Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Рисовая диета для похудения. Жесткая и легкая рисовая диета. Меню рисовой диеты
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 31 июля, 13:07
Рисовая диета для похудения Рисовая диета для похудения

Не секрет, что рис является основной пищей для 2/3 населения нашей планеты. И это не удивительно, ведь стабильность урожаев, длительность хранения зерна и лёгкость в кулинарной обработке делают эту культуру доступной практически для любых социальных слоёв.

С точки зрения диетологии рис тоже имеет массу достоинств, ведь при относительно малом объёме, он насыщает наши организм огромным количеством углеводов, даря чувство сытости и заряжая энергией на целый день.

Попадая в кишечник рисовые зёрнышки разбухают и, словно губка продвигаются вдоль его стенок очищая их от шлаков. При этом рис является великолепным источником калия и кальция, кроме того он отлично регулирует магниево-фосфорный баланс и защищает сердечно-сосудистую систему. Благодаря всем этим преимуществам многочисленные рисовые диеты пользуются неизменной популярностью и приносят максимальный эффект.

Для тех, кто решил испробовать рисовую диету, рекомендуем восполнять нехватку калия, принимая минеральные добавки на протяжении всей диеты. Из многообразия сортов риса следует остановиться на неочищенном рисе, поскольку именно этот вид приносит наибольшую пользу организму. А теперь познакомимся с разновидностями рисовой диеты.

Жесткая рисовая диета

Особенностью рисовой диеты этого типа является строгие ограничения в рационе. В день необходимо съедать 1 стакан отваренного риса, употребляя его небольшими порциями весь день и запивая яблочным соком. Жёсткая рисовая диета длится всего 1-3 дня, а повторять её можно не чаще 1 раза в месяц.

Легкая рисовая диета

Более щадящий вид рисовой диеты рассчитан на 7-10 дней и может повторяться не чаще 1 раза в два месяца. В сутки вы должны употреблять примерно 500 грамм отваренного риса. Во время варки можно добавлять до 200 грамм нежирной рыбы или мяса, немного овощей и фруктов. В день можно съедать до 500 грамм фруктов между приёмами в пищу риса. Запивать также следует яблочным соком, или несладким чаем и минеральной столовой водой.

Приятной особенностью лёгкой диеты является то, что вам не обязательно строго придерживаться расписанного меню на протяжении всего курса. Вы можете разнообразить меню молочными продуктами, сырами, зеленью, фруктовыми чаями и натуральными соками. Стоит отметить, что натуральный яблочный сок, выжатый при помощи соковыжималки лучше всего разбавлять минералкой в соотношении 1:1, в то время как покупной уже разбавили за вас, поэтому его можно пить в неограниченном количестве.

Исключить из рациона придётся соль, поскольку подсоленный рис не приносит столько положительных моментов.

Для того, чтобы максимально закрепить полученный эффект, рекомендуется устраивать разгрузочный «рисовый» день примерно 1 раз в неделю. А теперь перейдём к самой диете.

Рисовая диета для похудения Меню рисовой диеты

Понедельник.
Завтрак – стакан риса отваренного с добавлением нежирного молока, яблоко запечённое – 1 шт, чай или кофе несладкие.
Ланч - кусочек хлеба с отрубями, тонкий ломтик ветчины. Травяной чай или молочно-морковный коктейль.
Обед – овощной бульон (300 мл) с добавлением куриной грудинки (100 гр), и риса (50 гр).
Полдник – рисовый хлебец с кусочками томата и моцареллы (10 гр).
Ужин – 50 грамм отваренного риса перемешать с кусочками яблока и виноградом (100 гр). Залить всё это молочной сывороткой (100 мл).

Вторник.
Завтрак - киви (1 шт), банан (1 шт) 1/4 грейпфрута ананас свежий (100 гр). Фрукты перемешать с отваренным рисом (100 гр)
Ланч – ломтик хлеба с отрубями, тунец (50 гр), зелёный салат.
Обед - 50 грамм отваренного риса перемешать с 1 обжаренной луковицей, предварительно порезанной кубиками, добавить рапсовое масло (1 чайную ложку) и 250 мл бульона. Варить около 5 мин. Заправить сметаной (1 чайная ложка).
Полдник – хлебец с тыквенными семечками (1 кусочек), творог (30 грамм), зелень.
Ужин - сливки 10% жирности (5 ст.л), белое вино (5 ст.л.), залить этой смесью морского окуня (200 гр) и протушить. В качестве гарнира подавать коричневый отваренный рис (40 гр).

