Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Рисовая диета для похудения. Жесткая и легкая рисовая диета. Меню рисовой диеты
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 31 июля, 13:07
Рисовая диета для похудения Рисовая диета для похудения

Не секрет, что рис является основной пищей для 2/3 населения нашей планеты. И это не удивительно, ведь стабильность урожаев, длительность хранения зерна и лёгкость в кулинарной обработке делают эту культуру доступной практически для любых социальных слоёв.

С точки зрения диетологии рис тоже имеет массу достоинств, ведь при относительно малом объёме, он насыщает наши организм огромным количеством углеводов, даря чувство сытости и заряжая энергией на целый день.

Попадая в кишечник рисовые зёрнышки разбухают и, словно губка продвигаются вдоль его стенок очищая их от шлаков. При этом рис является великолепным источником калия и кальция, кроме того он отлично регулирует магниево-фосфорный баланс и защищает сердечно-сосудистую систему. Благодаря всем этим преимуществам многочисленные рисовые диеты пользуются неизменной популярностью и приносят максимальный эффект.

Для тех, кто решил испробовать рисовую диету, рекомендуем восполнять нехватку калия, принимая минеральные добавки на протяжении всей диеты. Из многообразия сортов риса следует остановиться на неочищенном рисе, поскольку именно этот вид приносит наибольшую пользу организму. А теперь познакомимся с разновидностями рисовой диеты.

Жесткая рисовая диета

Особенностью рисовой диеты этого типа является строгие ограничения в рационе. В день необходимо съедать 1 стакан отваренного риса, употребляя его небольшими порциями весь день и запивая яблочным соком. Жёсткая рисовая диета длится всего 1-3 дня, а повторять её можно не чаще 1 раза в месяц.

Легкая рисовая диета

Более щадящий вид рисовой диеты рассчитан на 7-10 дней и может повторяться не чаще 1 раза в два месяца. В сутки вы должны употреблять примерно 500 грамм отваренного риса. Во время варки можно добавлять до 200 грамм нежирной рыбы или мяса, немного овощей и фруктов. В день можно съедать до 500 грамм фруктов между приёмами в пищу риса. Запивать также следует яблочным соком, или несладким чаем и минеральной столовой водой.

Приятной особенностью лёгкой диеты является то, что вам не обязательно строго придерживаться расписанного меню на протяжении всего курса. Вы можете разнообразить меню молочными продуктами, сырами, зеленью, фруктовыми чаями и натуральными соками. Стоит отметить, что натуральный яблочный сок, выжатый при помощи соковыжималки лучше всего разбавлять минералкой в соотношении 1:1, в то время как покупной уже разбавили за вас, поэтому его можно пить в неограниченном количестве.

Исключить из рациона придётся соль, поскольку подсоленный рис не приносит столько положительных моментов.

Для того, чтобы максимально закрепить полученный эффект, рекомендуется устраивать разгрузочный «рисовый» день примерно 1 раз в неделю. А теперь перейдём к самой диете.

Рисовая диета для похудения Меню рисовой диеты

Понедельник.
Завтрак – стакан риса отваренного с добавлением нежирного молока, яблоко запечённое – 1 шт, чай или кофе несладкие.
Ланч - кусочек хлеба с отрубями, тонкий ломтик ветчины. Травяной чай или молочно-морковный коктейль.
Обед – овощной бульон (300 мл) с добавлением куриной грудинки (100 гр), и риса (50 гр).
Полдник – рисовый хлебец с кусочками томата и моцареллы (10 гр).
Ужин – 50 грамм отваренного риса перемешать с кусочками яблока и виноградом (100 гр). Залить всё это молочной сывороткой (100 мл).

