Популярные статьи
Новости
Народная медицина
Шунгитовая вода
Вообще-то, всякую воду можно сделать целебной. И посодействовать в этом могут серебро, золото, кремень либо шунгит. Но особенность шунгита заключается в его избирательном действии – при содействии с человеком шунгитовая вода избавляет все ненадобное в организме, но при всем этом добавляет и восстанавливает те элементы, в каких человек нуждается.

Пирамида из шунгита с размером основания 4x4 см ставится на дно стеклянной двухлитровой банки, которая заполняется водой и устанавливается на свету. Уже через 30 минут вода приобретает целительные характеристики, но лучше настаивать воду на шунгите приблизительно день (но менее 3 суток!). В лечебно-профилактических целях рекомендуется принимать не меньше 3-х стаканов в денек шунгитовой воды.

Моя супруга, у которой нередко перед сменой погоды крутит колени, часто делает компрессы – омочит марлю в шунгитовой воде и приложит ее на два часа на нездоровое место. Полезны для суставов и шунгитовые ванны. Довольно опустить в теплую ванну мешочек с размельченным минералом (около 300 г) минут на 10 – вот целебная ванна и готова! Частота процедуры – через один день.
А я шунгитовую воду просто пью. Увидел, что с того времени, как я заместо обыкновенной воды стал использовать шунгитовую, то кишечный тракт стал лучше работать, закончила ныть поджелудочная железа – наконец успокоилась «красавица»!

В. Зайцев,
г. Дальнереченск
  • Комментарии: [0]
Черноплодная рябина

Черноплодная рябина родом из Северной Америки, точнее – из Канады, где она растёт повсеместно. Индейцы научились культивировать это растение ещё до того, как Америка была открыта Колумбом: рябину употребляли в пищу, а в некоторых племенах с её помощью лечили ожоги и применяли при различных заболеваниях.

В Европу черноплодная рябина попала только в конце XIX века: там её приняли, как декоративное растение, и стали сажать в садах и парках, украшать улицы и скверы. В Россию этот вид рябины завезли гораздо позже, но о её полезных свойствах тогда уже знали. Тем не менее, широкую известность и признание медиков черноплодная рябина получила только во второй половине XX века.

То, что черноплодная рябина – не просто декоративное растение, понял только И. В. Мичурин: он даже скрещивал её с другими видами рябины. Одним из видов, полученных великим учёным, стала гранатная рябина: растение с ярко-вишнёвыми ягодами, сладкими и блестящими, величиной с вишню. Благодаря Мичурину, черноплодная рябина распространилась по всей территории Советского Союза, так что она и сегодня растёт не только в России, но во многих странах СНГ.

В Европе тоже не сразу поняли, что эта ягодная культура очень полезна, и только после того, как её стали культивировать в нашей стране, там её тоже стали выращивать, как плодовое растение.

Черноплодная рябина (арония)

Черноплодную рябину также называют аронией: Aronia melanocarpa – это её научное название. Это растение представляет собой не очень высокий - около 3-х метров, кустарник с густыми ветвями, листьями овальной формы и гибким, достаточно тонким стволом. Цветы аронии белые или розовые, собранные в соцветия.

Плоды – черноплодной рябины тёмно-коричневые или почти чёрные, округлые, с тёмно-красной мякотью, созревают в конце лета – начале осени. У этих ягод, достигающих в диаметре до 1,5 см, довольно приятный вкус – слегка терпкий, кисловато-сладкий, и полезных веществ в них множество.

Состав черноплодной рябины

Калорий в черноплодной рябине немного, зато очень богат витаминный состав: бета-каротин, витамины А, Е, С, К, группы В, РР; есть минеральные вещества – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, бор, марганец, медь, фтор, молибден, йод. В плодах аронии много полезных углеводов и натуральных сахаров, есть белки и жиры, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал.