Среда.
Завтрак - рисовая каша на обезжиренном молоке (200 гр.), посыпанная льняными семечками (1 столовая ложка). Перемешать с кубиками ананаса (100 гр.). Чай или кофе без сахара.
Ланч – половинка сваренного вкрутую яйца, грейпфрут (1 шт), зелёный салат (1 листик) кусочек томата.
Обед – 50 грамм зелёного гороха тушить с половинкой луковицы на растительном масле. Перемешать с варёным рисом (100 грамм).
Полдник – копчёная семга (1 ломтик) хлебец с отрубями, зелёный салат (100 гр), оливковое масло (1 ч.л).
Ужин – 2 мандарина разделить на дольки и порезать кусочками, добавить крабовое мясо (50 гр), и отваренный рис (50 гр). Заправить 1 ст.л уксуса и рапсового масла, добавить полчайной ложки горчицы.

Четверг.
Завтрак. Отварить коричневый рис (100 гр), добавить 100 гр. тушёных овощей. Подавать с куриной грудкой (100 грамм) или маложирной ветчиной (40 грамм).
Ланч – кофе или чай несладкий, хлебец с отрубями, творог домашний – 1 ст. л.
Обед – отварить рис (50 гр), добавить немного куркумы. Добавить в рис половинку манго, стебелёк зелёного лука и 1 томат. Перемешать полстакана йогурта с лимонным соком (пол-лимона) и залить рис. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
Полдник – половинка сваренного яйца, рисовый хлебец, 1 листок салата. Второй хлебец намазать творожным сыром, посыпать зеленью.
Ужин – рисовая каша на обезжиренном молоке (200 гр), сухофрукты (50 гр). Настоять 20 мин.

Пятница.
Завтрак - тыква (150 гр) порезанная кубиками и обжаренная с рисом (50 гр) и яблоком (50 гр). Приправить корицей и мёдом (1 ч.л.).
Ланч – хлебец с отрубями, кусочек лосося.
Обед – 1 луковица, 2 томата, 1 цуккини порезать кубиками и пассеровать в рапсовом масле. Добавить отваренный рис (50 гр), 100 мл бульона на овощах и варить в течении 10 минут. Добавить 150 гр филе трески и тушить ещё 5 минут.
Полдник - бутерброд с нежирной ветчиной, стакан сока из апельсина.
Ужин – нафаршировать 2 томата средних размеров отваренным рисом (100 гр) и мелко нарезанной ветчиной (30 гр), заправить жареным луком. Помидоры полить оливковым маслом и запекать при 180 градусах в течении 20 минут.

Суббота.
Завтрак – фруктовый салат из нескольких фруктов.
Ланч – молочно-фруктовый коктейль. 100 грамм свежего ананаса порезанного кубиками и поджаренный хлебец.
Обед – постная баранина (150 грамм), половинка болгарского перца, небольшой цуккини и колечки лука. Всё это нанизать на шампур и запекать в гриле. В качестве гарнира подать отваренный коричневый рис (50 грамм).
Полдник – сок из помидоров (150 грамм), половинка булочки, 1 котлета на соевом фарше (30 грамм).
Ужин – 50 грамм отваренного на овощном бульоне риса с добавлением зелёного горошка и нескольких изюминок. Мелко нарезать половинку луковицы половинку стручка перца чили. Полить соевым соусом и посыпать тёртым имбирём. Прожарить несколько креветок и подать к рису.

Воскресенье.
Завтрак – рисовые мюсли (100 гр) залить йогуртом (150 мл).
Ланч – половника яйца, листик салата, кусочек томата и 1 грейпфрут.
Обед – 50 грамм отваренного неочищенного риса смешать с ломтиками киви, половинкой яблока и 2 кусочками свежего ананаса. Заправить 3 столовыми ложками йогурта и добавить немного соли. Подавать салат в компании рулета из курицы (30 гр).
Полдник – бутерброд с зеленью и творожным сыром (30 гр).
Ужин – половинка яблока, 1 сарделька, половинка болгарского перца и 50 грамм сваренного риса. Залить йогуртом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Автор: Асланян Александра

Источник -inmoment.ru Рисовая диета для похудения Жесткая легкая Меню

Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 388 |
Похожие статьи:{related-news}
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Лук при насморке и боли в горле
Я отжала сок из луковки, воспринимала через час по 1 ст. л., а жмых, оставшийся от сока, использовала для компресса на гортань. Просто выложила мякоть лука на льняное полотенце, обмотала им шейку, а сверху обвязала гортань шарфом. К утру практически никаких следов не осталось.