Вторник.
Завтрак - киви (1 шт), банан (1 шт) 1/4 грейпфрута ананас свежий (100 гр). Фрукты перемешать с отваренным рисом (100 гр)
Ланч – ломтик хлеба с отрубями, тунец (50 гр), зелёный салат.
Обед - 50 грамм отваренного риса перемешать с 1 обжаренной луковицей, предварительно порезанной кубиками, добавить рапсовое масло (1 чайную ложку) и 250 мл бульона. Варить около 5 мин. Заправить сметаной (1 чайная ложка).
Полдник – хлебец с тыквенными семечками (1 кусочек), творог (30 грамм), зелень.
Ужин - сливки 10% жирности (5 ст.л), белое вино (5 ст.л.), залить этой смесью морского окуня (200 гр) и протушить. В качестве гарнира подавать коричневый отваренный рис (40 гр).

Среда.
Завтрак - рисовая каша на обезжиренном молоке (200 гр.), посыпанная льняными семечками (1 столовая ложка). Перемешать с кубиками ананаса (100 гр.). Чай или кофе без сахара.
Ланч – половинка сваренного вкрутую яйца, грейпфрут (1 шт), зелёный салат (1 листик) кусочек томата.
Обед – 50 грамм зелёного гороха тушить с половинкой луковицы на растительном масле. Перемешать с варёным рисом (100 грамм).
Полдник – копчёная семга (1 ломтик) хлебец с отрубями, зелёный салат (100 гр), оливковое масло (1 ч.л).
Ужин – 2 мандарина разделить на дольки и порезать кусочками, добавить крабовое мясо (50 гр), и отваренный рис (50 гр). Заправить 1 ст.л уксуса и рапсового масла, добавить полчайной ложки горчицы.

Четверг.
Завтрак. Отварить коричневый рис (100 гр), добавить 100 гр. тушёных овощей. Подавать с куриной грудкой (100 грамм) или маложирной ветчиной (40 грамм).
Ланч – кофе или чай несладкий, хлебец с отрубями, творог домашний – 1 ст. л.
Обед – отварить рис (50 гр), добавить немного куркумы. Добавить в рис половинку манго, стебелёк зелёного лука и 1 томат. Перемешать полстакана йогурта с лимонным соком (пол-лимона) и залить рис. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
Полдник – половинка сваренного яйца, рисовый хлебец, 1 листок салата. Второй хлебец намазать творожным сыром, посыпать зеленью.
Ужин – рисовая каша на обезжиренном молоке (200 гр), сухофрукты (50 гр). Настоять 20 мин.

Пятница.
Завтрак - тыква (150 гр) порезанная кубиками и обжаренная с рисом (50 гр) и яблоком (50 гр). Приправить корицей и мёдом (1 ч.л.).
Ланч – хлебец с отрубями, кусочек лосося.
Обед – 1 луковица, 2 томата, 1 цуккини порезать кубиками и пассеровать в рапсовом масле. Добавить отваренный рис (50 гр), 100 мл бульона на овощах и варить в течении 10 минут. Добавить 150 гр филе трески и тушить ещё 5 минут.
Полдник - бутерброд с нежирной ветчиной, стакан сока из апельсина.
Ужин – нафаршировать 2 томата средних размеров отваренным рисом (100 гр) и мелко нарезанной ветчиной (30 гр), заправить жареным луком. Помидоры полить оливковым маслом и запекать при 180 градусах в течении 20 минут.

Суббота.
Завтрак – фруктовый салат из нескольких фруктов.
Ланч – молочно-фруктовый коктейль. 100 грамм свежего ананаса порезанного кубиками и поджаренный хлебец.
Обед – постная баранина (150 грамм), половинка болгарского перца, небольшой цуккини и колечки лука. Всё это нанизать на шампур и запекать в гриле. В качестве гарнира подать отваренный коричневый рис (50 грамм).
Полдник – сок из помидоров (150 грамм), половинка булочки, 1 котлета на соевом фарше (30 грамм).
Ужин – 50 грамм отваренного на овощном бульоне риса с добавлением зелёного горошка и нескольких изюминок. Мелко нарезать половинку луковицы половинку стручка перца чили. Полить соевым соусом и посыпать тёртым имбирём. Прожарить несколько креветок и подать к рису.