Пектиновые вещества, содержащиеся в черноплодной рябине, выводят из организма радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, обезвреживают некоторые патогенные бактерии, нормализуют работу кишечника, уменьшают боли и стимулируют отделение желчи. Другие вещества, содержащиеся в черноплодной рябине, улучшают состояние кровеносных сосудов – особенно мелких капилляров, укрепляя их стенки и делая их более упругими и эластичными.

Полезные свойства черноплодной рябины

Очень ценные свойства рябины черноплодной – способность нормализовать уровень холестерина в крови и понижать повышенное артериальное давление. В лечебных и профилактических целях ягоды аронии назначают при атеросклерозе, нарушениях свёртываемости крови, ревматизме, аллергии, сахарном диабете.

В последние годы исследователи выяснили, что регулярное употребление черноплодной рябины сильно снижает вероятность развития атеросклероза, улучшает работу печени и эндокринной системы – особенно полезна эта ягода при диффузном и токсическом зобе, - а также укрепляет иммунитет.

Официальная медицина рекомендует употреблять ягоды черноплодной рябины в качестве профилактического средства, а также как дополнение к основному, медикаментозному лечению. Хорошо известны противовоспалительные, гипотензивные, спазмолитические, мочегонные и желчегонные, вяжущие и слабительные свойства аронии.

Лечение черноплодной рябиной

При многих тяжёлых заболеваниях – например, сердечно-сосудистых или инфекционных, которые тоже изменяют проницаемость сосудов, черноплодная рябина помогает организму восстановиться. Хрупкость капилляров может быть вызвана также радиацией – в этом случае назначают настои, таблетки, экстракты черноплодной рябины.

Гастрит с пониженной кислотностью и токсикоз беременных тоже облегчаются при употреблении аронии и её производных; уменьшаются хронические головные боли; восстанавливается функция щитовидной железы; замедляется развитие онкологических заболеваний.

Народные рецепты с черноплодной рябиной

Для приготовления общеукрепляющего отвара из черноплодной рябины надо взять сухие плоды (20 г), залить их кипятком (200 мл), поставить на слабый огонь и держать около 10 минут. Потом снять, настоять около 20 минут, процедить и отжать. Принимать 3-4 раза в день, по 0,5 стакана.

При гипертонии принимают свежий сок плодов, смешанный с мёдом. 50 г мёда смешивают с 1 ст.л. мёда, и пьют 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение 1-1,5 месяцев.
Ещё при гипертонии, а также гастрите с пониженной кислотностью можно пить свежий сок аронии – по ? стакана за 30 минут до еды, 3-4 раза в день.

Для профилактики атеросклероза надо употреблять плоды черноплодной рябины: в течение 1,5 месяцев за 30 минут до еды надо съедать по 100 г ягод. Дополнительно надо пить настои или отвары, в которых содержится витамин С: черной смородины, шиповника или другие. Ягоды можно принимать протёртыми с сахаром, хотя лучше с мёдом.

Чтобы приготовить вкусный витаминный чай, надо заварить 1-2 ст.л. сухих ягод черноплодной рябины кипятком (2 стакана), прокипятить на слабом огне 10 минут, и настоять 5-6 часов. Пьют 3 раза в день с сахаром или с мёдом.

Что приготовить из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Из ягод черноплодной рябины варят отличное варенье и джем. Можно смешивать ягоды с другими плодами или даже фруктами.

Очень простой рецепт вкусного варенья: ягоды аронии (1 кг), сахар (1,3 кг), вода (2 ст.), сок любых ягод или фруктов (1ст.), лимонная кислота (сок) – (? ст.), ром (2 ст.л.). Лучше всего готовить такое варенье из ягод, собранных уже после заморозков. Сначала ягоды отделяют от кистей, моют и выдерживают в духовке около 5 часов, накрыв крышкой.
Образовавшийся сок сливают, добавляют сахар и воду, и варят из него сироп; потом кладут в него ягоды, добавляют ром и опять варят, пока ягоды не станут прозрачными. Лимонную кислоту (сок) добавляют в конце, и разливают варенье в банки горячим. Укупоривают сразу.