Если появляется необходимость помыть нос при насморке, я также использую лук. Режу очищенную луковку среднего размера, заливаю 0,5 л кипяточка, настаиваю до того времени, пока температура не станет приятной, процеживаю и полощу этим настоем рот, гортань, промываю нос. Если за денек глаза устают от напряжения, им время от времени очень полезно поплакать над тарелкой с размельченным луком: так вымываются токсины, сходу становится легче. Луковым соком полезно раз в неделю протирать лицо, не будет прыщей и пигментных пятен.

Лариса Бусыгина
Обыкновенно мы увлечены: работой, отдыхом, сексом. Для любого из этих занятий - собственный макияж!

Офисный макияж: вся в делах

Помните, что вы будете присутствовать в помещении с прохладным галогеновым освещением. Макияж обязан быть сдержанным, не вызывающим и не тяжелым в осуществлении. Подкрашенные темным глаза сообщат вашему взору твердость.

Как достичь этого:

1. Накладываем на верхнее веко светло-телесные тени.

2. Не изменяйте, а выделите форму глаз с поддержкой коричневого карандаша. Обводим темную черту по линии подъема ресничек. Плавно растушевываем кистью. 3. Прибавляем темно-кофейные тени на подвижное веко. 4. Накладываем на реснички коричневую тушь в 2 слоя, дабы глаза смотрелись интенсивнее. 5. Рисуем силуэт губ карандашом и накладываем перламутровый блеск.

Дневной макияж: идем по магазинам

Присутствие красочной косметики умалчивает тщательную технологию естественного макияжа. Выбирайте более светлые расцветки - жемчужно-розовый, искристо-бежевый. Каким образом такового достичь: 1. Слой светлого тонального крема обязан быть весьма легким. 2. Для того чтобы «раскрыть» глаза, накрасим веко блестящими светло-бежевыми тенями. На подвижное веко прибавим наиболее темные перламутровые тени и растушуем. 3. Помните про коричневую тушь. 4. Губы накрасим помадой телесного цвета.

Вечерний макияж: готовим постельную сцену

Отчетливые брови, влажные губы и роковой прищур сделают вас соблазнительной. И помните, ресницы обязаны быть накрашены практически постоянно, в том числе и в постели. Каким образом такого достичь: 1. Брови тщательнейшим образом расчесываем - поначалу вниз, позже вверх. Подкрашиваем темным карандашом. 2. Накладываем на веки 3 тона теней - светло-бежевый, коричневый и махагон. 3. Темно-серым карандашом подкрашиваем глаза поверх и снизу, тщательнейшим образом растушевываем. 4. Поверх черту карандаша накладываем тоненькой кистью полосу черных и синих теней, дабы достичь иссиня-черного цвета. 5. Точечными перемещениями очерчиваем губы карандашом, накладываем помаду расцветки «бежевый розовый» и прибавляем перламутрового блеска.

Ухаживааем за ногами. Вы, конечно, знаете, что красивые женские ножки всегда привлекают внимание мужчин. Помимо этой награды, есть и другая. Ухоженные ноги способствуют нашему хорошему настроению и здоровью в целом. Следовательно, о них нужно заботиться регулярно, чтобы достигаемый эффект был устойчивым. Кому из современных женщин не знакома такая ситуация, как случилась с одной посетительницей Twitter: «В переполненной электричке я всегда мечтаю запрыгнуть на полку для вещей и продолжить путь, весело свесив ножки»? Ведь от постоянных нагрузок наши ножки устают, а потом начинают «гудеть», требуя заботы и внимания. Чтобы сделать их красивыми и здоровыми, раз в неделю делайте распаривания. Затем снимайте ороговевшую кожу пемзой или тёркой для ног. В ванночки можно добавлять настои различных трав. После – смажьте ножки жирным кремом, одновременно массируя, и наденьте чистые хлопчатобумажные носки. Если хотите узнать и другие секреты, читайте женские сайты. Пока же раскроем ещё один маленький секрет. Чтобы снять напряжение, подержите ноги в тёплой воде с морской или обычной солью.Дома надевайте комфортную и тёплую обувь Дома надевайте комфортную и тёплую обувь