Воскресенье.
Завтрак – рисовые мюсли (100 гр) залить йогуртом (150 мл).
Ланч – половника яйца, листик салата, кусочек томата и 1 грейпфрут.
Обед – 50 грамм отваренного неочищенного риса смешать с ломтиками киви, половинкой яблока и 2 кусочками свежего ананаса. Заправить 3 столовыми ложками йогурта и добавить немного соли. Подавать салат в компании рулета из курицы (30 гр).
Полдник – бутерброд с зеленью и творожным сыром (30 гр).
Ужин – половинка яблока, 1 сарделька, половинка болгарского перца и 50 грамм сваренного риса. Залить йогуртом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Автор: Асланян Александра

Источник -inmoment.ru Рисовая диета для похудения Жесткая легкая Меню

Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 388 |
Похожие статьи:{related-news}
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Как выбрать хорошую тушь, чтобы ресницы были такими, как вам хочется. Чтобы тушь лежала ровно, держалась долго и чтобы реснички были ровно разделены и не сбивались в кучки в течение дня.

Правило 1.

Тушь следует подбирать в соответствии с потребностями.

Короткие и густые ресницы нужно удлинить - значит, тушь должна позиционироваться как удлиняющая.

Длинные и редкие ресницы желательно сделать более густыми, значит выбираем тушь, которая придает объем.

Прямые ресницы нужно приподнять и загнуть, значит, у туши должна быть подкручивающая щеточка.

Ну а если вас природа щедро одарила длинными, густыми ресницами с красывым изгибом, то вам доступны любые варианты туши для ресниц.

Правило 2.

Кисточка туши. Кисточки могут быть совершенно разными - в современности выпускаются не только щеточки с ворсинками, но и силиконовые кисточки с шипами.

Идеальный вариант, если вы можете попробовать тушь на своих ресницах до покупки. А если вы не можете нанести тушь в месте покупки на свои ресницы, возьмите кисточку и проведите ее по волоскам на руке. Хорошая кисточка оставит минимум туши на коже и максимум на волосках.

Не покупайте тушь там, где вы не можете посмотреть и попробовать щеточку - рискуете разочароваться и выбросить деньги.

Правило 3.

Какая тушь лучше - можно определить по внешнему виду. Во-первых, тушь должна быть однородной, в самой туши могут встречаться ворсинки - это случается в тушах, созданных для объема, но никаких комочков быть не может.

Пробуя тушь, убедитесь, что вам предоставляют тестовый вариант или тушь открыли при вас. Это еще не обязывает к покупке, вы просто знакомитесь с новой для себя тушью.

Если тушь во всем хороша, можете смело брать. Если тушь находится в коробочке, а коробочка обернута пленкой, вы можете покупать ее не глядя, но лучше все же вскрыть при продавцах и убедиться, что все в порядке.

Если тушь продается без упаковки, осторожно приоткройте ее и посмотрите на палочку, на которой держится щеточка. Если тушь ни разу не открывали, палочка будет чистой или на ней будет ровной кольцо туши по диаметру. Если тушь хоть раз открывали - палочка будет в туши, и тушь на ней будет размазанной. Покупать тушь, которую открывали, не рекомендуется, потому что кроме срока годности у туши есть срок использования - 3-4 месяца, отсчет которого начинается с момента вскрытия тюбика.

Как выбрать тушь: правила-исключения

Если у вас аллергия на косметику, то кроме всех прочих предосторожностей при выборе туши, вам нужно учитывать этот довольно серьезный нюанс. Какая тушь лучше для аллергиков? Только та, которая разработана специально и является гипоаллергенной. При первых признаках аллергии тушь следует немедленно смыть, и вернуть продавцу - обязаны принять обратно, если у вас случилось аллергия на нее.