Пирог с черноплодной рябиной

Пирог с черноплодной рябиной готовить ещё проще. Надо взять 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. черноплодной рябины, 2 яблока, 0,5 ст. сахара, по 2 ст.л. сливочного масла и панировочных сухарей, и сладкий соус.
Приготовить смесь из молока, сахара и яиц. Нарезать хлеб тонкими ломтиками. К промытым ягодам рябины добавить сахар и тёртые яблоки, перемешать.
Сковороду смазать маслом и посыпать сухарями, ломтики хлеба смочить в смеси молока с яйцами и сахаром, уложить их на сковороду и положить сверху фруктово-ягодную начинку.
Затем уложить оставшиеся ломтики хлеба, залить оставшейся смесью из молока и яиц, запечь в духовке до образования корочки. При подаче полить сладким соусом.

Настойка из черноплодной рябины

Домашняя настойка из черноплодной рябины очень полезна – гораздо полезнее покупных марочных вин. Она обладает даже более выраженными антиоксидантными свойствами, чем красное виноградное вино.
Надо взять 100 г ягод рябины, 100 листиков вишни, 1,3 ст. сахара, 700 мл водки и 1,5 л воды. Ягоды черноплодной рябины и вишнёвые листики заливают водой и кипятят 15 минут, потом процеживают, добавляют сахар и водку. Настаивают, как любое домашнее вино.

Можно также готовить из черноплодной рябины вина и ликёры, желе и мармелад, кисели и соки – всё это очень вкусно. Из ягод аронии делают натуральный пищевой краситель.

Как заваривать ягоды черноплодной рябины

Как правильно заготавливать ягоды черноплодной рябины? Эти ягоды очень плотные, и не повреждаются при перевозке. Ягоды аронии можно сушить дома: их рассыпают тонким слоем в проветриваемом помещении, куда не попадают прямые лучи солнца. Можно также сушить их в духовке, при наполовину открытой дверце, при температуре 60°С. Высушенные ягоды хранят в стеклянной банке, плотно закрыв её крышкой, в тёмном прохладном месте – например, в закрытом шкафу.

Ягоды черноплодной рябины можно замораживать: они сохраняют свои полезные свойства. Зимой из этих ягод можно варить компоты, использовать, как начинку для пирогов, просто употреблять свежими. Если замораживать ягоды при температуре ниже минус 15°С, то натуральный сахар в них не успевает превратиться в крахмал. При нулевой температуре рябина тоже может долго храниться. Оттаявшие плоды нельзя замораживать повторно – в этом случае большинство их лечебных свойств действительно будет утрачено.

Черноплодная рябина и блюда из неё очень полезны не только взрослым, но и детям.

Противопоказания к употреблению черноплодной рябины

Есть и некоторые противопоказания к употреблению черноплодной рябины.
В ней много органических кислот, поэтому при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, а также при некоторых формах гастрита её следует употреблять редко, в небольших количествах, и в те периоды, когда нет обострений. Однако препараты, в состав которых входит черноплодная рябина, применять можно.

При пониженном давлении, повышенной свёртываемости крови, тромбофлебитах и запорах ягоды и сок черноплодной рябины употреблять не следует.