А также можно устроить им контрастные ванны, попеременно опуская ноги то в горячую, то в тёплую воду. Такие ванны также служат профилактикой варикоза. Эта распространённая среди женщин проблема может стать настоящим бичом. Не допустите этого и позаботьтесь о ваших ножках заранее. К тому же тёплая вода поможет расслабиться в целом и настроиться на позитивный лад. Также полезно будет проводить гимнастику. Например. покатайте босыми ногами палочку или мячик, постарайтесь удержать их пальцами. Это улучшит кровообращение и снимет напряжение. Женская часть коллектива Intim-news очень довольна результатом. Попробуйте и вы. Истичник http://www.intim-news.ru
Прерывание беременности Нежелательная беременность это большая проблема для психологического состояния женщины. Поэтому женщины, решившиеся на аборт при бегают ко всем известным в медицине методам прерывания беременности. Но не всех из них безопасны для организма. Подходить к решению этого вопроса необходимо с большой ответственностью. Самостоятельно прерывание беременности опасно! Есть женщины, которые готовы буквально на все, только бы прервать беременность. Они прибегают к совершенно небезопасным народным методам: заваривают отвары из трав, лежат в горячих ваннах и т.д. А в итоге эти меры не дают желаемого результата, к тому они очень опасны для здоровья. Самостоятельно прерывание беременности опасно! Самостоятельно прерывание беременности опасно!

Не стоит верить мнениям, которые есть в интернете и в журналах. Самостоятельно избавиться от беременноссти без негативных последствий невозможно. Нужно обязательно обратиться к врачу. При самостоятельных действиях возможны тяжелые осложнения: воспаления, нагноения и др. А они могут стать причиной бесплодия. Искусственный аборт и его последствия После искусственного аборта следует ожидать некоторых последствий. Это осложнения, которые бывают ранними (сразу же после операции), отсроченными (месяц после операции) и отдаленными. Среди ранних и отсроченных осложнений можно выделить кровотечение и перфорацию матки, эндометрит, нарушение менструального цикла. Во время отдаленных осложнений может наблюдаться невынашивание последующей беременности, сложные процессы, могут приводить к ненормальному развитию плода; может возникнуть внематочная беременность и развиться бесплодие. Искусственный аборт и его последствия Искусственный аборт и его последствия

Такие вещи развиваются не всегда, но помнить о них следует, когда решаетесь на подобный поступок. Врач расскажет более подробно, что может произойти в вашем случае. Обычно последствия очень индивидуальны. Терапевтический аборт В случае, когда решение сделать аборт все же принято, можно обратиться к более щадящему методу. Это – терапевтический аборт. В этом случае беременность прерывается медикаментозным способом. Для этого применяются таблетки прерывающие выработку прогестерона, который является «гормоном беременности». Плодное яйцо отслаивается и происходит его самопроизвольное изгнание из полости матки. Этот метод действует у 98, 6 % женщин. Терапевтический аборт Терапевтический аборт

Терапевтический аборт переносится гораздо легче психологически. Здесь не нужно находиться под наркозом, а женщинам становится намного легче, когда они находятся в сознании и могут контролировать свое состояние.Очень важным фактором является то, в какой обстановке происходит аборт. Должна быть соблюдена конфиденциальность. Медицинские работники должны с уважением относиться к пациенткам. Медикамент принимается под надзором врача, только в тех учреждениях, у которых есть лицензия на выполнение этой процедуры. Этапы медикаментозного прерывания беременности После того, как женщина обращается к врачу с желанием прервать беременность медикаментозным путем, он должен произвести все необходимые обследования. Он объясняет, как все должно происходить. Врач дает таблетку, которую надо выпить, а потом нужно возвращаться домой. Небольшие кровяные выделения в последующие часы это нормально. Следующий раз посетить врача нужно через 36-48 часов. Этапы медикаментозного прерывания беременности Этапы медикаментозного прерывания беременности

Когда женщина возвращается, то врач дает пациентке таблетки простагландина, и последующие 24 часа она должна находиться под его наблюдением. Кровянистые выделения становятся более обильными, и происходит отторжение плодного яйца. В следующий раз нужно посетить врача через 8-14 дней, чтоб он провел окончательный осмотр. При этом не нужно сохранять постельный режим. Эти медикаменты не вызывают особенных осложнений и неблагоприятных последствий. После аборта нужно будет применять средства контрацепции, которые назначит врач. Истичник http://www.intim-news.ru