Тем, кто носит контактные линзы, следует выбирать тушь для чувствительных глаз. Часто подходят гипоаллергенные туши, а в современности, на тушах, которые могут вам подойти, так и указано - подходит при использовании контактных линз.

Если правила с исключениями созданы про вас, то есть еще одна рекомендация - при покупке туши обратитесь непосредственно к продавцу-консультанту. Продавец сам покажет - какие туши подходят вам, а это значительно сузит круг поиска и время выбора туши.

Для вас же есть еще одно небольшое уточнение - вам точно нельзя использовать тушь с истекшим сроком годности и хранения. А еще лучше - не ждать истечения срока, а недели за две приобрести новую тушь. Так же, не открывайте купленную тушь, если вы опробовали тестовый вариант в магазине, а дома хотите попользоваться старой тушью. Откройте новую тушь только тогда, когда начнете ею интенсивно пользоваться.

Травки для исцеления и очищения суставов
Залить 2 ч. ложки листьев брусники стаканом жаркой воды и варить на медленном огне 15 минут. Отвар потом остудить, процедить и испить в течение денька малеханькими глотками. Принимать его следует раз в день, пока не пройдет болезненность в суставах.
Высушенные цветки сирени обычной залить водкой в пропорции 1:10. Настоять 8-10 дней в плотно закрытой посуде. Принимать по 30 капель 2-3 раза в денек. Сразу делать компрессы с настойкой на нездоровые места либо растирать их. Но будьте аккуратны! В нашей редакционной почте было несколько писем о том, что настойка цветов сирени, принимаемая вовнутрь, может усиливать проявления панкреатита, возникают боли в поджелудочной железе. Применяя рецепт, прислушивайтесь к организму, а еще лучше – посоветуйтесь с доктором.
Стакан размельченных корней петрушки залить 0,5 л жаркого молока и настаивать в термосе в течение ночи. Испить смесь нужно в течение денька за три приема – днем, деньком и перед сном. Курс исцеления петрушкой – 10-12 дней.
В стакане кипяченой воды комнатной температуры размешать по 2 ч. ложки яблокового уксуса и меда. Принимать по 2 ч. ложки 3 раза в денек за 30 минут перед едой.
Цветки бузины, листья крапивы двудомной, корень петрушки и кору ветлы смешать в равных пропорциях. 1 ст. ложку размельченного сбора залить стаканом кипяточка, варить 5 минут на медленном огне, остудить и процедить. Выпивать по 2 стакана в денек, пока не пройдут боли. Этот отвар также помогает при подагре, суставном ревматизме и отеках.
Отлично очищает суставы отвар лаврового листа. 15 листиков залить 1 л жаркой воды, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Потом вылить отвар в термос и настаивать 3 часа. Остудить, процедить и испить малеханькими глотками в течение денька. Принимать отвар необходимо 3 денька попорядку один раз в год.
Так как лавровый лист может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта, использовать его нужно осторожно. При возникновении противных чувств в желудке либо кишечном тракте немедля закончите исцеление.
Лимон, темная редька, хрен, чеснок и мед берутся в равных количествах. Все пропустить через мясорубку. Добавив мед, кропотливо перемешать массу и настаивать в открытой посуде в теплом месте 2 недели, помешивая. Потом процедить и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
В течение первых 5 дней принимать смесь по 2-3 ст. ложки 4 раза в денек после пищи, позже уменьшить порцию до 1 ст. ложки. Курс исцеления проводится 1 раз в год. Всего необходимо использовать 1 л консистенции.
Планирование семьи
    Важнейшими медицинскими проблемами планирования семьи в нашей стране являются:

  • o использование и доступность современных методов контрацепции;
  • o профилактика и лечение инфекций, передаваемых половым путем, а также ВИЧ/СПИДа;
  • o профилактика аборта и совершенствование абортного и послеабортного обслуживания;
  • o просвещение населения, особенно молодежи, по этим вопросам.