Автор: Гатаулина Галина

Источник -inmoment.ru Черноплодная рябина арония состав полезные свойства лечение народные рецепты что приготовить Варенье пирог настойка

  • Комментарии: [0]
Как установили ученые из Франции, появление домашнего питомца положительно сказывается на поведении детей, страдающих аутизмом. Свои исследования они опубликовали в издании PLOS ONE. Ученые отметили, что хотя взаимодействие с собакой, дельфином и лошадью давно используется для некоторой коррекции аутичного расстройства, не проводили научную оценку влияния, к примеру, домашних животных на общее состояние детей с аутизмом. "В данном исследовании было предположено, что животное дома сможет помочь детям развить навыки самого существования в социальной среде", - пишется в статье. Авторы исследования напоминают, что расстройство аутичного спектра характеризуется проблемами с взаимодействием с людьми, неумением выражать собственные эмоции, стремлением к часто повторяющимся действиям. Кстати, в России другие ученые также проводили подобное исследование, в котором выяснили, что животное дома способно сильно сблизить всех членов семьи, например, на консультацию ветеринара в СПб приходит не только глава семейства, но и его супруга, и дети. Животные благотворно влияют на поведение детей с аутизмом

Французские ученые сравнили несколько групп детей. В первой группе были дети, никогда не имевшие домашних питомцев, во второй – дети, росшие рядом с животными, в третьей – дети, у которых питомец появился через некоторое время после рождения. Исследователи рассматривали пятилетних детей, потому что именно в этом возрасте проявляется тяжесть аутичных расстройств. В результате исследования установили, что члены семей, где появлялось домашнее животное, больше общались между собой и проводили вместе много времени, окружив вниманием нового члена семьи. Домашнее животное активизировало детей с аутизмом. Исследователи использовали для собственных оценок опросы родителей, больше знающих проблемы своих детей, чем сами дети, страдающие аутизмом. Сравнив группы семей, где питомцы оказывались частью повседневной жизни ребенка- аутиста, и семьи, в которых животное появилось позднее, ученые обнаружили, что именно во второй категории отношения между детьми и животными были наиболее тесные. Однако, обе эти группы детей проявили более социальное поведение, отметили авторы. Домашние животные должны быть в каждой семье

Один из блогеров Твиттера GUKJH написал: «Я думаю, что домашнее животное должно быть в каждой семье. Любимые питомцы развивают ребенка». По мнению редакции intim-news.ru, домашнее животное заметно сближает всех членов семьи, поэтому прекрасно, если дома есть четвероногий друг. Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
Чеснок и лук защищают от развития остеоартрита

Этот вывод сделали специалисты из Царского института Лондона и Института Восточной Великобритании. Спецы проанализировали состояние здоровья 1000 здоровых близнецов. Практически у всех не было никаких симптомов проявления артрита. Они изучили рацион питания близнецов и просканировали кости с помощью рентгена. В итоге ими были выявлены симптомы остеоартрита у определенной группы участниц. В конечном итоге стало понятно, что дамы, которые потребляли лук и чеснок, фактически не имели проявлений остеоартрита в бедренном суставе. Ученые считают, что основной секрет чеснока заключается в соединениях, которые носят наименования диаллиловый дисульфид. Он уменьшает количество энзимов, которые травмируют хрящи.
  • Комментарии: [0]
Виктория БоняК звездам обращаются те, кому нужны средства для лечения. В довольно популярном Твиттере Виктории Бони нередко появляются просьбы о ретвите тех или иных сообщений с просьбой помочь материально больным людям. Вика, судя по всему, не отказывает - раз эти сообщения появляются снова и снова. Как-то в СМИ писали, что сейчас таким образом в блогах популярных людей просто наживаются мошенники, спекулируя на сочувствии людей. Конечно, нередко людям действительно нужна помощь, но часто это ложные сообщения. Советы Виктории Бони

Похоже, знаменитые люди не особо скурпулезно исследуют данный факт. Впрочем, благотворительность - это только плюс для имиджа селебритис. Поэтому знаменитости охотно раздают советы, связанные со здоровьем. Боня, к примеру, большой "специалист" по красоте, беременности и послеродовому восстановлению организма. Хотя об этом лучше и подробнее можно прочесть на специализированных сайтах. Впрочем, молодым девушкам гораздо интереснее слушать "домашние" рекомендации Бони в разного рода вебкамах, даже если они и вызывают недоумение у специалистов. "Мне кажется, лучше обратиться к своему лечащему врачу или почитать грамотный сайт, чем слушать разного рода звезд из "Дома-2", - считает одна твиттерянка. В редакции женских новостей intim-news.ru считают, что хорошие, проверенные на себе советы не помешают. Впрочем, рекомендация врача все же гораздо лучше. Истичник http://www.intim-news.ru
  • Комментарии: [0]
Информация о сайте

Интеллектуальная собственность юридически защищена.Копирование запрещено.
киношка
ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Как подчеркнуть глаза, чтобы они были выразительными в дневное время суток.

