошему настроению и здоровью в целом. Следовательно, о них нужно заботиться регулярно, чтобы достигаемый эффект был устойчивым. Кому из современных женщин не знакома такая ситуация, как случилась с одной посетительницей Twitter: «В переполненной электричке я всегда мечтаю запрыгнуть на полку для вещей и продолжить путь, весело свесив ножки»? Ведь от постоянных нагрузок наши ножки устают, а потом начинают «гудеть», требуя заботы и внимания. Чтобы сделать их красивыми и здоровыми, раз в неделю делайте распаривания. Затем снимайте ороговевшую кожу пемзой или тёркой для ног. В ванночки можно добавлять настои различных трав. После – смажьте ножки жирным кремом, одновременно массируя, и наденьте чистые хлопчатобумажные носки. Если хотите узнать и другие секреты, читайте женские сайты. Пока же раскроем ещё один маленький секрет. Чтобы снять напряжение, подержите ноги в тёплой воде с морской или обычной солью.Дома надевайте комфортную и тёплую обувь Дома надевайте комфортную и тёплую обувь

А также можно устроить им контрастные ванны, попеременно опуская ноги то в горячую, то в тёплую воду. Такие ванны также служат профилактикой варикоза. Эта распространённая среди женщин проблема может стать настоящим бичом. Не допустите этого и позаботьтесь о ваших ножках заранее. К тому же тёплая вода поможет расслабиться в целом и настроиться на позитивный лад. Также полезно будет проводить гимнастику. Например. покатайте босыми ногами палочку или мячик, постарайтесь удержать их пальцами. Это улучшит кровообращение и снимет напряжение. Женская часть коллектива Intim-news очень довольна результатом. Попробуйте и вы. Истичник http://www.intim-news.ru
Прерывание беременности Нежелательная беременность это большая проблема для психологического состояния женщины. Поэтому женщины, решившиеся на аборт при бегают ко всем известным в медицине методам прерывания беременности. Но не всех из них безопасны для организма. Подходить к решению этого вопроса необходимо с большой ответственностью. Самостоятельно прерывание беременности опасно! Есть женщины, которые готовы буквально на все, только бы прервать беременность. Они прибегают к совершенно небезопасным народным методам: заваривают отвары из трав, лежат в горячих ваннах и т.д. А в итоге эти меры не дают желаемого результата, к тому они очень опасны для здоровья. Самостоятельно прерывание беременности опасно! Самостоятельно прерывание беременности опасно!

Не стоит верить мнениям, которые есть в интернете и в журналах. Самостоятельно избавиться от беременноссти без негативных последствий невозможно. Нужно обязательно обратиться к врачу. При самостоятельных действиях возможны тяжелые осложнения: воспаления, нагноения и др. А они могут стать причиной бесплодия. Искусственный аборт и его последствия После искусственного аборта следует ожидать некоторых последствий. Это осложнения, которые бывают ранними (сразу же после операции), отсроченными (месяц после операции) и отдаленными. Среди ранних и отсроченных осложнений можно выделить кровотечение и перфорацию матки, эндометрит, нарушение менструального цикла. Во время отдаленных осложнений может наблюдаться невынашивание последующей беременности, сложные процессы, могут приводить к ненормальному развитию плода; может возникнуть внематочная беременность и развиться бесплодие. Искусственный аборт и его последствия Искусственный аборт и его последствия

Такие вещи развиваются не всегда, но помнить о них следует, когда решаетесь на подобный поступок. Врач расскажет более подробно, что может произойти в вашем случае. Обычно последствия очень индивидуальны. Терапевтический аборт В случае, когда решение сделать аборт все же принято, можно обратиться к более щадящему методу. Это – терапевтический аборт. В этом случае беременность прерывается медикаментозным способом. Для этого применяются таблетки прерывающие выработку прогестерона, который является «гормоном беременности». Плодное яйцо отслаивается и происходит его самопроизвольное изгнание из полости матки. Этот метод действует у 98, 6 % женщин. Терапевтический аборт Терапевтический аборт

Терапевтический аборт переносится гораздо легче психологически. Здесь не нужно находиться под наркозом, а женщинам становится намного легче, когда они находятся в сознании и могут контролировать свое состояние.Очень важным фактором является то, в какой обстановке происходит аборт. Должна быть соблюдена конфиденциальность. Медицинские работники должны с уважением относиться к пациенткам. Медикамент принимается под надзором врача, только в тех учреждениях, у которых есть лицензия на выполнение этой процедуры. Этапы медикаментозного прерывания беременности После того, как женщина обращается к врачу с желанием прервать беременность медикаментозным путем, он должен произвести все необходимые обследования. Он объясняет, как все должно происходить. Врач дает таблетку, которую надо выпить, а потом нужно возвращаться домой. Небольшие кровяные выделения в последующие часы это нормально. Следующий раз посетить врача нужно через 36-48 часов. Этапы медикаментозного прерывания беременности Этапы медикаментозного прерывания беременности

Когда женщина возвращается, то врач дает пациентке таблетки простагландина, и последующие 24 часа она должна находиться под его наблюдением. Кровянистые выделения становятся более обильными, и происходит отторжение плодного яйца. В следующий раз нужно посетить врача через 8-14 дней, чтоб он провел окончательный осмотр. При этом не нужно сохранять постельный режим. Эти медикаменты не вызывают особенных осложнений и неблагоприятных последствий. После аборта нужно будет применять средства контрацепции, которые назначит врач. Истичник http://www.intim-news.ru