  Современная контрацепция – это не только метод регулирования рождаемости, но, что очень важно, профилактика аборта и возможного будущего бесплодия.
   Высокий уровень абортов является одним из основных факторов, ухудшающих репродуктивное здоровье женщин в России.

   Аборты часто являются причиной бесплодия, невынашивания и других осложнений беременности и родов, более высоких показателей материнской и перинатальной смертности. По данным научных исследований, число осложнений после абортов в России в 5-7 раз выше, чем в странах Западной Европы. В основном, это происходит из-за того, что значительное число абортов (около 80%) производится без учета современных технологий. Медикаментозный аборт и аборт методом вакуумной аспирации для населения практически недоступны. Практически все аборты в сроки до 13 недель проводятся «методом кюретажа» – выскабливание матки наиболее травматичным методом.

   О крайне низком уровне информированности женщин по вопросам профилактики абортов свидетельствует анализ частоты абортов в различных возрастных группах, показывающий, что более 50% всех прерываний беременности приходится на женщин в оптимальном репродуктивном возрасте 20-29 лет.

   К сожалению, общество избегает или боится остро обсуждать эту проблему. Очень удобно обвинить женщину в безнравственности, назвать убийцей, презреть ее нравственные и физические страдания. Но ведь за почти 2 млн. абортов стоит 2 млн. мужчин. Неужели они забыли «откуда берутся дети?».

   Мое твердое убеждение – большинство абортов – это отражение личностных позиций равнодушия и безразличия мужчины, а так же тех мужчин, которые стоят у власти и формируют государственную политику в этом вопросе – политику ухода от признания истинных причин позорного явления для России. «Женщина никогда не сделает аборт, если рядом с ней есть надежный мужчина» – следует всем нам задуматься над словами молоденькой российской студентки.

Материал подготоален специально для сайта zhenskiyexpert.ru.

РУКИ И НАСТРОЕНИЕ

Руки - это самый интимный способ коммуникации человека. Говорится, что руки - образец единения тела и духа. Вместе со словом, а иногда и без слов, жесты рук могут выражать - невербально, интуитивно - идею, чувство, намерение. И это получается выразительно.

Жест руки не только подчеркивает или обозначает внутреннее чувство: сам жест, который мы видим, сама рука уже в какой-то степени выражает это чувство и «исполняет» нашу собственную волю. Некоторые правила хорошего тона предполагают «тишину» и сдержанность в жестикуляции, т.к. говорить с помощью жестов считается чуть ли не излишеством. Это понятно, поскольку жесты рук настолько очевидны, что любое излишество здесь рискованно. Приветливое выражение лица, подчеркивающее наши слова или единомыслие со слушателем, может быть намного усилено надлежащим жестом рук.

Однако мы никогда не должны допускать фамильярности (взять за локоть собеседника, похлопать его по спине или потрепать за щеку и т.д.). Если жесты слишком часто переходят в прикосновения, это воспринимается собеседником как вторжение в его личное пространство.

Мы не должны постоянно вторгаться в чужое пространство, придерживаясь манеры открытого общения. Руки передают достаточно красноречивые сообщения, и далее мы рассмотрим самые распространенные из них.

• Скрещенные пальцы открыто выражают силу, власть, способность к лидерству.

• Сидеть со скрещенными за головой руками означает уверенность в себе и некую степень превосходства.

• Такие жесты, как потирание рук или легкое постукивание пальцами по любой поверхности, означают беспокойство, тревогу.

• Легкое прикосновение к носу означает, что человек, возможно, склонен ко лжи, а также что он подозревает, сомневается или отвергает что-либо, сказанное собеседником.

• Руки в карманах во время ходьбы или в состоянии покоя говорят о подавленности.

• Руки в карманах во время разговора выражают отсутствие интереса и инертность.

• Диалог с открытыми ладонями рук говорит об искренних чувствах, откровенности и простодушии.

• Руки на бедрах обозначают предрасположенность к какому-либо действию или непринужденность.