Для начала нужно выровнять тон кожи вокруг глаз - это можно сделать при помощи специальных косметических средств для тонирования нежной кожи вокруг глаз. С этим средством не будут видны круги и мешки под глазами, а так же скроются сосуды, проступающие часто сквозь тонкую кожу.

Чтобы тени не скатывались, нужно нанести специальное средство-основу, и припудрить веки, что поможет избавить веки от сальности.

Первыми этапами макияжа глаз будут - подчеркивание линии бровей и нанесение подводки вокруг глаз. Днем подводку желательно растушевывать, чтобы макияж был более естественным и нежным.

Как правильно накрасить глаза тенями - выбор цвета теней

Для создания выразительности следует выбирать комплиментарные цвета теней, то есть те цвета, которые будут выгодно подчеркивать и усиливать ваш природный цвет глаз или контактных линз.

Какому цвету глаз - какие оттенки комплиментарны:

Зеленые глаза оттенят коричневые оттенки и серо-черные тона;

Усилить цвет серых глаз позволять голубые тени;

Карим глазам будут комплиментарны желто-золотистые, коричнево-бежевые светлые тона, зеленые оттенки;

Выразительность голубого цвета глаз подчеркнут фиолетовые тени.

Для того, чтобы разнообразить палитру подходящих вам теней, найдите таблицу комплиментарных цветов, которая поможет вам четче понять: какие еще оттенки вам могут подойти, и какие тона вам больше пойдут - теплые или холодные.

Как наложить тени для распахнутого взгляда

Очень выгодно использовать в таком макияже двухсторонние карандаши для подводки глаз, потому что в этих подводках уже сочтены гармоничные оттенки - более темный и светлый. При этом, подводка темного оттенка наносится в уголок верхнего века, а светлым тоном подводится нижнее веко.

Не менее полезным достижением производителей косметической продукции стал выпуск трехцветных наборов теней - это готовая мини-косметичка для гармоничного макияжа. Три цвета - идеальный вариант для классического макияжа, а значит, эти оттенки помогут создать желанную выразительность глаз.

Как наложить тени трех оттенков

Самый светлые оттенок накладывается на верхнее неподвижное веко: начинаясь от линии роста брови, доходит до края лобной кости, который легко прощупать на верхнем веке. Средний тон наносится на все верхнее веко - от линии ресниц до границ со светлым оттенком, уже нанесенным под бровь. Темный оттенок призван создать акцент и скорректировать положение и размер глаз.

Слишком большие глаза подчеркиваются темными тенями по самой линии роста ресниц, что визуально делает глаза четче и ярче;

Маленькие глаза красятся темными тенями только во внешних уголках;

Широко расположенные глаза затемняются во внутренних уголках;

Расположенные близко к носу глаза высветляются во внутренних и затемняются во внешних уголках;

Глубоко посаженные глаза красятся темным тоном в складке верхнего века.

Как правильно накрасить глаза тенями

Избегайте слишком темных и четко-контрастных цветов в дневном макияже;

Готовьте кожу глаз к макияжу, чтобы тени держались на глазах дольше;

Освойте основы классического макияжа;


Создайте палитру самых выгодных для вас оттенков теней и подводок;

Изучите разные виды макияжа, которые могут вам подойти;

Когда вы сделали все вышесказанное, можете приступать к экспериментам и придумывать свои технологии нанесения теней, которые будут идеально подходить вам.

Помните: макияж глаз нужен для того, чтобы подчеркнуть ваши глаза, а не качество и яркость теней.

Хоть какой загар вредоносен
Дело в том, что клеточки кожи, вырабатывающие пигмент (меланоциты) вырабатывают особое вещество – защитный меланин, который и присваивает коже бронзовый колер. При этом это происходит только тогда, когда уф-излучение оказывает вредное воздействие на кожу.

Таким макаром, даже клеточки прекрасной загорелой кожи при исследовании их под микроскопом, очень деградируют. Этим клеточкам не получится возвратить юность, упругость и здоровье никакими восстанавливающими средствами, даже самыми чудодейственными. Ученые остерегают, что уф-излучение в большенном количестве может даже поменять структуру ДНК. Потому любителям полежать на пляже специалисты советуют непременно использовать солнцезащитные средства.
сыр тофу

Восточная кухня преподносит нам все больше приятных сюрпризов, которые позволяют разнообразить кулинарные опыты и готовить каждый раз что-то новое и необычное. Одним из таких сюрпризов стало открытие соевого творога, по-другому сыра тофу. В Китае, Японии, Корее и других азиатских странах его называют по-разному, у нас же прижилось это название. История сыра тофу идет еще со 2 века и начинается в Китае, который и считается родиной соевого творога. Затем он распространяется в Японию, Тайланд и другие страны. На Западе и в России этот соевый продукт узнали во второй половине 20 века.

Сыр тофу – это створоженное соевое молоко, или соевый творог. Его получают, добавляя в соевое молоко хлорид магния, лимонную кислоту или сульфат калия, затем нагревают и фильтруют. Иногда в качестве реактива для створаживания используется морская вода, в этом случае сыр получает название «островной тофу». Как правило, продают соевый сыр в прессованном виде, обычно он белого цвета. Продают его в вакуумных упаковках, которые наполнены водой. В таком виде его можно хранить несколько недель. Дома тофу можно держать в воде неделю, каждый день меняя воду на чистую. Можно также хранить в морозилке, он при этом становится желтого цвета. Правда, после размораживания снова белеет, но становится более жестким и пористым.

Виды сыра тофу

Тофу различают по плотности и по способу изготовления. Он имеет нейтральный вкус, поэтому в кулинарии может использоваться очень широко. Итак, разновидности тофу:

  • Плотный тофу имеет еще две разновидности – западный и азиатский. Первый более плотный, без воды, во втором много воды. И тот, и другой по консистенции напоминают сыр моцареллу. Эти виды подходят для жарки, приготовления во фритюре и для копчения. Встречается плотный сыр тофу с различными добавками.
  • Шелковый тофу – более мягкий, он напоминает пудинг. Этот сыр изготавливается с самым большим количеством воды, он мягкий и нежный. Используют его для сладких блюда, соусов, супов и для готовки на пару.
  • «Вонючий» тофу — это китайский вариант соевого сыра, он ценится в шанхайской кухне. Он очень сильно пахнет, но это не смущает любителей кулинарных изысков.

Конечно, это лишь несколько основных разновидностей. На самом деле сортов тофу очень много. В частности, этот сыр делают с разными добавками – паприкой, орехами, пряными травами. При этом он приобретает вкус добавки. Копченый сыр особенно популярен у жителей западных стран. В основном мы видим белый плотный тофу в вакуумных упаковках.

Сыр тофу в кулинарии

Это универсальный продукт, который подходит для разнообразных блюд – как основных, так и десертов и сладкого. Тофу жарят, варят, запекают, делают из него начинку, варят с ним супы и соусы, а также готовят на пару. Он часто используется в восточноазиатской кухне, очень любят его вегетарианцы. Иногда перед тем, как готовить, его слегка маринуют в соевом соусе или лимонном соке. Из-за нейтрального вкуса при готовке из тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять каким-нибудь соусом, тогда блюдо будет иметь вкус и аромат приправы. К примеру, если добавить его в чили, то он приобретет вкус этого блюда, а если смешать с шоколадом – это будет вкусный десерт.

Польза сыра тофу

Сыр тофу получил такое широкое распространение потому, что в нем много высококачественного белка. Это делает его отличной заменой мяса и других животных продуктов. Поэтому его так ценят веганы, вегетарианцы и люди, соблюдающие посты. В тофу от 5 до 10 процентов белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, а также много железа и кальция. При этом в нем низкое количество калорий и совсем нет холестерина. В тофу почти нет жиров и углеводов, он идеально усваивается желудком. Также соевый сыр можно есть людям, у кого замечена аллергия на молоко и яйца.

Единственное, что может насторожить покупателей тофу – тот факт, что в мире производится все больше и больше генномодифицированной сои. И нет гарантии, что соевый творог не изготавливают из нее. От таких продуктов мы не получим никакой пользы, так как действие продуктов ГМО на организм человека еще до конца не исследовано, а некоторые ученые бьют тревогу по поводу вредности этих продуктов.

Как приготовить сыр тофу: рецепты с тофу

Салат из тофу с капустой

Продукты:

  • Сыр тофу – 100 г;
  • Капуста пекинская – 250 г;
  • Яйцо вареное – 1 шт;
  • Хрен тертый – 2 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:
Яйцо, сваренное вкрутую, пропустить через мясорубку, то же самое сделать с тофу. Капусту нарезать мелко и слегка и перетереть ее с солью. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную. Тофу и яйцо взбить миксером, добавить в полученную смесь хрен и хорошо перемешать. Выложить капусту в салатник и залить ее полученной смесью. Украсить зеленью и подавать.

Салат из ананаса с тофу

Продукты:

  • Тофу – 300 г;
  • Свежий или консервированный ананас – 300 г;
  • Свежая капуста – 150 г;
  • Морковь – 100 г (одна большая морковь);
  • Жареный арахис – 1/2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 2/3 стакана.

Приготовление:
Тофу нарезать мелкими кубиками, выложить в салатник. Сверху положить нарезанный произвольно ананас. Капусту нашинковать, перемешать с небольшим количеством соли, чтобы она стала мягче и сочнее. Морковь натереть на крупной терке и перемешать с измельченным арахисом. Все продукты положить в салатник, заправить сметаной и перемешать.

Салат из тофу с авокадо

Продукты:

  • Тофу – 300 г;
  • Плод авокадо – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Зеленый или желтый сладкий перец – 1 шт;
  • Красный сладкий перец – ? шт;
  • Зубчик чеснока;
  • Черный молотый перец – ? ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:
чеснок мелко порубить и растереть, все остальные продукты порезать произвольно. Вообще, в салатах с тофу продукты принято резать кубиками. Перемешать овощи с авокадо, чесноком и перцем, заправить маслом. Едят такой салат с белым хлебом.

Салат из грибов и тофу

Продукты:

  • Тофу – 200 г;
  • Консервированные или соленые грибы – 400 г;
  • Половинка лимона;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • 3—4 веточки укропа;
  • Орехи (арахис или грецкие) – треть стакана;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Тофу нарезать кубиками, грибы и лук нарезать произвольно, все перемешать и выложить в салатник. Лучше всего все продукты резать по одной форме.
Орехи тщательно измельчить, чеснок порубить и слегка растереть, все это добавить в салатник. Все вместе перемешать, добавить сок половинки лимона и растительное масло. Сверху поперчить и посолить, можно украсить зеленью.

Томатные цветы из помидоров с тофу

Продукты:

  • Томаты – 6 или 8 одинаковых по размеру овощей;
  • Твердый тофу – 150 г;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Листья салата – по количеству помидоров;
  • Сладкий красный перец – 1 шт.

Приготовление:
Томаты моем, срезаем крышку и извлекаем сердцевину. Можно надрезать томаты крест накрест, а потом вынуть мякоть. При этом желательно сохранить целостность надрезов. Теперь делаем начинку для цветов: тофу натираем на мелкой терке и перемешиваем с мелкорубленым чесноком и сладким перцем.
Этой массой начиняем помидоры, красиво от отогнув надрезы. Подаем на листах зеленого листового салата. Очень красиво это блюдо смотрится на курчавом салате – зеленом или цветном.

Автор: Артанова Наталья

Источник -inmoment.ru Сыр тофу Виды польза Как приготовить рецепты салат

Если невеста выбрала вас, чтобы вы сделали ей свадебный макияж, вы становитесь частью самого важного дня в ее жизни. На свадьбе много родственников и друзей, которых она любит, и вы просто обязаны завоевать доверие невесты с первой минуты разговора.

Мой первый свадебный макияж был не для фото сессии. Невеста просто наняла меня, и я не делала пробный макияж. Но все прошло замечательно. Теперь я редко делаю свадебный макияж без предварительных проб. Но эти пробы не следует делать задолго до свадьбы.

Как только невеста выбрала платья для себя и подружек, а также определилась с цветом волос и стилем прически, она готова встретиться с вами. Если вы попросите меня выбрать подходящее слово, чтобы определить разницу между макияжем невесты и любым другим макияжем, то мне в голову приходит только слово: «вневременной». Помните, что в этот день невеста хочет чувствовать себя и выглядеть более красивой и сияющей, чем когда-либо. Она хочет выглядеть совершенной. Все ее достоинства необходимо подчеркнуть, даже если она хочет, чтобы ее макияж был «простым и естественным». И не забывайте о свадебных фотографиях. Сколько бы ни прошло лет, невеста не должна выглядеть на них старомодной.

В тот день, когда вы будете делать пробный макияж, попросите невесту принести фотографии ее свадебного платья, чтобы понять, какой именно невестой она себя видит. Это простое платье? Изысканное? Романтичное? Снимок платья поможет выбрать стиль макияжа.

Невесте на заметку. Если вы хотите пригласить очень известного визажиста, просмотрите глянцевые журналы. Там обычно указано, на какое агентство он работает. Там же вы найдете и номер телефона, по которому можно с ним связаться. Чтобы визажист согласился с вами работать, вы должны быть готовы заплатить ту сумму, которую ему выплачивают за день роботы в рекламе, и, скорее всего, внести пятидесятипроцентную предоплату (если вы с визажистом не знакомы лично). И делать это надо за шесть месяцев до дня свадьбы. Вас напугали возможные расходы? Тогда подумайте о множестве замечательных визажистов, работающих за значительно меньшую плату. Кстати, есть немало способов не выходить за рамки бюджета.

Определитесь, какую сумму вы готовы потратить на визажиста, и подруг и знакомых. Возможно, вам кого-то порекомендуют. Или вы найдете хорошего визажиста в том салоне, в котором вы причесываетесь, и его гонорар будет вполне разумным. Если вы пойдете в салон и сделаете макияж там, а не будете приглашать визажиста на дом, это будет дешевле. Вы можете пригласить визажиста, который берет плату «по головам», чтобы он сделал макияж нескольким женщинам и заработал достаточную сумму.

Сразу обсудите гонорар. Если вы делаете пробный макияж, то его цену тоже надо обсудить. Обычно цена пробного макияжа равна цене урока мейкапа (визажист потратит на вас не менее 1 - 2 часов). За первую консультацию с визажистом-стилистом, когда вы изучаете его портфолио и обсуждаете стиль вашего макияжа, плату обычно не берут. Но заранее узнайте об этом, когда будете говорить по телефону с визажистом или его агентом. Оплата обычно производится в день свадьбы, хотя многие визажисты-стилисты предпочитают получить пятидесятипроцентный аванс.